Школа
25

На крестины подарок от бабушки внуку посоветуйте?

Есть какие -то определенные традиции кроме того, что крестик дарят крестные? А просто бабушка:) что может или обязательно должна подарить малышу? Буду благодарна за идеи:)

Свернуть
Ответить
Да вроде нет ничего обязательного. игрушку, костюмчик (не крестильный), и т.д.
Ответить
Про обязательные подарки не знаю. Но наверное имеет смысл подарить что то долгоиграющее, например, серебрянную ложечку.
Ответить
ложечку бабушка на первый зуб обычно дарит.
Ответить
По поводу ложечки, наша бабушка сказала,то этот подарок типа только от крёстных должен быть, к слову сказать, копеечной погремушки внуку и внучке не подарила вообще, на мой вопрос какой подарок дарит бабушка, было отвечено что мне мужа, а детям отца...
Второй бабушки к сожалению уже очень давно нет:'(
Ответить
а почему не спросите что надо? можно подарить много всего, зависит только от возраста ребенка. Развивающий коврик, велосипед с ручкой, стульчик для кормления, кресло автомобильное, всякие турники для малышей, музыкальную дорожку и еще много-много всего. Я очень люблю вот этот магазин http://www.elc-russia.ru (не сочтите за рекламу). У нас был батут, надувной замок, качели. Я не очень люблю когда дарят вещи, кроме тех которые я специально заказывала. Я просила для своих детей сережки золотые (говорила какие и где купить), но у меня девочки. Для ребенка моей подруги покупала серебряную ложку и кулон для нее самой. Можно посмотреть набор серебряный: ложечка и чашечка. Можно серебряную погремушку.
Ответить
Спасибо за такой обширный перечень:)
Я спрашивала, говорят-ничего не надо:( Я думала, что игрушки и все остальное-это на дни рождения дарят.Думала, может существуют какие-то условности для дарения на крестины.Ну раз нет, то , конечно, буду выбирать из перечсиленного:)
Ложечку уже поздно-уже 8 зубов есть:)
Ответить
ну тогда я бы выбрала конструктор "Мегаблокс" (он как раз для малышей), долго можно играть или самокат трехколесный типа minimicro, как раз за осень-зиму научится по дому ездить и весной на улице рассекать будет.
Ответить
По дому уже негде ездить:) Там засилие игрушек старшего братца.:) Повернуться уже негде от турников, машин, батутов...
Ответить
я честно говоря первый раз слышу про подарки на крестины
Ответить
Так я тоже недавно услышала от подруг вопросы-а что ты собралась дарить? Поняла, что я отсталая бабушка.Надо исправляться. Хотела крестик-но его уже дарят крестные.
Ответить
Глаза разбежались..Чего только нет!
Ответить
У вас сколько времени осталось? Закажите мерную икону со святым покровителем внука. Или, если времени мало, икону Богородицы Одигитрия или Елеуса...
Ответить
Замечательный был бы подарок от бабушки
Ответить
Когда крестила племянницу, начитавшись евы пошла искать мерную икону. Зашла в одну иконную лавку, в другую, третью, и везде мне говорили, что это новомодное веяние, и еще поржали.
Ответить
Пусть ржут дальше. Раньше это была царско-княжеская традиция, поскольку икона под заказ (а мерные именно таковы) стоила весьма ощутимых денег. Мне интересно, почему вы пошли искать мерную икону в иконную лавку, учитывая, что они всегда строго индивидуальны и под заказ? "Мерная" - вы думаете, так называется, потому что там сантиметровая лента сбоку пририсована?
Икона Федора Стратилата, мерная икона царя Фёдора Иоанновича, 1557 год.

Ответить
Потому что я и не мерную с трудом нашла. Имя такое...
Знаю, что под заказ. Времени не было.
Ответить
Какое б ни было имя.
Мерная - только заказная, индивидуальная. И никак иначе. Они не продаются просто так. А если заказываете мастеру, он хоть для Акакия, хоть для Никодима напишет.
Ответить
Я же уже сказала - знаю, что на заказ делаются. Я же не в переходах её искала, я в Свято-Данилов монастырь сначала зашла, там пообещали сделать, но меня сроки не устраивали. Именно там поржали над общенародной забавой заказывать мерные иконы. И в Зачатьевском тоже улыбнулись. Заодно и про гордыню напомнили.
Ответить
Оплатите крестины
Anonymous
28.07 09:23
Оплатите крестины
Ответить
Дочь не даст мне это сделать.Они с мужем сильно самостоятельные и раздражаются, когда я пытаюсь вмешиваться в их фин.планы.Откуда я без них узнаю что и сколько они оплачивают?
Ответить
Дайте 3-5-10 тыс в зависимости от ваших возможностей . Сами купят. Если у старшего много всего, то вам трудно угадать что им нужно. Мне очень понравился подарок от моей мамы - она подарила золотую подвеску на цепочку - иконку Георгия Победосца. У меня сын в крещении Георгий. Но это нужно обсудить с дочерью, под каким именем будут крестить.
Ответить
Можно подарить иконку-подвеску на це...
Букашка_по_имени_Машка H*
28.07 09:35
Можно подарить иконку-подвеску на цепочке с изображением святого, именем которого крестят ребенка. Ну или со знаком зодиака, например.
Ответить
Зодиак и крестины - это пять! :-D
Ответить
Спасибо за такие хорошие идеи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)