Школа
28
Anonymous
Вероисповедания
6.10.14 09:50

вопрос о крестинах

не переносите в религию, вопрос не о ней. Хочу крестить дочь. Крестную нашла сразу. Крестного тоже, это мой друг. Вопрос вот какой. Он сидел, долго, за убийство. Вышел 11 лет назад. Вопрос морально-этический, думаю. что скажете?

Свернуть
Ответить
А что вас смущает? Если он по-прежнему остается вашим другом...
Ответить
мы начали дружить года 4-5 назад
Ответить
Тем более. Вас вообще не смутил этот факт? Или он убил случайно, самообороняясь от преступника?
Ответить
я спокойно отнеслась, так скажем.

В драке, да
Ответить
А на какой почве вы сдружились?
Ответить
на работе познакомились, коллеги.
Ответить
Даже не знаю......мне почему то стремно было бы брать в крестные отцы человека с таким отягощением кармы (можете смеяться, но это мое мнение). А так, конечно вам смотреть..
Ответить
Крестный и карма - это пять :)))
๖ۣۣۜRомάшkα C.G.
6.10 09:57
Крестный и карма - это пять :)))
Ответить
Смертный грех, скорее.
Ответить
Да, именно это я имела ввиду.
Ответить
Поговорите со священником, вам правильно посоветовали.
Ответить
это не я писала про смертный грех. поговорю, спасибо. я мечусь.. детей у него своих нет, и не будет уже...
Ответить
Поговорите со священником, лучше всего с тем, кто крестить будет.
И крестный Ваш тоже пусть пообщается.
Ответить
Ну вообще-то воспреемник при крестинах необходим один, того же пола, что и крещаемый. Второй крестный - это уже традиция, не имеющая к канонам отношения. В Вашем случае вполне можно без крестного обойтись, если что-то смущает.
http://www.pravmir.ru/tainstvo-kreshheniya-otvety-na-voprosy-chitatelej/
Ответить
ясно спасибо
автор
6.10 11:11
ясно спасибо
Ответить
Совершенно, кстати, реальный совет )
Чтобы не ломать себе голову, просто не берите крестного вообще. Пусть он остается просто хорошим другом.

Мы с сестрой наших девочек крестили без крестных.
Ответить
Вы не из того исходите. Для чего нужны крёстные родители? Для морально-духовного наставничества. А ещё обычно в семьи крёстных забирались дети в случае смерти родителей. Посему вопрос: подходит ли Ваш друг для этого? Остальное в данном ракурсе не имеет значения.
Ответить
+
Anonymous
6.10 17:28
+
Ответить
Берите, человек проверенный.
Ответить
Без разницы.
Anonymous
6.10 10:24
20
Без разницы.
Ответить
Самый страшный грех - нераскаянный. Завит от того, какой образ жизни теперь ведет ваш друг и как он сам относится к своему прошлому.
Ответить
образ жизни.. живет, работает... как все. о прошлом не вспоминает, в криминальных кругах никогда не вращался. в зоне только, после этого живет как обычный человек
Ответить
Живет, работает,..? В церковь ходит? Когда исповедовался в последний раз и как часто ходит на исповедь? Что он может рассказать вашему ребенку о боге? Молитвы наизусть знает? Дома, в машине иконы есть? Крест носит?
Я считаю что людям, несерьезно относящимся к религии не стоит крестить детей или становится крестными.
Ответить
Да, вот особенно в машине когда у человека иконы, а еще если четки с крестом висят на зеркале.... это уж точно истинная вера!
Ответить
Без иконок в машине в крестные не берите, это главный признак веры!
Ответить
Я бы не стала. Неужели так сильно хочется, чтоб именно он стал крестным?
Ответить
ну да. он близкий друг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325