Школа
57

Длинные волосы у мальчика

Вот хочу спросить:
У нашей соседки сыновья, и она их никогда не стрижет. Я понимаю, дело не мое, но просто интересно - какая мотивация может быть у матери? Ведь мальчики выглядят, как девочки - это же трасвеститы будущие, или геи, нет? Прикиньте, стоит такой волосатый парень (волосы РЕАЛЬНО ДЛИННЕЕ ДЕВЧАЧИХ - по пояс!) в воротах на футболе...

Они типа богема у нее, музыкальные - но ЗАЧЕМ, скажите, ЗАЧЕМ такие лохмы отпускать? Просто не понимаю.

Есть ли здесь те, кто отращивает волосы у сыновей? Объясните мотивацию, плиз!

Свернуть
Ответить
Как зачем, геев рОстим ;) За своими ...
Глупые Ангелы V.I.P.
15.01 20:33
Как зачем, геев рОстим ;) За своими следите.
Ответить
У меня муж отращивал - типа имидж. Они у него еще кудрявые, жуть просто.
Ответить
У меня дочки, но я тоже не понимаю, когда мальчикам волосы отращивают. А потом удивляются, откуда у нас столько женоподобных мужчин
Ответить
Геи и трансвеститы - это из другой о...
Перфекционистка C.S.
15.01 21:12
Геи и трансвеститы - это из другой оперы. Не всем идут длинные волосы - это точно. Но если нравится... пусть ходят, в чем проблема...
Ответить
у соседки спросить не пробовали?
Ответить
Почему Вас это волнует? Ваш-то - не ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
16.01 10:12
Почему Вас это волнует? Ваш-то - не гей, бритый под полубокс, наверное... вот и живите себе спокойно :-)
Ответить
Хм...Надо заметить что из моих знакомых геев (их правда, немного:))длинные волосы не носит ни один.А вам, собственно, не все ли равно?
Ответить
смешной случай в тему)))
Ехали мы на моря, первый раз повезла сына в 3 года)
Соседи наши были милая бабуля с девочкой) А у девочки хвостик,футболочка, шортики...
Оказалось девочку звали Никитой..
долго не могла понять, может НикитА...нет Никита)))

Тоже не понимаю зачем такие волосы мальчику)
Ответить
а какая связь между геями и длинными волосами в детстве? если у человека есть предрасположенность (сбой в организме), то никакие стрижки не помогут.
Ответить
Ну что за уродство, кто же в родительскую психологию зайдет??? Ведь тема-то как раз ТД-шная!
Ответить
ну мне видимо придется отращивать сыну волосы. последняя стрижка - инфаркт у всей семьи.
ножницы боится до ужаса, остается только машинка. но он не сидит, держим вдвоем, он вырывается, боимся его поранить. потом ему волосы сыпятся на лицо и в рот, его рвет.
все, больше стричь не будем, пока сам не попросит. причина такого поведения простая - он боится, что от него "отваливаются" его же волосы.
с ногтями примерно так же, но лучше - в рот ничего не попадает, соот-но не рвет.
Ответить
Я вас не пугаю, но просто как-то тут, на Еве, читала темку, так там писали, что дети, страдающие аутизмом, боятся стричься и стричь ногти.
Ответить
Видимо, не только они :). Мой сын тоже боялся до 5 лет, потом постепенно перестал, правда, на ногах ногти до сих пор побаивается стричь, но я так понимаю, больше из-за щекотки. Бояться стал после года, равно как и воды на голову и лицо, темноты и одиночества. Теперь вот перерастает понемногу. От диагнозов пока Господь миловал.
Ответить
то же самое
Tuu *
1.02 02:34
то же самое
Ответить
у меня сын орет,когда стригут его :) и я бы задумалась над вашими словами, но я помню, как сама устраивала истерики в парикмахерской лет до 5-ти и у фотографа,кстати тоже.. так,что это явно не признак..:)
Ответить
В нашей семье у всех мужчин :-) длинные волосы, включая мужа. Это решение и каждого по отдельности, и всей семьи в целом.

Мы -- семья музыкантов и актёров. Выступаем как солисты-музыканты, а так же семейной вокальной группой, снимаемся в кино немного (хотелось бы больше, но не в том месте находимся в данный момент). Так что да, волосы -- часть имиджа. Спрос на длинные волосы имеется. При желании и необходимости (хорошая роль, например)всегда можно постричья, а вот длинные волосы за один день не отрастишь.

