Школа
65

Правда жизни или.....?

Моя подруга говорит,что работающие дамы,убегают от своих прямых обязанностей дома.Вместо того,чтобы мыть, готовить,стирать,убирать,воспитывать деток,они сидят себе спокойно на работке, общаются,и т.д.А вечером они себя как бы оправдывают,что я вот мол работала,работала и вся такая уставшая и на быт у меня уже сил нет. Как вы считаете, есть в этом доля правды?

Свернуть
Ответить
А женщина - это, что автоматом прачка, уборщица и повар? Это просто бред.
Ответить
Я думаю правда. Терпеть не могу убираться, мыть и чистить, я лучше буду работать, чтобы заработать денег и заплатить женщине, которой нравится убирать, мыть и чистить. Вот правда готовить я очень люблю.
Ответить
Ой, не правда! Я когда дома сидела и когда работаю почти одинаковый объем домашних дел делаю. Это я к тому, что если я по жизни ленива и не желаю что-то делать, то я в любом случае этого не делаю. А отмазки я найду какие придумать, в основном успокаивая ими свою совесть. :) Но есть и труженницы, которые после дня работы еще и вторую смену дома пашут, а если их на работу не пускать, то вообще горы дома свернут. Сидят вот рассказывают кто сколько банок солений и варений накрутил на зиму.
Ответить
+1
Anonymous
28.08 20:25
+1
Ответить
Доля правды есть. Каждый выбирает по себе. Кому то в кайя вылизывать квартиру, готовить, стирать убираться - то есть заниматься бытом. Кто то предпочитает зарабатывать деньги и платить домработнице. Есть еще и третий вариант, когда на одну зарплату мужа не проживеш, поэтому днем женщина вынуждена работать, а вечером вести хозяйство.
Ответить
а кто за них убирает, стирает, готовит и детей воспитывает?:)
Ответить
няни и домработницы
Ответить
и зачем тогда работающим женщинам надрываться?:) если они могут себе позволить няню и домработницу? или нужно рядом с ними пылесосить, готовить что-то?:)
Ответить
т.е. ваша подруга не в состоянии заработать и потому осуждает тех, кто может?)
Ответить
я бы сказала даже по другому, подруга сама ничерта не делает.. и не работает и не по дому
Ответить
Вы поинтересуйтесь у вашей подруги до скольки лет ребёнка мамы должны быть при детях и т.д. Кста на еве прочитала недавно сей пЭрл: \у нас,у женщин и есть огромная потребность в детях,чтобы чем-то занимать себя до старости\:-) (с транслита)
Ответить
Ну собственно это совершенно нормально, что по вечерам работающие люди обычно устают и не хотят тратить время еще и на домашнюю работу. Тут даже и никаких самооправданий не надо. Если бы кто-то заикнулся, что после работы мне не мешало бы еще и убрать квартиру, запустить стирку, глажку и пр., потому что это дескать моя прямая обязанность - предложивший такую ересь был бы послан далеко и надолго :-)
Ответить
Есть, наверно. Я вот ни работать, ни убирать, ни готовить не люблю. А делать приходится и то, и другое.
Ответить
Конечно есть. Но нои еще и деньги обычно зарабатывают на которые могут упростить свой был или образовывать своих детей.
Ответить
"Вместо того,чтобы мыть, готовить,стирать,убирать" - это, конечно, главное предназначение женщины.... :mda Женщина не бесплатное приложение к мужчине, а личность со своими желаниями и возможностями. Нормальные пары делают все вместе и по большому желанию :-)
Ответить
ваша подруга видимо сидит дома на шее у мужа и ленится работать?) конечно, когда дети уже подрасли оно проще) никаких сроков, графиков, никаких геморроев по 10 одновременно) сварил супчик, пропылесосил пол) особо не уьруждаясь, погулял с дитем) и усе) и все это именно когда хочется)
Ответить
Дебилизм написали полный. На работе работают, а не сидят.
