Школа
103

Крик души..

Понимаю, что сейчас полетит куча тапок в меня, но хочу поплакаться..
Нашему крохе 4 недельки, и за это время я превратилась в нервную истеричку.. Первые дней 10 был спокойнеший ребенок, спал, ел.. А теперь просто кошмар.. Плачет почти постоянно (молока хватает), спит только на руках и то урывками, переложить в кровать почтт нереально (спим вместе). Не могу сходить покушать-в туалет.. Сил нет просто никаких.. Муж помогает только поздно вечером поносить..Но поспать под крики не получается у меня.. Иногда думаю, вот зачем мне ребенеок?? А ведь мы за него боролись очень долго, чтобы забеременетью и теперь такие мысли.. Я для него машина для еды и смены памперсо, ну и ношения на руках.. Иногда страшно становится, так как нервы не выдерживают, и я прям могу наорать на ребенка.. потом стыдно становится, ведь ему больно, а я ..
Перепробывали все что можно, пеленки, массаж, эспумизан, укропную воду..
ПОМОГИТЕ!! Что делать??? Когда это закончиться.. Вот опять орет, я сдурею просто((((

Свернуть
Ответить
Купите слинг и носите его на себе круглосуточно. И переходите на его режим, так будет для всех проще. Я первые 6 месяцев дочку вообще с рук не спускала, спала вместе с ней (получалось 4 раза в сутки по 3 часа, больше, чем когда либо в жизни). Бывало,что и по 1,5 часа спала, но 6 раз за сутки. Когда были колики, просто клала дочку к себе на живот кожа-к-коже (голышом) и сидели с ней так в кресле качалке, она спала, я вязала или читала. Спали все втроем до дочкиных 9 месяцев, потом она сама запросилась в кроватку. А со слингом я и белье гладила, и пироги пекла, и в туалет ходила.
Ничего экстраординарного у вас не происходит, все нормально. Попробуйте грудь менять не чаще раза в 3 часа (переизбыток переднего молока может провоцировать колики).
Ответить
Спасибо за советы!!! Но у нас так не спит долго(( Прям завидую вам белой завистью)
А с ГВ вообще какой то дурдом. Висим на груди постоянно, но соснем пару раз и кричим, бросаемся опять сосать и опять крик.. ужас! Это уже последние дней 5-6..
Ответить
Гы) Вы че, думаете она так всегда спала? Это где-то в районе 3-4 месяцев такая лафа началась.
Первый месяц я как зомби ходила, потом нас положили на месяц в больницу (желтуха, потом бронхит пошел) и вот там я пришла в себя. Когда ты избавлена от всех бытовых проблем (готовка, уборка), как-то проще все воспринимается. Ну и по возвращении я и дома забила на все уборки-готовки. Муж приходил вечером с работы и приступал к своим обязанностям :)
В общем, Вам бы сейчас надо жить только для ребенка, его нуждами.
Ответить
Какие роды были?
У меня со старшей вот такой дурдом был. Родив младшую, узнала, что НЕ ВСЕ дети такие.
Грудь старшая не могла толком сосать -- как известно теперь -- из-за нарушения мышечного тонуса небольшого, сейчас "на рот" это выражается в том, что когда задумается -- рот открыт и слюнки текут.
Два месяца кормила сцеженным, потом на грудь вернула.
Короче... зайдите к неврологу. И проверьте прикладывание. С младенцами полно хлопот, но в норме они, будучи подвешенными на сиську, всё-таки как минимум не орут :-)
Ответить
Роды были стимулированные, из-за моего давления. Но вед первые 2 недели он был спокойный. ел и спал...
Ответить
первые две недели он в себя приходил после родов + гормоны ваши были в крови. я вас читаю и плачу, как будто про меня написали все. все то же самое было: в туалет не могла отойти - орал. научилась варить вареники магазинные одной рукой на обед. ужином муж кормил. :'(
потерпите: первое просветление у нас наступило на сороковой день. у меня помощников вообще не было + сын без памперсов жил. это была жопа. постарайтесь всю работу по дому переложить на помощников. сами спите и занимайтесь ребенком. еще постарайтесь привести его к какому-то режиму. сделайте контрольное взвешивание, если он высасывает свою норму и нормально набирает вес, старайтесь хотя бы 2 часа между кормлениями выдерживать. и тогда к 3 месяцам будет вам щассстье. терпения вам, сил и здоровья
Ответить
спасибо вам!
Anonymous
10.03 17:14
спасибо вам!
Ответить
вспомнила, что от колик давала: бебикалм израильский. только им и спасались
Ответить
Я сына в первый месяц насильно удерживала за голову, чтобы он пососал грудь хотя бы 10 минут. А если не держать, то всё так же, как у Вас - накинулся на грудь, соснул и в крик.
Ответить
Ну дак у вас обычные младенческие колики :)
В это время всем тяжело и когда колики тяжело проявляются, радость материнства ощутить действительно сложно.
НосИте, кормИте, терпИте, заваривайте себе пустырник и пейте. На ребенка не орите :) Потом самой же только хуже. Через это почти все прошли (имею в виду колики) и выжили. По себе знаю: чем спокойнее мама, тем спокойнее становится детеныш.
Обзаведитесь слингом и носите малыша. Так можно жить: и есть, и даже элементарную еду готовить, ну не котлеты жарить конечно :)
Днем спите вместе, так избежите недосыпа. Все наладится!
Ответить
у нас слинг есть, но он и там кричит как резанный..
Спасибо вам большое за советы и поддержку
Ответить
кстати, нам помогала только газоотводная трубка-после нее она ненадолго замолкала.Но наорать все равно на нее не хотелось- а было очень жалко.Вот сейчас уже ору-но нам 6 лет:-)
Ответить
Купите качели на батарейках, очень спасает в этой ситуации. Просто поверьте - это временно:)
Ответить
+1000. самое верное средство, помогало всегда, никакой слинг и газоотводная трубочка и рядом не валялись. деть в них не только успокаивался, но и наконец прокакаться мог.
