43
Выходить на работу или сидеть с детьми?
Что бы вы выбрали-детей в школу и сад до вечера,потом болезни...но зато работа!Или насовсем забыть о работе...
Свернуть
Ответить
мы сидим дома пока, но нам 2,10, на мой взгляд скучно уже ребенку дома, общество ему нужно. а вы не можете выйти на работу не на целый день, чтобы пораньше забирать?
Ответить
Школа, сад, работа, но без болезней, по крайней мере глобальных, ОРВИ пару раз в год считаю нормой, необходимой для адаптации к окружающей среде.
Ответить
Ребенку однозначно, с определенного возраста нужно посещать дет.сад. Понимаете, он же там привыкает к общению со сверстниками, учится находиться в коллективе. Без этих навыков, полученных в дет.саду будет сложно строить отношения в школе. (всякого рода общение-игры на дет.площадке этого не заменят). Происходит т.н. социализация ребенка.
Что касается болезней,они конечно, будут. Но не отболев свое в дет.суду. ребенок будет болеть в школе, а это уже черевато пропуском шк.программы. А что бы меньше болел, надо заниматься иммунитетом и закаливанием, а то в садике помимо ОРВИ будут сопли и больное горло от того, что ноги промочил или сквозняк.
Совмещать можно и работу и детей.
Представьте, на минуточку, что вы посвятили себя детям полностью.Про работу забыли - Вы вся для детей! Они выросли, допустим лет 16-20 и даже старше. В Вас так уже не нуждаютя, реже бывают дома у них уже своя жизнь отдельно от Вашей. Получается "Синдром опустевшего гнезда", и вы еще вчера заботливая и любящая мама превращаетесь, в вечнообиженую, занудную и не очень молодую женщину, которая по привычке считает своим Высшим Материнским Долгом жить во благо детей.Ведь другой жизни "для себя" у Вас нету. А детям то уже и не надо это. Хуже всего в таких ситуациях звучат слова матери "Да я ж тебе всю жизнь посвятила!" и пр. На это иной раз можно услышать: "А кто тебя просил!". Грустно..
Воспитывайте детей, работайте и живите счастливо! Крайности и в одну и в другую сторону не Гуд!
Что касается болезней,они конечно, будут. Но не отболев свое в дет.суду. ребенок будет болеть в школе, а это уже черевато пропуском шк.программы. А что бы меньше болел, надо заниматься иммунитетом и закаливанием, а то в садике помимо ОРВИ будут сопли и больное горло от того, что ноги промочил или сквозняк.
Совмещать можно и работу и детей.
Представьте, на минуточку, что вы посвятили себя детям полностью.Про работу забыли - Вы вся для детей! Они выросли, допустим лет 16-20 и даже старше. В Вас так уже не нуждаютя, реже бывают дома у них уже своя жизнь отдельно от Вашей. Получается "Синдром опустевшего гнезда", и вы еще вчера заботливая и любящая мама превращаетесь, в вечнообиженую, занудную и не очень молодую женщину, которая по привычке считает своим Высшим Материнским Долгом жить во благо детей.Ведь другой жизни "для себя" у Вас нету. А детям то уже и не надо это. Хуже всего в таких ситуациях звучат слова матери "Да я ж тебе всю жизнь посвятила!" и пр. На это иной раз можно услышать: "А кто тебя просил!". Грустно..
Воспитывайте детей, работайте и живите счастливо! Крайности и в одну и в другую сторону не Гуд!
Ответить
Я выбрала сына в школу (раньше - в сад), сама - на работу. Правда, о каких болезнях Вы пишете не знаю :-)
Ответить
насовсем не нужно забывать, ребенок вырастет, а вы не будете самореализованы, это важно для вас и для него тоже, ему нужна мама, которая будет иметь свою личную жизнь, а не посвятит себя полностью ребенку. другой вопрос когда выходить на работу, и каким графиком.
Ответить
Смотря какая работа :)
Судя по постановке вопроса, вы в душе предпочитаете остаться с детьми. Так это отлично! Не ходите вы никуда. Ну, или дождитесь пока в школу все будут ходить, может настроение поменяется, пойдете себе работать.
Судя по постановке вопроса, вы в душе предпочитаете остаться с детьми. Так это отлично! Не ходите вы никуда. Ну, или дождитесь пока в школу все будут ходить, может настроение поменяется, пойдете себе работать.
Ответить
я решила выйти работать в сад вместе с ребенком, хотя до этого была хорошая работа (но на целый день).
