Это ПГМ?
Муж выдвинул ультиматум: или он или Джойс Майер)) Слушаю ее проповеди, делюсь с ним: как хорошо учит, и главное - все на практике! Муж: через некоторое время ты откажешься от икон, от посещения храма, зачем, ведь Иисус тебе друг и ты уже спасена)) Он у меня 17 лет в православии, я же недавно пришла к вере. Мне очень больно, что он в своей вере, которая по идее должна учить любви, которая все покрывает, дошел до выдвижения ультиматумов.
По моим наблюдениям имхо-ишным, православный из него средненький и лично Бога он не знает. На вопрос: когда мы будем причащаться, он морщит нос)) типа опять придется вычитывать правило, держать пост и т.п.
Я же прельщена (по его слову) легкостью и широтой пути, предлагаемой всеми "еретиками".
Кто прав, а кто в прелести? Как то не хочется жить постоянно ноя от сознания своей греховности, самих грехов, хочется жить и радоваться, что Господь пришел в этот мир, принес Свет, рассеял мрак грехов, принес свободу, Истину!
А если по-русски, то чтобы определить, кто в Вашем конфликте и в чем ошибается, нужно полнее знать и Ваши взгляды на жизнь и веру, Вашу христианскую практику и свойственные Вам слабости. Также и о Вашем муже. А это под силу только хорошему духовному наставнику, который знает Вашу семью продолжительное время.
Но если коротко, то однозначно, что выдвижение ультиматумов - путь не лучший. Хотя в отдельных случаях они необходимы. Вобщем, мало исходных данных (с)... Дело даже не в том, о чем проповедует Джойс Майер (даже не знаю, кто это), а в том, ЧТО Вы извлекаете из этого и КАК это претворяете в жизнь... А судить о ситуации ТОЛЬКО С ВАШИХ слов, не зная как минимум, мнения Вашего мужа от него самого - библейски неправильно...
Ето у вас синдром неофита.
Но вот мне че т не понятно - как ето у вас Джойс Майер с причащеннем совмещаетса?