Ответить
А почему вы уверены, что молока хватает. У меня так же было как раз, когда недоедал: короткий и чуткий сон, в основном на руках (при любой попытке переложить в колыбель просыпался и орал), а в остальное время вечный ор. Педатр из районной поликлиники резонно замечала, что все дети плачут, терпите. После того, как через 1 месяц мучений подключились по страховке к нормальной поликлинике, при первом посещении педиатра выяснилось, что недокорм. Ребенок был крупный, молока было много, но он неправильно сосал, поэтому не наедался (остатки я сцеживала). В общем, надо вам ребенка взвесить до кормления и после. Обычно, когда сыт, так не орет (ну хотя бы какое-то время). От коликов помогал сабсимплекс и газоотводка, эспумизан почему-то был менее эффективен, а укропная водичка это вообще фигня. И еще, что вам невролог говорит?
Ответить
Я думала хватает, так как набрал за 4 недели 1200г. Или я не права?
А к неврологу тут не попасть. Мы живем заграницей и тут дом.врач решает надо нам или нет.. а дом врач считает, что это типа животик...
Ответить
ЕСЛ ИВРАЧ ТАК СЧИТАЕТ,ТО КУПИТЕ НОРМАЛьНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ КОЛИКОВ ,А НЕ УКРОПНУЮ ВОДУ
Ответить
в швеции нельзя купить нормального лекарства от коликов... эспумизан привезли из россии, но он не помогает...
Ответить
саб симплекс купите
Вопрос в студию _
9.03 23:57
саб симплекс купите
Ответить
Мы в Финляндии, лекарств от колик тут полно, думаю и в Швеции они есть. Попробуйте Cuplaton, например, а моим детям очень хорошо помогали кисломолочные бактерии, например, Lacktophilus - их же и сейчас используем, когда с животиком какие-то проблемы бывают. А вообще, все эти плачи, недосып и т.д. явление временное. Главное, старайтесь сами быть спокойной и уверенной в том, что вы делаете. Спите, как предоставится возможность. Кладите детку себе на живот и покачивайтесь чуть-чуть - это и вас убаюкает.
Ответить
Из всех лекарст тут есть только Миниформ на основе диметикона. и УСЕ!! Так врачи даже все сказали..
Но он нам не помогает((
Ответить
Ну, не знаю. У нас была очень похожая ситуация, тоже ребенок набирал нормально вес, и педиатр говорила, что колики и выписывала препараты от коликов, толку не было: ребенок просыпался буквально от щелчка выключателя и орал. Когда прищла другой педиатр, выяснилось, что все-таки недокорм был, стала контролировать, сколько выпивает молока за 1 кормление и все нормализовалось, стал спать спокойно, а в 3 месяца вообще ночью перестал просыпаться))) Вы для личного успокоения взвешивайте его до прикладывания к груди и после. ТОгда поймете, действительно ли ему хватает молока
Ответить
Взвешивать до и после кормления имеет смысл когда какой-то интервал между кормлениями есть, а когда ребенок каждый час прикладывается пойми сколько он должен высосать...
Ответить
Вы не с моего сынули портрет списали? Могу Вас "успокоить": это счастье продолжалось по приблизительным подсчётам месяцев до 6ти. И носили, и перепробовали кучу средств "от коликов"... до тех пор, пока мы не додумались сдать анализы на дисбактериоз (да, да, всем набивший аскомину анализ) и подобрать адекватное лечение. С дочкой такого не было: как только у неё начинались проблемки (слизь, жидкий стул, газообразование), я давала перед утренним кормлением 1 ампулку бифидумбактерина (5 доз). В течение 3-4 дней всё приходило в норму... Но с обоими детьми я вот какую вещь поняла: каким бы долгожданным ребенок не был, он далеко не каждый день будет соответствовать нашим ожиданиям. Запаситесь терпением. Гуляйте побольше (с сыном мы по 6-8 часов каждый день гуляли. Не выйти просто не могла: плакал) - для фигуры полезно и для нервной системы. Держитесь :-) Пройдёт не так много времени и ВСЁ наладится ;-)
Ответить
Все абсолютно так же как и у вас....И тоже кричала и плакала и мысли плохие в голову лезли....Могу сказать одно...выжили. Сейчас уже 6 месяцев, конечно легче намного, и поиграть может и посидеть и поваляться с соской...В кровати тоже совсем не спал, только на руках. Спасало то, что был сентябрь и муж вечером уходил с ним гулять на час-полтора, а я этим временем спала. А легче стало к 2-м месяцем, когда он стал обращать внимание на вертушку над кроватью, этим и спасалась, включу ему, а сама кушала по-быстрому. Но хватало конечно на 10 минут...но потом его интерес к ней увеличивался. И конечно еще спасало тугое пеленание с ручками...
Ответить
Могу вас подбодрить, что это не всег...
Ласточка-Синичка **K**
9.03 17:32
Могу вас подбодрить, что это не всегда будет и огорчить, что неизвесто когда закончится! Если честно вы рано так нервничать начали, ребенку всего 4 месяца, впереди еще много всего. Мы вот с полугода такое устраивали, что мы с мужем вообще не спали, дочь никак вообще не спала неделями, чуть ли не всю ночь орала и на ручках и у нас в кровти и у себя. Вот так бывает и даже хуже. А сейчас в 1,2 иногда вообще спить по 11 часов, ни разу за ночь не подхожу к ней или опять же бывает и каждый час бегаю и к себе берем.У нас все это из-за зубов. И у вас кстати могут уже зубки беспокоить, у нас первые прорезались как раз в 4,5 мес.
Ответить
Нам только 4 недели, а не месяца((
Пасиб за поддержку
Ответить
Должно пройти! У многих это бывает. У меня сын в этом возрасте по несколько раз в день и стабильно в 8 вечера устраивал дикий ор по полчаса-часу - тоже с ума от этого сходила. Молока полно, ест по требованию, одет комфортно, стул в норме, на руках сидит - НУ ЧТО ЕМУ НАДО? Понимаю Вас прекрасно.

