Крик души..
Понимаю, что сейчас полетит куча тапок в меня, но хочу поплакаться..
Нашему крохе 4 недельки, и за это время я превратилась в нервную истеричку.. Первые дней 10 был спокойнеший ребенок, спал, ел.. А теперь просто кошмар.. Плачет почти постоянно (молока хватает), спит только на руках и то урывками, переложить в кровать почтт нереально (спим вместе). Не могу сходить покушать-в туалет.. Сил нет просто никаких.. Муж помогает только поздно вечером поносить..Но поспать под крики не получается у меня.. Иногда думаю, вот зачем мне ребенеок?? А ведь мы за него боролись очень долго, чтобы забеременетью и теперь такие мысли.. Я для него машина для еды и смены памперсо, ну и ношения на руках.. Иногда страшно становится, так как нервы не выдерживают, и я прям могу наорать на ребенка.. потом стыдно становится, ведь ему больно, а я ..
Перепробывали все что можно, пеленки, массаж, эспумизан, укропную воду..
ПОМОГИТЕ!! Что делать??? Когда это закончиться.. Вот опять орет, я сдурею просто((((
Ничего экстраординарного у вас не происходит, все нормально. Попробуйте грудь менять не чаще раза в 3 часа (переизбыток переднего молока может провоцировать колики).
А с ГВ вообще какой то дурдом. Висим на груди постоянно, но соснем пару раз и кричим, бросаемся опять сосать и опять крик.. ужас! Это уже последние дней 5-6..
Первый месяц я как зомби ходила, потом нас положили на месяц в больницу (желтуха, потом бронхит пошел) и вот там я пришла в себя. Когда ты избавлена от всех бытовых проблем (готовка, уборка), как-то проще все воспринимается. Ну и по возвращении я и дома забила на все уборки-готовки. Муж приходил вечером с работы и приступал к своим обязанностям :)
В общем, Вам бы сейчас надо жить только для ребенка, его нуждами.
У меня со старшей вот такой дурдом был. Родив младшую, узнала, что НЕ ВСЕ дети такие.
Грудь старшая не могла толком сосать -- как известно теперь -- из-за нарушения мышечного тонуса небольшого, сейчас "на рот" это выражается в том, что когда задумается -- рот открыт и слюнки текут.
Два месяца кормила сцеженным, потом на грудь вернула.
Короче... зайдите к неврологу. И проверьте прикладывание. С младенцами полно хлопот, но в норме они, будучи подвешенными на сиську, всё-таки как минимум не орут :-)
потерпите: первое просветление у нас наступило на сороковой день. у меня помощников вообще не было + сын без памперсов жил. это была жопа. постарайтесь всю работу по дому переложить на помощников. сами спите и занимайтесь ребенком. еще постарайтесь привести его к какому-то режиму. сделайте контрольное взвешивание, если он высасывает свою норму и нормально набирает вес, старайтесь хотя бы 2 часа между кормлениями выдерживать. и тогда к 3 месяцам будет вам щассстье. терпения вам, сил и здоровья
В это время всем тяжело и когда колики тяжело проявляются, радость материнства ощутить действительно сложно.
НосИте, кормИте, терпИте, заваривайте себе пустырник и пейте. На ребенка не орите :) Потом самой же только хуже. Через это почти все прошли (имею в виду колики) и выжили. По себе знаю: чем спокойнее мама, тем спокойнее становится детеныш.
Обзаведитесь слингом и носите малыша. Так можно жить: и есть, и даже элементарную еду готовить, ну не котлеты жарить конечно :)
Днем спите вместе, так избежите недосыпа. Все наладится!
Спасибо вам большое за советы и поддержку
А к неврологу тут не попасть. Мы живем заграницей и тут дом.врач решает надо нам или нет.. а дом врач считает, что это типа животик...
Но он нам не помогает((
Пасиб за поддержку
Есть предложение почитать Комаровского - очень хорошо прочищает мозги: если у врачей к ребёнку претензий нет и Вы сделали всё, что могли, чтобы его успокоить, есть предложение просто внутренне успокоиться и подождать - через какое-то время он устанет, перестанет орать и заснёт. Ну и, конечно, побольше носить на руках, гладить, целовать, петь песенки - тогда он быстрее поймёт, что мир - вполне дружелюбное место :). Удачи Вам!
вы к врачу сами обращались по поводу депрессии?
Потом уже размышляя о том почему было так пришла выводу что он у меня тупо переедал года он сосал грудь то все равно что-то он да подсасывал, желудок не успевал переварит все, что в него попадало и от сюда и колики сильные и срыгивания фонтаном и сон соответственно плохой был. Когда у нас был врач посмотрел на меня с синяками под глазами, отругал, что я превратила себя в соску ходячую, сказал отстать от ребенка, перестать его таскать на руках, положить ребенка на жесткую поверхность на живот так ему легче будет, но я же типа самая умная, книжек умных начиталась про ГВ по требованию, ношению на руках и т.п. А сын у меня просто оказался ребенком с сильным сосательным рефлексом, и ему не сиська с молоком нужна была нонстопом, а соска. И к соске мы кстати пришли как раз в 4 мес. но тогда я его все еще перекармливала будь здоров, колики у ребенка прошли, но срыгивал он просто фонтанищем еще долго, и кто бы мне сказал, что меньше сиську в рот пихать нужно на каждый писк, так нет же наоборот ГВ по требованию- Г по требованию...панацея от всех бед. Короче, в вашей ситуации я бы дала ребенку соску, делала бы интервалы между кормлениями 2-3 часа, выкладывала бы на животик, это очень хорошо для пищеварения ну и всякие там эспумизаны тоже, куда без них.
