Школа
11
Anonymous
Вероисповедания
16.01.14 00:15

стена плача

Подскажите , кто был у Стены плача, какие правила существуют? Нужна ли дл. юбка, платок, нужно ли паститься? Расскажите как всё проходит у стены?

Свернуть
Ответить
А для чего православному (судя по вопросам) человеку нужно к Стене плача?
Ответить
например, экскурсия. Многие едут в Израиль именно на экскурсию, при всём этом не нарушая определённых тамошних правил посещения святынь.
В Киево-Печёрской лавре при осмотре пещер ВСЕМ до единой женщины выдают юбки специальные монастырские до пят, не взирая на их вероисповедание, раз уж они сюда забрели. Нам, школьницам-комсомолкам-атеисткам (первый раз я попала в Киево-Печёрскую лавру в 89-ом году) всем выдали такие юбки с запахом, когда мы опускались на экскурсию в пещеры. Не только люди опредлённой веры должны правильно одеваться и правильно себя вести в определённых местах. Это просто уважение к святыне иной конфессии.
Ответить
Ыыы... А пост тогда при чем?
Karolinка BRILLANT
17.01 05:58
Ыыы...
А пост тогда при чем?
Ответить
замени слово "пост" диетой определённой, плюс выдержкой строгой в мирских искушениях, плюс добавь чистые помыслы - тот же пост перед посещением святыни.
Каролин, ты не находишь, что иногда замена (просто по незнанию либо по непроходимому невежеству) слов не является подменой понятий по сути?
Ответить
пАститься - от глагола пастись?
Ответить
Да,я знаю что ошиблась ,пишу с планшета, конечно поститься
Ответить
вы как иудей интересуетесь или как т...
Придворная Молочница BRILLANT
16.01 18:37
вы как иудей интересуетесь или как турист?
Платок туристу не нужен (женщине), а мужчине дают "шапоску"

надо помыть руки - там есть краник

крестится у стены плача не надо

Вообще, все правила экскурсовод рассказывает на месте.

Люди пишут еще просьбы на бумажке и отсавляют в трещинах стены. Выпавшие собирают, и, вроде, сжигают. Если хотите это сделать - делайте заранее.
Ответить
странно разделение на иудеев и туристов.
Ответить
иудеи там молятся - четко и конкретн...
Придворная Молочница BRILLANT
17.01 14:44
иудеи там молятся - четко и конкретно
при этом, на минуточку, иудей - вероисповедание, а не национальность

Поэтому разделение такое же как и посещение Православного Храма: для верующих и туристов

Почему вам странно это?
Ответить
Ну что вы умничаете ? Я например не знала,что нельзя поворачиваться спиной к стене
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)