Есть предложение почитать Комаровского - очень хорошо прочищает мозги: если у врачей к ребёнку претензий нет и Вы сделали всё, что могли, чтобы его успокоить, есть предложение просто внутренне успокоиться и подождать - через какое-то время он устанет, перестанет орать и заснёт. Ну и, конечно, побольше носить на руках, гладить, целовать, петь песенки - тогда он быстрее поймёт, что мир - вполне дружелюбное место :). Удачи Вам!
Ответить
валерьяночки себе заварите, мне помогало...
Ответить
Попейте настойку пустырника, чтобы немного успокоиться. И терпения наберитесь, практически все через это проходят, но это не навсегда, точно вам говорю :-) думайте о том, что малыш плачет не чтобы вас позлить, а потому что ему больно (колики скорее всего у вас), и никак иначе он это выразить не может просто.
Ответить
И гуляйте побольше.
Ответить
наверное одна из причин депрессии моей.. буквально силой себя заставляю вылезть из дома на часик.. проблема, что чужая страна, нет родных и подруг..
Ответить
а зачем вам кто-то для прогулки с ребенком?
вы к врачу сами обращались по поводу депрессии?
Ответить
Была у психолога.. она сказала побольше спите, питайтесь нормально, гуляйте и все! И помощь себе из родныз вызывайте.. Но последнее вообще невозможно.. мама умерла, у сестры свои дети.. а свекрови мы скорей всего побоку((
Ответить
У меня, похоже было, ребенок висел на груди сутками и орал в перерывах и так до 4-х мес.
Потом уже размышляя о том почему было так пришла выводу что он у меня тупо переедал года он сосал грудь то все равно что-то он да подсасывал, желудок не успевал переварит все, что в него попадало и от сюда и колики сильные и срыгивания фонтаном и сон соответственно плохой был. Когда у нас был врач посмотрел на меня с синяками под глазами, отругал, что я превратила себя в соску ходячую, сказал отстать от ребенка, перестать его таскать на руках, положить ребенка на жесткую поверхность на живот так ему легче будет, но я же типа самая умная, книжек умных начиталась про ГВ по требованию, ношению на руках и т.п. А сын у меня просто оказался ребенком с сильным сосательным рефлексом, и ему не сиська с молоком нужна была нонстопом, а соска. И к соске мы кстати пришли как раз в 4 мес. но тогда я его все еще перекармливала будь здоров, колики у ребенка прошли, но срыгивал он просто фонтанищем еще долго, и кто бы мне сказал, что меньше сиську в рот пихать нужно на каждый писк, так нет же наоборот ГВ по требованию- Г по требованию...панацея от всех бед. Короче, в вашей ситуации я бы дала ребенку соску, делала бы интервалы между кормлениями 2-3 часа, выкладывала бы на животик, это очень хорошо для пищеварения ну и всякие там эспумизаны тоже, куда без них.
Ответить
О, прекрасно вас понимаю, год и 3 месяца назад я это пережила:) сейчас уже все забылось, но тогда я думала, что не выдержу. НО! мы сильные и не надо отчаиваться, нужно просто внутренне понять, что это будет, принять это как данность - станет легче. были бессонные ночи - я сидела с закрытыми глазами и раскачивалась как маятник, иногда по 3-4 часа, и беспокойные вечера. спасалась газоотводной трубкой и бейбикалмом (причем не разводила его как в инструкции, а давала концентрат по 5 капель).у нас все закончилось в 3,5 месяца и я почувствовала себя человеком. в общем,держитесь, не вы первая и не вы последняя, все пройдет и забудется!!!
Ответить
Такое случается :) Главное, не переживайте - этим только ситуацию усугубляете. Если получится успокоиться и принять - уже полдела сделано. Маленькие детки очень эмоции мамы чувствуют. Мне помогла моральная поддержка и две таблетки валерьянки на ночь :)) А ситуация была похожая. Дочь после месяца стала очень часто плакать, а я не совсем понимала, что с этим делать. Дошло до отказа до груди, когда трое суток подряд она орала, а я практически не ела и не спала. А потом я поняла, что надо с этим что-то делать. Мне помогла консультант по ГВ, потому что больше некому было... Купила слинг, повесила дочку на себя. Со слингом и в туалет ходила и порядок наводила и пироги пекла и пеленки гладила одной рукой, разве только пол не мыла. А так - целый день дома одна, да и когда муж приходил, могла дочку только на 10-15 минут у него оставить - помыть пол и себя :) Когда психовать перестала, потихоньку пошло на лад. В полгода могла уже минут на 40 ее оставить одну, когда она на ночной сон засыпала. И как-то легче стало...
Меня, помнится, еще очень напрягали разговоры с мамашками, у которых дети по три часа спали сами, по сорок минут сами играли и мам вообще не напрягали. Да, такое бывает. Но у нас, в отличие от них, есть шанс установить более тесную связь с ребенком, больше с ним общаться, лучше узнавать. Сначала сложно, да. Потом втягиваешься, только не переживайте пожалуйста! У Вас прекрасный ребенок растет. Сейчас на площадке моя дочь общается со всеми детьми и читает им стихи, а многие из тех, что часами в кроватках лежали, еще даже не особо разговаривают.
