мама и бабушка- не совместимость?? (долго)
Просто поплакаться...Я -мама годоваса, очень активный ребенок не сидит вообще, только бегает, ходит и спит.(сидит, когда ест).Не справляюсь, помогает бабушка, очень сильно помогает.Но вот нюанс - с бабушкой в последнее время не могу найти общий язык.За время отдельного житья привыкла к свободе, а сейчас словно в кошмарную юность попала- то не так делаю, то не так одеваюсь. А я еще человек нервный и остро реагирую на это - не люблю воспитание...Хочу поговорить об отвлеченном, например: книги подорожали:))(хотя за год и двух книг не купила), а мне "и незачем тебе комнату захламлять.." Короче зацепились опять, попросила ее уйти, а она- не справишься с ребенком, еще на нем сорвешься...И без нее тяжело и с ней - конфликты...и валерьянка уже не помогает...
У нас двое детей 5 и 3 годика))) Вообщем я теперь ограничила общение с мамой до минимума, Вы посмотрите на свое ближнее окружение. Я вот например детей могу спокойно оставить с сестрами мужа, и даже переживать не буду как они там. поскольку с ними дети будут всегда увлеченны))хотя им по 25 лет)), как и мне, или у меня есть две соседки. Хотя сейчас детей нет нужды оставлять. так как все время занятия. в садик мы не ходим, а вот леом часто оставляли))).
А вечером:не дай Бог я прилягу на полчаса (учитывая что и так весь день с дитем возилась)а папа ванну готовит , а баба и деда вполне свободны).Мне ж все нервы истрепят,что это за родители,с ребенком не играют?
Но так как пока нет возможности разъехаться стараюсь пропускать мимо ушей(правда не всегда получается)
Ой тоже наболело,ну невозможно