Школа
6

Православие и... экстрасенсы?

Экстрасенсы, не экстрасенсы, не знаю как назвать, люди с особым видением. Мне тут один человек рассказал, что у него такие способности (не маг, не чародей, денег не брал, просто болтали со знакомым). Я ничего не спрашивала, сам сказал про мои проблемы со здоровьем (угадал в каком месте), еще сказал, что некоторые проблемы в жизни есть (тоже совпало). И если хочу убрать эти проблемы, то нужно в церковь пойти, к определенным иконам свечки поставить, библию читать и т.д.
Я не знаю, как к этому относиться. Я не воцерковленная, православная. От всех этих колдунов стараюсь держаться подальше, да и отношусь скептически. К гадалкам не ходила (этот человек еще и предложил погадать), в общем не знаю, что и делать... Вроде ничего такого не сказал - свечки поставить, ничего криминального.. Как думаете?

Свернуть
Ответить
Гляжу, всем как и мне ничего не приходит в голову на эту тему))
Ответить
Приходит. Видите ли в чем дело- чем христианство отличается от магии? Магия- это определенная последовательность действий нацеленных на результат-" ...то нужно в церковь пойти, к определенным иконам свечки поставить, библию читать и т.д. ", а христианство- это искренняя вера и уверенность в правоте Божией, пусть даже Он посылает болезни телесные, а посылает Он их, чтобы испытать и укрепить нас в вере, у Него можно и во всех прошениях мы просим здоровья, как душевного, так и телесного, просим с покаянием и осознанием своих грехов.
Посему, поскольку ваш знакомый советует вам чисто магические вещи, пусть и завуалированные под христианство- вывод один, не христианский это совет, хотя не исключаю, что он и сам может это не понимать...А может и может, тем хуже для него и слушающих подобные советы...
Ответить
Вот! Вы сформулировали то, что меня смущало! Спасибо!
Ответить
Да просто все хотят услышать ответ, потому что всем интересно, что вам скажут верующие. Да и что вам могут сказать такие же, как и вы?
Ответить
))) ну ответ выше меня вполне устроил и все объяснил)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)