22
Выкинуть освященное?
Да, понимаю, вопрос из разряда глупых. Но растерялась и не знаю как поступить.
Вчера бабуля-соседка, прежде в неадеквате не замеченная, поздравила с Пасхой и сунула пакетик, освященные яйца говорит. Дома смотрю- 2 сырых яйца и одно крашеное. Сырые выкинула, а на это, якобы освященное сижу смотрю и не знаю что с ним делать. В мусорное ведро отправить?
Свернуть
Ответить
Не такой уж и глупый. Каждый год возникает
Освященные вещи, продукты нельзя просто так выкинуть(ну, если для вас слово "освященные" хоть что-то значит в моральном плане, конечно).
Можно отнести в церковь, можно сжечь, можно положить что б птички склевали. Кормить животным - нельзя.
Кстати, сырое яйцо можете спокойно сварить и съесть.
Освященные вещи, продукты нельзя просто так выкинуть(ну, если для вас слово "освященные" хоть что-то значит в моральном плане, конечно).
Можно отнести в церковь, можно сжечь, можно положить что б птички склевали. Кормить животным - нельзя.
Кстати, сырое яйцо можете спокойно сварить и съесть.
Ответить
Спасибо. Вот тоже думала в птичью кормушку раскрошить.. С остатками кулича и зачерствевшими просфорами можно так же поступить?
Есть желания нет никакого, уж очень странно для меня получить от малознакомого человека сырые магазинные яйца в подарок на Пасху...)
Есть желания нет никакого, уж очень странно для меня получить от малознакомого человека сырые магазинные яйца в подарок на Пасху...)
Ответить
Бабушка может быть уже в фазе старческой деменции - будте милосердны. Птичкам можете раскрошить все.
Ответить
А почему птицам можно?
Ответить
Странно, что у вас этот вопрос возникает. Вы уверены, что освященные продукты вам нужны?
У автора топа своя особая ситуация. А глобально, к освященным продуктам надо относится особо. И брать их для себя - в меру. Почитайте.
http://dv-gazeta.info/old/4/kak-xranit-osvjaschennye-produkty.html
У автора топа своя особая ситуация. А глобально, к освященным продуктам надо относится особо. И брать их для себя - в меру. Почитайте.
http://dv-gazeta.info/old/4/kak-xranit-osvjaschennye-produkty.html
Ответить
Почему странно? Нет, я не уверена, но разве кто-то запрещает проявлять интерес? У всех свой путь к Богу.
Ответить
Пока вам "просто интересно" - интересуйтесь, конечно. За спро денег не берут и в гугле вас не забанили. Почитали хоть что? Или вы просто потролить пришли в топик верующих?
А то, что "не уверены, что вам эти продукты нужны", как раз и заметно. Так какой смысл в сами говорить на тему "высоких материй", если для вас "освященное" - просто интерес и не более того.
Обезьянке просто интересна граната. Что такого? Вы правы ))
А то, что "не уверены, что вам эти продукты нужны", как раз и заметно. Так какой смысл в сами говорить на тему "высоких материй", если для вас "освященное" - просто интерес и не более того.
Обезьянке просто интересна граната. Что такого? Вы правы ))
Ответить
Что-то часто верующие стали напоминать фанатиков...
Ответить
Вам показалось, что вы беседуете с религиозным фанатиком? )))
Когда кажется - креститесь.
Я вообще не христианка. Что не мешает мне быть образованным человеком и уважать веру других. Искренне и вам того желаю.
Дальнейшая беседа с вами весьма интересна. Но желательно, что б вы все же прочитали хоть одну ссылку про освященные продукты.
Когда кажется - креститесь.
Я вообще не христианка. Что не мешает мне быть образованным человеком и уважать веру других. Искренне и вам того желаю.
Дальнейшая беседа с вами весьма интересна. Но желательно, что б вы все же прочитали хоть одну ссылку про освященные продукты.
Ответить
10
Тогда вообще не понятно, почему после обычного вопроса Вы на меня накинулись. Хотя, может хамство - Ваш стиль общения? Спасибо за ссылку, почитаю.
Ответить
На обычный вопрос вам дали ответ обычный, даже со ссылкой. Но прошло несколько дней и вы даже не поинтересовались. И как изволите к вам относится? ))
Глупая обезьянка или толстый троль. Какие еще варианты? Вам же эта тема вовсе не интересна. Вам же охота совсем другого, верно? ))
Глупая обезьянка или толстый троль. Какие еще варианты? Вам же эта тема вовсе не интересна. Вам же охота совсем другого, верно? ))
Ответить
а у меня такой вопрос, подарили в церкви шоколад, а он просроченный, намного. Вроде, и неудобно, а надо выбросить. А с другой стороны, неловко.
Ну, и еще вопрос. Почему нельзя выкидывать освященное? Не суеверие ли это?
Ну, и еще вопрос. Почему нельзя выкидывать освященное? Не суеверие ли это?
Ответить
почему неудобно? он же неосвященный
запрет на осквернение освященной еды - не суеверие
запрет на осквернение освященной еды - не суеверие
Ответить
А вот с етого места подробнее пожалуйста.
Что за запрет каким Собором принят и какие прещення за его нарушенне положены.
Что за запрет каким Собором принят и какие прещення за его нарушенне положены.
Ответить
Можно я тоже тут спрошу?
К Пасхе у нас был кулич ( пекли с детьми, старались и один- то мы осилим)... и тут : одни гости - с куличом, бабушка - с куличом...и на каждом написано " освящен"!!!!!!! Мы столько не осилим, ну не на улицу же идти распихивать людям.... Я действительно не знаю что делать. Мысль только одна: то, что останется - дам детям скормить голубям в парке- раскрошу....но даже от этой мысли мне " неуютно" на душе! Ну что делать?
К Пасхе у нас был кулич ( пекли с детьми, старались и один- то мы осилим)... и тут : одни гости - с куличом, бабушка - с куличом...и на каждом написано " освящен"!!!!!!! Мы столько не осилим, ну не на улицу же идти распихивать людям.... Я действительно не знаю что делать. Мысль только одна: то, что останется - дам детям скормить голубям в парке- раскрошу....но даже от этой мысли мне " неуютно" на душе! Ну что делать?
Ответить
Слишком много значення придаете на самом деле пустому.
Но если так ето вас мучает - ну снесите в ближайший храм да положите на канун )))
Но если так ето вас мучает - ну снесите в ближайший храм да положите на канун )))
Ответить
я с засохшими пасками поступаю так: беру тёрку и тру паску на панировочные сухари - как правило, паски не очень сладкие, прямо до такой степени, чтобы в этих сухарях не обвалять то же мясо, допустим.
Ответить
Кста ведь можно просто посушить из нее сухариков и пить с ними чай - должны быть вкусные.
У мну то такий вопрос не стоит - я пеку ровно такого размера каб нам слопать за 2 раза.
ЗЫ. От твоего "паска" вместо "кулич" опять родные края вспомнилис )))
У мну то такий вопрос не стоит - я пеку ровно такого размера каб нам слопать за 2 раза.
ЗЫ. От твоего "паска" вместо "кулич" опять родные края вспомнилис )))
Ответить
Я знаю, что в магазинах после Пасхи всегда появляются "сухарики сдобные" и пирожные типа "картошка" или "муравейник" - где нужна сдобная крошка. Думаю, это неспроста :)
Ответить
20
А я замораживаю куличи. Потом размораживаю и получается кекс весенний!!!
Ответить