43
Глупый вопрос.
Девушка мусульманка может поехать на экскурсию в монастырь в Дивеево?
Это моя подруга, хиджаб не носит , из толпы не выделяется, хочет поехать со мной за компанию посмотреть наши храмы,ей интересно.
Можно?
Свернуть
Ответить
А почему должно быть нельзя?
Ответить
+1000 Мы с подругой посещали мечеть в Казани. что здесь такого?
Правда, нам дали платки, чтобы прикрыть голову и плечи - дело было летом, мы надели открытые топы, не думая, что там есть такая экскурсия. Шли просто в Казанский кремль. Кто был в юбках коротких, те должны были повязать ткань на бедра, ноги прикрыть. Красивая мечеть, много туристов.
Кул-Шариф
http://www.kazantravels.ru/mechet-kul-sharif/

Правда, нам дали платки, чтобы прикрыть голову и плечи - дело было летом, мы надели открытые топы, не думая, что там есть такая экскурсия. Шли просто в Казанский кремль. Кто был в юбках коротких, те должны были повязать ткань на бедра, ноги прикрыть. Красивая мечеть, много туристов.
Кул-Шариф
http://www.kazantravels.ru/mechet-kul-sharif/

Ответить
Можно ей. Это в их мусульманские мечети мы не сможем зайти, а к нам можно.
Ответить
С чего Вы решили что нельзя не мусульманам в мечети? если одеты пристойнео то зайти можно,ересь не не надо писать!
Ответить
В детстве мы с мамой хотели зайти, нас не пустили как неверных. Я это запомнила.
Ответить
Женщинам в мечеть нельзя. :)
Ответить
Как это нельзя? Я в вышеупомянутом Кул-Шарифе видела кроме туристов и девушку-мусульманку в молельном зале (туристов пускают только на балкон).
Ответить
Может можно в самых продвинутых местах, а где-то в глуши, где всё соблюдают, там нельзя. У мусульман всё по-особому, у них даже свои женщины не везде могут присутствовать.
Ответить
10
Еще во времена СССР меня занесло в мусульманский городок Старый Крым и там была мечеть, куда женщин не пускали. В Дербенте в начале 90-х в какую-то очень старую мечеть меня с мамой не пустили.
И оба запрета были связаны с тем, что пол - не мужской.
И оба запрета были связаны с тем, что пол - не мужской.
Ответить
Ответить
Если подруга мусульманка сомневается, значит знает, что в их мечетях это не приветствуется.
Ответить
"Мы" это кто? В наш Кул-Шариф всех пускают, вероисповеданием не интересуются, платок на входе повязала на голову - и вперед.
Ответить
сами придумали или кто подсказал?
была во многих мечетях. в особо продвинутых давали надеть их паранджу. всегда встречали приветливо. в бахрейне умудрились найти мне русскогвоорящую арабку,которая полтора часа меня водила и все показывала.на прощание дала коран на русском, картинку своей младшей сестры с именами аллаха
была во многих мечетях. в особо продвинутых давали надеть их паранджу. всегда встречали приветливо. в бахрейне умудрились найти мне русскогвоорящую арабку,которая полтора часа меня водила и все показывала.на прощание дала коран на русском, картинку своей младшей сестры с именами аллаха
Ответить
Вот ведь бред пишете. В мечети можно...
30.06 08:05
Вот ведь бред пишете. В мечети можно всем входить, только там есть зона огороженная и туда не пускают туристов. Я была в Голубой мечети в Стамбуле перед входом выдали спец.одежду и пакет для обуви, т.к. Можно входить только босиком.
Ответить
с чего вы взяли? на сколько помню, заходила, никто не выгонял, но это было очень давно, могу и напутать, конечно.
Ответить
думаете она кинется к мощам?
а вапче, думаю, что заходить ей в православный храм или нет, зависит от того насколько она религиозна
а вапче, думаю, что заходить ей в православный храм или нет, зависит от того насколько она религиозна
Ответить
20
При этом мысленно обращаться к святым она может, это не запрещается.
Ответить
почему? какая разница какая вера, если Бог один и суть одна? только антураж разный.
Ответить
Можно. У бабушки была сиделка-мусуль...
29.06 15:14
Можно. У бабушки была сиделка-мусульманка. Когда бабушка умерла, эта сиделка ходила в церковь на отпевание. Свечку держала, но, конечно, не крестилась, не молилась (нашим святым, может, свои молитвы и читала про себя, не знаю).
Ответить
У меня подруга-мусульманка бывала в православных храмах, но говорила что у нее после их посещения голова болит :mda
Ответить
У меня тоже после православных храмов голова болит! душно, жарко, посидеть негде, старухи шипят. Ни разу не мусульманка.
Ответить
Где вы старух шипящих находите? Ну ни разу не встречались.
Ответить
А я встречала. Шипели, что у меня ногти накрашенные, а вот в храм приперлась. Что свечку не так держу и т.д. Видимо, храмы и нечисть в виде бабок привлекают, а не только православных христиан.
Ответить
+100 я уж лучше в католическом или в протестантском свечи поставлю.
Ответить
Зависит от храма. Лучше чтобы она не...
29.06 15:41
30
Зависит от храма. Лучше чтобы она не выделялась - на голову платок, шея закрытая и пр (бывает в церквях неадекватные, которые на все крестики разглядывают). Я атеистка, но всякие религиозные здания люблю посмотреть......... пока не удалось только в синагогу попасть....
Ответить
Запретов никаких нет, в теории. А на практике - по разным причинам могут тормозить на входе. Или дальше порога не пустить.
В каждой синагоге Москвы - свои порядки. На Малой Бронной - полояльней.
Ну и потом, если так действительно интересно - логично взять экскурсию и осмотреть все с рассказом квалифицированного сопровождающего. И покажут все, без проблем.
В каждой синагоге Москвы - свои порядки. На Малой Бронной - полояльней.
Ну и потом, если так действительно интересно - логично взять экскурсию и осмотреть все с рассказом квалифицированного сопровождающего. И покажут все, без проблем.
Ответить
По-моему там в принципе нет проблем. Зазвенит на рамке? Сдали охране причину и вперёд. А порядок в любой синагоге Москвы одинаковы. С чего б им быть разными? Культовое место, имеет всего лишь разных учредителей (спонсоров). Вот и вся разница. Ну и религиозное течение. Но для обычного посетителя сие без разницы. Если конечно нет интереса углубиться в изучении истоков, хотя бы поверхностно.
Ответить
Всегда можно зайти и спросить, за это денег не берут. Не пустят - ну и ладно, в другой раз можно зайти, мало ли, что у них там сегодня.
Но понятно, что надо выглядеть прилично и хотя бы что-то знать в теории, на что ты смотреть собрался.
Но понятно, что надо выглядеть прилично и хотя бы что-то знать в теории, на что ты смотреть собрался.
Ответить
На входе вначале будет охрана))) Они в принципе ничего не скажут вам. А вот если у вас крестик на шее, лучше чтоб он был скрыт от глаз. Ибо крест в синагоге, это не просто перебор, а конкретный запрет.
Ответить
Ой, спасибо. Буду знать. В М бываю.
Ответить
40
странный вопрос :) а почему нет? Будучи в поездках в Европе очень люблю заходить там в разные храмы.
Ответить
Мы-то сами где только не бывали в поездках. И у буддистов,и у католиков,и у мусульман.
Ответить