Школа
55
Anonymous
Вероисповедания
19.06.16 06:57

Что делать с вишней?

Вчера вечером родители привезли ведро вишни с дачи.
Сегодня религиозный праздник, делать ничего нельзя.
НО вишня то скоропортящийся продукт. Что делать? Крутить? Ждать завтрашнего дня?

Свернуть
Ответить
вы же не воцерковленная, иначе бы не задавали таких вопросов, поэтому какая разница, какой сегодня праздник?
Ответить
Нет, не воцерковленная, но какая разница? я придерживаюсь всех церковных праздников.
Ответить
бессмысленно тупо придерживаться праздников, надо хотя бы знать, чего придерживаетесь. Есть большие праздники, когда не работают, их 12 (но даже в эти праздники допускается выполнять работу, которую нельзя отложить на потом, как например дойка коров):
1. Рождество Пресвятой Богородицы - 21 сентября
2. Воздвижение Креста Господня - 27 сентября
3. Введение во храм Пресвятой Богородицы - 4 декабря
4. Рождество Христово - 7 января
5. Крещение Господне (Богоявление) – 19 января
6. Сретение Господне - 15 февраля
7. Благовещение (ангельское возвещение Пресвятой Деве Марии о воплощении от Нее Сына Божия) – 7 апреля
8. Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) - в последнее воскресенье перед Пасхой
9. Вознесение Господне - в сороковой день после Пасхи.
10. Сошествие Святаго Духа на апостолов (Пятидесятница, или день Святой Троицы) - в пятидесятый день после Пасхи (переходящий праздник)
11. Преображение Господне - 19 августа
12. Успение Божией Матери - 28 августа

а есть дни памяти Святых и дни почитания икон Царицы Небесной. В эти дни можно работать.
ну и допустить порчу продуктов и выбросить их это грех.
Ответить
Ну так сегодня как раз день Святой Троицы.
Ответить
весь пост читайте, даже в эти праздники можно выполнять работу, которую нельзя отложить. Испортить и выбросить продукт грех.
если отложить вообще никак нельзя - то перерабатывать ягоду. Если она крепкая тогда оставить на завтра.
Ответить
Троица обидится, если вы вишню переберете?
Смысл отсутсви яработы в религиозные праздники - в том, что вы все свои деяния и помыслу Господу посвящаете. думаете о вечном и возвышенном и пытаетесь стать лучше. А вы в это время стенать по вишням считаете нормальным. Жрать еще от пуза небось, и супругу с сексом не откажете, но с вишней разобраться - ужосс и святотатство Кстати. кушать тоже целый день ничего не будете небось? Вкусненького надраться, а тем более его готовить - типа как тоже грех и не есть гуд.
Ответить
т.е. все остальное время народ ваще не думает? превращается в роботов? интересно, что мешает думать о вечном и возвышенном перерабатывая вишню, засевая поле, кося траву, гуляя в лесу, купаясь в речке или море? как раз самое оно.
когда занят умственным трудом, то таки да, думать нужно именно о том, что делаешь, а думать надо тогда когда думается, а не по приказанию.
что за бред в самом деле? все в один день ОБЯЗАНЫ думать о вечном и возвышенном, а все остальное время - нет? а если не думается о вечном именно в этот день?
и как нужно думать? нужно соблюсти антураж или можно чувствовать себя человеком, а не тварью дрожащей?
Ответить
Гм, а сама Пасха не относится к таким праздникам?
Ответить
Нет, у Пасхи отдельный "статус" :)
Ответить
ЗАЧЕМ?????
Kobra_I KF*
19.06 10:04
10
ЗАЧЕМ?????
Ответить
Вы придерживаетесь ритуалов, а не праздников. Ритуалов, которые для вас совершенно пусты и не имеют никакого смысла.

Это все равно, что вы бы жили по календарю Марса. Никакого смысла.

