Школа
34

Совпадение или нет?! Про иконы

Был мне 21 год приехала в деревню в рязанскую губернию отдыхать. С младшим троюродным братом полезли в дом разрушенный бабушки-соседки которая умерла и там на полу под грудой хлама я нашла ее (фото 1), забрала себе. Итог в этом же году встретила мужа и родила подряд 2 детей.

Мне уже 30...Дети уже пошли в школу, с мужем успела развестись и тут мне приспичило раздолбать нишу в стене аля встроенный шкаф-кладовка и соорудить там шкаф-купе. Дом 60-х годов, Москва, квартира давалась моему деду т.е. чужие тут не жили. Ну и отдирая очередную доску на меня откуда то сверху сваливается вот это (фото 2)
И что вы думаете?! Я собираюсь замуж и жду третьего!
Это совпадение или нет? Я так потрындеть))

Свернуть
Ответить
фото1
Ксюшк@ V.I.P.
3.03 15:31
фото1

Ответить
фото2
Ксюшк@ V.I.P.
3.03 15:31
фото2

Ответить
Ксюш, я тебя по мартятам 2007 помню. Ты как-то так легко идешь по жизни... то ли характер такой, то ли что... Нет в тебе зла. Удачи тебе!
А вообще, сейчас в мистику снесут)
Ответить
Спасибо) Да все верно, про таких говорят "рубаха парень" :)
Ответить
Эээээ.... "рубаха парень" это из другой серии . Не путаете с "в рубашке родился"? Во всяком случае, в данном контексте.
Ответить
Это Вы неправильно поняли. Скорее всего Ксюша- душа компании, потому и люди к ней тянутся.
Ответить
я тоже один раз нашла икону, но вот не помню чтобы что-то значимое произошло в моей жизни
Ответить
да и я думаю что это совпадение, подруга говорит нет)
Ответить
У каждого человека своя система знаков. То есть для всех работает разное, кто-то находит иконки и ничего не происходит. Видимо, это ваши знаки ))
Ответить
логично!раньше об этом не задумывалась,хотя кто ищет тот всегда найдет
наверное поэтому я приобрела металлоискатель, искать я люблю)))
Ответить
Соглашусь! У меня когда-то определенным знаком были белые мотыльки, которые появлялись ниоткуда и пропадали непонятно куда. Наверно, находка иконы для Вас- знак увеличения семьи.
Ответить
Думаю, это не совпадение. Иконы делают Вам благое дело.
Молитесь и благодарите их.
Ответить
не умею я молиться
раньше думала в церковь даже отдать, даже ставить некуда
Ответить
Выучите "Отче наш" и читайте. В церковь не советую отдавать, думаю, эти иконы хотят быть с Вами...
Ответить
Знаю историю, когда преступное отношение к старинной иконе полностью разрушило семью и далее очень быстро произошли трагедии со всеми членами семьи, включая детей. Берегите и любите иконы!
Ответить
Вы знаете я вообще человек не особо верующий, но отношусь к ним как к предметам старины с уважением чтоли...

деревянная икона (судили по фото реставраторы) конец 18 начало 19 века

Может ей оклад сделать да отреставрировать ее?
Ответить
Сделайте! Хуже точно не будет!
Ответить
я тоже знаю очень похожую историю
Ответить
Я правильно понимаю, что вместо столь проповедуемой всеобщей любви, вы приписываете черную мстительность и явно нечеловеческую жестокость тем же силам?
Ответить
А мне так старинный бронзовый крест -распятие пришёл . Мамка моя сказала ,что плохо ,а я не верила и не верю, икона как благословение для меня
Вот на подобии такой -только Иисус распят .
http://www.1939.ru/catalog/b_1893.jpg
Ответить
А если ушёл?
Одна знакомая рассказывала. Предстояла ей очень сложная операция, вопрос жизни и смерти. Она, как стало известно о диагнозе, крестилась. На крещение купила дорогой и красивый крестик.
Идёт она делать рентген накануне операции, вешает вещи крестик, куда ей сказали, в "предбаннике" рентгенкабинета. Выходит - крестика нет. Скорее всего, украли. Говорит, казалось бы, жалко должно быть, но такая лёгкость наступила и поняла, что всё будет хорошо. Так и было, операция прошла успешно.
Ответить
Ну вот видите - главное не о чём не жалеть .
Я свой крест нашла - и он мой ,мне он нравится ,хоть и бронзовый ,гвоздём и молотком чеканный . А она золотой "потеряла" и ей облегчение пришло .
Ответить
Забирая чужой крест, забираешь проблемы человека. Примета такая.
Ответить
Я три дня назад свой сняла и на сына надела, он теперь мои проблемы заберет?
Ответить
ну это типа суеверие... теперь ваш "крест" сыну нести (передали своё)
Ответить
Охренеть хрень какая. И как это крещеные могут в суеверие верить?
Ответить
могут. не все крещеные - верующие
Ответить
Ага, крестятся и плюют через плечо одновременно:).
Ответить
Крестик- это всего лишь символ. Все остальное в голове. Вот Вы написали глупость, а кто-нибудь впечатлительный поверит и накрутит себя.
Ответить
А нефиг брать чужое)))
Ответить
А если подарили?
Anonymous
4.03 21:43
А если подарили?
Ответить
"....церковный обычай никак не запрещает подарить освященный нательный крест другому человеку. Единственное, что следует иметь в виду – это должно делать по отношению к человеку, который к кресту относится правильно и будет его употреблять не как украшение, а как святыню и воспоминание о Спасителе. Суеверием являются разговоры о том, что якобы принятый в подарок крест ведет к принятию на себя "судьбы" другого человека (в судьбу как предопределение Церковь вовсе не верит, и чужой крест на нас перейти не может), к скорбям или к скорой кончине. Не может быть также крест "носителем порчи" и как бы то ни было навредить тому, кто его носит."
Ответить
Вот мы тоже думаем, совпадение или нет?
Дети у нас не получались какое-то время, по врачам бегали, операции делали, процедуры, лечились. Как-то муж поехал на кладбище к бабушке, годовщина ее смерти была, ну и попросил ее, говорит "ты там ближе, попроси за нас".
Видимо попросила, потому что именно в этом цикле зачали ребенка :) и по всем расчетам как раз в эти дни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)