Извините, что длинно - просто тема, которую пришлось переболеть сердцем и нервами...
Ответить
Спасибо вам, дорогая!!!
Ответить
девочки, спасибо всем олгромное за поддержку! буду стараться не паниковать и психовать.. а помогать изо всенх сил малышику. если есть еще советы, с удовольствием и благодарностью почитаю!!
Ответить
Прям вспомнила рождение старшенькой:) ДЕсять дней был ангел - только ела и спала, ела и спала. А потом... Ужас. Мне казалось, что она вообще спать перестала. К груди прикладываешь, чуть пососет и опять в крик... Врача по страховке вызвала в панике. Та пришла, посмотрела - колики, говорит, у ребенка...
Нам очень помогало лежание у мамы или у папы на животе, просто сон на животе. Массаж животика... И моя строгая диета.
И конечно же, надо стараться меньше нервничать и переживать самой. И главное, помните, Вы не одна такая! Все через это проходят, просто многие быстро забывают!
Ответить
проблема в том, что когда деть получается по мановению волшебной палочки - как решили, так и завели, то от детя мамы не ждут ничего особенного и крики, плач воспринимается намного легче, а когда деть выстраданный, то маме кажется, что с рождением ребенка появился конец пути и такое долгожданное счастье, улыбающийся малыш и все такое - короче счастливая семейная идиллия как на картинке и пусть мамы читают про все проблемы и в теории все знают, но все же чувство, что вот должно быть счастье, радость и порхание на крыльях как бабочка подспудно имеется, а тут мешком пыльным по голове - бессонные ночи, ни минуты для себя, дикая усталость и куча всего другого и еще конечно как раз в 4 месяца может накрыть постродовая депрессия, и приходит разочарование.
Но это напрасно!! Не просто так вы добивались этого ребенка и коли его вам послали свыше, пусть даже руками докторов, то значит вы уже готовы к нему и помните, что довольная мама - довольный малыш.
некоторым детям помогает горячая, только выглаженная свернутая в несколько слоев пеленка на пузико, некоторым очень помогает когда его носят пузиком на плече, некоторым сон на животе у мамы - ведь тогда ребенок слышит звуки как в утробе и ему от этого спокойнее, некоторых мучают не газики, а заглоченый воздух и по этому их надо после еды носить как солдатиков и гладить по спинке, почему-то именно гладить, а не стучать, это только в более старшем возрасте, возможно поможет положить грелку, обернутую в махровое полотенце, а еще лучше одетую в махровый мешочек под пузико под одеяло - ребенку с одного бока будет тепло как от мамы и он будет лучше спать
Ответить
Спасибо вам огромное! Вы правы, слишком много себе фантазируешь, когда ждешь долгожданное чудо...
Ответить
Автор,мы в германии.Нам детский врач сразу после рождения выписал "Lefax",капельки для малышей от колик.Я думаю в Швеции такие тоже должны быть,их и без рецепта продают.А вообще убедитесь сначала,что малышу молока хватает и попробуйте кормить с меньшим интервалом.
http://www.apodiscounter.de/lefax-pump-liquid-p-3103.html?ref=googleadwords&gclid=CLyW0rnXraACFQYFZgodQxuOmg
Ответить
может ещё уздечка языка коротка.тогда реб-к плохо сосёт и мучается.посмотрите и если надо у стоматолога подрежьте
Ответить
Скажу кромолу по местным меркам. Но мои орали когда я их кормила чаще чем через 45 минут. От этого у них почему-то живот крутить начинало. Вообщем, вопреки общепринятому совету давать грудь я старалась если 45 минут не прошло потаскать на руках, а потом покормить. Ну и вместе с ребенком спать, конечно, помогает.
Ответить
вот и мне так медсесетра тут говорила. Выдерждивать перерыв 2-3 часа, тогда меньше живот будет болеть.. а у нас так не получается
Ответить
дайте соску
Anonymous
10.03 15:44
дайте соску
Ответить
нам тоже такое говорили и мы честно выдерживали. нифига не помогло:( в конце концов мне надоело совать соску орущему от голода ребенку и я начала кормить по требованию ( под вопли мужа, мамы и врача о том, что ребенку будет только хуже). хуже не стало, ребенок стал спокойнее и через 2 недели мы вышли на кормление каждые 2 часа, ребенок сам себе этот режим сформировал.
Ответить
2-3 - это утопия, конечно. А вот час-полтора вполне можно попробовать. Просто когда ребенка прикладывают чаще он все время питается передним молоком, от которого больше колик. Хотя, специалисты по ГВ рекомендуют давать сколько попросит.
Ответить
Автору. Попробуйте приучить к соске....
Я ничего не ела первый месяц!
10.03 17:16
50
Автору. Попробуйте приучить к соске. Успокаивает нервную систему, отучить значительно легче, чем от сосания пальца. А если нет соски, вероятность, что будет сосать пальцы, велика.

