Школа
11
Anonymous
Вероисповедания
16.10.16 21:37

Как придти в церковь?

Я крещеная, но в церкви была всего несколько раз по каким-то определенны поводам. Сейчас возникла такая потребность - придти в церковь. У нас есть небольшая церквушка рядом с домом, хожу мимо каждый день, но зайти не решаюсь - просто не знаю как это правильно сделать. Знаю только, что платок должен быть на голове. Но вот что делать конкретно там, чтобы не шокировать никого? Может лучше в какое-то определенное время зайти, когда можно будет просто тихонечко постоять и чтобы внимания никто не обращал? научите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
чем вы можете кого-то шокировать? вы без трусов туда собрались и без юбки? идите спокойно и все, на месте разберетесь что как
Ответить
Не волнуйтесь так. Зайдите и всё.Там такие же,как и вы.Кто-то тоже не знал раньше.Перед входом перекреститесь.Голова должна быть покрыта,можете и в шапке.Зайдите и просто постойте-осмотритесь,прислушайтесь к себе.Просто расслабьтесь.Посмотрите на иконы-подойдите к любой,какая вам нравится.Никаких строгих правил нет.Если хотите,можете купить свечку(ки) и поставить к тому святому,к кому хотите.Дальше ,если будете заходить,всё сами поймёте.Наблюдайте за людьми. К чему прикладываются: мощевики с частицами святых,В некоторых храмах есть Чудотворные иконы и т.д...Вы главное не думайте,что что-то не так делаете..Побывайте на службе,вечерней или утренней(литургии)-это тоже вам поможет многое понять.
Ответить
Я хожу в церковь в том же, в чем и в обычной жизни. Без платка, в брюках, в джинсах. Много молодых девушек вижу в мини юбках, в леггинсах с туниками... Спец. одежда не требуется. Насчет времени - да, лучше узнать расписание и прийти не во время службы...
Ответить
а зачем вы туда ходите?
Ответить
Странный вопрос. Зачем в церковь можно ходить...
Ответить
ну вы ходите туда в чем попало и советуете другим, да еще и тогда, когда нет службы...
Ответить
Я в чем попало вообще никуда не хожу, у меня нормальная приличная одежда...Человек сформулировал вопрос так, что я (возможно неверно) поняла, что ему надо войти в само здание церкви, а не приобщиться к церковным Таинствам, поэтому советую делать это не во время службы, так всем удобнее - ей не надо пробираться через людей, везде можно ходить свободно и людей никто не отвлекает...
Ответить
Ну да.Сначала лучше не во время службы,а просто осмотреться.А так-я один раз была в джинсах и таком пальто чуть ниже попы,это я так на причастие пришла,и батюшка меня не допустил.Ну ничего- на следующий день причастилась.
Ответить
Спасибо всем ответившим. Надо три раза креститься, когда входишь? Свечку ставят "За здравие" и "За упокой" - а как понять какую куда?
Ответить
здесь все ответы на Ваши вопросы:
https://azbyka.ru/katehizacija/vocerkovlenie-dlya-nachinayushhix-svyashhennik-aleksandr-torik.shtml
я очень люблю этот сайт, там все понятно, много интересного, есть еще православие ру
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)