Школа
5
Anonymous
Вероисповедания
28.02.18 19:40

Спасибо для верующего

Здравствуйте! Я не воцерковленная, в церковь иногда хожу, дети ходят в воскресную школу при церкви, вожу их на службы. В церковной лавке, да и вообще с родителями из воскр.школы общаюсь, они все вместо "спасибо" говорят "спаси Бог". Я так не могу, у меня язык не поворачивается, не мое это так говорить. Я машинально отвечаю "спасибо". Это недопустимо для верующего человека так говорить? Иногда стараюсь заменить на "благодарю", но это тоже мне тяжело дается, мертвый язык какой-то...

Свернуть
Ответить
Допустимо)
КакФ4ера OH*
28.02 19:45
Допустимо)
Ответить
уф! вроде и пустяк, а для меня прямо мучением стали разговоры, где нужно благодарить в конце за что-то! хоть вообще не спрашивай никого ни о чем там! причем началось это где-то год-два назад, до этого как-то активно "спаси Бог" не было... ну хорошо, если никого не обижаю своими спасибами, тогда не буду заморачиваться))
Ответить
Ну насчёт того, что никого не обижаете - гарантий нет)) Наверняка, кто-то обидится и замечание сделает)) Просто внимания не оьращайте)
Ответить
)))) спасибо!
Anonymous
1.03 16:00
)))) спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)