нет, не возьмут...сначала свой долг выполните, а потом уже сбегайте (если получится)
Ответить
а детей куда планируете сдать?
12.10 21:53
Ответить
папаше
Ответить
Ответить
Ответить
В послушницы (без разговоров о постриге) - возможно. Но вы серьезно думаете, что ваш духовник даст вам благословение бросить детей (впрочем, кто знает)?
А вообще почему вам уперлось именно в монастырь? Есть и другие варианты.
А вообще почему вам уперлось именно в монастырь? Есть и другие варианты.
Ответить
Была знакомая, ребенку ее было лет 10, когда она ушла в монастырь (послушница), правда, не на долго ее хватило, а когда старшему было около 20, вышла опять замуж и родила ему братика.
Ответить
а есть такие?
Ответить
10
Думаю что да. А что собственно такого? При монастыре самое место сиротским приютам (они же школы-интернаты).
Ответить
Можно с бабушкой оставить.
Ответить
а почему вы тут этот вопрос решаете? но сходите в монастырь, узнайте...что вам на это все скажут...
зы. легко сбежать не получится- берут не всех
зы. легко сбежать не получится- берут не всех
Ответить
Вы разве царица или кто из приближённых к власти, чтобы вас в монастырь просто созерцать взяли? Работать там надо, грязную работу выполнять, в свободное от работы время - молиться. Отдыхать некогда.
Ответить
Вот в монастыре как раз лямка, каждый день одно и тоже, одно и тоже...
Ответить
в этом гнусном мегаполисе, где всем плевать друг на друга..
Ответить
20
Не, ну на недельку можно, конечно, а потом, все равно надоест все это.
Ответить
+100...."страшно далеки они от народа"...вообще ничего не знают об этом..
Ответить
Вы детей бросите чисто по-христиански? А потом грехи замаливать, в том числе и этот? Я бы на месте Бога не простила.
Ответить
А что, бросивших жен и детей в монахи берут?
Ответить
Конечно. Наш батюшка иеромонах, развелся, детей бросил, теперь прихожан окормляет.
Ответить
Сейчас речь не о папашах, стрелки не переводите. Ни разу не нормально, но матери это не нормально в троекратном размере. Тем более тут речь идет о религии, поэтому в десятикратном! Реально верующие (на мой взгляд) так не поступят, а зачем в монастыре посторонние вере элементы?
Ответить
30
силы у вас есть, просто вы- малодушная...и еще-предательница...детей своих предаете....
Ответить
Нет вы реально неверующая как раз. А начать с того, чтобы сходить у Бога сил попросить. А еще раз он Вам сил не дает, то испытание насылает, смотрит как вы справитесь. И не ждет он от вас этого и еще больше отвернется от Вас -ребенка своего, как и вы от своих? Эти мысли в голову не приходят, как верующей? И вообще к батюшке бы за причастием для начала сходить, петь в церкви начните, принесите пользу богу и обществу!
Ответить
Однозначно дама хочет в монастырь,чтобы убежать от мира ,а не для того,чтобы служить миру.
Монашествовать - это как в спецназе служить,а не прятаться от невзгод. Глупая женщина,очень глупая... :(
Монашествовать - это как в спецназе служить,а не прятаться от невзгод. Глупая женщина,очень глупая... :(
Ответить
Ответить
Полно обителей, где священники заняты волонтерской деятельностью по возрождению к жизни групп отказных детей. Вам - туда, вместе с детьми, если Вы готовы взять на себя ответственность за их судьбу. Больше никому, кроме Вас, взять ее некому.
Ответить
За СВОИХ. На чужих Вам придется работать от рассвета до заката, и никаких дурных мыслей. Но Ваши будут там же. при Вас.
Ответить
Глупости все это, и добра достаточно в этом мире, учитесь видеть добро. Да и вообще, утро вечера мудренее, завтра расхотите уже в монастырь :)
Ответить
Значит надо в себе эти силы воспитывать ДЛЯ ухода в монастырь ! У вас ложное,обманчивое представление о монашестве и о вере вообще. В что себе придумали-то ? Что монахи - это рыба дохлая,плывущая по течению белым брюхом кверху ? Я вас умоляю ... :sad1 В монашестве вам придётся на себя взвалить подвиг именно противостояния миру и злу,которое в этом мире есть. Для этого вам и особые силы и подвиг веры. Глупости написали. Лучше илите второй женой к состоятельному мусульманину.
Ответить
Гадюшник
Ответить
Чегой-то автор в монастырь решила рвануть?
Ответить
Насколько знаю, на послушание в монастырь берут только по веской причине. И цацкаться никто не будет, помогать проблемы психологические решать тоже. И матушке некогда будет с Вами говорить и вразумлять.
Извините, автор, какова бы ни была причина, идут К Богу, а не ОТ мира.
Извините, автор, какова бы ни была причина, идут К Богу, а не ОТ мира.
Ответить
Мой одноклассник ушёл в монастырь лет 12 назад. Ему около 27-28 лет было на тот момент. Не знаю, монахом или послушником.
Дети маленькие у него были. Правда, не знаю, был он женат или разведён. Хотя какое это имеет значение? После развода ведь тоже надо о детях заботиться, как минимум алименты им платить. А у монаха нет личного дохода и зарплаты.
Дети маленькие у него были. Правда, не знаю, был он женат или разведён. Хотя какое это имеет значение? После развода ведь тоже надо о детях заботиться, как минимум алименты им платить. А у монаха нет личного дохода и зарплаты.
Ответить
А в Австрии можно удалиться в монастырь на несколько недель для "поиска самого себя". За символическую цену. Правда, собедованиями замучают, чтобы любителей халявного отпуска отфильтровать. А то и я бы подала заявление и пожила бы в чистенькой келье с видом на природу и средневековые стены.
Ответить
50
Что муж расхотел содержать и из квартиры попер? Решили что в монастыре можно просто жить, не трудиться? Там работают хлеще чем на работе, отрабатывают свою келью и кормешку. Кланяйтесь лучше мужу в ноги, ублажайте и выпрашивайте у него чтобы не выгонял и кормил хоть с хлеба на воду, раз ничего в этой жизни больше не умеете, не стоите.
Ответить
Это вы мне? Спасибо, конечно, за совет. Но у меня муж в своем уме. И в монастырь вроде не собираюсь))
Ответить
Ух... как жестко. Прижгли словом.. Но, вы знаете, меня встряхнуло. Неприятности на работе, хочется все бросить и бежать, муж уходит, долги бешенные, жить негде вообще, денег нет, вообщем везде затык.
А вот ваши слова прочитала, (я не автор топика) и подумала и правда, ну, что я расхлябалась совсем.
А вот ваши слова прочитала, (я не автор топика) и подумала и правда, ну, что я расхлябалась совсем.
Ответить
"Выпрашивайте чтобы не выгонял и кормил с хлеба на воду".. Какая мерзость, это точно женщина писькала? или мужичок мизогин?
Ответить