Злюсь на маленького человека (крик души)
Моему человечку сейчас пол года. После родов жили с родителями нашего "папки" и ничего хорошего из этого не вышло, после постоянных нервотрепок (его папа пьет и сутра на бровях лезет к внуку, мама постоянно лезет со своими "благими намерениями", а от "папки" при этом только одна фраза "а что я могу") пропало молоко уже через месяц. Недавняя очередной раз поссорилась с его мамой только потому, что попросила "папку" побыть с мелким пять минут, пока я сыну есть приготовлю, на что от мамы получила промывание мозгов, что мешаю ему есть (но при этом она действительно хороший человек),- собрала вещи и уехала к маме (живем у неё с сыном уже неделю). Наш папка так и не определился будет он жить с нами или нет, только приезжает на часик после работы, но у нас нормальные отношения (!если не считать отсутствие секса).
Так вот, закончим с предысторией: суть в том, что когда человечик начинает капризничать, я на него очень злюсь, злюсь, когда волнуюсь за него, могу его отругать и даже хлопнуть, а потом злюсь на себя, я ведь понимаю, что он ещё очень маленький, он может капризничать... Я очень люблю моё Солнышко и меня очень заботит то, что происходит, я не хочу его обижать.
Девочки может у кого-то было что-то подобное, как справились? Может следует посетить какого-либо специалиста? Подскажите, так дальше продолжаться не может...
Кто-то может посчитать меня бессердечной и комментарии: "так нельзя" и т.д. не утруждайте себя оставлять, мне нужен СОВЕТ, а не очередное заявление, что я плохая мама!!!
Зло своих неудачных дней никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастья короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Мы с сыном сейчас живем у моей мамы, она в этом отношении не проявляет излишнего энтузиазма, а "папа" жить с нами не хочет, потому что ему, видите ли до работы далеко и он ещё не понял, хочет он вообще жить с нами или нет.
Моя мама не может сидеть с малышом, потому что здоровье не позволяет.
Попробуйте устроится на работу. Ребенку няню, через полгода можно в ясли.
Я тоже со старшим срывалась, а потом вдруг поняла - смотрят на меня два непонимающих глаза, которым тока и надо, чтоб их любили, есть давали и жалели если больно, а мама еще и злится на что-то)))))