Школа
5
Aвтор
Вероисповедания
30.05.15 21:28

Что подарить на католическое венчание

Меня в Москве пригласили на каталическое венчание. Пригласила моя хорошая знакомая. Праздновать они не будут. Но подарить что-то надо. Я не знаю что? Хочется что-то символичное, не деньги и не посуду, что-то связанное с их верой. Подскажите...

Свернуть
Ответить
Из связанного с верой приходит в голову только икона, католическая или та, которая почитается у всех христиан. Святой, которая покровительствует семье, любви и т.п. Если вы знаете, какие у них есть околокатолические традиции, может быть что-то связанное с ними?

Еще идеи
http://olin.su/products/podsvechnik-pozolota-serebro-64537
или какое-нибудь изделие "в дом" с позолотой, эмалью, промысел народный какой. Как самый недорогой вариант, ситечко для чая типа такого
http://www.bestwatch.ru/images/Russkie%20Samocvety/big/27076RS.jpg
или изделие ломоносовского фарфорового завода, не посуду, у них много чего есть для подарка.
Еще погуглите эмалево-филигранные изделия и камнерезная пластика - не католически, но точно символически, для свадьбы.
Ответить
Прежде всего задайте себе вопрос и честно ответьте: оценят ли люди такой подарок? Они верующие коллекционеры чего-либо?
Я замужем за католиком. Для него "вера" никакого значения не имеет, как и для всей его католической родни. Только старые бабки исправно в церковь ходят (там же на скамеечках удобно расположиться можно). Но даже для них подарок с намеком на "веру" ценности не имел бы.
Молодое поколение ходит только на венчания и отпевания. Даже на Пасху мало кого в церковь затащишь.
Сын (взрослый) тоже католик. И тоже редко вспоминает сей факт.
Понимаете, в некоторые моменты жизни не надо изобретать велосипед, лучше сделать "как все". Подарите что-то материальное - деньги или сертификаты в полезный молодоженам магазин.
Ответить
.
Anonymous
31.05 10:00
.
Ответить
Если венчание будет в кафедрале, то там магазин возле храма есть :) Зайдите посмотрите, может что-то и купите.
Но лучше бы спросить у пары, что им нужно.
У нас дома (мы католики) уже есть всё необходимое, которое выбирали и покупали сами
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)