7
Крестины - тайнство или гуляй душа?
Дорогие мамочки! Как вы относитесь к крестинам своего ребенка? Для вас это большой праздник, на который вы позовете всех знакомых и родственников, или все-таки это таинство, где кроме вас и крестных родителей малыша никого не будет? Моему малышу 4 месяца, подумываю о крещении, недавно наткнулась на магазин "Крещение.ру", а там все такое красивое, миленькое, прям одежка для ангелочков.Вот я и думаю, закатить пир на весь мир, чтобы малыша моего увидели все в такой муси-пуси одежке, или все-таки отнестись к этому событию скромно? Поделитесь опытом, как вы это делали? или собираетесь делать?
Свернуть
Ответить
чуть офф.. но "кроме вас и крестных родителей малыша никого не будет" -то ли нам такой батюшка попался, то ли так и должно быть -но меня с крещения удалили на мороз -20..так и попрыгала под стенами церкви...
Ответить
Ого, чего это он?
А меня батюшка вздумал от чего-то очищать, хотя ребенку было 8 мес. и никаких месячных у меня в то время не было... Откровенно все эти их "заскоки" и дискриминации женщин (типа нечистая после родов) меня бесит...
А меня батюшка вздумал от чего-то очищать, хотя ребенку было 8 мес. и никаких месячных у меня в то время не было... Откровенно все эти их "заскоки" и дискриминации женщин (типа нечистая после родов) меня бесит...
Ответить
По церковным правилам женщина не входит в храм до 40го дня после родов. На 40й день над ней читаетса очистительная молитва и она может снова посещать службы.
Если она не заходила еще после родов в храм хотя 40 дней прошло – читают когда придет.
Если она не заходила еще после родов в храм хотя 40 дней прошло – читают когда придет.
Ответить
Таинство – оно ж не потому Таинство что тайное ))
Оно потому Таинство что таинственое.
Оно потому Таинство что таинственое.
Ответить
Родители не должны заниматься крещением. Все организовывают крестные родители. Нам повезло с крестными. Они сложились деньгами и заказали в магазин Крещение крестильный набор и цепочку с крестиком. Пир мы не делали, пошли на природу и посидели небольшой компанией - человек восемь. Такому маленькому ребенку, по моему мнению не стоит заказывать ресторан. Лучше что-нибудь купить малышу что-нибудь нужное.
Ответить
Пир на весь мир у нас в принципе не приняты, на крестинах мы, наши с мужем родители и близкие родственники и крестные, после церкви идем к нам домой за стол.
Ответить