65
Правда жизни или.....?
Моя подруга говорит,что работающие дамы,убегают от своих прямых обязанностей дома.Вместо того,чтобы мыть, готовить,стирать,убирать,воспитывать деток,они сидят себе спокойно на работке, общаются,и т.д.А вечером они себя как бы оправдывают,что я вот мол работала,работала и вся такая уставшая и на быт у меня уже сил нет. Как вы считаете, есть в этом доля правды?
Свернуть
Ответить
Я думаю правда. Терпеть не могу убираться, мыть и чистить, я лучше буду работать, чтобы заработать денег и заплатить женщине, которой нравится убирать, мыть и чистить.
Вот правда готовить я очень люблю.
Ответить
Ой, не правда! Я когда дома сидела и когда работаю почти одинаковый объем домашних дел делаю. Это я к тому, что если я по жизни ленива и не желаю что-то делать, то я в любом случае этого не делаю. А отмазки я найду какие придумать, в основном успокаивая ими свою совесть. :)
Но есть и труженницы, которые после дня работы еще и вторую смену дома пашут, а если их на работу не пускать, то вообще горы дома свернут. Сидят вот рассказывают кто сколько банок солений и варений накрутил на зиму.
Ответить
+1
Ответить
Доля правды есть. Каждый выбирает по себе. Кому то в кайя вылизывать квартиру, готовить, стирать убираться - то есть заниматься бытом. Кто то предпочитает зарабатывать деньги и платить домработнице. Есть еще и третий вариант, когда на одну зарплату мужа не проживеш, поэтому днем женщина вынуждена работать, а вечером вести хозяйство.
Ответить
няни и домработницы
Ответить
и зачем тогда работающим женщинам надрываться?:) если они могут себе позволить няню и домработницу? или нужно рядом с ними пылесосить, готовить что-то?:)
Ответить
10
я бы сказала даже по другому, подруга сама ничерта не делает.. и не работает и не по дому
Ответить
Вы поинтересуйтесь у вашей подруги до скольки лет ребёнка мамы должны быть при детях и т.д. Кста на еве прочитала недавно сей пЭрл: \у нас,у женщин и есть огромная потребность в детях,чтобы чем-то занимать себя до старости\:-)
(с транслита)
Ответить
Ну собственно это совершенно нормально, что по вечерам работающие люди обычно устают и не хотят тратить время еще и на домашнюю работу. Тут даже и никаких самооправданий не надо. Если бы кто-то заикнулся, что после работы мне не мешало бы еще и убрать квартиру, запустить стирку, глажку и пр., потому что это дескать моя прямая обязанность - предложивший такую ересь был бы послан далеко и надолго :-)
Ответить
Есть, наверно. Я вот ни работать, ни убирать, ни готовить не люблю. А делать приходится и то, и другое.
Ответить
Конечно есть. Но нои еще и деньги обычно зарабатывают на которые могут упростить свой был или образовывать своих детей.
Ответить
"Вместо того,чтобы мыть, готовить,стирать,убирать" - это, конечно, главное предназначение женщины.... :mda
Женщина не бесплатное приложение к мужчине, а личность со своими желаниями и возможностями. Нормальные пары делают все вместе и по большому желанию :-)
Ответить
ваша подруга видимо сидит дома на шее у мужа и ленится работать?) конечно, когда дети уже подрасли оно проще) никаких сроков, графиков, никаких геморроев по 10 одновременно) сварил супчик, пропылесосил пол) особо не уьруждаясь, погулял с дитем) и усе) и все это именно когда хочется)
Ответить
Ни капли правды в этом нет.чтоб вести быт,его надо иметь,а как его иметь,не имея работы/денег?Муж обеспечит?Ок,сегодня муж есть,завтра возможно и нет-ушёл,умер.Потерял работоспособность или работу.Дальше.Дети выросли.Что будет делать такая дама,без опыта работы,вести быт для двоих?
Ответить
20
У меня была домработница, не вижу проблемы "уклонений от обязанностей". Убирать и готовить не люблю, так пусть это сделает за меня профессионал.
Ответить
А мне непонятен вопрос, почему это только о дамах???????????? Иди все женщины обязаны стирать-убираться-готовить???
достало уже это ...дикая ограниченность, впечатанная в поколение.
Ответить
В чем? Давайте сначала определимся с "прямыми обязанностиями" сторон: кто, что и в каком объеме дома делает. А то как-то однобоко получается: работающие женщины исключительно "убегают", а работающие мужчины...? Думается, в семье нет как таковых "прямых обязанностей женщины", а следовательно и проблема эта надумана. Есть просто быт, с которым справляются всей уставшей семьей :-)
Ответить
Ваша подруга просто оправдывает собственное безделье. Сейчас не социализм, на работе надо работать, а не общаться и т.п.Это стрессы, нагрузки и прочее. Домашние дела ( в разумном объеме) возможность отдохнуть от проблем на работе.
