Школа
60
Anonymous
Вероисповедания
29.06.16 14:17

Крестик, что в вашем понимании?

Для меня этот вопрос очень принципиальный, я верю что дело не в атрибутах

Свернуть
Ответить
Когда верила - носила. Разуверилась - сняла.
Ответить
я вижу что это будет как украшение, иначе бы вопрос раньше возник.
Мой ребенок носит крестик не как бижутерию, у него есть вера
Ответить
а почему вы разуверились?
Ответить
Сколько всего просила - ничего не дали. Зачем просить, верить, тратить деньги на молебны, свечи и т.п, если от просьб и мольбы ничего не меняется.
Ответить
смотря что просили. если дачи/ягуары, то тут уж "на Бога надейся, а сам не плошай".
Ответить
семью
Anonymous
29.06 15:25
семью
Ответить
может еще не время. мне было хреново большую часть своей жизни. хотя нет. не хреново - просто ХУ***ВО. сказать сколько я всего вытерпела - ни сказать ничего. Но, сейчас у меня прекрасная семья, замечательные 2 детей. считаю,что она досталось мне за все мои страдания. и верю, что мои дети подарены мне Богом. но это ИМХО. я не могу Вас раз-разуверить
Ответить
у меня уже возраст ((( Бог не помогает и не слышит. Так что ну его.
Ответить
главное, что вы сами верите в это - что вам воздадено.
Ответить
В вашем случае - очно незачем. вы же так и не поняли. что религия - это не торговая лавка: я молитвы, посты и прочее - а ты, боженька. то, о чем прошу.
Ответить
бла-бла-бла, как и вся религия, в которой столько бреда, что даже лень спорить.
Ответить
Один из многочисленных религиозных амулетов - больше ничего.
Ответить
Крестик в каком виде? Если на ком-то надет?
С подозрением к таким отношусь.
Ответить
подозрение в том, что ребенок не воспринимает крестик как веру
Ответить
Так это же ребенок! Что он может еще воспринимать.... Сколько лет ребенку то?
Ответить
ребенку 12, я у нее раньше не замечала желания носить цепочку именно с крестиком, если хочет я куплю ей без крестика.
на мой взгляд такие вещи нужно носить осмысленно
Ответить
В 12 это мода. Хочется казаться взрослой. Мы в 13-14 лет крестики в ухе носили, причем в одном. Мода была.
Ответить
уж лучше пусть крестик носит. чем курит, что казаться взрослой!
и потом - неосвященный крестик - просто ювелирка.
Ответить
так может мне не крестик купить, а красивый кулон с цепочкой?
Ответить
потому что все одно: бирюльки и то и то
http://eva.ru/topic/77/3438268.htm?messageId=92868628
Ответить
Наверное зависит от того, как воспитывали. Меня растили атеисткой, я лет в 9-10 когда были с мамой в каком-то храме на экскурсии выпросила себе нательную иконку и иногда надевала как украшение. Теперь для меня крестик и все аналогичное - знак принадлежности к православной вере, так что не ношу.
Ответить
Вы какой веры ?
Anonymous
29.06 14:44
Вы какой веры ?
Ответить
Атеистка.
я тебе не киска D**
29.06 14:45
Атеистка.
Ответить
вот вы меня поняли, нет там такого воспитания.
Мой ребенок знает почему он носит крестик и знает кто на нем и почему
Ответить
Ну я тоже вроде как знала, во всяком случае про крестик, не помню уж какой именно святой был на той иконке и что я про него знала. С одной стороны я как бы понимала что это тоже атрибут веры, но почему-то при этом видимо воспринимала как украшение - раз сочла возможным его надевать, не будучи даже крещеной.
Ответить
какая разница, что знает и во что верит чужой ребенок? вас позвали в крёстные?
Ответить
я крестная уже 12 лет и да мне важно понять и донести до ребенка, что носить крестик просто потому что я хочу не правильно.
почему до сих пор не донесла? Она балованный ребенок, есть огромные проблемы со здоровьем
Ответить
мне казалось, что крестные больше должны переживать, если крестник не соблюдает традиции веры (к которым и ношение крестика относится), а не наоборот :)
Ответить
я к вере отношусь без тараканов, девочка очень сложная и главное в семье у них не верующие, навязывать свою току зрения ну не знаю
для меня непонятно с чего вдруг так захотелось крестик, в моем понимании это не просто хотелка
Ответить
Отстаньте от ребенка, тем более не вашего. Подрастет и сама решит носить или нет.
Ответить
Всегда думала, что если уж ребенка крестили, то он по идее и должен носить крестик постоянно, независимо от того, что он про него думает. Дети от 0 и до 4-5 лет в принципе разве могут по-настоящему понимать, что это такое?
Ответить
Вы не правы, ребенок никому ничего не дллжен
Ответить
Сам ребенок может и не должен, но разве для его родителей это не считается грехом или просто неправильным поведением - к вере как бы приобщили, покрестив, а крестик носить не считают нужным?
Ответить
то что вы пишите это ответственность родителей
я считаю что крестить нужно когда ребенок понимает зачем оно надо.
Ответить
