30
Монастыри рядом , Москва
Милые евочки! Мне необходимо обратиться в неск монастырей ( хотя бы в 3) для заказа Сорокоуста. Не могли бы посоветовать в какие , чтобы они были рядом друг с другом ( в шаговой доступности)? Москва,именно действующие монастыри. Спасибо
Свернуть
Ответить
Донской и Данилов относительно недалеко друг от друга - на машине 5 мин, трамваем тоже недолго.
В центре - Сретенский и Высоко-Петровский, там и до Иоанна Предтечи недалеко (Китай-город). Ну и подворье там недалеко вроде афонское, есличе.
А еще, к примеру, удобно от Зачатьевского (м. Кропоткинская/парк Культуры) доехать до сСпортивной (минут 10) - а там уже и Новодевичий.
Это навскидку. Вообще, в Мск куча монастырей.
На машине Новоспасский и Покровский недалеко расположены друг от друга, там же - Крутицы, но на ОТ не знаю маршрутов.
А вообще - просто задайте вопрос яндексу. К примеру, вот ответ: http://temples.ru/monastery.php?ID=41&state=0&orderby=0&map=on
В центре - Сретенский и Высоко-Петровский, там и до Иоанна Предтечи недалеко (Китай-город). Ну и подворье там недалеко вроде афонское, есличе.
А еще, к примеру, удобно от Зачатьевского (м. Кропоткинская/парк Культуры) доехать до сСпортивной (минут 10) - а там уже и Новодевичий.
Это навскидку. Вообще, в Мск куча монастырей.
На машине Новоспасский и Покровский недалеко расположены друг от друга, там же - Крутицы, но на ОТ не знаю маршрутов.
А вообще - просто задайте вопрос яндексу. К примеру, вот ответ: http://temples.ru/monastery.php?ID=41&state=0&orderby=0&map=on
Ответить
Спасибо Вам большое! И еще можно вопрос - я с утра(до 10 час) поеду заказывать Сорокоусты - мне надо как-то обговорить,когда начнут читать, или "по умолчанию" - со след.дня?
Ответить
Сорокоуст - поминание на Литургии. Прям если в 10 закажете - может, и попадет на позднюю. Но что-то сомневаюсь.
Ответить
А можно ли попросить начать читать с завтрашнего дня? (чтобы одновременно)?
Ответить
а можно, наверно глупый, вопрос-зачем в 3 монастыря одновременно сорокоусты заказывать? какой тайный смысл во всем этом?
Ответить
те кто-то ищет, кто-то дает советы, а зачем, написать не могут, интересно...
Ответить
Просто хочу заказать,и все.
Ответить
у каждого действия есть мотив, не?
не можете написать, потому что...хотя ладно, я поняла вас
Ответить
у каждого действия есть мотив, не?
Послушайте, какая Вам разница? Что Вам до моего мотива? Я плохо знаю Москву, поэтому и попросила совета именно по местоположению, вот и все! И не надо меня понимать, если я хочу обратиться в один, пять, десять храмов, это исключительно мое дело.
Послушайте, какая Вам разница? Что Вам до моего мотива? Я плохо знаю Москву, поэтому и попросила совета именно по местоположению, вот и все! И не надо меня понимать, если я хочу обратиться в один, пять, десять храмов, это исключительно мое дело.
Ответить
10
успокойтесь, делайте как считаете, я спросила, вы ответили. ну и все
Ответить
Да я, собственно, и не волнуюсь)
Ответить
Этого нет в писании, но у православных давно так принято, что болящим подают сорокоусты о здравии в 3 монастыря
Ответить
с чего вы взяли, что топикстартер подает о болящем?
я знаю, что этого нет в писании, поэтому и спрашиваю, ответ говорит сам за себя-"просто хочу"
и ответ фрау Марты этому человеку просто радует
я знаю, что этого нет в писании, поэтому и спрашиваю, ответ говорит сам за себя-"просто хочу"
и ответ фрау Марты этому человеку просто радует
Ответить
Я так делаю, но вы правы относительно автора...её право на самом деле
Ответить
я бы еще порассуждала, но лень
Ответить
Ольга Смирнова, спасибо за совет, я и моя семья очень нуждается в молитвенной поддержке. А как правильно подавать в 3 монастырях Сорокоуст, какие то "нюансы" нужно соблюсти?
Ответить
Так. Если вы - автор, то вы меня тревожите. А почему - в трех? А почему - в монастырях? Есть же подворья монастырские, где ежедневная служба, есть церкви с ежедневным богослужением тож.
Как-то ваш подход попахивает в лучшем случае начетничеством... Ну или типо примета такая - сорокоуст о здравии в трех монастырях, да штоп одновременно.
А еще, а еще... Можно пойти на литургию на престольный праздник - получишь благодать аж сорока литургий!