Ответить
мне кажется,да
lastik
21.08 21:42
мне кажется,да
Ответить
Ни капли правды в этом нет.чтоб вести быт,его надо иметь,а как его иметь,не имея работы/денег?Муж обеспечит?Ок,сегодня муж есть,завтра возможно и нет-ушёл,умер.Потерял работоспособность или работу.Дальше.Дети выросли.Что будет делать такая дама,без опыта работы,вести быт для двоих?
Ответить
У меня была домработница, не вижу проблемы "уклонений от обязанностей". Убирать и готовить не люблю, так пусть это сделает за меня профессионал.
Ответить
А мне непонятен вопрос, почему это только о дамах???????????? Иди все женщины обязаны стирать-убираться-готовить??? достало уже это ...дикая ограниченность, впечатанная в поколение.
Ответить
В чем? Давайте сначала определимся с "прямыми обязанностиями" сторон: кто, что и в каком объеме дома делает. А то как-то однобоко получается: работающие женщины исключительно "убегают", а работающие мужчины...? Думается, в семье нет как таковых "прямых обязанностей женщины", а следовательно и проблема эта надумана. Есть просто быт, с которым справляются всей уставшей семьей :-)
Ответить
Ваша подруга просто оправдывает собственное безделье. Сейчас не социализм, на работе надо работать, а не общаться и т.п.Это стрессы, нагрузки и прочее. Домашние дела ( в разумном объеме) возможность отдохнуть от проблем на работе.
Ответить
+1 Часто думаю сама и слышу от работающих подруг: "Хочу быть домохозяйкой".
Ответить
Очень сомневаюсь, что у большинства ...
Ирина (сократила ник)
21.08 14:19
Очень сомневаюсь, что у большинства работающих женщин в доме бардак, дети неухожены, а семья питается покупными пельменями. Считаю данное высказывание абсолютно неверным в большинстве случаев. Работающих женщин считаю героинями, поскольку они вынуждены делать за час-два то, на что я трачу весь день.
Ответить
Разводка. Могли бы хотя бы для разнообразие более витиевато писать. От скуки там среди кастрюль так хочется поговорить на "филосовские" темы?
Ответить
+1
Anonymous
21.08 15:04
+1
Ответить
+2
got_greens?
26.08 03:38
+2
Ответить
Ваша подруга может обдоказываться, что она успевает качественно и "мыть,и готовить,и стирать,убирать" и "воспитывать деток". Это невозможно. Так что пусть у нее голова поболит о собственном качестве жизни. - Мам, почитай, а? - Потом! У меня суп не сварен! - Мам, давай в паровозик, а? - Ты не видишь, мать вспотела вся, коридор моет?! - Мам, может ты меня покормишь, а? - С ума сошел, такой большой?! Видишь, колготки надо зашить?! А, да, - подруга Ваша сейчас расскажет, что успевает все сделать, пока дети спят...и водит детей по всем на свете "развивалкам":-)))
Ответить
а зачем детям все на свете развивалки? В садике с ними занимаются, общения со сверстниками там море, достаточно 1-2 секций (можно 1 раз вечером и , например, в субботу). (с транслита)
Ответить
а, так неработающие мамы детей отводят в садик?:-)
Ответить
Пятничный топ? :-)
ВераМаза
21.08 16:42
Пятничный топ? :-)
Ответить
но какой то скучный ,опять рассаказ о том ,как все плохо у работающих дам) (с транслита)
Ответить
Да, чего-то зачастили. Надо бы темку погорячее. :-)
Ответить
Я работаю, сколько себя помню:))))))...
Бепантенша Эспумизановна
21.08 18:13
Я работаю, сколько себя помню:))))))))) Отлынивать не получается. Приходишь домой и начинается новая жизнь-ребенок,уборка, готовка. В редкие выходные-гениральная уборка. Я не жалуюсь, не представляю себе другой жизни, единственное, что на себя времени мало остается, но надеюсь. что в скором времени будет лучше........а так все хорошо. Может я человек такой, мне надо, чтоб все кипело.