Ответить
+1
Часто думаю сама и слышу от работающих подруг: "Хочу быть домохозяйкой".
Ответить
Очень сомневаюсь, что у большинства работающих женщин в доме бардак, дети неухожены, а семья питается покупными пельменями.
Считаю данное высказывание абсолютно неверным в большинстве случаев. Работающих женщин считаю героинями, поскольку они вынуждены делать за час-два то, на что я трачу весь день.
Ответить
Разводка. Могли бы хотя бы для разнообразие более витиевато писать. От скуки там среди кастрюль так хочется поговорить на "филосовские" темы?
Ответить
+1
Ответить
Ваша подруга может обдоказываться, что она успевает качественно и "мыть,и готовить,и стирать,убирать" и "воспитывать деток". Это невозможно. Так что пусть у нее голова поболит о собственном качестве жизни.
- Мам, почитай, а?
- Потом! У меня суп не сварен!
- Мам, давай в паровозик, а?
- Ты не видишь, мать вспотела вся, коридор моет?!
- Мам, может ты меня покормишь, а?
- С ума сошел, такой большой?! Видишь, колготки надо зашить?!
А, да, - подруга Ваша сейчас расскажет, что успевает все сделать, пока дети спят...и водит детей по всем на свете "развивалкам":-)))
Ответить
30
а зачем детям все на свете развивалки?
В садике с ними занимаются, общения со сверстниками там море, достаточно 1-2 секций (можно 1 раз вечером и , например, в субботу).
(с транслита)
Ответить
но какой то скучный ,опять рассаказ о том ,как все плохо у работающих дам)
(с транслита)
Ответить
Я работаю, сколько себя помню:)))))))))
Отлынивать не получается. Приходишь домой и начинается новая жизнь-ребенок,уборка, готовка. В редкие выходные-гениральная уборка. Я не жалуюсь, не представляю себе другой жизни, единственное, что на себя времени мало остается, но надеюсь. что в скором времени будет лучше........а так все хорошо.
Может я человек такой, мне надо, чтоб все кипело.
Ответить
нет. Никакой доли правды тут нет. Женщина не прачка-кухарка-уборщица. Она женщина. И подчас, зарабатывает больше мужа.
Ответить
А если муж/жена на работе, дети в садике, кто дома пачкает? откуда уборка?
Вообще что надо такого делать часами каждый день после работы?
Еще зачем кучи бесполезных развивалок детям? это же просто выкачивание денег с домохозяек :)
(с транслита)
Ответить
А у меня нет обязанностей дома - ни прямых, ни кривых, а на работе я работаю, а не сижу и боилтаю с коллеками.
(с транслита)
Ответить
а какие могут быть ОБЯЗАННОСТИ ДОМА? не, если один ни фига не делает, то пусть, конечно, хоть домашними делами займется. но из двух одинакого работающих людей, как можно говорить, что готовка-стирка-уборка-глажка исключительно обязаннсть женщины?) какая тогда обязанность мужчины?)
Ответить
40
Мое личное мнение, если в семье работают муж и жена, то и домашние обязанности они должны делить вместе. Если я сейчас сижу дома, то я большую часть домашних дел делаю сама. Но, вечером убрать со стола и поставить грязную посуду в посудомойку я иногда доверяю и мужу.
Готовлю еду я сама, но когда мы работали вместе, то муж зачастую чистил мне овощи или резал мясо. Стирать по-моему не проблема: сложить грязные вещи в стиралку и засыпать порошок. Уборка дома сейчас на мне, но когда я работала мы нанимали женщину, которая убиралась в наше отсутствие.
Что касается темы топика, то между домом и работой, я лучше выберу дом. По сравнению с нервотрепкой на работе, домашние обязанности для меня рай.
Ответить
Правда, правда))). И что? Ну не нравятся некоторым домашние обязанности.
Я вот не перевариваю застоя мозга))). Енто не про то, что застой априори у всех домохозяек, а про то, что лично у меня от домохозяйства он очень быстро наступает.
Ответить
Она совершенно права. Только я не убегаю от обязанностей мыть полы. Я себе выбираю обязанности. И выбираю - ходить на работу и подбирать уборщиц, которые будут мыть полы.
Ответить
Я добровольно все делаю по дому, то есть абсолютно (хотя работаю не меньше мужа), но если мне укажут, что это мои прямые обязанности - взбунтуюсь и ничего делать не буду. Я не обязана, еще чего. Когда чувствую, что не могу, не хочу, устала - просто не делаю. Все равно, что сказать, что супружеский секс - это тоже обязанность. Замуж, что ли вас палкой загоняли? Сами захотели.
А насчет, что работа - это бегство от домашних дел, это оправдание домохозяек, которые в душе недовольны своей участью.
