Школа
23
Anonymous
Вероисповедания
20.03.17 12:10

меню на крестины в пост

крестим ребенка в пост.я что то заморочилась нужно ли постное меню?пост не держим,крестные и приглашенные тоже,но вроде ж как отмечаем религиозный праздник.что постного можно сготовить?

Свернуть
Ответить
Батюшку спросить, у которого крестить собрались, он точно скажет, как надо. Форумское имхо - у вас событие, да и пост вы не соблюдаете... Лучше молитвослов почитайте, чем на еде заморачиваться.
Ответить
Во у вас каша в голове....
Ответить
Первый вопрос по теме. Если не держи...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ H*
20.03 12:13
Первый вопрос по теме. Если не держите, зачем заморачиваетесь? Пост - это не диета, а нечто другое. Для кого показательная демонстрация постного?
Второй вопрос, личный, просто любопытно, я его обычно задаю всем, кто спрашивает вопросы, близкие к вашему. Зачем крестите?
Ответить
Можно я за автора, как законченный атеист с двумя крещеными детьми? У мужа есть любимая верующая бабушка, которой было очень важно, чтобы ее внуки были крещеными. Я и муж не придаем ровно никакого значения этому событию, вреда от него не видим, бабушку любим. В угоду ей выбрали маленькую закрытую церковь, где было отдельное место для крещения, и в теплое время года покрестили детей. Обливание водой не причинило им никакого вреда, любимый человек счастлив. В церковь ходим исключительно с точки зрения туристов и рассматриваем ее как объект истории своего государства, яйца красим и блины едим, т.к. это весело. Равно как и на Хэллоуин устраиваем вечеринку иногда в стиле страшилок.
Ответить
То же самое.) Правда, так крестили в детстве нас с мужем наши родители-атеисты, а мы уже таким образом с собственными детьми не развлекались.)
В храмах различных конфессий бываем с детьми, наверное, гораздо чаще многих "верующих".
Ответить
есть два отдела, где можно об этом поговорить.. Рецепты и вероисповедание..
Хлеб и вода, вот еда в пост, настояшего верующего.
Ответить
Совершенно очевидно, что Вы и Ваши близкие не воцерковленные люди. И крестины для Вас скорее дань традиции. Поэтому не заморачивайтесь :-)
З.Ы. Пост - это не только определённое меню, это определённый образ жизни.
Ответить
спасибо Вам за ответ)да,хочу соблюсти традиции,а т.к не знаю как правильно-спросила,чтоб подсказали
Ответить
Поставьте на стол простые постные блюда, если будут постящиеся, то смогут выбрать что-то: квашеную капусту, соленья, картошку, грибы, лобио или салат из фасоли, винегрет, овощи в нарезке
Ответить
Если не соблюдаете, то с чего именно в праздник решили блюдануть?
Ответить
Иначе кощунство, написали ж тут!)
Ответить
Крестили ребенка в пост, стол был постный (правда с икрой и рыбой)
Мое мнение, что накрывать НЕпостный стол но поводу КРЕСТИН в пост - кощунство какое-то
Ответить
А зачем вообще стол накрывать? :)
๖ۣۣۜRомάшkα SD**
20.03 12:49
А зачем вообще стол накрывать? :)
Ответить
Крестины со всеми подготовками длятся 3-4 часа, плюс люди с дороги. Их полдня в церви продержать и даже на чай не пригласить?
Ответить
У нас заняло ровно час от и до. Ни р...
Alta Vista ♫♫ ♤** Noblesse
21.03 16:08
У нас заняло ровно час от и до. Ни разу столы не накрывали. Все приехали (плюс гости, кто хотел), крестили, поехали по домам.
Ответить
У нас была куча народу на крестинах, как-то не хорошо отправить их по домам

А вообще, мы детей всех крестили рано (через положенные 40 дней), а на факт рождения ни разу не проставлялись, поэтому стол на крестинах
Ответить
Гречневая каша с грибами, лобио и квашенная капуста.Свекла тертая с орехами, морковка с чесноком. Все. Никакого алкоголя.
Ответить
Бедные гости. Эти крестины они н адолго запомнят.
Ответить
а что, на крестины пожрать от пуза приходят?
Ответить
Из этого топа выходит, что да!
Ответить
Ну надо ж как-то отдохнуть после мероприятия утомительного, тем более, что издалека часто народ пилит.
Ответить
Винегрет, грибы, картошка отварная, рулеты из баклажан,капуста квашеная, соленья,лобио, сладкий стол для чая (постное печенье , выпечка)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)