Очень внимательно следите за своим питанием. Первые месяцы придется сидеть на очень строгой диете. Бульончик с вермшелью станет практически основной едой. Или пюре кортофельное.Никаких сырых овощей и фруктов!!! И многих вареных! Любые овощи, хоть немного капусты в супе,хоть яблоко, съеденное Вами, могут вызывать у ребенка таааакие боли в животе. Очень многие кормят грудью и при этом едят практически всё. Но ОЧЕНЬ многие сидят на строжайшей диете первые месяц-два. Попробуйте . Посмотрите через два-три дня. На следующий день результата еще не будет, из вашего молока ведь тоже должно все уйти.

Очень помогает носить такого маленького ребеночка, положив животиком себе на руку, на предплечье (от кисти до локтя). Придерживать и покачивать.

И высыпаться! Отправлять мужа гулять и сразу спать. Хоть урывками, хоть по часику. Плюньте на пыль,уборку, готовку (а все равно есть ничего нельзя:):)!) И в полном беспорядке заваливайтесь на диван!:)

Все пройдет и все будет замечательно.
Ответить
вот-вот))). Я три месяца питалась макаронами с сыром. Под младенческие вопли. Терпите, пройдет!
Ответить
спасибо большое за советы
Ответить
Вы, как и я в свое время, были не готовы к такому ритму жизни. Я тоже фигела и думала что так теперь будет всегда (ребенку 2.11 и не спит всю ночь напролет до сих пор). Крепитесь,реально забейте на быт! Жду второго и мысленно настраиваюсь, что первые 3 месяца буду только сиська! Круглосуточно! Доходило до маразма, одной рукой ем полувареню гречку из кастрюли, на второй сын висит с грудью в зубах. Ну и живот этот все время, пеленки теплые - до фени, лишь коленки к пупку (даже с небольшими нажимом) помогали, выкладывать на живот (на твердую поверхность). И с 4 мес. начала приучать засыпать без качаний (ох и сил ушло, но спина и невралгия в руке были страшней).
Ответить
Честно самое главное не психовать. Расслабьтесь, снимите с себя по максимуму обязанностей. Мы тоже первое время спали по три часа, а потом месяца в полтора (дочка родилась на 8ом месяце) она перестала спать без меня вообще. Только на руках и с грудью, переложить было нереально. Спас меня только слинг. Мы в нем жили с 10утра до 22 вечера (вылезая на смену памперса). Я гулять ходила в слинг шарфе т.к. в коляске она не спала и не лежала. Гуляли по 3-4 часа хоть так у меня руки могли отдохнуть (а ведь и старшая дочка тоже есть).
ПО максимуму спите вместе с малышом, не выдерживайте перерывы между кормлениями, а то будет мало молока и добавится еще головной боли вам.
Я тоже и в туалет ходила с ребенком в слинге, и ела и готовила и т.п. Это надо просто перетерпеть и пережить. Сил вам и терпения. Постарайтесь не кричать на малыша, ему тоже плохо, а ваши крики только делают ему больнее. Лучше если совсем тяжело идите гулять или купаться вместе. Не расстраивайтесь, все у вас получится, надо только чуть чуть потерпеть. Не злитесь на малыша, он это делает не специально и не вовред вам, чтобы досадить или позлить. Удачи, крепитесь! Никто не говорил, что быть Мамой легко! :)
Ответить
Спасибо, солнышко!
Anonymous
10.03 23:21
Спасибо, солнышко!
Ответить
В 12 недель спокойней станет, газики пройдут, игрушки начнут увлекать. Попросите вам помочь родственников. У меня старший такой был, ел каждые 1.5 часа и орал в перерывах, время пролетело совсем незаметно.
Ответить
К сожалению тут никого нет из родственников(
Ответить
Отправляйте мужа гулять с ним вечером, хоть на час. Подруг у вас тоже нет рядом? Я с соседкой одновременно родила, я ей на час относила сына, потом она мне своего, морально отдохнуть и поесть спокойно, кстати вместе они не орали - друг друга разглядывали, потом игрушки перетягивали.
Ответить
Мне в такой же период жизни ребенка просто исключительно помог чей-то совет с Евы - вырезать и повесить на стене фразу "Это не навсегда. Это пройдет". Очень утешало и поддерживало :) И не заметила, как все нормализовалось, и я даже потихоньку начала наслаждаться материнством :) А тогда, в первые недели и месяцы, казалось - Боже, какой же ужас такая жизнь, это не жизнь, я так не могу! И вправду, все прошло. Автор, не раскисайте, это только временно! Вам будут говорить всякие дурацкие фразы типа "маленькие детки-маленькие бедки", уверять, что с трехлетками вообще можно застрелиться и прочее - не верьте! Самое сложное - первые недели и месяцы, особенно привыкание мамы к своей новой роли и новой жизни. Дальше - значительно легче. Надо просто переждать.
Ответить
спасибо огромное за положительный пример!!
Ответить
ну знакомо))
моей 2.3 я и по сей день не могу нормально приянть душ, поесть и тд)))
Что уж говорить о младенцах и коликах..
Жаль что у вас там нет ничего ,что есть в Москве..может заказать как-то, кто-то передал бы?

Нам Эспумизан лучше всего помогал..хуже саб-симплекс..и будет вам счастье..
Плантекс еще есть.

Нужно набраться терпения..много!!!
Потом будет лучше..
Моя когда поползла уже душевнее стало..можно выложить на коврик, игрушки интересных штучек положить вот и несколько минут свободы!

Мне как и вам почти ничкто не помогал...я два года с ней на одних руках..
Сейчас активизировались бабушки понемногу..
Но она уже в садик ходит а я с 2 лет работаю)

Тоже и срывы были и травки пила и валерьянки пустырники..
И на сисе висела она много...у нас по требованию,а требование у нас до сих пор огого))))

желаю вам терпения, любви и чтобы ребенок поменьше тревожил...чтобы животики прошли скорее и стало поспокойнее
Ответить
могу вас "обрадовать" это на всю жиз...
японская вишня **K**
11.03 14:55
могу вас "обрадовать" это на всю жизнь:) не спала я до 3-х лет ребенкиных, спать он всю ночь стал только в 3 года (а я работаю с 1 года), сейчас он спит ночью, но... вам не передать сколько новых проблемм возникает сейчас в саду, на площадке, истерики дома и т.п. я просто с таким умилением вспоминаю его маленького, когда основная проблема была мне выспаться и что б он не плакал... впереди вас ждет много чего (утром поднять ребенка, уговорит его одеться, отвести (нежелающего идти) ребенка в сад, уговорить остаться, лететь на работу, вечером прилеть домой, ужин, готовка уборка, позаниматься с ребенком, выслуашт все его нехочу, немогу, не буду:), так что держитесь и ищите во всем только приятные стороны, потому что кроме хлопот, дети - это счастье:) но да оно непростое, зато когда уже вымотаную меня ребенок обнимает перед сном и говорит "мамочка я тебя люблю", я готова расплакаться и ругаю себя за все мысли о тяжести материнской участи:)
Ответить
Наберитесь терпения... У меня тоже ужас-ужас что было в первый год. Колики - кошмар! Врач говорил, что из-за лактазной недостаточности (анализы подтвердили). Ребенок хватал грудь, делал 2-3 глотка и начинал орать. Все это происходило в канун нового года и в Москве не было нигде лактозы, которую нам прописали. Обзвонили все что можно, все отвечали, что раньше конца января не ожидают. У меня от всех этих нервов практически закончилось молоко и в 3 месяца мы перешли на безлактозную смесь, но.... колики не закончились. Вообще, мне казалось, что мой ребенок постоянно плачет, не может заснуть, засыпает только после интенсивного укачивания с жутким ором, спит по 30 мин. и т.п. - И НЕТ ЭТОМУ КОНЦА!!!! Второго ребенка - ДА НИКОГДА!!! Я ХОЧУ ОБРАТНО НА РАБОТУ!!!

