23
странная тема
Была у меня бабушка. Я ее не застала. Но отец и его родня много о ней говорили. И одна из тем ВО вдруг меня навела на мысль, что она похоронена на двух кладбищах, под разными фамилиями. Оба кладбища старые...Это вообще как? Даже поставим вопрос по другому это не противоречит ни каким религиозным или иным убеждениям? И куда все же класть цветы...и что считать могилой?
Свернуть
Ответить
Т.е. половину тела похоронили на одном кладбище, а другую половину на другом?
Ответить
нет конечно, урна была. Часть у мужа на кладбище, часть(или просто фото повесили,кто ж мне теперь даст ответ)на другом. У мужа фамилия по мужу,у сестры -девичья. Фото одно.
Ответить
куска земли. Да вот так...фото точно одно, и родня моя...одна по деду-отчиму(там ее фамилия по мужу указана), вторая по бабушке(девичья) .Оба кладбища древних,теперь и записей нормальных не сыскать...
Ответить
а мне должны их предоставить? У меня есть свидетельство о смерти на одну из фамилий(по мужу ее). А на вторую нет ничего...На том, где девичья фамилия фото могилы в ин-те висит,как официальное с ее годами...Там где по мужу фамилия правильная и по слухам, все же хоронил ее муж.
Ответить
Живите жизнью, нечего по могилам шататься. Бабуле давно по барабану на цветы.
Ответить
А куда до этого ее родня носила цветы? Я так поняла, что это было очень давно? Не ворошите прошлое...
Ответить
10
я,ее муж и мой отец(пока был жив) к могиле на мужниной части,мой отец официально усыновлен...и там большой кусок кладбища - семья отчима отца. А ее девичья семья...ну не знаю,наверно на вторую могилу.
Ответить
Ну вот, куда носили раньше, туда и носите. Тем более, Вы ее лично не знали. Побольше заботы надо проявлять о живых людях. А забивать себе мозги абсолютно ненужными вещами не стоит.
Ответить
Габсбурги, в свое время были одной из самых могущественных династий Европы. Женились они, как правило, внутри своей династии, чтобы владения не уходили "налево". Так вот, перед смертью, они завещали какую часть тела где похоронить: сердце , как правило, шло в тот город, где они родились или город, в котором были счастливы. Остальные части - по иерархии):):) Само тело, как правило, захоранивалось в соборе или фамильном склепе. Так что, не переживайте:)
Ответить
У меня только один вопрос- ЗАЧЕМ вам это нужно? Если ее более близких родственников все устраивало, вам-то это нафига? Что вы исправить хотите? Живыми лучше занимайтесь, а не могилы ворошите.
Или у вас там какой-нибудь свой интерес, относительно участка на кладбище?
Или у вас там какой-нибудь свой интерес, относительно участка на кладбище?
Ответить
не согласна. память у всех по-разному выражается, кто-то в сердце хранит, кто-то считает нужным почитать места захоронения, кто-то вообще - кто куда, а мы лишь прямо.
я бы приносила и туда и туда цветы.
я бы приносила и туда и туда цветы.
Ответить
Она её даже не видела при жизни... Я б носила цветы туда, куда до меня родственники носили, и не придумывала проблем там, где их нет.
Ответить
Про древо мне понятно. Тут- не очень, если честно. Но это дело автора :)
Ответить
20
Мама моя составляет типа родословной, для детей.Вот и озадачились.
Ответить
Ну ситуация не стандартная конеш.
Но если вот чисто по аналогии.
Мощи святых на сколько тока частей не делили и куда только не растаскивали. Мы ж не ищем где есть все части - да ето зачастую и не возможно технически. Идем поколнитса туда где есть фрагмент или частица мощей где нам ближе/удобней.
Так как то...
Но если вот чисто по аналогии.
Мощи святых на сколько тока частей не делили и куда только не растаскивали. Мы ж не ищем где есть все части - да ето зачастую и не возможно технически. Идем поколнитса туда где есть фрагмент или частица мощей где нам ближе/удобней.
Так как то...
Ответить