Школа
33
Anonymous
Вероисповедания
22.04.14 03:10

Пасхальные чудеса в решете:)

В пасху со мной происходят необыкновенные вещи. Пять лет назад я была беременной близнецами. Гуляли мы с мужем в лесу и на тропинке увидели двух зайчат. Махоньких совсем. Они не испугались, не убегали от нас, прыгали вперед по тропинке и спокойно жевали что-то. Муж тогда пошутил еще, что, мол, это наши детки будущие:)
Сегодня уже с детьми гуляли по той же тропинке и в том же месте, где тогда сидели зайчата, муж нашел подкову:)
Накануне ездили с детьми через весь город гулять в парк. К нам подошли мусульманские женщины в платках и угостили детей конфетами, поздравили с Пасхой. Их дети стали с нашими играть, бегали по кустам, в прятки и догонялки играли. Вдруг, откуда-то запахло чесноком. Такой аромат, что у нас аж слюнки потекли. Мы были уверены, что, наверное, мусульманская семья с собой что-нибудь вкусное на пикник принесла. Муж пошел искать и звать детей и за кустами, сразу за скамейкой, на которой мы сидели, напоролся на целое поле черемши. Сто лет ее не ела, а тут такое!:)) видать, дети, бегали и растоптали листья, поэтому и запахло:) Набрали целый пакет.
И еще. Дочка за два дня сама научилась букву "р" выговаривать. Ходит и ррррычит, наслаждаясь звуками. Чудеса!:))

Свернуть
Ответить
Мимимими :)
Anonymous
22.04 10:02
Мимимими :)
Ответить
"К нам подошли мусульманские женщины в платках и угостили детей конфетами, поздравили с Пасхой. Их дети стали с нашими играть, бегали по кустам, в прятки и догонялки играли."

Вы вообще в адеквате?
Ответить
Так я ж говорю, что чудеса в решете:) ни за что бы не поверила, что мусульманам Пасха может интересна быть. Вот ведь как бывает.
Ответить
У нас полдома татар, тоже всегда поздравляют нас с православными праздниками.
Ответить
HHhhh))))
Anonymous
22.04 12:32
HHhhh))))
Ответить
А что тут особенного? Что люди одной религии поздравили людей другой религии с их праздником? Что детей конфетами угостили и дети играли вместе?
Ответить
А меня одноклассница татарка-мусульманка учила яйца натуральными красителями красить. И поздравляем друг друга с религиозными праздниками- она меня с православными, я ее с мусульманскими. Мы не в адеквате, видимо, причем уже лет 35:)
Ответить
Мои дети на выходных участвовали в массовой "охоте" за пасхальными яйцами (шоколадными), в которой большая часть были мусульманские дети:) Они на насобирали больше всех:)) Подруга и бывшая коллега моей матери - татарка уже лет 50 поздравляет ее со всеми еврейскими праздниками, а мама ее в ответ с мусульманскими. Неадекват, похоже, заразен;)
Ответить
У вас речь идет о знакомых людях, а у автора о незнакомых. Разница есть?
Ответить
Арабские дети, которые собирали конфеты были абсолютно чужими:)
Ответить
Им главное, что нахаляву. Они и за подарками на Синтер Клаас дружными рядами идут.
Ответить
Любые дети дружными рядами идут за конфетами. На Синтер Клаас в частой балетной школе, где обучение стоит почти 2500€ в год, девочки и мальчики теснятся вокруг Ситер Клааса за ерундовыми и дешевыми конфетами-сосучками, будто никогда такого в жизни не видывали:) Арабских детей в той школе нет ни одного;)
Кстати, поиск яиц был инициирован именно арабскими мамашами, которые на это мероприятие безвозмездно пригласили всех желающих. Парадоксы среди нас, да?:)
Ответить
Гы:) Мой лось после спортивной секции в субботу вместе с остальными тэйквандистами ( такими же лосями 10-12 лет) бегает к ЗАГСу, который расположен в соседнем со школой доме, где в этот день проходят торжественные регистрации брака, кричать "горько" и собирать халявные конфеты. Видимо, от тотального недокорма. И в этой толпе "кричальщиков" представлено несколько национальностей. Жрут, как не в себя, все подряд- сосучки, тянучки, шоколадки, мармАладки,чего им кинут, невзирая на вероисповедание и социальный статус родителей.
Ответить
Мы тоже в детстве так бегали кричать. Я жила рядом с дворцом бракосочетаний.
Ответить
в чем вы увидели неадекват?
Humpty Dumpty V.I.P.
22.04 20:34
в чем вы увидели неадекват?
Ответить
ну адеквтаные не станут жрать конфеты от арабов на улице..я так дуамю
Ответить
Конфеты женщины при нас распаковали. Обычные конфеты известых марок из магазина. Не хэнд мэйд какой-то.
Ответить
а от славян будут? что за бред?
Ответить
то есть на рынке вы у арабов конфеты покупаете, а взять угощение - брезгуете?
Ответить
я прям окуела...я покупаю конфеты на рынке у арабов???
Ответить
и что? конфеты лишнее. независимо от национальности, а все остальное - почему нет?
Ответить
У нас соседи по даче - татары - всегда с Пасхой поздравляют. Тут не поехали - так позвонили :) Мы-то как раз в адеквате :)
Ответить
у вас наверное по карме все чисто.Я вот маюсь который год,и конца края нет-и выхода нет,причем никаких гадостей не делала я никому по жизни.А как будто издевается кто-то и смотрит,а выдержит или нет она(((.Так надоело быть подопытным кроликом...
Ответить
Не знаю что там с кармой:), но испытаний хватает: со здоровьем из огня, да в полымя, муж уволенный уже пол-года работу ищет безрезультатно, с финансами труба полная......
Ответить
Ну зато муж есть и наверное хороший и поддерживающий вас,это уже хорошо)
Ответить
За это и держусь:)
Anonymous
22.04 10:48
За это и держусь:)
Ответить
Держитесь! Пусть все у вас образуется!
Ответить
Спасибо Вам на добром слове!
Ответить
Знаете, я такой же подопытный кролик. Но я стала такая, что можно книжку писать "как закалялась сталь" :-D
Короче огранивают нас под алмаз, чтоб стали хорошИ.
Да, тяжело, но видимо так нужно. Для чего-то и кого-то.
Ответить
Ой,а я так устала закаляться,честное слово,я же женщина в конце то концов..
Ответить
Приятно слышать про приятные события! счастья всем вам, и нам тоже :-). И не только по праздникам...
Ответить
Спасибо! Редкие положительные моменты нужны, как воздух:) я не верю ни в какие чудеса, по жизни больше скептик, понимаю, что совпадения и случай, но.......Счастья Вам и Вашим близким!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)