Совершенно не считаем, что длинные волосы способствуют формированию "геевости" и т.п.. В таком случае все индейцы, коих много в нашем штате, дольххны были выродиться. Ведь у большинства мужчин длинные волосы. Однако живут и прекрасно себя чувствуют. Гомосексуализм -- это не то, что НА голове, а то, что В голове. Можно быть настоящим мужчиной с волосами ниже попы, а можно бритым геем.

В общем нам нравится. Почему бы и нет? Взять те же "Звёздные войны" и "Властелина колец" (коих мы любим) и иже с ними. Как выглядят там главные герои, помните? Но это ни в коем случае не причина нашего семейкного "длинноволосья". Больше как подтверждение того, что "всё имеет право быть под солнцем". А ведь это действительно так! Людям бы научиться ценить внутренний мир вместо того, чтобы цепляться к отличиям во внешности других людей (мы же не об обнажённых на площади гениталиях разговариваем), глядишь, и жить стало бы легче, и мир стал бы светлее. :-) О, только что подумалось: даже Иисус Христос ходил с длинными волосами, что не помешало Ему быть тем, кто Он есть. :-)

Вот какой длинный опус получился. :-)
Ответить
Анна, спасибо Вам огромное за ответ.

Извините за "подозрение" - вернее, это к соседке, но она об этих моих тараканах не знает :-)

Вам и Вашим мужчинам здоровья и успехов во всех начинаниях.
Ответить
Извините, но волосы ниже попы совершенно с образом мужчины не ассоциируются. Могут быть у молодого юноши до плеч, максимум, до лопаток, дальше уже выглядит "чересчур". Видела у подстарковатых дядек длинные, зачастую неухоженные, или уже просто "состарившиеся" волосы - мерзковатое зрелище. Особенно, в сочетании с лысиной... Брррр....
А мальчики ваши славные конечно, но выглядят, как на мой совершенно собственный вкус, женоподобно. Для своего сына я бы такого имиджа не хотела.
Ответить
У мальчиков нежные черты лица. Даже ...
18.01 10:03
У мальчиков нежные черты лица. Даже с короткими стрижками они не будут выглядеть, как "настоящий мужчина" - тот, который "могуч и вонюч" :-)
В боле зрелом возрасте - да, заматереют, станут более мужественными. А пока - такие вот.... мальчики :-)
Наш сын - такой же. Подстричь его коротко = изуродовать, короткие стрижки ему вообще не идут, у него вид становится щемящий - огромные глаза на поллица и все
Ответить
Вот именно эти нежные детские черты лица в сочетании с отрощенными волосами и создают девочковый образ, который и лелеется и взращивается. Нравится - ваше право на ваше предпочтение, я его полностью признаю за каждым, только от этого впечатление "девочковости" от мальчика никуда не девается. Странно, что по-вашему настоящий мужчина "могуч и вонюч" (надеюсь, что ошибаюсь). Есть масса вариантов золотой середины.
Ответить
Почему Вы считаете, что этот "девочк...
18.01 13:00
Почему Вы считаете, что этот "девочковый образ... и лелеется и взращивается"? Вы ни разу не видели таких мальчиков, играющих в войнушку со сверстниками? В футбол? Даже дерущихся подчас? В чем заключается "взращивание и лелеяние" (однако, богат русский язык :-)).
А внешнее впечатление - это такая ерунда :-)
"Могуч и вонюч" - это цитата из старой шутки ;-)
Ответить
Такое впечатление - ничего не поделаешь :). Я, как и многие, видимо, являюсь носителем стереотипа, что мальчики и мужчины носят короткие прически (хочу сразу сказать, что длинными считаю именно длинные волосы, а не чуток длинее ушей), а девочки - длинные разной длины. А мама, месяцами и годами не стригущая мальчика, вольно или невольно придает ему именно этот "девочковый" вид.
Шутку слышала, но хотела сказать, что мужчина не обязательно должен быть именно таким вот, как вшутке, скорее, это ближе к крайности.
Ответить
Да, наверное стереотипы :-) У сына с...
19.01 09:31
Да, наверное стереотипы :-)
У сына сейчас волосы чуть длиннее, чем у Мирей Матье - чуть ниже основания шеи. А моя любимая подруга стрижется 2 см. от черепа :-) Мне без стереотипов как-то проще :-)
Ответить
Мне мои стереотипы жить не мешают, но и деться от них куда-либо невозможно, что есть, то есть, да и не заморачиваюсь я по их поводу. Кстати, волосы М.Матье никогда не считала длинными, так себе, удлиненная стрижка, не более. К разговору о длинных волосах я бы ее вообще не примешивала. Выше речь шла о мужчинах с волосами до попы - это несколько другое :)
Ответить
Мужчин с волосами до попы ровно такж...
20.01 10:51
Мужчин с волосами до попы ровно также никоим образом не касаются Ваши стереотипы :-) И если бы они Вам жить не мешали, Вы не рассуждали бы на эту тему. А ежели рассуждаете - значит Вас этот вопрос интересует. Вот, даже примерили этот образ к своему сыну... сделали вывод, что так не хотите :-)
Ответить
Более того, "мужчины с волосами до попы", несмотря на чьи-то стереотипы, прекрасно живут, имеют семьи и детей, преподают, программируют, рисуют, выступают с концертами и даже спортом занимаются :-)