Ответить
В какой-то мере подруга автора права.Мы убегаем от быта,но слово"оправдывать"здесь неуместно по-моему.Вечером дома мы делаем то же самое ,что и домохозяйки только в режиме повышенной скорости:)
Ответить
Или в выходные :))) Раз в месяц :)))))
Ответить
Вот честно, читаю многих про "повышенную скорость", "все наспех" или "целый день убиралась/стирала/гладила" и возникает ощущение, что не в 21-м веке живем. Судя по паспортам евским, народ все больше из крупных городов - бытовую технику, рациональную организацию пространства и времени, различные домашние приспособления уже отменили? Вот честно, работаю и никакой повышенной скорости, и никаких уборок на полвыходных или раз в месяц. При этом и дома чисто, и готовлю каждый день, и никаикх проблем со стиркой/уборкой. И не потому, что это обязанности женщины, а потому, что на пыль у меня аллергия (а дома еще и кошка), так что вопрос чистоты у меня в доме - вопрос моего здоровья, готовлю каждый день - тривиально поесть люблю вкусно при склонности к лишнему весу, так что нямки, полуфабрикаты и кафе отпадают в принципе. Что там стирать при наличии стиральной машинки с сушкой - для меня вообще загадка. Когда сидела дома с ребенком ,если бы не ребенок - вообще не представляю - чем заниматься. Если только в спортзале поселиться было или вышивки плодить в промышленных масштабах. Откуда такие мифы про неподъемный домашний труд? Можно подумать, что у все не обычные квартиры, а дворцы и небольшой полк солдат для прокорма...
Ответить
50
Некоторые не любят и не умеют заниматься домашними делами и вообще влом. Я прихожу домой в 8 вечера, а в 10 уже ложись спать, за 2 часа успеваю посмотреть фильм или еще как-то расслабиться. Готовка и уборка в планы не входит.
Ответить
Я немного не про это. Хочет человек/не хочет человек - это его личное дело и никого другого это вообще не касается, имеет право, как говорится.
Я про то, что почему-то бытует мнение, что на домашнем хозяйстве можно (или нужно?) убиться, и единственный вариант вести домашнее х-во хорошо (уборка/стирка/глажка/готовка) - это намертво засесть дома. В противном случае либо дома бардак/все ходят в грязном-мятом/едят исключительно полуфабрикаты, либо упахиваются второй сменой или в выходные до потери сознания. Почему-то промежуточные варианты не рассматриваются (организация быта, бытовая техника, привлечение домашних, найм персонала)...
И вот идет по кругу спор - "а вы весь день в кастрюли глядитесь и тупеете", "а зато у меня кастрюли блестящие, а у вас срач и в холодильнике мышь повесилась".
Ответить
Абсолютно согласна:) Без работы дома скучо, и бегство на работу происходит от скуки дома..
Завтра выхожу на работу - прощай быт!!! Ура!!!
Ответить
"Вечером дома мы делаем то же самое ,что и домохозяйки только в режиме повышенной скорости:) "
Точно точно, только не возводим это в ранг: Я - Героиня, дома убралась и пожрать сготовила:))
Вообще не вижу глобальности проблемы - главное, чтобы всех все устраивало. Домохозяйку впахивать дома, рабочую лошадку - впахивать (а это именно впахивать, какие тут блин чаи) на работе.
Ответить
Так может сказать, только женщина не большого ума, живущаяя одним днем. Если бы ваша подруга задумалась о будущем, она бы бегом побежала на работу. Она в данный момент подвергает опасности и себя и детей. Ее обеспечивает муж, а если мужа не будет? Или у нее есть какие то гарантии материального обеспечения, помимо мужа?
Как так можно, идти по по тонкой ниточке с завязанными глазами, да еще и призывать других к этому? ..
Ответить
А я вот в декреты от работы убежала. Упахалась, надоело. Дома гораздо проще, только что надоедает монотонность, но на работе тяжелее в сто раз. Хотя у кого какая работа, наверное. Но по мне, бежать на работу, потому что лень дома убираться - это, как я в одном фильме слышала, все равно, что лечить алкоголизм героином.
Ответить
А если мать единственный кормилец в семье???? Тогда что?
Ответить
а я считаю наоборот: неработающие дамы убегают от необходимости шевелить мозгами, брать на себя ответственность, принимать решения и жить активной жизнью. "не трожьте меня, я же мать - с меня и взятки гладки."
Ответить
ИМХО, и то и другое правда: нежелающие работать занимаются домом, нежелающие заниматься домом работают и содержат нянь, домработниц и прочее:-)
Если я не ошибаюсь, это называется свобода выбора:-)
Ответить
60
Ну это тоже ерунда)))).
Каждому нужно свое. Кому то нравится дома, и он там самореализуется, в воспитании, в ведении хозяйства, а кто-то на работе))).
Я вот работающая (по призванию больше), но домохозяек прекрасно понимаю.
Ответить
+1 не могу не работать, но есть святое - погулять, искупать. Правда мне повезло "муж с руками" насчет готовки
Ответить