Сейчас ребенку 4 года. Я пишу все это Вам, как буд-то не про себя. Скорее по какой-то механической привычке, чем реально вспоминая все эти ужасные ощущения. Я уже даже не помню, когда я их забыла... Как-то постепенно все нормализовалось. Помню, что перестала хотеть сбежать из дома где-то после года, в 2 года меня перестала страшить мысль о втором ребенке. Я сейчас думаю - ну какая же я глупая была, многое нужно было делать по другому. Нужно было забить на все домашние дела (ну никто от этого бы не умер) и заниматься только ребенком. Меньше надо было читать всякие советы и выискивать из них какую-то пользу. Мне казалось, что кругом у вех нормальные дети, только мой один такой беспокойный. Даже не знаю, как Вам описать это...

Могу Вам только сказать, что Ваш ребенок совершенно нормальный, ничего особенного в его поведении нет, он немного подрастет и все будет прекрасно!!! Как только Вы поймете это - у Вас все наладится. К сожалению, я это поняла только после того, как переросли все младенческие проблемы.

ДЕТИ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!
Ответить
Вот вы все прямо как про мою дочку написали: она ЖИЛА на руках 8 месяцев - ела, спала, бодрствовала. Совсеж ужасно было первый месяц, после чего муж сунул ей в рот соску, несмотря на мои вопли, и жизнь начала чуть-чуть налаживаться - муж смог ее укладывать спать хотя бы иногда вечером (соска ГВ не помеха, кормились мы больше 2-х лет). А теперь я поняла еще одну свою ошибку: ее надо было пеленать на сон, потому как плохо спала она исключительно по причине того, что будила себя руками и много ворочалась. Колики у нас были до 4-х месяцев, после я стала высыпаться ночью как человек, не замечая, как кормлю по ночам.
А еще, не смейтесь только, через месяц-полтора у нас будет второй ребенок, запланированный и долгожданный! Поверьте, все проблемы быстро проходят и забываются, а ребенок - это лучший друг, помощник и вообще...море нежности :-)
Ответить
Это обязательно пройдёт:)
Мой ребенок месяц после рождения провел в больнице.Так хотелось его забрать домой - сил не было... Потом мы 2 месяца хором сходили с ума. Он не спал, кричал, не мог успокоиться. Колики+обилие новой информации (в выхаживании дети лежат под пудовым одеялом в полумраке). Спал только на руках.
Я, возможно, мать-ехидна, но всё-таки советую Вам рассмотреть вопрос прикорма (если не хватает молока). Возможно, малышу не нравится температурный режим - слишком жарко/холодно. Мой сын, например, - мужчина очень горячий:), ему никакие одеяла-одежки не нужны и только мешают. И еще, ИМХО, стоит искать пути укладывать ребенка не только с собой. Колыбелька, в ней мягкое одеяльце (этакий кокон). Постепенно, без фанатизма. Можно попробовать трикотажную мягкую пеленку - дети в ней быстрее успокаиваются. Не надо "приклеивать" ребенка к себе, это не показатель материнской любви. И еще: попробуйте потихоньку устанавливать режим. Это будет полезно и вам, и малышу.
Я очень много сил потратила на то, чтобы наладить сон/кормление. В итоге сын с 3-х месяцев (сейчас ему 5,5) спит ночью подряд 7-9 часов. И, несмотря на то, что спит один и даже в отдельной комнате - очень ласковый, дружелюбный и контактный ребенок, ттт:)И умеет какое-то время занимать себя сам, что тоже помогает сохранить рассудок.
У Вас всё получится, не отчаивайтесь. Если совсем невмоготу - лучше что-нибудь небъющееся киньте в стену, - станет легче. И всё время повторяйте, что это ТОЧНО пройдёт:)
Ответить
Cпасибо вам огромное!
Ответить
Точно, жарко может быть! Обязательно надо попробовать раздеть ребенка. Мой не терпел на себе лишней одежды никогда с самого рождения :)
Ответить
Об этом уже писали, повторюсь - начните со своей диеты. Ешьте пару дней только пустую гречку, потом добавляйте по одному-два продукта в день и смотрите на реакцию. Хотя и на гречку тоже может пучить :( Молочку уберите пока всю! Я первые месяцы питалась почти исключительно куриным бульоном с вермишелью и каким-то печеньем типа Юбилейного. На какие-то продукты, которые по идее не должны вызывать никаких проблем, у дочки начинались сильнейшие колики. Но я это быстро поняла и ела ничего проблемного, в результате животик дочку не беспокоил и вела себя она достаточно тихо :)
Ответить
автор,все почти вам говорят , что крик от животика, пищеварение еще не зрелое, попробуйте может какие нибудь бактерии подавать. В нашем регионе я с роддома еще начинаю давать биовестин - жидкий препарат,его делают в новосибе,там бифидо и лактобактерии, ребенку гораздо лучше,попробуйте аналог найти. И стул будет нормальный у ребенка,и строгую диету не будет смысла держать, а то у вас сил на это орущее создание не хватит, лучше пейте витамины :)
Ответить
Хотя вам уже дали кучу правильных советов, можно вставлю свои 5 копеек:
Живот начинает болеть, когда увеличивается объем пищи, ориентировочно как-раз в 1 месяц(хотя мой младший орал с 2-х недель и походил на вхдувшегося лягушонка),
лечиться временем (начнут вырабатываться ферменты-но тут индивидуально : некоторых детей до года может пучить если мама не то съела;нам месяца в 4 прописывали креон),
укропной водой(беби калм, чай с фенхелем, саб-симплекс, он-же эспумизан),
физиологической позой- калачиком-так газы легче отходят+ теплое на живот,
можнт помогать газоотводная трубка-смысл-выпустить газы, которые распирают кишечник и от этого боли.
Вроде все-удачи и старайтесь отдыхать больше!