Все это из области примет и поверий.
Сорокоуст - дело хорошее, подавайте где хотите (можно в любом храме). Разница с монастырем разве в частоте богослужений, больше ни в чем. И сколько хотите - благочестивая традиция нам велит это делать при нужде в максимально возможном количестве храмов. Сами молитесь, конечно...
Как-то ваш подход попахивает в лучшем случае начетничеством... Ну или типо примета такая - сорокоуст о здравии в трех монастырях, да штоп одновременно.
А еще, а еще... Можно пойти на литургию на престольный праздник - получишь благодать аж сорока литургий!
Все это из области примет и поверий.
Сорокоуст - дело хорошее, подавайте где хотите (можно в любом храме). Разница с монастырем разве в частоте богослужений, больше ни в чем. И сколько хотите - благочестивая традиция нам велит это делать при нужде в максимально возможном количестве храмов. Сами молитесь, конечно...
Ответить
"благочестивая традиция нам велит это делать при нужде в максимально возможном количестве храмов"
где Вы это прочитали, подскажите, если не трудно
где Вы это прочитали, подскажите, если не трудно
Ответить
Это коммон ноледж. Если есть проблема или умер кто - просят молиться как можно больше людей, подают записки, в том числе и сорокоусты. Ваш вопрос из разряда "где написано, что вода мокрая?".
На то они и есть - сорокоусты. Просто записывают имя на поминание о здравии или упокоении на сорока литургиях. Большее количество народа помянет на Литургии - станет "более лучше" )))
Никакого магизма только, прошу ). Ну вы сами рассудите: в трех монастырях молятся - хорошо, а если помянут в четырех, то - что? Ужас-ужас? )))
И конечно, никакие записки и сорокоусты не помогут кардинально без усилий со стороны тех, кто подает эти записки. Мы сами должны тоже участвовать в жизни Церкви - посещать богослужения, молиться и проч. А если никогда не ходил в храм, зашел - подал три сорокоуста - манны небесной не дождетесь. Хотя и это дело доброе - жертва на храм...
А если вы начитались бреда типа такого http://ikona-i-molitva.info/sorokoust-o-zdravii-kak-pravilno-zakazat/ , то прошу - выкиньте из головы. Это не имеет отношения к Православию, право слово. С такими помыслами - это я про очищение энергетики - лучше нинада никаких записок подавать. Лучше к священнику на побеседовать сходите - больше толку.
На то они и есть - сорокоусты. Просто записывают имя на поминание о здравии или упокоении на сорока литургиях. Большее количество народа помянет на Литургии - станет "более лучше" )))
Никакого магизма только, прошу ). Ну вы сами рассудите: в трех монастырях молятся - хорошо, а если помянут в четырех, то - что? Ужас-ужас? )))
И конечно, никакие записки и сорокоусты не помогут кардинально без усилий со стороны тех, кто подает эти записки. Мы сами должны тоже участвовать в жизни Церкви - посещать богослужения, молиться и проч. А если никогда не ходил в храм, зашел - подал три сорокоуста - манны небесной не дождетесь. Хотя и это дело доброе - жертва на храм...
А если вы начитались бреда типа такого http://ikona-i-molitva.info/sorokoust-o-zdravii-kak-pravilno-zakazat/ , то прошу - выкиньте из головы. Это не имеет отношения к Православию, право слово. С такими помыслами - это я про очищение энергетики - лучше нинада никаких записок подавать. Лучше к священнику на побеседовать сходите - больше толку.
Ответить
20
я не бывала на этом сайте и ему подобных, и слава Богу, но ощущение, что автор топика побывала-(там четко на первой странице все написано, зачем некоторые ходят в храм)), я почти уверена в этом, я у нее спросила зачем в трех монастырях. а она не смогла ответить. понимаете почему..., ну это ее дело
и все-таки, я не настаиваю, но мое внутреннее ощущение что в 3 или в 7 монастырях (у нас в народе любят такие числа)) подавать записки или сорокаусты, да что б одновременно-это из нехорошей песни, как буд-то Бог только с 3го раза услышит наши молитвы или молитвы священнослужителей. вот если разные люди, Вы сами это написали, это другое дело, это хорошо
и все-таки, я не настаиваю, но мое внутреннее ощущение что в 3 или в 7 монастырях (у нас в народе любят такие числа)) подавать записки или сорокаусты, да что б одновременно-это из нехорошей песни, как буд-то Бог только с 3го раза услышит наши молитвы или молитвы священнослужителей. вот если разные люди, Вы сами это написали, это другое дело, это хорошо
Ответить
Да, я просто была не в курсе про эту петрушку относительно именно трех монастырей/сорокоустов. Однзначно попахивает, и отнюдь не ладаном, да.
