72
Потеряли крестик !
Муж сегодня на даче потерял золотой крестик с цепочкой , думали , что дома забыл , а нет...надеемся может найдется позже , кто знает , это большой грех ? Всем спасибо
Свернуть
Ответить
Это вообще не грех. Бог дал, бог взял. Новый купите.
Ответить
Нет , не крестильный , ему мама подарила уже в лет 40 ...
Ответить
Это кто ?
Ответить
Чтоб уж точно нагрешить :party2
Ответить
у меня не нашлось
Ответить
10
Если ваш муж забыл сделать обещанное Богу-грех. А потерять крестик -греха нет. Расслабьтесь. Обидно, но что поделать. Бывает.
Ответить
сами придумали?вы неофитка.нет в списке грехов пропаж нательных крестов.купите новый,суеверная вы наша
Ответить
Ща где-то орнули ангелы (с).
Крестик- это кусок металла определенной формы, как его потеря может быть грехом? Это финансовая потеря не более. Грех- это Господа потерять.
Крестик- это кусок металла определенной формы, как его потеря может быть грехом? Это финансовая потеря не более. Грех- это Господа потерять.
Ответить
Нет, это не грех. Он не нарочно его выбросил. Такое бывает нередко
Ответить
Кто знает, если муж потерял носок, это грех? Надо наверное гроб заказывать уже, а то же грех....
Ответить
Совсем несмешно
Ответить
Почему же? У современных людей вполне распространенная болезнь есть-православие головного мозга, она блокирует многие мозговые позитивные процессы. Так что ржака в самом разгаре.
Ответить
Смотря где потерял. Если у жены боксера, то да - заказывайте.
Ответить
:-):-):-)
Ответить
20
А я считаю что при потере носка надо молится, а второй носок приложить к иконе. И так надо делать пока потерянный не найдется.
Ответить
А есть на что? Так ведь сначала надо уволится с работы. Носок -это вам не хрен собачий.
Ответить
Значит увольнятся. А что делать?
Ответить
Гореть ему в огненной гиене.Как так можно было безответственно относится
Ответить
Ну какой грех, если потерял атрибутику? Потерял и потерял... Новый купИте.
Ответить
Мой крестильный не сохранился(((
Крестильный сына я храню в шкатулочке... избавится от своего подросткового богоборчества - отдам ему... пусть сам решает, что с ним делать.
Крестильный сына я храню в шкатулочке... избавится от своего подросткового богоборчества - отдам ему... пусть сам решает, что с ним делать.
Ответить
Ну так молитесь что бы нашелся. На пост сядьте, на пару недель. Приложите носок к иконе, все найдется. Просто надо усилия приложить.
Ответить
30
Вы запишите что делать то в случае потери. Не забудте не потерянным носком к иконе прикладывать. Это очень важно.
Ответить
это не атрибутика ни разу. Но не грех, да
Ответить
Конечно не атрибутика. Это священное оружие против врагов.
Ответить
Это оружие против тех которые не верят в Путина и Бога. Столпов нашей церкви. Против них надо действовать атрибутами, ой тьфу знаменьями. Например, взять и большим крестом по лбу бить. Поэтому я всегда говорю когда крест выбираешь, бери побольше.
Ответить
Самая что ни на есть атрибутика православной церкви. Как пионерский галстук или октябрятский значок в пионерии. Как бандана и кожаный жилет у байкеров. Как шарфы у болельщиков.
Ответить
Выбросить крестик - грех, а потерять вины ж человека нет
Ответить
Раздолбайство
Ответить
Точно. Не проверял каждый день, крепкие ли звенья у цепи, надежен ли замок.
Ответить
Не, надо его закопать, а не выбрасывать. На старом кладбище под могилой вурдалака. Правда копать много придется, но оно того стоит. Хорошее дело сделаете. А если лень копать можно и прах его развеять. Тогда не грех.
Ответить
40
Если вам напишут, что это грех, то что делать будете?
Ответить
Я думаю, она должна повеситься.