Ответить
спасибо большое!!
автор
12.03 21:52
спасибо большое!!
Ответить
Да-да автор, еще лет двадцать и расслабитесь (возможно).
Ответить
какое!самая жара пойдет,высшее образование,свадьба,внуки!
Ответить
да не за что в принципе, вам все правильно говорят- что потом это ерундой покажеться. Но это потом а сейчас кажеться что крыша уже съехала и обратно не вернется!
Ответить
Да вот еще вспомнила, может пригодится: я приспособилась спать когда ребенок лежит поперек меня на моем животе , они при этом умудрялись еще титьку сосать. В этой позе можно удерживать ножки ребенка согнутыми и животику легче + от мамы тепло. Не знаю понятно написала?
Ответить
Если интересно - поповоду ГВ: прикладывать можно хоть каждый час , но есть один нюанс-менять грудь каждые 3 часа.Сейчас попытаюсь объяснить: прикладываете кодной груди несколько раз - сколько просит,через 3 часа начинайте прикладывать к другой. Смысл в том что ребенок получает и заднее молоко, которое более питательное.
Ответить
пасиб за советы!!!
автор
12.03 22:41
пасиб за советы!!!
Ответить
+1000
cibarius **
14.03 17:02
+1000
Ответить
Весь топ не прочла. Но возможно у вас ЛН? Врач ничего по этому вопросу не говорил? Я читала, что детишкам оооочень больно и мамы как раз так же как и вы с ума сходят.
Ответить
Тоже об этом начала думать. А как ее проверить? Тут вроде заграницей фиг добъешся, чтобы до 3 мес что-то начали проверять.. все на десткие колики списывают((
Ответить
Колики как раз в данном случае симптом. Возможно есть вариант платно сдать? Возможно в любой лаборатории.
У нас колик не было, слава Богу. Но в какой-то момент мне перестало нравится запах кала. Я подумала, что стафилококк. Сказала врачу - врач, говорит, не переживайте, все в норме. Пошла в аптеку купила контейнеры стерильные, для кала ребенка и для каждой груди. И сдала платно. Я понимаю, что стафилококк только в России, но после бактериафагов, кал снова стал"хороший", если так можно сказать, т.е. он меня снова устраивал.
Ответить
одним из симптомов ЛН является пенис...
Гармоничная личность **
14.03 00:50
одним из симптомов ЛН является пенистый стул.
Ответить
Спокойствие,только спокойствие!!!!!!!! мне со вторым очень помогло,уснокоились вместе!! Как только вы успокоитесь ребенок почувствует ваше спокойствие и успокоется.
Ответить
А я бы наоборот почаще прикладывала...в первые пару месяцев это и для мамы и для ребенка хорошо. А вото чтобы понять, хватает ли молока - посчитайте, сколько раз за день писает, если больше 8 раз, то все в порядке, если меньше - почаще прикладывайте и главное подольше у груди держите, чтобы заднее молочко кушал, оно самое калорийное...
Ответить
я увеличила лактацию прочтя советы на сайте
milkhelpnarod.ru .С первым мучалась сильно с застоями, недостатком молока, со вторым все было так сладко и гладко благодаря знаниям почерпнутым из этого источника.
Ответить
молока хватает.. проблема не в этом..
Ответить
какает кроха один раз в день.. еще неделю наза, было до 6-8 покаков.. чего ж теперь так? Может и правда ЛН?
писает много, молока хватает, но у груди постоянно психует, кричит, брасается на грудь и через полминуты плюет и кричит((
Ответить
Ну вам же написали. Сдайте анализы. Если ЛН нет, исключите один из возможных вариантов.
Трудность в чем заключается в данном вопросе? У вас нет возможности у врача направление спросить или нет материальной возможности оплатить анализ?
Простите, что я, скорее всего, грубо написала, но так вы можете каждый день спрашивать, а может это? Но видимых результатов это не даст. Вы так и будете на пару с ребенком не спать, не есть, нервничать и прочие вытекающие.
Ответить
Вчера сказали в поликлинике, что до 3 мес не делают анализ на ЛН, а платно мы сами тоже не можем пойти сделать(( И НСГ тоже. Тут платно по желанию ничего почти не сделаешь..Это кошмар.. если врач не считает нужным, то твои желания тут до лампочки
Ответить
Понятно. Очень жаль, что такие правила. А купаться он у вас любит? Попробуйте залезть с ним ванну, в теплой водичке может будет сосать. Я так пару раз делала, когда не получалось покормить. Вода теплая успокаивает, мама рядом, расслабляется и начинает сосать. Это конечно не панацея, но попробовать можно.
Ответить
Я ходила, трясла ребенка, качала, пела песенки и так кормила грудью - только ночью нормально было, а днем в основном так, как у вас...еще воду включала.
Ответить
Тогда это точно не ЛН, если какает один раз в день...Совет!!! Сдайте на дизбактериоз кал, у нас такие проблемы были из-за стафилококка золотистого, которым наградили в роддоме, и грибков. Пролечили дизбактериоз, так я жить начала! Спать начала!
Ответить
не давайте ему Эспумизан! я один раз попробовала его сама, это жесть! у меня так забурлил и заболел живот! он же гонит газы, усиливая престалику кишечника, а она и так может быть повышена у младенцев из-за дисбака
лучше давайте Беби-калм, нам только он помогал, иногда приходилось давать активированный уголь
крик с утра до вечера сведет с ума кого угодно, просто терпите и все, как терпят тяжелую болезнь, вы не можете ничего изменить, это материнский крест...
