Школа
16
Anonymous
Вероисповедания
23.12.13 16:37

Развенчание?

Живем с супругом, интимная жизнь перестала ладиться, его фантазии за гранью заповеди о прелюбодеянии (толкает меня всячески на это то уговорами, то шантажом-проитвно), как жить в такой сеьме, если он не слышит, а я не хочу исполнять свой супружеский долг.

Свернуть
Ответить
вы с батюшкой на эту тему беседовали...
Придворная Молочница BRILLANT
23.12 16:48
вы с батюшкой на эту тему беседовали?
Ответить
нет не беседовала, я даже не представляю как скажу что именно хочет от меня муж, мне после этого проивно долг свои как жены исполнять. Ищу ответы на свои вопросы с позиции христианства и не нахожу
Ответить
так и скажите - хочет противоестественного
Ответить
и еще, загляните в наш топ ЧаВо Адре...
Придворная Молочница BRILLANT
23.12 16:49
и еще, загляните в наш топ ЧаВо Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/220/1781394.htm?messageId=46353943
тут вопрос о развенчивании занесен как часто встречающийся
Ответить
в общем наверное чтоб не жить вместе и развенчиаться не надо, другой вопрос о том, что ели есть дети и я ради них не терплю, получаюсь виновата, что они останутся в неполной сеьме(((
Ответить
нет такого
разводитесь и берите разрешение на повторный брак, если еще раз замуж соберетесь
Ответить
чур меня этих браков(( хватит уже
Ответить
ну типа... захотите с мужчиной жить - чтобы не в грехе - надо жениться)))
Ответить
Я бы с позволения автора хотела задать вопрос- вот вы с мужем венчались, то есть создавали семью-малую церковь, а как у вас в вопросе самом главном для супругов- следовании за Христом или ваше венчание было лишь данью традиции?
Ответить
Нет, не дань традиции, но я разве могла в тот момент подумать о таких его идеях, которые он озвучил спустя годы
Ответить
Спасибо, тогда я продолжу мысль:-) Видите ли, подобные вещи возникают как правило в голове человека, который не понуждает или совсем мало понуждает себя вести духовную жизнь, то есть не старается следовать заповедям, не имеет или может, если имел, то совсем позабыл в "житейском море, воздвизаемом зря напастей бурею" каков смысл христианского брака и христианской жизни вобще, может быть вам с мужем с этого хотя бы попробовать начать, если он согласен ( я просто не знаю ваших отношений), поизучать скажем основы брака, что писали об этом Апостолы и Святые Отцы, почитать толкования- это не сложно, литературы на этот счет много. Основа брака- любовь, интимная жизнь между супругами неотъемлемая её часть, но разница в нормальных отношениях и принуждениях, это как есть и объедаться, пить и напиваться, то есть все же прежде чем рушить ваш брачный союз ( по теме вопроса никакого развенчания формально нет) все же постараться его спасти? Попробуйте предложить это вашему мужу и собственно, если он любит вас он естественно проявит интерес, поелику любовь это прежде всего духовное родство, понуждение себя прислушиваться к мнению супруга. Попробуйте поговорить с ним на эту тему, если он считает себя христианином и готов следовать он вас послушает.
Ответить
спасибо, конечно для меня мысль о разрушении (развенчании)не на первом месте и семья дорога, вы правы надо как-то держаться вместе и постараться преодолеть искушения одного из нас. Вроде ведь и правила соблюдает и храм посещает, но люди слабы и искушаемы(
Ответить
Ну вот видите, и правила соблюдает и храм посещает, значит ещё не все потеряно, ваш муж в данный момент подвержен не что иному, как страсти блуда, страсть блуда совсем не обязательно проявляется только в грехе прелюбодеяния. В браке она может обнаруживаться в безграничном телесном самоугождении и в эгоистичном отношении к человеку другого пола – ослепленные страстью, не видят в нем личности, живой души; он превращается в орудие удовлетворения. Объект страстной любви становится в своем роде предметом собственности, а отсюда, даже в освященном Церковью союзе, проистекают многие трагедии- согласитесь, выше сказанное как раз очень напоминает именно ваш случай, так вот хорошо бы в мягкой форме как-то донести это до вашего мужа, не то, что он плохой, а то, что он увы, подвергся нападению и вовремя не отразив развил в себе вот такое отношение к супружеской жизни, а это в первую очередь наносит ему вред и раны его душе, страсть она на то и страсть, что не имеет предела своего удовлетворения и разлагает душу христианина, вот и надо, чтобы он понял это и начал с этим бороться, совершать, как воин Христов подвиг брани и если он во всеоружии начнет борьбу- то есть будет противится своим желаниям,сознательно противиться- бес блуда будет посрамлен и оставит его и безусловно необходимые условия для этого желание и надежда на заступничество Божие, " сей род изгоняется только молитвою и постом"- нужно побудить его обратиться к Богу именно с этой просьбой об избавлении, потому как, поверьте, мучается он от этого, гораздо более, чем мучает других.
Ответить
Благодарю за советы и добрые слова
Ответить
А развенчивание-то тут каким боком?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)