55
Святая вода из крана ?
Тут упоминалось,что освященная вода и из крана течет в Крещение.Это реально или шутка ?
Не стеб,действительно интересно.
Я думала,что только на водоемах где ее освящают и в церкви.
Спасибо за ответы
Свернуть
Ответить
Это не шутка.
Ответить
+1
Ответить
+1 не шутка, учите физику, все обосновано.
Ответить
Так если водозабор из водоема - почему нет? :-) А так, конечно, приятнее из водоема взять, красота - лед фигурно вырезан, крест ледяной стоит, снег искрится, вода ледяная вкуснющая... Ну, если, конечно, водоем пригоден для питья. :-)
Ответить
Чем святая отличается от обычной, кроме того, что в нее крест макнули? Какова дальность действия одного креста? Думаю, что можно формулу вывести, но тогда, если в водопроводе освященная вода, то в унитазе, получается, тоже?

Ответить
Ну нлки зеленые... уже научно доказано, что вода является отличным носителем информации, крещенская это молитвами наговоренная, у нее даже рисунок другой. Неужели не видели фото льда с разными информационными записями? Везде было прям открытие веков,

Ответить
А когда ее из водопровода набирать? Вот в Москве, как я поняла, уже сегодня ночью начнутся Крещенские купания, а у нас - только завтра с 11-30. Плюс какое-то время пока вода из водозабора дойдет до крана в квартире...
Поэкспериментировать хочу.
Поэкспериментировать хочу.
Ответить
Мне вот тоже интересно когда можно набирать ? Утром наверно?
Ответить
У нас если купания с 11-30 то, наверное, еще позже? Насколько помню по телерепортажам прошлых лет, священник освящает воду в иордани и почти сразу народ туда начинает окунаться. Опять же интересный вопрос - а весь ли город снабжается водой из волжского водозабора? Может у нас скважины еще где есть, с ними тогда как? :mda
Ответить
10
вот чесн, я думаю, что после обработки на станции она уже не освященная и теряет свою 'силу', ну эт если руководствоваться теорией выше.
Я люблю воду из храма, долго потом еще на голову лью всем обнаглевшим и плохо себя ведущим;) и главное сказать мне потом и нечего
Я люблю воду из храма, долго потом еще на голову лью всем обнаглевшим и плохо себя ведущим;) и главное сказать мне потом и нечего
Ответить
Весь день 19 числа, но чем ближе к полуночи 18-го - тем лучше. И не только набрать, но и душ/ванну принять.
Ответить
"Научно доказано" - это Вы пошутили, да?
Какое отношение книжка Масару Эмото имеет к науке?
Какое отношение книжка Масару Эмото имеет к науке?
Ответить
Я тоже читала о том, что ученые изучали святую воду - она меняет структуру. Но не обязательно ей быть освященной - ВСЯ вода в Крещение такой становится.
Ответить
А в мусульманских странах тоже? Надо им написать, чтоб не пили пока у нас крещение :-)
Ответить
Да, по всему миру она меняет структуру. Святой ее называть все-таки неправильно.
Ответить
какие учёные?? Этот ненаучно-популярный фильм Вода? :))
Ответить
Ну так я и спрашиваю - каков радиус молитвы?
Кашпировский и Чумак еще раньше всякого Эмото воду заряжали, давайте вернемся к истокам!
Кашпировский и Чумак еще раньше всякого Эмото воду заряжали, давайте вернемся к истокам!
Ответить
Прямо таки и макнули? А таинставо не совершали? Молебен не служили? Дело не в кресте, а в силе молитвы и вере.
Ответить
А, то есть нужна еще проводящая среда? Т.е. если святая вода будет протекать по водопроводу через квартиру буддиста, то святой она быть перестанет? Или молитва сильнее?
Ответить
20
Вода святая во всех источниках, не важно освящали ее или нет.мои родители берут воду из-под крана, она в квартиры приходит тоже из водоема
Ответить
Это народное поверье .Отвечает протоиерей, настоятель храма Святой Троицы в Хохлах Алексей Уминский:
— В Крещенскую ночь вода из-под крана остаётся обычной водой из-под крана. Народное поверье считать, что ровно в полночь вся вода становится святой, ошибочно. Важно понимать, что крещенской считается только та вода, над которой был совершён особый церковный обряд — водосвятный молебен. Вот почему в Сочельник и в сам праздник Крещения Христова во всех православных храмах происходит так называемое Великое освещение воды — особое торжественное действие. Видите, не всё так просто. Святая вода не течёт из-под крана, зато её с избытком можно набрать в церковных приходах. К празднику священнослужители специально заготавливают много бочек, купелей и баков, чтобы её хватило на всех православных христиан.
