Школа
8
Иностранные анонимус
Вероисповедания
18.09.15 20:03

Нестандартная ситуация с православным крещением

Здравствуйте, уважаемые православные.

Много лет я живу в католической стране, замужем за католиком.
У меня трое детей. Старшего (он уже взрослый) крестили в католичестве, при этом крестной матерью была его бабушка, моя мама (она православная). Я согласилась на это, потому что у нас нет православного прихода, но для меня было важно, чтобы ребенок был крещен.
Вскоре после крещения, священника, совершавшего обряд над моим ребенком, посадили за педофилию и изнасилования. Нас с мужем это очень потрясло и мы потеряли доверие к этой церкви. Муж крещеный и причащенный в детстве католик, но не практикующий. Я сама православная, крестилась будучи взрослой.
И по изложенным выше причинам мы не покрестили двоих других детей.
Сейчас им 10 и 12 лет, скоро (в октябре) мы едем ненадолго в Москву (пара недель). И мой младший (10 лет) просит, чтобы его там покрестили.
А у меня нет никого там, из тех, кто есть (мало), нет православных, чтобы стали крестными. Есть либо атеисты, либо мусульмане, либо католики.

Отказать ребенку в этом я как бы не могу, он у меня очень интересуется этими вопросами с малолетства, я потом себя загрызу, что не помогла ему.

Какие есть вариаты, возможно ли как-то совершить обряд? Я в растерянности, и мне печально.

Свернуть
Ответить
Договаривайтесь непосредственно со с...
Коссумандриотагра D*
18.09 22:44
Договаривайтесь непосредственно со священником, описав ситуацию
ps вообще странно, вам все равно в какой вере, лишь бы крещен...при этом в церковь вы не ходите и ходить не планируете...
Ответить
В церковь я не хожу, потому что здес...
Иностранный анонимус
19.09 22:10
В церковь я не хожу, потому что здесь нет православной церкви. Как мне ходить туда? Я хожу в католический храм.
Креститься хочет ребенок сам.
Мне важно, чтобы ребенок был христианином и мог бракосочетаться в церкви и т.д. (не хочу о грустных событиях).

Со священником договариваться прямо на месте? Я даже не знаю, как туда подступиться. Я уже много-много лет не была в Москве и никогда там не жила.
Ответить
Если ребёнок хочет сам!Однозначно надо.Можно без крёстных-подойдите к батюшке и все так и расскажите.Но сейчас такой закон- перед крещением вы должны пройти собеседование.Это не трудно и не страшно:-)Удачи вам и бог в помощь.
Ответить
Спасибо Вам большое! Ребенок у меня ...
Иностранный анонимус
19.09 22:13
Спасибо Вам большое!
Ребенок у меня всегда интересовался духовными вопросами, а также вопросами жизни и смерти.
Для него это важно.
Ответить
А если не секрет - в какой такой католической стране нет православной церкви? По-моему, сейчас везде она есть - в ЮАР и Китае даже, не говоря уже о европейских странах или Бразилии какой...
Ответить
Во всех странах есть отдаленные регионы, откуда в праволавную церковь, находящуюся в больших или столичных городах не наездишься.
Разве что, если ты очень богат и тебе ничего не стоит махнуть 400-600 км в один конец и оплатить отель каждые выходные.
А если ты обычный человек, живущий на зарплату, то у тебя не такой возможности, да и времени регилярнотмотаться по 12 часов туда и обратно.
Ответить
:-)
frau Marta C. S. **
21.09 13:27
:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)