в итоге..мой ребенок болел весь год, а на работе я осталась без сменщицы и группа была на мне...за что мне трепали нервы.
Бросили все к чертям..сидим дома.
Я нашла работу дома, может не каждому подойдет..но я довольна. Главное, что ребенок здоров! И теперь мы можем ездить к родственникам, к друзьям, в театр и цирк...и.т.д в любое удобное для НАС время. Раньше он все время болел. Ездим кстати на метро. Ходим на развивалки! И не болеем!
В сад, может быть, пойдет за год до школы....если сам пожелает! Пока говорит, что с мамой лучше!
в итоге..мой ребенок болел весь год, а на работе я осталась без сменщицы и группа была на мне...за что мне трепали нервы.
Бросили все к чертям..сидим дома.
Я нашла работу дома, может не каждому подойдет..но я довольна. Главное, что ребенок здоров! И теперь мы можем ездить к родственникам, к друзьям, в театр и цирк...и.т.д в любое удобное для НАС время. Раньше он все время болел. Ездим кстати на метро. Ходим на развивалки! И не болеем!
В сад, может быть, пойдет за год до школы....если сам пожелает! Пока говорит, что с мамой лучше!
Ответить
Не факт, что ребёнок будет болеть!Да и скучно дома сидеть.
Моя дочка не болеет и я работаю!А дома сидеть ни за что не согласилась бы до школы. Моей доче 4 с половиной и я недавно вышла, жалею только об одном-почему так поздно вышла на работу.
Моя дочка не болеет и я работаю!А дома сидеть ни за что не согласилась бы до школы. Моей доче 4 с половиной и я недавно вышла, жалею только об одном-почему так поздно вышла на работу.
Ответить
10
Я бы дома сидеть не смогла. Кстати, мой ребенок не так уж много болел, когда ходил в сад, а сейчас в школу.
Ответить
я вышла на работу, когда ребенку исполнилось 2 недели (полный рабочий день). В ясли отдам рано (2-х еще не будет). Опупеешь же дома сидеть! Пеленки-распашонки, кормления... чувствуешь себя не личностью, а придатком каким-то.
Ответить
Простите, а зачем рожать -есди ребенком не заниматься?!
В 2 недели выйти на работу это Ужас! Даже если так получилось, что нет грудного вскармлмвания -то общение с ребенком ведь быть должно! Заниматься ведь с ним надо. А в садике до 3-х лет ребенку делать тоже нечего - ему еще мама нужна. А для нормальной социализации как раз лет с 3-х нормально. Сложилось впечптление, что ребенок ваш, чуть в лучших условиях чем детдомовский - у тех тоже мамы нету. А мама ощущает себя всего лишь придатком...
Не думала, что меня удивить сложно..
В 2 недели выйти на работу это Ужас! Даже если так получилось, что нет грудного вскармлмвания -то общение с ребенком ведь быть должно! Заниматься ведь с ним надо. А в садике до 3-х лет ребенку делать тоже нечего - ему еще мама нужна. А для нормальной социализации как раз лет с 3-х нормально. Сложилось впечптление, что ребенок ваш, чуть в лучших условиях чем детдомовский - у тех тоже мамы нету. А мама ощущает себя всего лишь придатком...
Не думала, что меня удивить сложно..
Ответить
Рожала потому что хотела :-) А ребенку намного лучше, чем всем вашим вместе взятым :-) при чем тут социализация? Научились умным словам :-) А материнская любовь исчисляется не кол-вом отсиженных рядом с ребенком часов. Вся ваша забота зачастую сводится к смене памперсов и своевременному кормлению, прогулкам с грудничками в мороз -20 и усюсюканию. И даже "самые умные" из вас делают такие каки со своими детьми, что мне потом годами их исправлять приходится (спасибо большое за то, что не оставляете меня без икры на бутерброд). А ребенку моему столько внимания и заботы, что он, в отличии от ваших "вундеркиндов", опережает развитие своих сверстников на месяц. С няньками не сидит, а с любимым папой или бабушкой + я для него специальную программу разработала. И любви получает столько, сколько нужно :-) А вам удачи в обсирании других еварушниц, по-больше удивляющих моментов в наступающем году (есть много на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам) и выучите еще какое-нить умное слово. Например, "толерантность" :-)
Ответить
в некоторых случаях мать, не побоюсь этого слова. безопаснее для ре держать на отдалении. на работе с полной загрузкой )))))
Ответить
Мне, честно говоря, на ваши мнения положить 3 кучи. Просто уже давным давно задаюсь вопросом... вот вы тут все такие правильные. И детей своих любите до судорог, и возитесь с ними до посинения. Тогда почему конец у большинства один - в моем кабинете, с платком, полным соплей и вечным вопросом: "я все ему отдала, всю жизнь положила, а вырос эгоист (наркоман/дебил/алкоголик/инфантил (список можно продолжать бесконечно)). Ну в чем я была не права?!" :-) смешно. Так что, сидите со своими детками, пока у них лысина не появится. А я еще и для себя жить успеваю. С рождением ребенка необязательно ставить крест на себе. И учить меня бесполезно - я сама вас всему могу научить, только задаром не работаю :-) За многолетнюю практику поняла - большинство из вас (мамочки)- дебилки недоделанные.