Завтра друзьям расскажу - проверю, насколько они в курсе мульки про одновременный заказ трех сорокоустов. А то уже опытные иереи и протоиереи - а поди не в курсе-то... Но я их просвещу - спасибо, родная ева, ты не перестаешь удивлять! )))
Автору: пожалуйста, выкиньте из головы всяку муть. Сейчас вообще не время для нее - такие дни...
Хотя этому вообще не должно быть места в голове.
Завтра друзьям расскажу - проверю, насколько они в курсе мульки про одновременный заказ трех сорокоустов. А то уже опытные иереи и протоиереи - а поди не в курсе-то... Но я их просвещу - спасибо, родная ева, ты не перестаешь удивлять! )))
Автору: пожалуйста, выкиньте из головы всяку муть. Сейчас вообще не время для нее - такие дни...
Хотя этому вообще не должно быть места в голове.
Ответить
Просто подать соглашусь о здравии болящего. Мне удаётся это сделать в один день просто потому что три монастыря рядом. Я считаю монастырскую особенной...люблю бывать на службе именно в монастыре.
Ответить
Ольга Смирнова, спасибо за ответ по существу!
Модератору - просьба закрыть пост, не знала, что желание посетить храмы Москвы, будут так истолкованы и я получу обвинение чуть ли не в занятиях магией ( цитирую " ответ просто хочу говорит сам за себя", "попахивает отнюдь не ладаном" и др) с чего это вы решили? Вы ясновидящие???? Что тогда делаете на этом форуме ??? Да, наша семья сейчас очень нуждается в молитвенной поддержке, я регулярно посещаю храмы у себя и хочу это сделать и в Москве... Как говорится, не судите, да и не судимы будете... Очень неприятный осадок от постов здесь остался, не пишите, пожалуйста, больше.
Модератору - просьба закрыть пост, не знала, что желание посетить храмы Москвы, будут так истолкованы и я получу обвинение чуть ли не в занятиях магией ( цитирую " ответ просто хочу говорит сам за себя", "попахивает отнюдь не ладаном" и др) с чего это вы решили? Вы ясновидящие???? Что тогда делаете на этом форуме ??? Да, наша семья сейчас очень нуждается в молитвенной поддержке, я регулярно посещаю храмы у себя и хочу это сделать и в Москве... Как говорится, не судите, да и не судимы будете... Очень неприятный осадок от постов здесь остался, не пишите, пожалуйста, больше.
Ответить
Не расстраивайтесь и не берите в голову плохое. Всё получится, здоровья вам и вашим родным.
Ответить
Спасибо Вам большое, всего наилучшего!
Ответить
Простите, если чем обидела. Просто все аноним, и я не поняла, топик стартер или нет говорил про три монастыря и даже и не подумала сначала ни о чем нехорошем, это видно по первому ответу.
Не надо обижаться, какой-то аноним тут про три монастыря заговорил - вот и всплыла неплжобающее, и люди напряглись. Не берите в голову, бывает...
Простите.
Не надо обижаться, какой-то аноним тут про три монастыря заговорил - вот и всплыла неплжобающее, и люди напряглись. Не берите в голову, бывает...
Простите.
Ответить
тут один аноним и один автор
про 3 монастыря писала автор
"а можно, наверно глупый, вопрос-зачем в 3 монастыря одновременно сорокоусты заказывать? какой тайный смысл во всем этом?"-это я первый раз спросила, может я чего не знаю, и мне тоже надо так делать...но тут и началось((
вот ответ автора:"Послушайте, какая Вам разница? Что Вам до моего мотива? Я плохо знаю Москву, поэтому и попросила совета именно по местоположению, вот и все! И не надо меня понимать, если я хочу обратиться в один, пять, десять храмов, это исключительно мое дело. " - грубовато, не правда ли?
и сказала-просто хочу, и что б одновременно читали...
мне все равно кто чем занимается, тем более незнакомые тетки с форума...
больше вопросов нет
всем здоровья и вам, автор, тоже. обидеть не хотела
про 3 монастыря писала автор
"а можно, наверно глупый, вопрос-зачем в 3 монастыря одновременно сорокоусты заказывать? какой тайный смысл во всем этом?"-это я первый раз спросила, может я чего не знаю, и мне тоже надо так делать...но тут и началось((
вот ответ автора:"Послушайте, какая Вам разница? Что Вам до моего мотива? Я плохо знаю Москву, поэтому и попросила совета именно по местоположению, вот и все! И не надо меня понимать, если я хочу обратиться в один, пять, десять храмов, это исключительно мое дело. " - грубовато, не правда ли?
и сказала-просто хочу, и что б одновременно читали...
мне все равно кто чем занимается, тем более незнакомые тетки с форума...
больше вопросов нет
всем здоровья и вам, автор, тоже. обидеть не хотела
Ответить
Спасибо за помощь, всем добра
Ответить