18
имя ребенку по святцам,подскажите.
родила сына 30 марта,а какое имя ему дать не знаю. решили назвать по Святцам, но,запутались, на какой день жизни нарекать его именем. говорят,что возможно в сам день рождения, но читала я о том, что на 8 день рождения, а вчера мне и вовсе сказали,мол на 40 день имя давали раньше. а как оно правильнее? и какие мужские имена в вариантах? в общем,прошу помощи,нужно дать имя второму сынишке ... Романовичу.
Свернуть
Ответить
в день крестин и имя выберите... если так заморочились))))
Ответить
для церкви этого всего не нужно))
Ответить
тогда и Святцами не заморачивайтесь!
Ответить
???????? вы троллите что ли, я никак не пойму?
Даете любое имя, потом им крестите.
Даете любое имя, потом им крестите.
Ответить
Я вот не могу решить какое, об этом и писала. поэтому хотела назвать из предложенного по Святцам, которым потом и покрестили бы.
Ответить
так вы к дате привязать хотите или нет? Что такое "по Святцам"??? В Святцах обычные имена, открывайте и выбирайте любое. Если по дате - то к любой дате привяжите, если Святой в день Крестин, как по обычаю, вам неудобно...
Ответить
10
ну если по святцам, то имеет значение именно день крестин, а не рождения
Ответить
ну вот читала о том,что мол принято крестить и нарекать именем на 8 день(или на 40?) жизни.верно это?
Ответить
на 40 день и крестить принято...
Ответить
Нет, не верно, само Священное Писание подтверждает право родителей давать имена своим детям при рождении,и это предполагает сотворчество Бога и человека, а потом, с появлением христианства стали давать детям имена в честь святых, поскольку имя сопровождает человека всю его жизнь и связано с его сутью. Таинство Крещениия- это таинство духовного рождения нового человека, а не выбор имени.
Вот автор, почитайте http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/o_kreschenii_detei/kakoe-imya_vubrat_novorojdennomu.shtml и Бог вам в помощь!:-)
Вот автор, почитайте http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/o_kreschenii_detei/kakoe-imya_vubrat_novorojdennomu.shtml и Бог вам в помощь!:-)
Ответить
Сходите в храм и спросите батюшку, если так Вам важно по святцам назвать.
"Обычно" называют ребенка как нравится родителям, Именины - выбирают памятный день тезоименитого святого, ближайший ко дню рождения (ПОСЛЕ дня рождения).
А в крещении вообще другое имя может быть... - это будет день Ангела.
"Обычно" называют ребенка как нравится родителям, Именины - выбирают памятный день тезоименитого святого, ближайший ко дню рождения (ПОСЛЕ дня рождения).
А в крещении вообще другое имя может быть... - это будет день Ангела.
Ответить
именины и день ангела - одно и то же вообще-то...
Ответить
30 марта празднуем прп. Иоанна Лествичника, Алексия человека Божия- почему не назвать в честь таких святых и какие имена прекрасные Иван, Алексей, будет Ванечка или Алешенька, раньше так и называли по святцам в день рождения, святцы для этого в каждом доме были, (у меня дедушка Елисей, редкое имя, в честь пророка Елисея, откуда на Украине такое имя?- по святцам:-)) и эти святые будут оберегать вашего малыша всю жизнь:-)
Ответить