Пустота под оболочкой ритуала.
Ответить
Так что проветрите голову и делайте то, что имеет смысл - например, варенье из вишни.
Ответить
Ничего, что это бред про "в ц.праздники работать нельзя"? У любого священника спросите.
Ответить
заморозить, я так делаю.когда мне лень ...
Ответить
Есть))
Вес/на KF**
19.06 08:53
Есть))
Ответить
Ведро?
Anonymous
19.06 09:01
Ведро?
Ответить
недоеденное - заморозить! ;)
₪ЗабаваПу₪ OH*
19.06 09:03
недоеденное - заморозить! ;)
Ответить
В одиночку сложно.
Всей семьей.
Я бы еще с соседкой старенькой поделилась.
Ответить
послушайте, ну какое вам дело до того, что кто-то что-то когда-то придумал? люди придумали, блин!
делайте, что хотите. крутите вишню, пойте песни, драйте квартиру, зарабатывайте деньги. все, что считаете нужным ВЫ, а не дядьки в балахонах - хоть красных, хоть черных, хоть белых.
Ответить
Фу-фу-фу! Нехристи, креста на них нет!
Автор, не слушайте никого.
Пусть лучше вишня прокиснет. Прекрасная, вкусная, ароматная вишня, глянцевые бока.
Пусть прокиснет к херам!
Но зато деревянная доска посмотрит на вас с одобрением. ... может быть.
Ответить
Работать - не грех. Грех - не работать. (с)
У вас логика присутствует, женщина?
Работать в праздник = получить наказание? Вы голову из жеппы вытащите и подумайте, что сегодня вышли на работу тысячи людей, среди которых немало верующих людей. И что? Все они будут жариться на сковородках? Надо же быть такой тупицей.
Ответить
Ух ты, уже вишня поспела? Где это, если не секрет?
Ответить
Я краснодарскую купила)) ничего не кручу... Просто ем))
Ответить
Вот щас слюной захлебнусь!
Приятного аппетита! :-9
Ответить
В южных регионах, я в Крыму, тут уже есть вишня.
Ответить
Классно! У нас только через месяц появится. А в поодаже (ну там с югов привезенное) просто не вижу вишни. Черешня, клубника, всякоразные персики - сколько угодно. А вот вишню почму-то не продат и не выращивают.
Разве у кого в огороде растет (как у моей свекрови) . Вот спрошу у нее.
ну а так вообще - полагаю, что это не "работа", а "готовка" :-). И что дать пропасть и ииспортиться Божьему дару (собственно вишне) -- это больший грех, чем "работать в праздник".
Ответить
В Москве пару недель назад вишню покупала, вкусная, но не "ах"
Ответить
В Москве пару недель назад вишню покупала, вкусная, но не "ах"
Ответить
Залить спиртом, оставить настаиваться. Почитайте рецепты наливок.
Ответить
Ну не все алкоголики.
Ответить
Кагорчик во храме не потребляем?:ups1
Вообще, пропасть лежит между выпить и напиться. Спросите у батюшки.
Ответить
И сколько того кагора? Чайная ложка?...
Радиола розовая SD*
19.06 13:45
И сколько того кагора? Чайная ложка?)))
Ответить
Хорошую, вишневую наливку можно и друзьям подарить. Хороший подарок.
Я тоже не пью. Но вишневую наливку делаю.
Ответить
а между прочим именно им россиян в свое время и споили.
Ответить
А выпивают только алкоголики? Бокал вина, например, это алкоголизм?
Ответить
А кто говорит об алкоголе? Из того ведра получится не так много наливки, да и содержание алкоголя минимальное. Я в том году готовила, это божественно, ни в какое сравнение с магазинным и похмелья нет, в разумных пределах.
Ответить
Очень люблю вишню, выбрасывать ее - грех. Вынуть косточки (можно обычной булавкой) с помощниками, если есть. Перекрутить на мясорубку с сахаром, заложить в пакетики с замком и уложить плоско, плашмя в камеру. Места занимает мало, зимой - объедение.
Ответить
Я так понимаю, что, если можно вытаскивать косточки и перекручивать на мясорубке, то закрутить компотом ничем не хуже.
Ответить
Нафик нужен этот компот?
Ответить
Пить зимой.
Anonymous
19.06 10:54
40
Пить зимой.
Ответить
Пакет замороженной вишни стоит 70 р. Пять минут - и кастрюля компоту готова)))
А летом компот вы не пьете?
Ответить
Пьем и летом, но ведро вишни надо как то утилизировать, закрутка компотов самое оно.
Ответить
Нафиг её крутить? Да еще с сахаром? Если уж с сахаром, то сварить варенья вкусного.
Ответить
Смотря сколько сахара. Зимой откалываешь кусочек, заливаешь кипятком - вкуснейший морс. Можно с мороженым, в пирог, просто детям поесть и т.д. Я кладу мало сахара.
Если не крутить, вишня занимает больше места и какая-то не сочная после разморозки.
Ответить
А где уже вишня поспела?
Ответить
Какой сегодня праздник?! Сегодня выходной и я всё чищу, стираю, сушу, глажу,убираю, жду ребенка из лагеря, дел полно, еще в магазин надо . Завтра на работу. Нет времени сидеть праздники отмечать.Кто их отмечаете, у них другой режим и ритм жизни.
Ответить
А муж?
Вы вообще не отдыхаете?
Так домработницу заведите
Ответить
мы вместе убираемся
Ответить
Сегодня Святая Троица)))
Но поддержу мнение выше, чем так убиваться в выходной не проще ли полюбить себя и уделить время себе любимой.
Отдыхаете то когда? Когда балуете, себя любимую?)))

Относительно темы топа, то конечно перерабатывать. И не откладывать на потом.
Ответить
Преображение господне, вроде, нет?
Ответить
Троица. Завтра Духов день. :-)
Ответить
А в интернете сегодня сидеть можно? Религия не запрещает? :ups1
Ответить
«Суббота должна служить вам, а не вы субботе».
Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека. (с)
Ответить
А в церкви вы сегодня уже были? это тоже правило, причем более важное, чем не работать, - на праздники ходить в церковь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)