Школа
12
Anonymous
Вероисповедания
27.02.17 12:53

Поститься собираются всего 2%

Три четверти россиян (73 процента) собираются сохранить обычный режим питания во время Великого поста, начавшегося у православных верующих 27 февраля. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-Центра", пишет "Интерфакс".

Частично соблюдать пост планируют всего 18 процентов респондентов. Речь идет об отказе от мяса или алкоголя. Четыре процента опрошенных намерены поститься в поледнюю, самую строгую неделю поста, а вот все семь недель ограничений планируют соблюдать только два процента россиян. В целом, ограничить употребление алкоголя на время поста готовы 30 процентов россиян, а сексуальную жизнь — 15 процентов. Сократить потребление развлекательной информации и прочие развлечения намерены 19 процентов опрошенных.

Число респондентов составило 1600 человек в 137 населенных пунктах РФ, пишет "Интерфакс".

Свернуть
Ответить
зато Исакий нужен верующим....и Основы православия в школе...
Ответить
какие попы, такие и овцы.
Ответить
основы православия нужны для того, чтобы там через пару лет основы ислама не появились.
Хороший курс, о культуре, об истории, о морали.
Мне понравился учебник, почитала с удовольствием.
Ответить
либо крестик снять, либо трусы надеть...если основы православия -то пост соблюдать надо. Если 2% всего его соблюдают, то не о какой доминирующей православной религии не может идти и речь...
Ответить
Ничего подобного.
Я себя к глубоко воцерковленным людям не причисляю.
Но православие - моя религия и не вам судить что моей тарелке может лежать в пост, а что не может.
Ответить
очень удобная позиция...
Ответить
а зачем вы в этот раздел заходите?
Ответить
в какой? топ был создан не в этом разделе, зачем его сюда перенесли, вопрос не ко мне....больше не зайду раз вас так нервирует "другое" мнение....
Тема "Поститься собираются всего 2%" в которой есть ваши сообщения
перенесена модератором "ВишнЯ"(2114)
из форума "Все остальное" в Форум "Вероисповедания".

Ответить
Да. у многих сейчас так-всё по силам.Главное не есть друг друга.Не ведитесь на подобные высказывания-это люди далёкие.Их только пожалеть можно.
Ответить
согласна с Вами полностью, можно рассуждать, нельзя осуждать...
лучше съесть куриную ножку чем мужа....
Ответить
А почему вы верите тому что говорят вам?у вас лично интересовались,а у друзей?Откуда они берут 2%?У меня все знакомые соблюдают-это человек 10.Тут или православие-наше родное,или ислам.Вы определитесь-а то это решат за вас не в вашу пользу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)