11
стена плача
Подскажите , кто был у Стены плача, какие правила существуют? Нужна ли дл. юбка, платок, нужно ли паститься? Расскажите как всё проходит у стены?
Свернуть
Ответить
например, экскурсия. Многие едут в Израиль именно на экскурсию, при всём этом не нарушая определённых тамошних правил посещения святынь.
В Киево-Печёрской лавре при осмотре пещер ВСЕМ до единой женщины выдают юбки специальные монастырские до пят, не взирая на их вероисповедание, раз уж они сюда забрели. Нам, школьницам-комсомолкам-атеисткам (первый раз я попала в Киево-Печёрскую лавру в 89-ом году) всем выдали такие юбки с запахом, когда мы опускались на экскурсию в пещеры. Не только люди опредлённой веры должны правильно одеваться и правильно себя вести в определённых местах. Это просто уважение к святыне иной конфессии.
В Киево-Печёрской лавре при осмотре пещер ВСЕМ до единой женщины выдают юбки специальные монастырские до пят, не взирая на их вероисповедание, раз уж они сюда забрели. Нам, школьницам-комсомолкам-атеисткам (первый раз я попала в Киево-Печёрскую лавру в 89-ом году) всем выдали такие юбки с запахом, когда мы опускались на экскурсию в пещеры. Не только люди опредлённой веры должны правильно одеваться и правильно себя вести в определённых местах. Это просто уважение к святыне иной конфессии.
Ответить
замени слово "пост" диетой определённой, плюс выдержкой строгой в мирских искушениях, плюс добавь чистые помыслы - тот же пост перед посещением святыни.
Каролин, ты не находишь, что иногда замена (просто по незнанию либо по непроходимому невежеству) слов не является подменой понятий по сути?
Каролин, ты не находишь, что иногда замена (просто по незнанию либо по непроходимому невежеству) слов не является подменой понятий по сути?
Ответить
Да,я знаю что ошиблась ,пишу с планшета, конечно поститься
Ответить
вы как иудей интересуетесь или как турист?
Платок туристу не нужен (женщине), а мужчине дают "шапоску"
надо помыть руки - там есть краник
крестится у стены плача не надо
Вообще, все правила экскурсовод рассказывает на месте.
Люди пишут еще просьбы на бумажке и отсавляют в трещинах стены. Выпавшие собирают, и, вроде, сжигают. Если хотите это сделать - делайте заранее.
Платок туристу не нужен (женщине), а мужчине дают "шапоску"
надо помыть руки - там есть краник
крестится у стены плача не надо
Вообще, все правила экскурсовод рассказывает на месте.
Люди пишут еще просьбы на бумажке и отсавляют в трещинах стены. Выпавшие собирают, и, вроде, сжигают. Если хотите это сделать - делайте заранее.
Ответить
странно разделение на иудеев и туристов.
Ответить
иудеи там молятся - четко и конкретно
при этом, на минуточку, иудей - вероисповедание, а не национальность
Поэтому разделение такое же как и посещение Православного Храма: для верующих и туристов
Почему вам странно это?
при этом, на минуточку, иудей - вероисповедание, а не национальность
Поэтому разделение такое же как и посещение Православного Храма: для верующих и туристов
Почему вам странно это?
Ответить
10
Ну что вы умничаете ? Я например не знала,что нельзя поворачиваться спиной к стене
Ответить