Школа
37
Anonymous
Вероисповедания
4.10.15 23:59

у кого больше прав

Существует верование, что венчанные пары встретятся и на том свете. А если супруга умерла и венчался муж со второй женой, то у кого больше прав ? "последний вошел, первый вышел" или "первый вошел, первый вышел"?

Свернуть
Ответить
Да и на том свете начнется ревность и соперничество!
Ответить
Они просто встретятся. Их супружеская жизнь будет на духовном уровне, поэтому будет не важно, сколько их там будет, двое, трое, четверо...
Ответить
ну не знаю, скорее на физическом менее важно, чем на духовном...
Ответить
Им чуждо чувство собственничества. Единая духовная семья.
Ответить
так венчаться только 1 раз можно, иначе получается единое духовное многоженство, как у мусульман :scared1
Ответить
после смерти супруга венчают снова, хотя, безусловно, предпочтительней монастырь:)
Ответить
"19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.
21 Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.
22 Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.
23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."
(Мар,12:19-25)
Ответить
мерзость какая, все переиплись по родственному, и айда ангелами на небеса, тьфу
Ответить
"1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Мтф,7:1-5)
Ответить
переипацца с родственниками а потом чужие цитатки подгонять про "не судимы", оч удобно
Ответить
Э... Вы вот прям всерьез думаете, что с вами переписывается та, о которой Христос говорил? Сильно, сильно.
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Трям-здравствуйте) **
6.10 07:14
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Это ЖЕСТь на самом деле, не отвечайте такими цитатами - это стыдно. Вам аноним верно указал недочет и попытка съехать с темы цитатами напоминает Патриархи Кирилла, а это уже стыдно.
Ответить
на том свете нет прав, семьями не живут, следовательно никто не "входит" и не "выходит". родства там, кстати, тоже нет.
Ответить
А тот свет есть :-) ? Много назад вернулось и рассказало, что там и как?
Ответить
вы смысл слова "вера" погуглите и вопрос отпадет сам собой :)
Ответить
Прав на что, простите?) Плотской любви ТАМ нет. Принадлежать кому-то в нашем, земном, понимании (это МОЙ муж, это МОЯ жена) ТАМ тоже нельзя. А для единения душ не обязательно, чтобы их было всего две, может быть и больше)
Ответить
венчание тут ни при чем. будет с той, которую любит. любит обеих и они его так же - будут все вместе.
там, думаю, все гораздо проще и одновременно сложнее.
Ответить
Второй раз не считается:-D Ну сами подумайте. Он должен ждать воссоединения с ней, а не венчаться по 100 раз.
Ответить
Даже церковь допускает второе (треть...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
5.10 00:44
20
Даже церковь допускает второе (третье, десятое) венчание. Пишите бумагу патриарху, просите, глядишь и разрешит.
Ответить
Я в церковь не верю.
Рrincess D**
5.10 00:53
Я в церковь не верю.
Ответить
кто первый представился, того и тапки.
Ответить
кому представился? Святому Петру?
Ответить
тётки умудряются свои дрязги с бывшими даже на тот свет тащить. прикольно. :crazy
Ответить
Да уж...Я в отпаде от темы.)
Обычная такая.... F*
5.10 07:52
Да уж...Я в отпаде от темы.)
Ответить
Заметьте - не умудряются, а ПЛАНИРУЮТ ухитриться. :-)
Ответить
нет ничего не планируют, просто вчера меня "просветили" о том кто и где встретится.....вот я и задумалсО.
Ответить
Может, Вам всё-таки к первоисточнику обратиться, а не слушать, что Семён Моисеевич напевает? Ну, раз уж так беспокоитесь?
Ответить
спасибо, что открыли имя-отчество Рабиновича, который напевает. Буду знать, что он Самён Моисеевич. А то я как-то всё по фамилии упоминаю его всуе :-)
Ответить
По мне, так даже страшно! :scared2:scared2:scared2:scared2
Ответить
ТАМ категорий типа "прав" нет
Ответить
Суд по ответам ТАМ уже все побывали :)
Ответить
А ведь такой вопрос задавли Христу )))
Почему никто ответ не вспомнил?
Ответить
Ответить
Вспомнили да )))
Признаю свою не внимательность.
Ну тогда естественым образом возникает другий вопрос - а почему ето участникам темы пофиг?
Ответить
подозреваю, что тема изначально была...
Коссумандриотагра SD
11.10 13:13
подозреваю, что тема изначально была в другом разделе... просто для поболтать каждый о своем)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)