Одно неудобство - у своих дам на пляже и у проруби всё время заколки воруют: своих-то нет, а в воду с длинными воловами некомфортно :-). Но это мы уж им простим :-)
Ответить
Э-э-э... не поняла про заколки! Вы не знаете, что изобрели резинки для волос? Вы не знаете, что не запрещается их продавать мужчинам тоже? :)
Ответить
Шютка была :-)

Просто мой не любит волосы стягивать, а в сауне или на пляже неожиданно вспоминает, что тут-то их и заколоть бы надо :-)

А вообще-то у меня смайлик стоял :-)
Ответить
Ну и далеко же вы ушли в своих выводах! Рассуждать, нравится вам это или нет, я имею право на совершенно любую тему, равно как и не разделять ваш восторг от длинноволосых мужиков. И высказывать свое мнение на публичном форуме - тоже имею право. И помешать мне жить ни один патлатый мужик не может, а вот самому себе - запросто. Занимать позицию отсутствия комплексов - еще тот комплекс!
Сожалею только, что ввязалась с вами в диалог. Считала вас умнее, извините, больше не буду.
Ответить
Эээ... неужели укололо? Вот уж не ду...
20.01 16:43
30
Эээ... неужели укололо? Вот уж не думала, что это может быть так болезненно :sad1
А о далекоидущих выводах... Вы меня переплюнули :-P
Ответить
Даже стало любопытно: как это, интересно, может "помешать жить самому себе" то, что человеку нравится носить длинные волосы? :-)

На работу не примут? - Не верю (если, конечно, речь не идёт о военной организации)
"Голубые" приставать станут? - Также могут и к бритому :-) и также будут посланы.
Девушки любить не будут? - Тоже ерунда, "на вкус и цвет..."

У меня есть противоположный пример: дама теперь уже среднего возраста, которая очень любит делать на своей голове сверхкороткие стражки на гране бритости. Очень стильная и "следящая за собой". Преуспевающий адвокат. Жена и мама. Пока была юной, тоже периодически находились любители мрачных прогнозов. Теперь почему-то умолкли :-)
Ответить
Моему тоже не идут. Точнее не то что совсем не идут, просто сразу становится "обычный". Летом подстригла, теперь опять отращиваем. Замучили воспиталки в саду и родственники б/мужа(( подговаривают его подстричься. Раньше действовало, теперь уже нет.
Ответить
О, у нас тоже у папы длинные волосы, я вообще обожаю мужчин с длинными волосами :-)

Старший сын хочет быть похожим на папу, да и волосы у него красивые.

В общем, нам тоже это просто нравится, а уж к гомосексуализму точно отношения не имеет, не от того становятся "голубыми", что родители разрешили отрастить "хайр" :-)
Ответить
у нашего папы тоже, до...длинные, кароч:) и это связано с музыкой и стилем по жизни. но мне и в голову не придет заикнуться насчет гейства - такой брутальный папка у нас, шо, смотря на него, в голову подобные глупости не приходят:)
Ответить
У моего старшего сына были длинные волосы. Почти до плеч. Отращивала, т.к. мне просто нравилось, вот и всё:) И ему нравилось, ему очень красиво было с длинными волосами, они ещё и вились раньше слегка. Зачем постригла - сама не знаю, жалела потом долго. Но перед школой всё-равно постригла бы. Теперь младшему буду отращивать. До школы точно. А про геев - смешно просто читать такое:D При чём тут трансы и геи? Они, что-ли все исключительно с длинными волосами?
Ответить
на вкус и цвет товарищей нет. Длинный волос не показатель гомосексуальности. У нас знакомый с длинными волосами, по бабам бегал только так.
Ответить
Спасибо всем.
меня, видно, вчера пмс накрыл. :-)

