Школа
8
Anonymous
Вероисповедания
18.06.16 14:17

Вопросы новичка

Мне 40 лет. Некрещеная. Возникло желание приобщиться к церкви. Великий пост соблюдала, про праздники постепенно узнаю, стараюсь понять и запомнить. Читаю про святых.
Можно ли мне, некрещеной, пойти в церковь?
Если все-таки возникнет уверенность, что мне надо покреститься, с чего начинать и как это проходит? Ну и вообще, в 40 лет - это реально?
Понимаю, что все очень сумбурно, но я правда ничего не знаю (у меня родители ортодоксальные коммунисты-материалисты, до сих пор такими остаются, муж тоже некрещеный), а с чего-то начинать надо...

Свернуть
Ответить
Я бы вам посоветовала пройти катехизацию. Могу дать контакты храма в Москве. Потом решите уверены вы в своем решении или нет и если да, то приобщитесь к церкви с открытыми глазами и полным пониманием . В 40 лет это очень хорошо.
Ответить
Спасибо. Было бы здорово.
А как она проходит?
Ответить
начинается осенью, 1 раз в неделю в вечернее время, часа на 1,5 лекция, на след. неделе семинар по пройденной теме, и так лекции еженедельно чередуются с семинарами до лета. по темам - начинается с Ветхого Завета, потом Евангелие. семинары представляют собой собрание групп человек по 15 , на которых присутствуют 1-2 ведущих, все знакомятся, общаются...
Ответить
Интересно. А заканчиваются чем лекции? Или просто прослушали и разошлись думать?
И еще повторюсь с вопросом, а то он меня сильно волнует - некрещеной в церковь на службы можно ходить? Креститься?
olek76@list.ru
Спасибо!
Ответить
в конце лекций можно задать вопросы, также священник говорит какие почитать отрывки из Библии по прослушанной теме, какие духовные книги. конечно же можно ходить на службы, только не будучи крещенной, вы не можете причащаться , участвовать в Таинствах, потому что пока вы не являетесь членом церкви. все остальное -ставить свечи, креститься - по вашему желанию...
Ответить
начинается осенью, 1 раз в неделю в вечернее время, часа на 1,5 лекция, на след. неделе семинар по пройденной теме, и так лекции еженедельно чередуются с семинарами до лета. по темам - начинается с Ветхого Завета, потом Евангелие. семинары представляют собой собрание групп человек по 15 , на которых присутствуют 1-2 ведущих, все знакомятся, общаются...
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)