— В Крещенскую ночь вода из-под крана остаётся обычной водой из-под крана. Народное поверье считать, что ровно в полночь вся вода становится святой, ошибочно. Важно понимать, что крещенской считается только та вода, над которой был совершён особый церковный обряд — водосвятный молебен. Вот почему в Сочельник и в сам праздник Крещения Христова во всех православных храмах происходит так называемое Великое освещение воды — особое торжественное действие. Видите, не всё так просто. Святая вода не течёт из-под крана, зато её с избытком можно набрать в церковных приходах. К празднику священнослужители специально заготавливают много бочек, купелей и баков, чтобы её хватило на всех православных христиан.
Ответить
из крана святая вода не течет. чтобы вода стала святой ее надо освятить. НО в период крещения ВСЯ вода "меняет " свою структуру. почему и что с ней происходит загадку пока не разгадали. если наберете на крещение воду из под крана - она у вас не стухнет сколько бы не стояла
Ответить
Стухала и ещё как из церкви
Ответить
таки у нас в Питере течет из крана святая вода. Несколько лет назад священник освятил конструкции, через которые вода поступает в город. Гы, мы сливаем унитазы святой водой. А вы говорите про крещение....;)
Ответить
спасибо
Ответить
Судя по статье не течет из крана.Так я понимаю ?
Ответить
30
Нет, я понимаю "вера", "убеждения", но как может человек с высшим образованием писать про то, что ВСЯ вода 19 января (кстати, по какому стилю? и откуда вода узнала о смене календарей?) меняет СТРУКТУРУ?!
Люди, я толерантна, ей-бо. Я даже могу поверить, что вода в крещенской купели, возможно, изменяет структуру. Что вода, над которой совершено таинство, тоже меняет структуру. Что вода, на которой прочитали молитву, тоже может изменить структуру. Мой разум открыт новым знаниям.
Но вода из крана? Водопроводного крана? А из артезианских скважин? А в океане? А в Австралии тоже меняет? А в бутылке в холодильнике? Что за бред...
Из Википедии:
Во всех исторических церквях этот праздник привязан к древней дате праздника Богоявления, то есть 6 января. Однако при этом:
- в римско-католической традиции празднование собственно Крещения Господня приурочено к отданию Богоявления (то есть спустя неделю, 13 января, по дореформенному обряду, а после Второго Ватиканского собора — в ближайшее воскресенье после Богоявления).
- часть православных церквей, в том числе Русская, придерживающиеся юлианского календаря, празднуют 6 (19) января; для этих церквей этот день в XXI веке приходится на 19 января григорианского календаря. Другие, включая Константинопольскую, празднует Крещение Господне 6 января по новоюлианскому календарю[3]. В православии праздник «Крещение Господне» входит в число двунадесятых праздников.
- в древневосточных церквях этот день по-прежнему посвящён воспоминанию не только Крещения Иисуса Христа, но и Его Рождения, и составляет единый праздник Богоявления.
Вопрос: какого-таки числа меняет структуру вода? Если 19 января, то почему Господь так обидел католиков и Константинопольскую православную церковь? Они-то, бедняги, черпают воду и не знают, что надо подождать до 19...
Люди, я толерантна, ей-бо. Я даже могу поверить, что вода в крещенской купели, возможно, изменяет структуру. Что вода, над которой совершено таинство, тоже меняет структуру. Что вода, на которой прочитали молитву, тоже может изменить структуру. Мой разум открыт новым знаниям.
Но вода из крана? Водопроводного крана? А из артезианских скважин? А в океане? А в Австралии тоже меняет? А в бутылке в холодильнике? Что за бред...
Из Википедии:
Во всех исторических церквях этот праздник привязан к древней дате праздника Богоявления, то есть 6 января. Однако при этом:
- в римско-католической традиции празднование собственно Крещения Господня приурочено к отданию Богоявления (то есть спустя неделю, 13 января, по дореформенному обряду, а после Второго Ватиканского собора — в ближайшее воскресенье после Богоявления).
- часть православных церквей, в том числе Русская, придерживающиеся юлианского календаря, празднуют 6 (19) января; для этих церквей этот день в XXI веке приходится на 19 января григорианского календаря. Другие, включая Константинопольскую, празднует Крещение Господне 6 января по новоюлианскому календарю[3]. В православии праздник «Крещение Господне» входит в число двунадесятых праздников.
