34
Совпадение или нет?! Про иконы
Был мне 21 год приехала в деревню в рязанскую губернию отдыхать. С младшим троюродным братом полезли в дом разрушенный бабушки-соседки которая умерла и там на полу под грудой хлама я нашла ее (фото 1), забрала себе. Итог в этом же году встретила мужа и родила подряд 2 детей.
Мне уже 30...Дети уже пошли в школу, с мужем успела развестись и тут мне приспичило раздолбать нишу в стене аля встроенный шкаф-кладовка и соорудить там шкаф-купе. Дом 60-х годов, Москва, квартира давалась моему деду т.е. чужие тут не жили. Ну и отдирая очередную доску на меня откуда то сверху сваливается вот это (фото 2)
И что вы думаете?! Я собираюсь замуж и жду третьего!
Это совпадение или нет? Я так потрындеть))
Свернуть
Ответить
Ксюш, я тебя по мартятам 2007 помню. Ты как-то так легко идешь по жизни... то ли характер такой, то ли что... Нет в тебе зла. Удачи тебе!
А вообще, сейчас в мистику снесут)
А вообще, сейчас в мистику снесут)
Ответить
Эээээ.... "рубаха парень" это из другой серии . Не путаете с "в рубашке родился"? Во всяком случае, в данном контексте.
Ответить
Это Вы неправильно поняли. Скорее всего Ксюша- душа компании, потому и люди к ней тянутся.
Ответить
я тоже один раз нашла икону, но вот не помню чтобы что-то значимое произошло в моей жизни
Ответить
У каждого человека своя система знаков. То есть для всех работает разное, кто-то находит иконки и ничего не происходит. Видимо, это ваши знаки ))
Ответить
10
логично!раньше об этом не задумывалась,хотя кто ищет тот всегда найдет
наверное поэтому я приобрела металлоискатель, искать я люблю)))
наверное поэтому я приобрела металлоискатель, искать я люблю)))
Ответить
Соглашусь! У меня когда-то определенным знаком были белые мотыльки, которые появлялись ниоткуда и пропадали непонятно куда. Наверно, находка иконы для Вас- знак увеличения семьи.
Ответить
Думаю, это не совпадение. Иконы делают Вам благое дело.
Молитесь и благодарите их.
Молитесь и благодарите их.
Ответить
Выучите "Отче наш" и читайте. В церковь не советую отдавать, думаю, эти иконы хотят быть с Вами...
Ответить
Знаю историю, когда преступное отношение к старинной иконе полностью разрушило семью и далее очень быстро произошли трагедии со всеми членами семьи, включая детей. Берегите и любите иконы!
Ответить
Вы знаете я вообще человек не особо верующий, но отношусь к ним как к предметам старины с уважением чтоли...
деревянная икона (судили по фото реставраторы) конец 18 начало 19 века
Может ей оклад сделать да отреставрировать ее?
деревянная икона (судили по фото реставраторы) конец 18 начало 19 века
Может ей оклад сделать да отреставрировать ее?
Ответить
Сделайте! Хуже точно не будет!
Ответить
я тоже знаю очень похожую историю
Ответить
Я правильно понимаю, что вместо столь проповедуемой всеобщей любви, вы приписываете черную мстительность и явно нечеловеческую жестокость тем же силам?
Ответить
20
А мне так старинный бронзовый крест -распятие пришёл . Мамка моя сказала ,что плохо ,а я не верила и не верю, икона как благословение для меня
Вот на подобии такой -только Иисус распят .
http://www.1939.ru/catalog/b_1893.jpg
Вот на подобии такой -только Иисус распят .
http://www.1939.ru/catalog/b_1893.jpg
Ответить
А если ушёл?
Одна знакомая рассказывала. Предстояла ей очень сложная операция, вопрос жизни и смерти. Она, как стало известно о диагнозе, крестилась. На крещение купила дорогой и красивый крестик.
Идёт она делать рентген накануне операции, вешает вещи крестик, куда ей сказали, в "предбаннике" рентгенкабинета. Выходит - крестика нет. Скорее всего, украли. Говорит, казалось бы, жалко должно быть, но такая лёгкость наступила и поняла, что всё будет хорошо. Так и было, операция прошла успешно.
Одна знакомая рассказывала. Предстояла ей очень сложная операция, вопрос жизни и смерти. Она, как стало известно о диагнозе, крестилась. На крещение купила дорогой и красивый крестик.
Идёт она делать рентген накануне операции, вешает вещи крестик, куда ей сказали, в "предбаннике" рентгенкабинета. Выходит - крестика нет. Скорее всего, украли. Говорит, казалось бы, жалко должно быть, но такая лёгкость наступила и поняла, что всё будет хорошо. Так и было, операция прошла успешно.
Ответить
Ну вот видите - главное не о чём не жалеть .
Я свой крест нашла - и он мой ,мне он нравится ,хоть и бронзовый ,гвоздём и молотком чеканный . А она золотой "потеряла" и ей облегчение пришло .
Я свой крест нашла - и он мой ,мне он нравится ,хоть и бронзовый ,гвоздём и молотком чеканный . А она золотой "потеряла" и ей облегчение пришло .
Ответить
Забирая чужой крест, забираешь проблемы человека. Примета такая.
Ответить
Я три дня назад свой сняла и на сына надела, он теперь мои проблемы заберет?
Ответить
ну это типа суеверие... теперь ваш "крест" сыну нести (передали своё)
Ответить
Охренеть хрень какая. И как это крещеные могут в суеверие верить?
Ответить
могут. не все крещеные - верующие
Ответить
Крестик- это всего лишь символ. Все остальное в голове. Вот Вы написали глупость, а кто-нибудь впечатлительный поверит и накрутит себя.
Ответить
30
А нефиг брать чужое)))
Ответить
А если подарили?
Ответить
"....церковный обычай никак не запрещает подарить освященный нательный крест другому человеку. Единственное, что следует иметь в виду – это должно делать по отношению к человеку, который к кресту относится правильно и будет его употреблять не как украшение, а как святыню и воспоминание о Спасителе. Суеверием являются разговоры о том, что якобы принятый в подарок крест ведет к принятию на себя "судьбы" другого человека (в судьбу как предопределение Церковь вовсе не верит, и чужой крест на нас перейти не может), к скорбям или к скорой кончине. Не может быть также крест "носителем порчи" и как бы то ни было навредить тому, кто его носит."
Ответить
Вот мы тоже думаем, совпадение или нет?
Дети у нас не получались какое-то время, по врачам бегали, операции делали, процедуры, лечились. Как-то муж поехал на кладбище к бабушке, годовщина ее смерти была, ну и попросил ее, говорит "ты там ближе, попроси за нас".
Видимо попросила, потому что именно в этом цикле зачали ребенка :) и по всем расчетам как раз в эти дни.
Дети у нас не получались какое-то время, по врачам бегали, операции делали, процедуры, лечились. Как-то муж поехал на кладбище к бабушке, годовщина ее смерти была, ну и попросил ее, говорит "ты там ближе, попроси за нас".
Видимо попросила, потому что именно в этом цикле зачали ребенка :) и по всем расчетам как раз в эти дни.
Ответить