Ответить
нет. Никакой доли правды тут нет. Женщина не прачка-кухарка-уборщица. Она женщина. И подчас, зарабатывает больше мужа.
Ответить
А если муж/жена на работе, дети в садике, кто дома пачкает? откуда уборка? Вообще что надо такого делать часами каждый день после работы? Еще зачем кучи бесполезных развивалок детям? это же просто выкачивание денег с домохозяек :) (с транслита)
Ответить
А у меня нет обязанностей дома - ни прямых, ни кривых, а на работе я работаю, а не сижу и боилтаю с коллеками. (с транслита)
Ответить
а какие могут быть ОБЯЗАННОСТИ ДОМА? не, если один ни фига не делает, то пусть, конечно, хоть домашними делами займется. но из двух одинакого работающих людей, как можно говорить, что готовка-стирка-уборка-глажка исключительно обязаннсть женщины?) какая тогда обязанность мужчины?)
Ответить
Мое личное мнение, если в семье работают муж и жена, то и домашние обязанности они должны делить вместе. Если я сейчас сижу дома, то я большую часть домашних дел делаю сама. Но, вечером убрать со стола и поставить грязную посуду в посудомойку я иногда доверяю и мужу. Готовлю еду я сама, но когда мы работали вместе, то муж зачастую чистил мне овощи или резал мясо. Стирать по-моему не проблема: сложить грязные вещи в стиралку и засыпать порошок. Уборка дома сейчас на мне, но когда я работала мы нанимали женщину, которая убиралась в наше отсутствие. Что касается темы топика, то между домом и работой, я лучше выберу дом. По сравнению с нервотрепкой на работе, домашние обязанности для меня рай.
Ответить
воооот)
Kobra_I
21.08 21:40
воооот)
Ответить
Вот и я об этом. Какие обязанности, к тому-же прямые:-О? (с транслита)
Ответить
Правда, правда))). И что? Ну не нравятся некоторым домашние обязанности. Я вот не перевариваю застоя мозга))). Енто не про то, что застой априори у всех домохозяек, а про то, что лично у меня от домохозяйства он очень быстро наступает.
Ответить
Гыыы! Адназначна! И что? Завидно, подруге, да?
Ответить
Она совершенно права. Только я не убегаю от обязанностей мыть полы. Я себе выбираю обязанности. И выбираю - ходить на работу и подбирать уборщиц, которые будут мыть полы.
Ответить
Я добровольно все делаю по дому, то есть абсолютно (хотя работаю не меньше мужа), но если мне укажут, что это мои прямые обязанности - взбунтуюсь и ничего делать не буду. Я не обязана, еще чего. Когда чувствую, что не могу, не хочу, устала - просто не делаю. Все равно, что сказать, что супружеский секс - это тоже обязанность. Замуж, что ли вас палкой загоняли? Сами захотели. А насчет, что работа - это бегство от домашних дел, это оправдание домохозяек, которые в душе недовольны своей участью.
Ответить
В какой-то мере подруга автора права.Мы убегаем от быта,но слово"оправдывать"здесь неуместно по-моему.Вечером дома мы делаем то же самое ,что и домохозяйки только в режиме повышенной скорости:)
Ответить
Или в выходные :))) Раз в месяц :)))))
Ответить
Вот честно, читаю многих про "повышенную скорость", "все наспех" или "целый день убиралась/стирала/гладила" и возникает ощущение, что не в 21-м веке живем. Судя по паспортам евским, народ все больше из крупных городов - бытовую технику, рациональную организацию пространства и времени, различные домашние приспособления уже отменили? Вот честно, работаю и никакой повышенной скорости, и никаких уборок на полвыходных или раз в месяц. При этом и дома чисто, и готовлю каждый день, и никаикх проблем со стиркой/уборкой. И не потому, что это обязанности женщины, а потому, что на пыль у меня аллергия (а дома еще и кошка), так что вопрос чистоты у меня в доме - вопрос моего здоровья, готовлю каждый день - тривиально поесть люблю вкусно при склонности к лишнему весу, так что нямки, полуфабрикаты и кафе отпадают в принципе. Что там стирать при наличии стиральной машинки с сушкой - для меня вообще загадка. Когда сидела дома с ребенком ,если бы не ребенок - вообще не представляю - чем заниматься. Если только в спортзале поселиться было или вышивки плодить в промышленных масштабах. Откуда такие мифы про неподъемный домашний труд? Можно подумать, что у все не обычные квартиры, а дворцы и небольшой полк солдат для прокорма...