Ответить
Зачем, спрашивается - зачем вы лезете не своё дело?
Ответить
Да никуда автор не лезет, просто спросила. Лезет - это если бы она спросила у соседки (как выше советовали) или стала ей озвучивать свои мысли по поводу длинных волос у мальчиков.

Тут форум или что, почему спросить-то нельзя?
Ответить
Мужчина с длинными волосами - это же... Мммм... Это ж красота-то какая!
Был бы сын - стопудово ходил бы с хвостом. Если бы сам потом не передумал =)
Ответить
Ага, я тоже фанатка мужчин с длинными волосами. Понятно, что наш папочка - обладатель громадного "хайра" :-), мальчишки тоже пока что хотят быть похожими на папу.

Вообще, ещё в юности, почти все ухажёры были с длинными волосами и как-то немужественности среди них не замечено :-). Если приятель-геолог среднего возраста, тоже всю жизнь с "хвостом", включая экспедиции. Профессия - мужественнее некуда.
Ответить
Да-да-да! Согласна мужественности им не занимать!
БМ был с длинным хаером ) нынешний муж со стрижкой( ему вообще не идет( Менее любимым, конечно, не становится, но так обидно, что ему совсем "не айс"...
Ответить
О, и меня примите в ваш клуб! :) Мне тоже мужчины с длинными волосами сексуальными кажутся.
Ответить
Нас уже трое))) страшная сила)))
Ответить
и я к вам!!!
тоже балдею от мужчин с "косами". Но не всем идет, и не все ухаживают, к сожалению. а без ухода - совсем другая история (хотя и девушки такие бывают).

Ответить
Муж не стриг волосы со дня нашей свадьбы. Сейчас хвост слегка до пояса не достает. Я просто голову теряю, когда он расчесыватся! Нет красивее и мужественнее мужчины, чем мужчина с длинными волосами!
Ответить
поклонница джигурды? :)))))))))))ужос
Ответить
не, ну зачем в крайности-то)))))))
Ответить
Я тоже обожаю длинноволосых)) Это ж красота какая! А женственность связана с поведением, а никак не с длинной волос.
Ответить
Да был уж такой топ, был! :)
Длина стрижки никак на маскулинности не сказывается.
Ответить
Совершенно согласна с предыдущим автором. Викингов вспомните - куда уж мужественнее.
У меня муж с длинными волосами - ну совсем на гея не похож. Байкер. О! Вот же и пример - вы на байкеров посмотрите - ну это не мужественные парни что-ли...
Вообщем, я за "волосатиков".
А вот сыну длинные волосы категорически не нравятся. Стрижем "под новобранца", и ребенок счастлив.
З.Ы. У Синди Кроуфорд сын с длинными волосами - просто чудо, красавчик такой, очень мне нравится.
Ответить
Да ради бога, лишь бы волосы были хорошие, чистые и опрятные. Всегда любила короткие мужские стрижки, а у сына волосы стали виться - и стричь не хочется: кудряшки классные, и на девочку не похож. Пострижешь - один из многих, а с кудряшками - "звезда".
Ответить
когда впервые приехала в Израиль,была удивлена количеством мальчиков с длинными волосами.был почти шок,потом как-то привыкла.а теперь и в Москве спокойно отношусь к длинноволосикам,главное ,что бы опрятные были.
я сама обожаю у женщин короткие волосы-а вот муж считает это извращением..на вкус и цвет,как говорится))))
Ответить
Моему младшему совершенно не идет короткая стрижка! Очень длинные не отращиваем - до плеч где-то.
Ответить
Длинные волосы у мужчин обычно ужас-ужасный.
Красиво это выглядит только у Маликова. ИМХО.
Ответить
Я наверное со многими металлистами общалась и длинные волосы в укор им ни кто не ставил и мужественности не отнимало это ни чуть. И муж мой в молодости только с хвостом и ходил, на гея он явно не похож!!)))
А думать о соседях всякие гадости...бррр!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)