- в древневосточных церквях этот день по-прежнему посвящён воспоминанию не только Крещения Иисуса Христа, но и Его Рождения, и составляет единый праздник Богоявления.
Вопрос: какого-таки числа меняет структуру вода? Если 19 января, то почему Господь так обидел католиков и Константинопольскую православную церковь? Они-то, бедняги, черпают воду и не знают, что надо подождать до 19...
Ответить
Так считают физики, они эту воду изучали.
А мы ради интереса на практике проверили - она правда не тухнет. Набрана была из-под крана, в разных городах. Стояла без холодильника несколько лет.
А мы ради интереса на практике проверили - она правда не тухнет. Набрана была из-под крана, в разных городах. Стояла без холодильника несколько лет.
Ответить
Хотя бы ссылку дайте на физиков! Хотя бы на какой-то более-менее разумный источник.
А то британские ученые тоже считаются учеными...
А то британские ученые тоже считаются учеными...
Ответить
А почему я должна это делать? Инфу ищет тот, кому надо.
Ответить
Могу попросить. А Вы поможете, как истинная христианка.
Пожалуйста, скиньте мне ссылки на исследования физиков, которые доказали изменение структуры вод Мирового океана 19 января. Заранее спасибо!
Пожалуйста, скиньте мне ссылки на исследования физиков, которые доказали изменение структуры вод Мирового океана 19 января. Заранее спасибо!
Ответить
Я не христианка, но если найду - скину. :-) Мне просто помнится что я читала об этом не в нете.
Ответить
НЕ правда. Вода святая только в церквях и храмах. И это при том, если вы отстоите за этой водой 6 часов в очереди с бабульками, пожертвуете все свои сбережения калекам и нищим возле входа в церковь, купите минимум 10 свечей в церковной лавке и поцелуете руки священнику.
Я утрирую, конечно, но таковы реалии, увы....
Ехала сегодня в автобусе, битком набитом женщинами разного возраста, у каждой по 3 пятилитровки. На остановке рядом с церковью автобус как будто сдулся, аж дышать легче стало.
А в источнике бог его знает..... вдруг молитву течением сносит?
Я утрирую, конечно, но таковы реалии, увы....
Ехала сегодня в автобусе, битком набитом женщинами разного возраста, у каждой по 3 пятилитровки. На остановке рядом с церковью автобус как будто сдулся, аж дышать легче стало.
А в источнике бог его знает..... вдруг молитву течением сносит?
Ответить
типа смешно?
Ответить
40
Чтозабред?
Подъехали после службы, взяли поллитровую бутылочку без всякой очереди (зачем бадьями брать? Ее же много не нужно.)
Подъехали после службы, взяли поллитровую бутылочку без всякой очереди (зачем бадьями брать? Ее же много не нужно.)
Ответить
И ничего что в разных странах крещение проходит в разные даты)
Ответить
у католиков нет такого обряда.
Ответить
некоторые католики и гомосексуализм нормой признают.
Ответить
А при чем тут католики))))))))))))))))))))))
Греки и болгары уже 6 января отметили крещение и покупались в ледяной воде)
Греки и болгары уже 6 января отметили крещение и покупались в ледяной воде)
Ответить
перестаньте уже пороть чушь, а.
Официальная религия греков-православие, т к большинство населения принадлежит именно к православной церкви, а Греция является религиозным государством.
Болгария-вообще светская страна, но большинство таки исповедует православие.
ред) если вы календарь имеете в виду, дык куча греческих церквей живут именно по старому стилю.
Официальная религия греков-православие, т к большинство населения принадлежит именно к православной церкви, а Греция является религиозным государством.
Болгария-вообще светская страна, но большинство таки исповедует православие.
ред) если вы календарь имеете в виду, дык куча греческих церквей живут именно по старому стилю.
Ответить
Картиночка в тему. В РИА работают люди с отменным чувством юмора :D

Ответить
Ужас в этих ночнухах кунаться, один раз по дури тоже пошла в такой... жопа мерзнет, сиськи колом, рубаха как колокольчик еще и инеем покрылась прям на лету. С тех пор хожу в купальнике и не выделываюсь. :animal1
Ответить
+1) тоже в рубашечке поперлась один раз, как порядочная-еле отколупала ее потом с себя.
окунаться надо в купальнике или ваще голышом)
окунаться надо в купальнике или ваще голышом)
Ответить
50
Судя по коричневым панталонам на заднем плане, наворотить точно не дадут:-)
Ответить