31
Какой год в других религиях?
Я всегда думала, что мы года отсчитываем от Рождества Христова. Т.е. Иисус Христом родился 2-014 лет назад.
Но вроде дата (в т.ч. и год) одинакова во всех странах мира. У других религий тоже сейчас 2014 год наступил? Они откуда его отсчитывают?
Свернуть
Ответить
Нет, конечно.
У мусульман, вроде, 6 тыщ с хером какой-то год...
У каждого счет отсчет. Не у всех же Иисус...
У мусульман, вроде, 6 тыщ с хером какой-то год...
У каждого счет отсчет. Не у всех же Иисус...
Ответить
Т.е. в нехристианских странах сейчас дата не 07.01.2014г.?
Ответить
Нет, конечно. У нас же тоже сегодня должно быть 25 декабря 2013, а у нас сегодня 7 января. Т.е. религиозные терки не влияют на календарь.
Ответить
да, но ТОЛЬКО с т.з. религии... когда они общаются "с миром" - используют наш календарь...Как и Китайцы, Японцы, Израильтяне...
вы недооцениваете влияние Католиков на мир со времен средневековья ))
вы недооцениваете влияние Католиков на мир со времен средневековья ))
Ответить
Но календарь один. Т.е. у них на компе выставлено такое же число, как и у вас.
Ответить
у шаманов в чуме тоже комп) Я точно знаю. Вчера рекламу видела про них и плазму. Инфа 100%
Ответить
Если учесть что Мухаммед родился в 632 году, а откровение (по преданию Ислама) к нему пришло в 40 лет, то пролучается что Исламу в настоящее время 1339 лет.
Ответить
А куда они списывают всякие мезозойские и прочие эры? С летоисчислением от рождества все более или менее понятно: то, что было до Христа - было, но до него. Но не может же что-то быть ДО сотворения мира?:) Или открытия ученых богословами не обрабатываются?:)
Ответить
10
Парадокс в том, что физики и палеонтологи-иудеи каким-то образом увязывают все вместе. Подробностей я не знаю:)
Ответить
в сотворение мира: небесный, земной, водный, растительный и животный мир. Как по мне, так всё понятно.
Ответить
В Иране 14 век, не помню точно 1348 год?
Ответить
оно и похоже на то ))
Ответить
Таиланд. Посмотрела на техосмотр, прилепленный на стекло авто - у нас сейчас 2557 год :-)
Ответить
А до этого Вы не знали? Эта дата нигде не используется больше?
Ответить
Знала.
Для банковской карты в анкете указали что я 2тысячи пятьсот какогото лохматого года рождения :-)
Даж не знаю, старая я или молодая :-)
Для банковской карты в анкете указали что я 2тысячи пятьсот какогото лохматого года рождения :-)
Даж не знаю, старая я или молодая :-)
Ответить
Почему тогда христиане приняли конец света народов Майя на свой счет? Может, их календарь был для мусульман?
Ответить
Он вообще был для народа майя, и для них он давно наступил :)
Ответить
20
Православные о себе высокого мнения! Майям делать нефиг больше было, чем для них календарь рисовать))))))
Ответить
у майа совй личный глобус?
Ответить
в Тае 2556 год был в 2013 году.
мы брали авто на прокат 2555 года выпуска, назад в будущее:)
мы брали авто на прокат 2555 года выпуска, назад в будущее:)
Ответить
Это официальная дата? Т.е. у них все государственные бумаги подписываются 2070м годом? А международные договоры?
Ответить
Петр I решил сравнять Российское летоисчисление с европейским, и предписал вместо 1 января 7208 г. "oт сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа".
Т.е славяне исповедующие " ведичество" или как говорят крестьяне -язычество --отмечают 7522 г от сотворения мира. Что доказывает , что у славян был самый древний календарь в мире .
Т.е славяне исповедующие " ведичество" или как говорят крестьяне -язычество --отмечают 7522 г от сотворения мира. Что доказывает , что у славян был самый древний календарь в мире .
Ответить
У иудеев от Сотворения мира 5774-й . Так каляка написала ,а ей виднее какой у иудеев календарь. У язычников 7522.
Ответить
Так ведь до Петра на Руси еврейским пользовались календарем :) Точнее византийским от библейского (то есть еврейского) сотворения мира. Насколько точно смогли посчитать :)
Ответить
Матушка, вы белены объелись ? У иудеев от Сотворения мира 5774-й ,на 2000 лет меньше чем у славян проповедующих ведичество !!!
Ответить
30
Белены объелись ведуны :) В основе русского календаря до Петра лежал византийский календарь с отсчетом от библейского сотворения мира. Библию, если мне память не изменяет, написали евреи, а не древние славяне :)
Ответить