Подскажите про веру и семью
Не переносите тему, я ищу именно поддержку верующих в Бога людей.
Замужем 7 лет, ребенок 4 года. Православные мы, венчанные.
Муж хороший, все в семью, с ребенком отлично.
Но ко мне последние годы холодный, живем как соседи.
Ну он человек такой... тихий замкнутый.
Секса нет совсем, раз в полгода.
Пыталась с ним говорить, говорит, что все нормально, "все выдумываешь".
Не могу больше... Влюбленность прошла, а любовь не появилась. И это мучит сильно.
Причин для развода нет, он не изменяет мне.
К тому же появился у меня друг, тоже православный, много разговариваем - он дает мне то, что не хватает у мужа. Душевную теплоту.
Конечно, никаких отношений с ним не может быть, т.к. верующий человек, сдержится, даже если захочется сильно быть со мной... Страшно эти мысли дальше развить, если честно.
Что мне делать?
Мои зачатки веры в Бога тают от этой ситуации и я не справляюсь с ней.
Кажется, что качусь под откос...
А если веры только зачатки, то спокойно изменяйте мужу или разводитесь - это сейчас вполне в моде.
Если говорить прямо, то он просто не хочет и все + слабая конституция.
Но дело не только в половых отношениях. Нет душевной близости, вообще.
Мой друг мне ближе мужа стал во много раз.
Я не хочу изменять мужу, я не хочу разводиться, я не хочу совершать грех.
Но я только головой понимаю, что надо терпеть, что нельзя,
а сердцем и чувствами - не могу больше.
И как удержаться - не знаю...
Что не грех изменить если муж не выполняет своих обязаностей?
Или что?
И слушатса его наставлений ессно.
А если вера твёрдая, то говорите с мужем, объясняйте ситуацию, требуйте похода к андрологу. Если не поможет - молиться, поститься, слушать радио "Рад... кхм...
В общем, поститься побольше, физической нагрузки побольше, а общения с приятным приятелем - поменьше. И к батюшке на исповедь и наставление.
Разводить можно
1. супружеская измена, наркотики и сумасшествие. И то если супруг не в в состояние потерпеть и простить.
многие люди которые живут духовной жизнью берут на себя такую как бы обязанность жить как брат и сестра без секса, ну это в том случае когда человек и щет путь к святости.
да, вам выпало испытание, преодоление себя
а о чем думали когда венчались? если дань моде, то и не парятся, а если по вере - никаких измен и разводов
для 21 века довольно дико жить с нелюбимым мужем, но вера есть вера - такие правила игры
если все же хотите воспользоваться достижениями современного общества - тут либо преодолеть комплексы и развестись, невзирая, либо просить развенчать (слабо представляю, это как-то сложно и/или наверняка дорого, но некоторым удается) но потом уж тогда жить по светским правилам и не впадать в религиозное самобичевание
вера - это тяжкое испытание
довольно глупо было объявлять себя верующей и следовать правилам принципам веры, не будучи еще в себе уверенной
по хорошему духовный наставник должны бы был вразумить ДО венчания
хотя у нас за деньги теперь и повенчают и развенчают любого (((
но сейчас вам реально надо бы найти знающего и опытного советчика - не все прям воинствующие ортодоксы, есть вполне разумные, понимают что вера верой, но таки 21 век не дворе, приходится учитывать особенности
1. ни в коем случае такие серьезные вопросы не обсуждать на форуме с незнакомыми людьми.
2. попросить у Бога что бы он послал вам священника,если такого нет, духовника ( наставника ) что бы он помог Вам наладить Вашу ситуацию.и всю эту ситуацию шаг шагом решать постепенно разбираясь в причинах почему так произошло, а они разные.
3.И ни в коем случае не падать духом, это сплошь и рядом.Все пройдет уверяю вас.
Это очень хороший душевный и человечный батюшка, он старенький и очень опытный, он вам все объяснит и поможет.
Я с вами согласна когда твоему близкому нужна помощь лучше с ним побыстрее развестись.
А о ребенке вы подумали? Вы понимаете что любой ребенок у которого развелись родители - искалечен.И по другому не бывает.
А работает у вас кто ? А вы работаете? А после развода где будете жить ,с кем? как обеспечивать ребенка. Как сложатся отношения у ребенка с новым мужем.а вдруг ваш новый друг не надежен и вообще на вас не жениться?. Все это надо выяснить с вашим духовником.Надо знать вас вашего мужа и вообще всех и что там у вас происходит. и он вам обязательно подскажет, нужно бороться и как, или не нужно бороться вообще.
Вы знаете у меня был молодой человек и я была уверенна что это мой будущий муж, я поехала на тверскую, там икона чудотворная "Взыскание Погибших" и поставила молебен за себя. думаю что бы он скорее мне предложение сделал. И что вы думаете он вообще пропал из моей жизни :)Это я к тому сходите помолитесь , попросите Богородицу помочь вам разобраться.
чудотворная икона Богородицы "Взыскание погибших" находится в "храм Воскресение Словущее в Брюсовом переулке (м. Охотный ряд)"