16
Помогите всезнающие
Собираемся крестить девочку, но непонятно что и когда надевать.
Крестильное платье http://www.modno-byt-rebenkom.ru/catalog/g/odezhda_dlya_torzhestvennyih_sluchaev1/-/kombinezon_safari_girl/ : это на само крещение? Или после?
Рубажка http://www.livemaster.ru/item/10509875-raboty-dlya-detej-krestilnaya-rubashka : это я поняла, после того, как окунут в купель, вытирают полотенцем и надевают рубашку.
Пеленка: когда ее используют?
И, дарят ли что-то крестным, если да, то что?
Свернуть
Ответить
Удобнее всего раздеть ребенка сразу (с подгузником), завернуть в пеленку и так держать, потому что потом надо будет довольно оперативно раздеть, а ребенок чаще всего к этому времени уже слегка подустал.
После непосредственно крещения надевают рубашку, ее потом хранят.
Крестильное платье - можно потом нарядить для фото, если дите даст :)
Крестные дарят младенцу, чтобы дарили что-то крестным - ни разу не слышала.
После непосредственно крещения надевают рубашку, ее потом хранят.
Крестильное платье - можно потом нарядить для фото, если дите даст :)
Крестные дарят младенцу, чтобы дарили что-то крестным - ни разу не слышала.
Ответить
Вирус.
Ответить
у нас на крещение дочка была одета (я даже не ожидала, поэтому она на всех фотках в бодике и колготках), потом ее раздели, окунули в купель, завернули в пеленку (крестильное полотенце), вытерли, одели в крестильное платье, потом продолжили обряд
Ответить
Сперва держите ребенка в своей обычной маечке и памперсе (не знаю возраста). Вам скомандуют, когда раздеть догола.
Из купели, из рук священника, крестнАЯ ребенка принимает в пеленку (крестильную, новую, белую)или чистое новое полотенце; и сразу одевают ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ рубашку (или платье, не важно, важно, чтоб через голову и оставляло открытыми руки и ноги.) Иногда священник сам одевает на ребенка рубаху, иногда крестные потом, сами. Вам скажут.
То есть рубашка должна быть не распашонкой.
Символ Веры научитесь читать не запинаясь.
Мама не вхдит в храм до молитвы.
Дарить никто никому ничего не обязан., нет такого правила. Сами, как хотите.
Из купели, из рук священника, крестнАЯ ребенка принимает в пеленку (крестильную, новую, белую)или чистое новое полотенце; и сразу одевают ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ рубашку (или платье, не важно, важно, чтоб через голову и оставляло открытыми руки и ноги.) Иногда священник сам одевает на ребенка рубаху, иногда крестные потом, сами. Вам скажут.
То есть рубашка должна быть не распашонкой.
Символ Веры научитесь читать не запинаясь.
Мама не вхдит в храм до молитвы.
Дарить никто никому ничего не обязан., нет такого правила. Сами, как хотите.
Ответить
крестили дочь в 2 месяца. Просили только одежку, в которой ручки и ножки открыты. Никуда не окунали.
Ответить
Интересно, это где ж не окунают?
Ответить
Мою тоже не окунали, только на головку лили. Поэтому она сразу была в крестильной рубашке. Больше 6 месяцев моей было точно.
Ответить
Дочку не окунали. В Храме не было горячей воды, было холодно.
Окропили.
Окропили.
Ответить
10
да где хочешь не окунают )) из тазика помочат и все.. люди спецом ищут, где с полным погружением ))
я про РПЦ, если что
я про РПЦ, если что
Ответить
вы же должны пройти собеседование перед крещением. Нынче в РПЦ - это обязательное условие. Там вам все-все расскажут.
Ответить
у нас никакого собеседования не было, ни для родителей, ни для крестных
крещение было чудесное, крестят по одному ребенку, а не толпу, родители присутствуют и стоят рядом, видео и фото разрешены
крещение было чудесное, крестят по одному ребенку, а не толпу, родители присутствуют и стоят рядом, видео и фото разрешены
Ответить
когда крестили? Моего первого крестника я тоже крестила без собеседования, сейчас второй на подходе - узнавали родители, что нужно сходить
Ответить
согласна, что очень зря, тем более, что люди задают такие вопросы...
Ответить