20
Мой муж - бывший священник
Вчера признался. До сих пор в шоке. Никогда не думала, что удостоюсь такой чести))
Свернуть
Ответить
согласитесь,не каждый узнает,что муж в прошлом священник.
Ответить
зато можно исповедаться, не выходя из дома...
Ответить
БЫВШИМ священиком можно стать только будучи отлученым от Церкви.
В любом другм случае он все равно священик - будь он за штатом или в запрете. Можно сложить с себя священические обязаности но не можно отменить рукоположенне.
В любом другм случае он все равно священик - будь он за штатом или в запрете. Можно сложить с себя священические обязаности но не можно отменить рукоположенне.
Ответить
10
Сан могли снять или сам отказался от сана, это и есть отмена рукоположения. Один священник так отказался от сана, когда у него умерла жена, не смог жить один. От Церкви его не отлучили, он женился второй раз и стал обычным смертным верующим.
Ответить
Не знаю... на мой взгляд... бывший священник, который еще и долго скрывал это ОТ ЖЕНЫ (!!!)... это как-бы уже мрак... скорее повод для печали... каждый может быть "бывшим" в чем-то... Но уж тут скрывать это (стыдиться своего служения Богу) тем более от супруги - второй своей половины, с которой ты делишь всю свою жизнь, переживания, радости и мысли... это реально грустно...
Ответить
да вот именно факт сокрытия данного факта напрягает...
также еще и тем, что мы оказывается совершенно ничего не знаем о священниках...
также еще и тем, что мы оказывается совершенно ничего не знаем о священниках...
Ответить
Ну типа как космонавт или "Ленина видел"))) Судя по молчанию автора- это вброс...не совсем удачный...
Ответить
тоже подумалось почти сразу... но всяко бывает... для кого-то священство - служение, а для кого-то работа... в тч "бывшая"... Как в одном кино (недавно смотрел):
- Вы же служили в церкви!
- Просто работа. Я не верю в Бога... (с)
- Вы же служили в церкви!
- Просто работа. Я не верю в Бога... (с)
Ответить
По его словам, он это скрывал, боясь что я как-то по-особу начну к нему относиться) А он хотел отношения на равных.
Ответить
И что, теперь он стал "ровнее" вас? :)
Ответить