6
Вопрос про венчание
Дорогие форумчанки, вопрос такой: я крещёная православная , мой муж- лютеранин. Мы хотим обвенчаться. В РПЦ, насколько я понимаю, нас не обвенчают, поскольку муж не православный. Так вот, можно ли нам обвенчаться в лютеранской церкви, насколько сильно это будет противоречить православной традиции? Я сама ничего против лютеран не имею, напротив некоторые моменты вызывают даже симпатию. Но хотелось бы услышать мнение общественности по этому поводу.
Свернуть
Ответить
Венчание с лютеранином (лютеранкой) разрешается, если совершается в православной церкви. За информацией о характере его совершения и о необходимом оформлении разрешения вам лучше всего обратиться либо в ближайший храм, либо в епархиальное управление. Венчание, производимое в лютеранской кирхе, действительным с точки зрения Православной Церкви считаться не может, ибо подлинного священства, восходящего к апостолам, у лютеран нет, а Таинство должен совершать законно поставленный священнослужитель.
Ответить
У лютеран то как раз апостольское периимство ЕСТЬ.
Что не исключает того что они еретики как с точки зрення Православия так и Католичества.
Что не исключает того что они еретики как с точки зрення Православия так и Католичества.
Ответить
По их мнению да, но мы не рассматриваем это, так как лютеранское учение о священстве делает невозможным признание действительности их хиротоний.
Ответить
Да как ни крути - да. Цепочка рукоположений идет от Апостолов и непрерывна. От етого факта не отмажешса.
А с ученнем - там много чего кривое. Не тока о священстве - о Таинствах о спасенни о жертве Христовой - да за что ни схватис че нить да не так.
Но шпилечку )))
Русская Церковь тем не мене с лютеранами всегда заигрывала и заигрывает. Равно как и с англиканами - ну про етих вроде щас успокоилас после того как они оффицально признали обязательным для всей их конторы женское священство и венчанне однополых. Но ето вот недавно - а так тоже заигрывала с времен до революции и до недавнего времени.
А с ученнем - там много чего кривое. Не тока о священстве - о Таинствах о спасенни о жертве Христовой - да за что ни схватис че нить да не так.
Но шпилечку )))
Русская Церковь тем не мене с лютеранами всегда заигрывала и заигрывает. Равно как и с англиканами - ну про етих вроде щас успокоилас после того как они оффицально признали обязательным для всей их конторы женское священство и венчанне однополых. Но ето вот недавно - а так тоже заигрывала с времен до революции и до недавнего времени.
Ответить
В лютеранской для вас - КАТЕГОРИЧЕСКИ ни как не можно. Они то обвенчают - только вот с точки зрення РПЦ ето и само по себе грех и венчанне не действительно.
А вот в православной церкви как раз таки можно обвенчатса при условии обязательства что дети будут воспитаны в православной вере.
А вот в православной церкви как раз таки можно обвенчатса при условии обязательства что дети будут воспитаны в православной вере.
Ответить