Ответить
Вы явно дебилка доделанная, с чем Вас и поздравляю.
Ответить
Ого! Чего ради Вы пишете такие вещи? Насколько я понимаю, Вы сознательно выбрали своей профессией общение с проблемными семьями, которые всегда были, есть и будут, что не исключает наличия благополучных семей.
Ответить
то, что вы в 2 ребенкиных недели вышли на работу НА ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, вас никак не "красит" - либо у вас муж, который не может обеспечить семью хотя бы полгода, либо вы любите (если вы психолог) чужие семьи и заботы больше своих, либо настолько уверены, кто на работе вы НЕЗАМЕНИМЫ, что смешно... еще возможно, что вы очень ЖАДНАЯ до денег (как же так, из-за какого-то только родившегося мелюзги я буду терять заработок!!!) или просто НАСТОЛЬКО любите себя, что не смогли пожертвовать даже парой месяцев своей замечательной разнообразной жизни ради своего малыша...
и какой же вы психолог, если заранее называете добрую половину человечества "дебилками недоделанными"??? это значит, что вы и в работе заранее ставите клеймо на людей и считаете одну себя умной (что никак не характеризует вас как умного человека)
и что же вы 2 недели то дома сидели???? можно было сразу из родильного зала на работу - а то ишь какая роскошь для ребенка - из роддома вместе с МАМОЙ!!!! мог бы и кто-нибудь другой забрать - чтобы не вырос потом избалованным дебилом/наррком и т.п. ...
и какой же вы психолог, если заранее называете добрую половину человечества "дебилками недоделанными"??? это значит, что вы и в работе заранее ставите клеймо на людей и считаете одну себя умной (что никак не характеризует вас как умного человека)
и что же вы 2 недели то дома сидели???? можно было сразу из родильного зала на работу - а то ишь какая роскошь для ребенка - из роддома вместе с МАМОЙ!!!! мог бы и кто-нибудь другой забрать - чтобы не вырос потом избалованным дебилом/наррком и т.п. ...
Ответить
20
Когда был один ребенок-работала.
Теперь двое-работаю дома.
Выходить на работу(не дома) пока не знаю как...учитывая болезни по очереди/куда девать летом и каникулы/кто водить будет на кружки и т.д.и т.п.
Когда младшая пойдет в школу-скорее всего пойду работать.
Сейчас детям 8 и 3.
Теперь двое-работаю дома.
Выходить на работу(не дома) пока не знаю как...учитывая болезни по очереди/куда девать летом и каникулы/кто водить будет на кружки и т.д.и т.п.
Когда младшая пойдет в школу-скорее всего пойду работать.
Сейчас детям 8 и 3.
Ответить
Я вышла на работу месяц назад после второго декрета, детям 7 лет и 2,10 (между детьми тоже работала, чуть больше года). Вышла на пол ставки, работаю три раза в неделю с 9 до 15-40. Пока все нравится. :)
Ответить
Вечный вопрос) У меня двое 5 лет и 1г8м, сейчас для меня это не реально, между детьми работала полгода, я просто не педставляю как можно заниматься детьми и работать, у нас с двумя детьми восемь разных тренировок и занятий в недею, как при этом работать, может кто подскажет? Но мне уже и дома очен комфортно, точнее дома нас практически не бывает, мы все в разъездах) Посмотрим что будет, когда младший в садик пойдет
Ответить
Чтобы детей водить на тренировки, вполне можно воспользоваться услугами няни. Естественно, это имеет смысл только в том случае, когда ваша ЗП ощутимо выше ЗП няни.