Ответить
Так все, жизнь закончена, крестик потерялся, жизнь дальше невозможна. Чо уж теперя...
Ответить
обязательно надо поднять и отнести в церковь на переплавку или другую утилизацию! Или закопать, где люди не ходят. Оставлять там, где могут затоптать нельзя!
Ответить
Мало будет. Надо еще на 100 свечах из церкви прожечь его. Потом окропить святой водой в течении трех месяцев. Потом батюшке отдать. Тогда может еще и нормально будет.
Ответить
50
Не, я просто разумный человек. Вон наверху человек рекомендовал повесится. Я такого НИКОГДА не посоветую. Но плетки там, посты и моленья день и ночь это любому на пользу пойдет. Особенно вам. У ва гордыня. Ваша копеечка мне не нужна, я вам сама дать копеечку могу. А вот гордыню вам надо усмирять. Плетками, воздержанием от пищи, секса, всех мирских занятий. И главное молится утром 5 молитв отчитать, вечером 10. Тогда надежда у вас будет. И прикладывать все части тела к иконам желательно в храме, это очень важно.
Ответить
А у нас в группе района вконтакте как раз ищут владельца крестика. Может кто-то потерял и расстраивается, а человек поднял, сфотографировал и отдаст владельцу.
Ответить
с чего вы взяли? только вчера объявление разместили, может и найдется владелец.
Ответить
Что за чушь? Наоборот, поднять и отнести в церковь. Кстати, у меня потом сразу одно дело серьёзное разрешилось в очень хорошую пользу. Так что .... думайте.
Ответить
Я не подниму чужой крест и не понесу - своего хватает.
Так меня бабушка запрограммировала - ничего чужого не поднимай, ни рубля, ни креста. :ups2
А вы - как хотите - ваше дело.
Но и мне не надо ваших установок! :crazy
Я их считаю глупыми и вредными :ups1
Так меня бабушка запрограммировала - ничего чужого не поднимай, ни рубля, ни креста. :ups2
А вы - как хотите - ваше дело.
Но и мне не надо ваших установок! :crazy
Я их считаю глупыми и вредными :ups1
Ответить
Если бы вы знали сколько металлоискателем находят старинных серебряных крестов) У людей уже целые коллекции собрались)
Ответить
Не правда, быть идиотом это не грех.
Ответить
60
Это не про этих дебилов.
Ответить
в данном случае пишется слитно - "неправда"
Ответить
Ок, сасибо.
Ответить
Богу точно на это наплевать. Все суеверия - это мракобесие.
Вера в душе, а не в крестике. Спите спокойно.
Вера в душе, а не в крестике. Спите спокойно.
Ответить
.... дорогой товарищ.
Ответить
Грех конечно. Очень большой грех. Отмаливайте, сядьте на пост. Хорошо бы не поесть дней 7-10 вообще. Бейте себя плетками, точно отмолите. И в церковь подаяние хорошо бы принести. В размере квартиры. Если денег нет, то тогда можно в размере стоимости машины. Если вообще мало денег, то тогда месячную зарплату. Еще на горохе хорошо постоять на коленях, часа 2-3 будет нормально. В общем отмаливайте грех.
Ответить
Самое важное упустили. Кому квартиру переписывать.
Ответить
Мусульмане крестики вообще не носят, прикинь.
Ответить
зато молятся кучу раз в день. как зомбированные.
Ответить
70
пошла гуглить...
Ответить
Какое средневековье. Вам скрепами мозги с ТВ промыли, чтоб в страхе держать. Всё совсем не так, как вам внушили. Развивайте критическое мышление.
Ответить
у моего друга был случай: потерялся крест с цепочкой, причём через голову она не снималась.
через неделю нашёлся на столике перед зеркалом. к которому он в принципе не подходил.
через неделю нашёлся на столике перед зеркалом. к которому он в принципе не подходил.
Ответить
Автор, вы в кого верите? Вы бы хоть почитали что-то о вере своей, а не слепо боялись.
Ответить