Школа
14
Anonymous
Вероисповедания
5.04.16 22:13

Исчезло желание молиться за сына

Просто потому что он совсем от рук отбился. 17 лет ему, последний класс выпускной, вообще осознанности нет...раздолбай. Ращу одна, не так я себе представляла. Всё время молилась, чтобы Бог вразумил его, а сейчас просто устала.. Уже всё равно((..

Свернуть
Ответить
так именно ему Ваши молитвы и нужнее, чем если бы он был во всем хорошим и правильным...
Молитесь за себя тогда! Чтобы Ваше сердце опять наполнилось любовью!
Ответить
Если "устала молиться" - это или кризис веры (но песня не о нем сейча) или...гордыня.
Потому что мОлитесь-то "чтобы Бог его вразумил", то есть чтобы он стал таким, как ВЫ хотите. Вообще "говорить Богу, что Ему делать" - это именно что гордыня. Неоознанная, из лучших побуждений, но именно что. Отсюда и усталость и разочарование.И "раздолюай, молюсь, чтоюы Юог вразумил его" - это скорее обида на кого-то (сына) а не "пожелание ему самого лучшего". Тем более, что сами понимаете, в том, что сын "раздолюай" может быть и часть воспитания - не обязательно Ваша "вина", но обстоятельства так сложились (ну куда девался папа?)

если молиться - то насчет "храни такого-то (сына) , а на все да будет воля Твоя". Или молиться о душевном спокойствии и силах ДЛЯ СЕБЯ. И просьбе Богу дать Вам знать, как лучше поступать.
Ответить
"куда девался папа"... Ему удобней играть в добренького воскресного "папу", а за двоих я тупо устала отрабатывать родительский долг...
Ответить
Тогда надо не молиться за вразумление сына, а скалкой по башке папу :-) (шутка, бить скалкой по башке нехорошо). Но понимаете о чем я, да? кстати, может хорошо посидеть и подумать, как донести до сына насчет "добренького" папы и как скинуть на папу часть ответственности чтобы жизнь малиной не казалась.
Можно как раз за ЭТО помолиться- мол, Господи, подскажи, как правильно поступить - и да будет Воля Твоя.
Ответить
ну с "папой" бесполезно работать в этом направлении. Человек поддерживает каждый пук, образно выражаясь, лишь бы хорошее впечатление о себе любимом было..Когда за свой глупый поступок сын попал в полицию, " папа" не пошевелился насчёт воспитательных мер.. Разгребала всё я..Получается, как в той поговорке о женщине, я и лошадь, я и бык.. Обидно.. А самое главное сил нет до такой степени, что хочется чУмадан собрать и улететь куда глаза глядят. Были бы лишние 500 тыс в кармане, например, гоа-жди меня:).. Но нет
Ответить
Так вот ЭТО и донести до сына. Мол, папа поддердивает каждый чих и пук - а из полиции я выручала. В другой раз могу и е выручить...
А то предложить сыну переехать к папе. Причем ПРИ папе. И посмотреть на физиономии обоих ;-).
Ну и для того и молиться о дущевном спокойствии и о подсказке от Бога - как правильно поступить.
Причем фишка в том, что молиться, просить, а не требовать и...о ПОДСКАЗКЕ, а не о том, что ВЫ хотите услышать. И СЛУШАТЬ, (ну или смотреть) что Вам скажут :-). Иногда такая подсказка об Бога может быть в виде волшебного пинка. Потому что по логике БОг всеведущ и знает, что человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, а не что ему хочется.
То есть сменить гордыню на смирение. На самом деле это очень облегчает жизнь и очень уобно. Потому что подход таков: Я буду делать то, что в моих силах, и не буду париться по воповоду того, что НЕ в моих силах, потому что на все ТВОЯ воля, Господи.
Или, если короче, то "Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить, дай мне смелость изменить то, что я могу изменить и дай мне разум отличить первое от второго".
Ответить
Спасибо большое, Вы мне очень помогли)
Ответить
Вам спасибо. ВЫ мне тоже помогли...не забывать, кто есть кто в этом мире :-).
. Счастья Вам и Вашему сыну тоже.
Ответить
пожалуй, Вы правы , надо молиться об увеличении своих душевных сил и чтобы дал знать, как мне лучше поступать..
Ответить
молитесь. Нет ничего сильнее в просьбах и мольбах, чем материнская молитва о ребёнке.
Ответить
дак а сколько можно-то молиться...если тебя не слышат, смысл какой...?
Ответить
Молитесь, чтобы смогли принять и полюбить его таким, как он есть.
... И чтобы Бог не оставлял его, если уж Вы оставляете. Просите у Бога, чтобы заменил ему Вас
Ответить
Кроме молитв должно быть еще кое-что - увидеть свои грехи, менять свою жизнь, работать над собой, менять упертость на любовь, в любви нет насилия, нет желания настоять на своем, утвердить свое мнение, есть полное принятие, уважение к личности даже, если это ребенок и он вам не нравится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)