Окрестив ребёнка в раннем возрасте, его родители взяли на себя слишком много! К вере люди сами должны приходить, сами выбирать религию себе, а привезённого в коляске неразумного, приводить к Б-гу считаю отвратительным поступком. Церковники коммерсанты, поэтому это распространённое повсеместно.
Ответить
Нет, не так. Если крестик на ребенке, то я посчитаю, что родители своих тараканов вешают на ребенка. А если на взрослом, то могу подумать, что человек религиозен излишне, постараюсь близко не общаться.
Ответить
не поняла вас вообще
сын крестик носит, я ношу, но на вере мы не заклинёны, вера не в крестике, она внутри каждого человека
Ответить
Не каждого человека, а каждого религиозного человека. Вот я таких как вы сторонюсь, извините. То есть могу работать вместе, но близко общаться не стану и всерьез особенно не воспринимаю. Если молодой человек носит красивый крестик, то скорее всего это дань моде. Но когда взрослый человек носит крестик, да еще и церковный - это для меня уже знак, близко общаться не стану.
Ответить
Зря по-моему... это вовсе не означае...
я тебе не киска D**
29.06 15:12
Зря по-моему... это вовсе не означает, что человек такой уж прямо сильно верующий. Знаю одну девушку, которая крестилась уже взрослой и крестик потом постоянно носила, помню еще жаловалась что потеряла его на пляже, очень сокрушалась из-за этого... но впечатления какой-то уж очень религиозной она явно не производит.
Уж на что я потихоньку приближаюсь к воинствующим атеистам :-), и то такого предубеждения против носителей крестиков у меня нет)))
Ответить
Ну от большого ума крестик во взрослом возрасте для красоты носить не станут.
Я вот не представляют, чтобы мой муж вдруг стал крестик носить. Причем он крещеный, он покрестился по молодости, чтобы быть крестником ребенку своего друга. Ребенка он этого потом ни разу не видел. Махровый атеист.
Ответить
Она, видимо, не для красоты как раз ...
я тебе не киска D**
29.06 15:25
Она, видимо, не для красоты как раз носила. Потому что расстраивалась что именно крестильный крестик посеяла, новый, купленный взамен, будет уже не то.
А креститься, будучи атеистом, чтобы стать крестным от большого ума разве?
Ответить
В 20 лет еще мало у кого есть ум. Особенно когда речь о мужчинах.
Ответить
Почему? Я про веру не кричу на каждом углу и кроме крестика который если что нательный и им не светят что бы утвердиться я ничем не отличаюсь от вас, если уж отличия искать:)
Ответить
Ну как, то, что у вас крестик уже говорит о том, что вы верующая. Вот мне этого достаточно.
Ответить
а если вы у моего ребенка увидете крестик, ВЫ запретите своему с моим общаться?
Ответить
Конечно нет, я никогда не запрещала своему ребенку с кем-то общаться, это его выбор.
Ответить
Жаль, что Вы никак себя не обозначаете. Я бы Вас тоже сторонилась.
Ответить
Дело в том, что мне нет необходимости себя как-то обозначивать, мне важно, чтобы обо мне судили по моим делам для общества, для семьи, для моих детей. Мне для того, чтобы это все делать, не нужно на себя крестики вешать или в церковь ходить. Но люди, которые верят в черта, в бога, в аллаха, в деда мороза во взрослом возрасте мне кажутся не совсем адекватными.
Ответить
Представляете, а мне кажутся неадекватными люди, которые других оценивают не по поступкам, а по крестикам, но к себе требуют иного отношения. Поэтому мне бы хотелось, чтобы они себя хоть как-то обозначили, чтобы я могла их обходить.
Ответить
+100 я их боюсь, у них с головами, как правило, совсем плохо. с 3-мя свела жизнь - это был просто пипец - хуже Лизон, дурка плачет по ним со страшной силой.
Ответить
Мне не нравятся кресты на шеях, когда они видны, не соотносятся они как-то у меня с 21-м веком ))) Сейчас - это, скорее, атрибут принадлежности к вере, знак того, что крещеный, а вера - есть ли, нет - неизвестно. В качестве украшения можно и покрасивее найти подвеску, а крест - не демонстрационная вещь.
Ответить
вот и мне кажется что в данном случае это будет крутой атрибут, а не вера.
Мой ребенок знает, что крест нательный.
Ответить
А почему православные такие замороченные? Везде в Европе продается бижу с крестами - и браслеты, и висюльки на шею. и серьги. Никто не парится:)
https://www.google.de/search?q=schmuckst%C3%BCck+mit+kreuz&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiM28yvns3NAhVjM5oKHbjaA_MQ_AUIBigB

Ответить
Да везде это продается, не переживайте. Только не ясно, что в этом красивого и зачем носить краст на пальце или в ухе.
Ответить
я не в курсе, у меня нет крестов ни на чем)) меня обычные украшения устраивают - креолы и пр.
Ответить
это бижутерия
речь про другое
Ответить
про что? вам выше писали - неосвященный крест - просто бижу.
может, в классе самая красивая девочка носит крестик, а эта хочет походить на нее.
вот и весь ответ.
Ответить
дело не в освещенности, а в понимании зачем я это ношу
Ответить
а зачем вы это носите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)