я когда родила, нас трое в палате было, у двоих дети то спали то плакали, а у одной визжал все время, она всю ночь после родов проходила с ним на руках по палате - туда-сюда-туда-сюда...и так все время до выписки, я не знаю как она это выдержала...но ей было уже почти 40 лет и это был второй долгожданный ребенок, старшему было уже 17 лет...возможно в этом возрасте по другому смотришь на жизнь, молодые чаще эгоистичны и бесятся когда им что-то или кто-то не дает жить для себя...даже на собственного ребенка срываются... с возрастом происходит переоценка ценностей, понимаешь что счастье как раз в том чтобы быть кому-то нужной....
терпения вам! пейте что-нибудь успокоительное, а ребенка обязательно покажите неврологу, бывает что у них голова болит из-за внутричерепного давления, поэтому орут, и сосать им больно - в голову отдает
Ответить
А я сама пробовала Эспумизан во время вздутия живота, мне через 10 минут полегчало и стало очень комфортно.
Так что я б не стала так категорично заявлять "Не давайте!".
Ответить
А мне вообще он помог через пару минут))
Ответить
Автор, держитесь! Все пройдет.Потерпите!
Мой сын тоже был беспокойным трудным младенцем.После 3-х месяцев стало легче - животиком перестал мучиться.Но повышенная возбудимость еще долго портила нам жизнь.Самое тяжелое было - сон, ночью просыпался раз по 5 до полутора лет, днем укладывала с большим трудом.
Сейчас сыну 6 лет.Характер трудный, агрессивный.Но довольно умный и способный человечек. Рано начал говорить и вообще шустрик.:)
P.S.роды мне тоже стимулировали, кстати.
Ответить
Были мы вчера у нашей детской медсестры на приеме и просили направление к врачу.. так как только врач может направить на анализ по ЛН.. Медсестра стала, конечно, убеждать что у нас все ок, и по нервологии тоже, так как она, говорит, хорошо знает деток с проблемаи нервологии, так как работала с ними в госпитале раньше... Как тут добиться чего-то?? И платно анализ на ЛН не делают...
Сказала, что набрали слишком много за 5 недель... аж 1700!! сказала переедает и поэтому болит живот. делать перерывы в 3 часа! а как??? и выросли от рождния на 6 см.
В общем ничего толкового(((
Ответить
Не надо перерывов трехчасовых! Этим только добавите себе проблем! Вам главное сейчас успокоиться, постараться найти способ высыпаться, забить на все уборки/готовки и т.п. Прибавка совершенно нормальная, на ГВ ребенок не может переесть! Если сейчас набрала столько, то просто позже прибавит чуть меньше и все! Просто отличные прибавки у вас в росте и весе!
Как только вы смиритесь с ситуацией, вам станет проще. И кушать, и купаться можно с ребенком на руках. И спать, и отдыхать, и смотреть телевизор, и читать, и готовить и т.п. Все это можно, просто немного по другому, иначе и для привыкания вам нужно немного времени! Не требуйте от себя невозможного! Легко сразу не будет (мне даже со вторым малышом было не очень легко, а ведь уже не впервой через это проходила!). Освойте слинг (меня он спас реально!), без него бы точно не смогла! Удачи вам!
Ответить
Как я вас понимаю!Нам сейчас 1,5 года.А прошлый год вспоминаю как ужас какой-то.Дочура все время орала.Если без качки-то спала по3-5минут.Приходилось и в снег ,и в дождь ,и в морозы гулять на улице по 3часа.По два раза в день.Где уж тут прилечь и поспать с детем вместе.Об этом я только мечтала весь год.Если просыпалась,то прямо на улице я доставала сисю даже при -15-20 и кормила.Иначе крик бы стоял на весь квартал.Ходила и к неврапотологам ,и узи головы делала.все специалисты в голос говорили,что ребенок здоров.Лекарства никакие ей влить в рот не могла ,все мимо лилось.Соску не брала,бутылочку тожу.На сосках были трещины,которые не заживали до 3,5месяцев.А если представить что кормила ее каждые 30минут...Кормлю,а по спине от боли пот течет.Муж возвращался очень поздно с работы.Помощи ждать не откуда было.Пару раз сама температурила,Так, так с температурой с ней на руках и ходила весь день по квартире.Спасалась только тем,что думала,что кому-то наверняка еще тяжелее.У кого детки инвалиды,например...Вот уж действительно горе матери...До сих пор удивляюсь себе,как я выжила? Но ведь все уже хорошо.Девочка умница,буквы все знает.Спокойная.ВСе понимает.Сама уже в дочки-матери играет.Просто не жалейте себя.Это действительно испытание.Но каждому дается по силам.Значит вы-сильная!И все перенесете.Вам потом это все воздастся. У меня это второй ребенок.Первый-мальчик 12лет.Тоже -орал в младенчестве!Сейчас мы с ним друзья,делится всегда своими переживаниями,прощает мне мои выходки,если срываюсь.Понимает мое внутреннее состояние,чувствует настроение.О таком сыне можно только мечтать.Видимо я когда-то все делала правильно...Просто потерпела несколько месяцев.Возможно я не дала вам конкретных рекомендаций,но иногда становится легче когда знаешь,что ты не одна в этом мире и есть кто-то кто пережил или переживает то же самое.Удачи вам!Все будет хорошо!
Ответить
Кстати ,сдавала все анализы кала,мочи,крови на все что можно и не раз.Все платно.Готова была к любому диагнозу.Думала,что там чего только нет!..Но анализы оказались просто идеальными.Даже близко к границам результаты не подходили...
Ответить
ой и я тоже даже поесть не могла и спала она с нами...и ночью ела через каждые 3 часа до 3х лет почти:) спать хотела до 1.5 лет 24 часа в сутки.потом нас родидели когда доче было 1.7 в турцию отпустили.так я там 10 дней только и спала:) но сейчас все супер нам 6 и я уже все позабыла.единственное сейчас пару раз в неделю просится с нами спасть:)))но мы и рады:)))
Ответить
Посоветовала выше - сдайте кал на дизбактериоз! Вот увидите - высеится хрень какая-нибудь, судя по симптомам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)