Школа
16
Anonymous
Вероисповедания
7.05.17 18:56

Кто знает?

Сегодня ездили в монастырь погулять и сходить в храм. Шли к храму, навстречу шли 2 священника, первый нес кадило и махал им, второй нес металлический ящичек, золотого цвета. Когда они сравнялись со мной, он подошел и сказал, отойдите с дороги, и махнул кадилом в мою сторону. Я их пропустила.
Меня интересует, что это было? Что они в этом золотом ящичке несли, и почему нельзя было идти мимо них, надо было обязательно отходить?
Кто знает?

Свернуть
Ответить
может, мощи...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
7.05 18:59
может, мощи...
Ответить
Херню какую-нибудь церковную.
Ответить
благословил он вас))
зачем вы претесь в монастырь, если вы ни ухом, ни рылом в православии?
Ответить
Погулять. Там природа красивая, пруд, лебеди.
Ответить
А и не верующие люди тоже могут посещать храмы и монастыри -они иногда и архитектурный или исторический интерес могу представлять. Не так ли? зачем так радикально?
Ответить
Вы как-то слишком глубоко копнули. Просто попалось хамло в рясе, а ящик тут вообще ни причем.
Ответить
Это почему? На территорию монастыря правила светского этикета не распространяются, да и просто на улице, в коридоре здания человеку с ношей положено уступать дорогу.
Ответить
Там достаточно места было, чтобв они прошли. Меня заставили вообще уйти в сторону, с дороги. На газоне стояла
Ответить
Вы как одеты были?
Ответить
Обычно. Ветровка, брюки ботинки.
Ответить
Там достаточно места было, чтобв они прошли. Меня заставили вообще уйти в сторону, с дороги. На газоне стояла
Ответить
А вы помните поговорку про устав и монастырь? Вот вы попали под ее конкретное действие. Вы на их территории, будьте любезны подчиняться тамошним правилам, либо гуляйте в другом месте.
Ответить
А спросить?
Anonymous
7.05 19:55
А спросить?
Ответить
"Обычно. Ветровка, брюки ботинки."
в чужой монастырь со своим уставом
вас надо было вообще не пускать на территорию монастыря, как вы предполагали зайти в Храм в ТАКОЙ одежде? ничего не понимаете -не ходите, или почитайте сначала правила, они есть в любом месте, учреждении....монастырь вообще отдельный разговор
Ответить
С монастырями тоже не угадаешь. В Свияжском мне сказали повязать юбку хотя я была в широких летних брюках, мало чем от юбки отличающихся. В Раифский поехала в треггинсах как раз в расчете на то, что и там если что юбку повяжу (бывала там уже, выдавали всем прямо на входе на территорию). Приехала - юбок нет, пошла как есть и в храмы заходила, в одном даже на службу попала, никто и слова не сказал. Самой правда было не по себе (хотя я неверующая), старалась стоять подальше и не бросаться в глаза.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)