Про святых и их иконы .
Для начала напишу предисловие :
Я рождена в многоконфессионной семье .
Так получилось ,что в моём роду есть староверы поклоняющиеся великому создателю СВА РОГУ ,его сыну РОДУ и вяликому БОГУ ПЕРУНОВЕ ( триединство ) . Так -же есть христиане РПЦ ( в ней крещена я, во младенчестве ) ,есть христиане безпоповцы( они не признают храмы и священников ) ,есть мусульмане ( про-бабка черкешенка),теперь в мою жизнь вошли твёрдой поступью иудеи ( моя свекровь ,по матери еврейка ).
Так -же в моей жизни был момент смерти , я умирала и меня вели по коридору задавая вопросы ....Суть моей психологии сведена к одному - ВСЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ЕСТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ ,а вот люди трактуют их как хотят - каждый на свой лад,за что сильно страдают сами люди .
А теперь сама суть .
После того как я пережила клиническую смерть ,у меня стали появляться вещие сны . И не просто вещие ,а на пример .... болела я сильно ,а мне вдруг старец явился и сказал " Передай матери ,всё будет хорошо . Пусть не плачет . Ты поправишься " ,потом я увидела икону в церквушке украинской ,ну " мой " старец - Серафим Саровский оказался( он к слову из староверов ,причислен к лику святых РПЦ только по тому ,что люди к нему шли в больших количествах . А вот попы и дьяки его били и рёбра ломали ).
Потом брат во вторую чеченскую пропал , а чинуши нам похоронки шлют и обзывают " Хохлы дезертиры (у нас национальность украинец ,а родились и выросли мы в РФ ) ,взял автомат и дезертировал " .а он в плен попал . И вот на протяжении полугода ,мне церкви златоглавые снились ,кресты и брат бегущий по лестничным пролётам вверх -вниз " Ну чего вы все пристали ? Ждите ,я скоро дома буду " , и ведь теперь дома .
Так -же я очень долго пыталась бросить курить ,ничего не помогало ,пока в отчаянии не произнесла " Матушка Макошь ,светлого Рода жена ,берегиня всех женщин и детей - помоги,устала от этой дряни " .Ночью мне приснилась очень красивая и на удивление юная, златовласая красавица . Она наклонилась надо мной и с усмешкой " Хочешь ,будет" поцеловала в лоб ,а на утро с первой же затяжки стошнило . С тех пор" как бабка отшептала " ,при запахе сигаретного дыма воротит постоянно .
И ВОТ К ЧЕМУ Я ВЕДУ !!!!
Уже несколько раз подряд ,мне снится город - древний город ., как Иерусалим или Рим ,а может как Константинополь-- только стоит он между Питером и Москвой ( я чётко знаю где нахожусь территориально ,а вот названия города мне не известно) . Этот город выстроен из желтого кирпича ,разукрашен цветными красками ,как древние стены Египта и есть храмовый комплекс - что-то среднее между нашими церквями и ... ну наверное храмовыми комплексами индусов . Мне трудно описать это всё по интернету . Но на центральных куполах стоял( такой иконы точно нет ни где в христьянском мире ) Иисус ,взрослый мужчина ,обнимающий свою ещё молодую мать Марию ( она родила Иисуса в 13 лет + 33 года Иисуса = 46 ) . Он стоит и как-бы с усмешкой мне говорит " Терпи ,она мать ,люби и не смей роптать " ( к слову ,последнее время,моя мама стала очень невыносима . Она не разговаривает ,она орёт и обвиняет во всём ) .
ВОПРОС -- хочу написать эту икону - ВЗРОСЛЫЙ ИИСУС ОБНИМАЮЩИЙ МАТЬ . Но хочу именно написать так ,как их двоих видела ,без преукрасс ,отсебятины и без навязывания правил РПЦ . ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ИКОНУ ????
Иосиф, оставив топор, тоже пришел на место, где собирались. И, собравшись, отправились к первосвященнику, неся посохи. Он же, собрав посохи, вошел в святилище и стал молиться. Помолившись, он взял посохи, вышел, раздал каждому его посох, но знамения не было на них. Последним посох взял Иосиф, и тут голубка вылетела из посоха и взлетела Иосифу во славу. И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля. И сказал жрец Иосифу: Побойся Бога, вспомни, как наказал Бог Датана, Абирона и Корея, как земля разверзлась и они были поглощены за ослушание. И, испугавшись, Иосиф взял Марию, чтобы блюсти ее. И сказал Иосиф Марии: Я взял тебя из храма Господня, и теперь ты остаешься в моем доме, я же ухожу для плотничьих работ, а потом вернусь к тебе (когда Господу будет угодно): Бог да сохранит тебя!