Ответить
Некоторые не любят и не умеют заниматься домашними делами и вообще влом. Я прихожу домой в 8 вечера, а в 10 уже ложись спать, за 2 часа успеваю посмотреть фильм или еще как-то расслабиться. Готовка и уборка в планы не входит.
Ответить
Я немного не про это. Хочет человек/не хочет человек - это его личное дело и никого другого это вообще не касается, имеет право, как говорится. Я про то, что почему-то бытует мнение, что на домашнем хозяйстве можно (или нужно?) убиться, и единственный вариант вести домашнее х-во хорошо (уборка/стирка/глажка/готовка) - это намертво засесть дома. В противном случае либо дома бардак/все ходят в грязном-мятом/едят исключительно полуфабрикаты, либо упахиваются второй сменой или в выходные до потери сознания. Почему-то промежуточные варианты не рассматриваются (организация быта, бытовая техника, привлечение домашних, найм персонала)... И вот идет по кругу спор - "а вы весь день в кастрюли глядитесь и тупеете", "а зато у меня кастрюли блестящие, а у вас срач и в холодильнике мышь повесилась".
Ответить
Абсолютно согласна:) Без работы дома скучо, и бегство на работу происходит от скуки дома.. Завтра выхожу на работу - прощай быт!!! Ура!!!
Ответить
"Вечером дома мы делаем то же самое ,что и домохозяйки только в режиме повышенной скорости:) " Точно точно, только не возводим это в ранг: Я - Героиня, дома убралась и пожрать сготовила:)) Вообще не вижу глобальности проблемы - главное, чтобы всех все устраивало. Домохозяйку впахивать дома, рабочую лошадку - впахивать (а это именно впахивать, какие тут блин чаи) на работе.
Ответить
По разному,некоторые отдыхают,некоторые зарабатывают,кому как в жизни повезло....
Ответить
Так может сказать, только женщина не большого ума, живущаяя одним днем. Если бы ваша подруга задумалась о будущем, она бы бегом побежала на работу. Она в данный момент подвергает опасности и себя и детей. Ее обеспечивает муж, а если мужа не будет? Или у нее есть какие то гарантии материального обеспечения, помимо мужа? Как так можно, идти по по тонкой ниточке с завязанными глазами, да еще и призывать других к этому? ..
Ответить
А я вот в декреты от работы убежала. Упахалась, надоело. Дома гораздо проще, только что надоедает монотонность, но на работе тяжелее в сто раз. Хотя у кого какая работа, наверное. Но по мне, бежать на работу, потому что лень дома убираться - это, как я в одном фильме слышала, все равно, что лечить алкоголизм героином.
Ответить
А если мать единственный кормилец в семье???? Тогда что?
Ответить
а я считаю наоборот: неработающие дамы убегают от необходимости шевелить мозгами, брать на себя ответственность, принимать решения и жить активной жизнью. "не трожьте меня, я же мать - с меня и взятки гладки."
Ответить
ИМХО, и то и другое правда: нежелающие работать занимаются домом, нежелающие заниматься домом работают и содержат нянь, домработниц и прочее:-) Если я не ошибаюсь, это называется свобода выбора:-)
Ответить
Ну это тоже ерунда)))). Каждому нужно свое. Кому то нравится дома, и он там самореализуется, в воспитании, в ведении хозяйства, а кто-то на работе))). Я вот работающая (по призванию больше), но домохозяек прекрасно понимаю.
Ответить
+1 не могу не работать, но есть святое - погулять, искупать. Правда мне повезло "муж с руками" насчет готовки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)