Ответить
В том то и дело что з.п офисного сотрудника не так высока, чтобы иметь няню , да еще и с машиной,чтобы возитьна тренировки, поэтому со своими детишками приходиться самой, но их достижения доставляют мне радость)))
Ответить
Ну понятие "офисный сотрудник" весьма растяжимо, не находите?;) В офисах работает масса людей, и далеко не все из них операционисты и менеджеры низшего звена, чья ЗП действительно сопоставима с зарплатой няни.
Ответить
Я специалист отдела контроля управления в большой компании и з/п 25т.р - 13%, поэтому пока до 3-х лет сижу в дикрете, а потом видно будет, но обратно не пойду, т.к. ездить очень далеко))))
Ответить
Ну для Москвы низковатая ЗП на мой взгляд, среди моих знакомых, живущих в МСК никто менее 2.000 у.е. получает.
Ответить
Ну начинается тут, меряться крутизной.
среди моих близких знакомых никто не получает больше 2000 у.е...
среди моих близких знакомых никто не получает больше 2000 у.е...
Ответить
30
Да при чем тут крутизна, если я анонимно пишу?:) Возможно, от отрасли зависит, большинство тех, о ком я говорю, в IT сфере.
Ответить
Я выбрала все вместе :): работа у меня со свободным графиком, детей пятеро. Так часто спрашивали, как удается все совмещать, что подготовила тренинг на эту тему: "Бизнес-мама: семья и/или карьера?". Как показывает опыт проведения тренингов на эту тему, если сама женщина уверена, что все получится совместить - совмещает. Как обычно: кто хочет совместить, тот ищет возможности, кто не хочет - причины. Все зависит от того, к чему Вы сами склоняетесь больше. Возможно первым шагом на пути в решению будет именно понимание того, ЧТО Вы хотите сами. И мне кажется, что правильнее все-таки формулировать чего ВЫ хотите, а не Ваш муж, дети или родственники.
Ответить
А кем вы работаете? Вы просто герой! А как с воспитанием справляетесь? Хватает терпения?
Ответить
Я работаю тренером личностного роста - это то, что сейчас является и моим хобби, и работой. Параллельно руковожу своим небольшим рекламным агентством - этому проекту уже 6 лет, и именно он позвонили мне родить столько детей - я начинала создавать его на 15-1 неделе беременности третьим ребенком. И никакой я не герой :): все достижимо, если себе самой это разрешить. Если будет желание успеть и семью, и детей, и карьеру - то все будет реально, возможности, когда из ищешь, появляются обязательно. Удачи Вам!
Ответить
Терпения чаще хватает, чем не хватает :). Иногда не хватает старшему объяснить почему не стоит делать что=то. С малышами хватает :).
Ответить
Спасибо! Вы молодец! А вот у меня терпения именно с малышнёй не хватало. Сейчас подрастают - проще, когда всё объяснить СЛОВАМИ можно
Ответить
Вышла на работу когда сыну было 1.5 года. В 2 пошел в садик. Сейчас ему 3.6. Я до сих пор работаю 2.5 дня в неделю и планирую так пока начальство позволит:) Всех устраивает - деть ходит в садик через день, в свободные от работы дни ходим на тренировки. И работать мне нравится, я там отдыхаю:)
Ответить
Ну не все дети болеют в саду, вполне может быть и без этого. Но есть и еще момент - не всем детям хорошо в саду, не всем нужен коллектив - моей захотелось в сад после того, как на подгтовку пошла в школу. Смотрите как лучше ребнку, но и себе не забываейте - далеко не всем удается "быть в тонусе", при долгом сидении с ребенком.
Ответить
40
Вот читаю и у меня такая же проблема.Работала в социальным центре соц работником. Потом родила и до сих пор с ребенком сижу, который пошел уже во второй класс. Школа с англ уклон приходится буквально все разжевывать чтобы ребенок все понимал.В конце прошлого года закончила заочно экономический институт по специальности финансист. Сейчас думаю устраиваться на работу, но куда ? чувствую себя буквально заторможенным человеком, нет конечно я общаюсь с людьми но так или по учебе или о детях с такими же мамами. Заниматься с ребенком очень нра даже просто фанатею, вернее раньше так было а сейчас уже чувствую не то В общем куда пойти или куда меня возьмут? Зарплата высокая не важна,т.к. муж очень хорошо зарабатывает. Но очень важен график т.к. муж работает допоздна с 8 до21-23 ч. И сами понимаете все хозяйство на мне.В общем и хочется и колется...
Ответить