Меня, помнится, еще очень напрягали разговоры с мамашками, у которых дети по три часа спали сами, по сорок минут сами играли и мам вообще не напрягали. Да, такое бывает. Но у нас, в отличие от них, есть шанс установить более тесную связь с ребенком, больше с ним общаться, лучше узнавать. Сначала сложно, да. Потом втягиваешься, только не переживайте пожалуйста! У Вас прекрасный ребенок растет. Сейчас на площадке моя дочь общается со всеми детьми и читает им стихи, а многие из тех, что часами в кроватках лежали, еще даже не особо разговаривают.
Извините, что длинно - просто тема, которую пришлось переболеть сердцем и нервами...
Нам очень помогало лежание у мамы или у папы на животе, просто сон на животе. Массаж животика... И моя строгая диета.
И конечно же, надо стараться меньше нервничать и переживать самой. И главное, помните, Вы не одна такая! Все через это проходят, просто многие быстро забывают!
Но это напрасно!! Не просто так вы добивались этого ребенка и коли его вам послали свыше, пусть даже руками докторов, то значит вы уже готовы к нему и помните, что довольная мама - довольный малыш.
некоторым детям помогает горячая, только выглаженная свернутая в несколько слоев пеленка на пузико, некоторым очень помогает когда его носят пузиком на плече, некоторым сон на животе у мамы - ведь тогда ребенок слышит звуки как в утробе и ему от этого спокойнее, некоторых мучают не газики, а заглоченый воздух и по этому их надо после еды носить как солдатиков и гладить по спинке, почему-то именно гладить, а не стучать, это только в более старшем возрасте, возможно поможет положить грелку, обернутую в махровое полотенце, а еще лучше одетую в махровый мешочек под пузико под одеяло - ребенку с одного бока будет тепло как от мамы и он будет лучше спать
http://www.apodiscounter.de/lefax-pump-liquid-p-3103.html?ref=googleadwords&gclid=CLyW0rnXraACFQYFZgodQxuOmg
Очень внимательно следите за своим питанием. Первые месяцы придется сидеть на очень строгой диете. Бульончик с вермшелью станет практически основной едой. Или пюре кортофельное.Никаких сырых овощей и фруктов!!! И многих вареных! Любые овощи, хоть немного капусты в супе,хоть яблоко, съеденное Вами, могут вызывать у ребенка таааакие боли в животе. Очень многие кормят грудью и при этом едят практически всё. Но ОЧЕНЬ многие сидят на строжайшей диете первые месяц-два. Попробуйте . Посмотрите через два-три дня. На следующий день результата еще не будет, из вашего молока ведь тоже должно все уйти.
Очень помогает носить такого маленького ребеночка, положив животиком себе на руку, на предплечье (от кисти до локтя). Придерживать и покачивать.
И высыпаться! Отправлять мужа гулять и сразу спать. Хоть урывками, хоть по часику. Плюньте на пыль,уборку, готовку (а все равно есть ничего нельзя:):)!) И в полном беспорядке заваливайтесь на диван!:)
Все пройдет и все будет замечательно.
ПО максимуму спите вместе с малышом, не выдерживайте перерывы между кормлениями, а то будет мало молока и добавится еще головной боли вам.
Я тоже и в туалет ходила с ребенком в слинге, и ела и готовила и т.п. Это надо просто перетерпеть и пережить. Сил вам и терпения. Постарайтесь не кричать на малыша, ему тоже плохо, а ваши крики только делают ему больнее. Лучше если совсем тяжело идите гулять или купаться вместе. Не расстраивайтесь, все у вас получится, надо только чуть чуть потерпеть. Не злитесь на малыша, он это делает не специально и не вовред вам, чтобы досадить или позлить. Удачи, крепитесь! Никто не говорил, что быть Мамой легко! :)
моей 2.3 я и по сей день не могу нормально приянть душ, поесть и тд)))
Что уж говорить о младенцах и коликах..
Жаль что у вас там нет ничего ,что есть в Москве..может заказать как-то, кто-то передал бы?
Нам Эспумизан лучше всего помогал..хуже саб-симплекс..и будет вам счастье..
Плантекс еще есть.
Нужно набраться терпения..много!!!
Потом будет лучше..
Моя когда поползла уже душевнее стало..можно выложить на коврик, игрушки интересных штучек положить вот и несколько минут свободы!
Мне как и вам почти ничкто не помогал...я два года с ней на одних руках..
Сейчас активизировались бабушки понемногу..
Но она уже в садик ходит а я с 2 лет работаю)
Тоже и срывы были и травки пила и валерьянки пустырники..
И на сисе висела она много...у нас по требованию,а требование у нас до сих пор огого))))
желаю вам терпения, любви и чтобы ребенок поменьше тревожил...чтобы животики прошли скорее и стало поспокойнее
Сейчас ребенку 4 года. Я пишу все это Вам, как буд-то не про себя. Скорее по какой-то механической привычке, чем реально вспоминая все эти ужасные ощущения. Я уже даже не помню, когда я их забыла... Как-то постепенно все нормализовалось. Помню, что перестала хотеть сбежать из дома где-то после года, в 2 года меня перестала страшить мысль о втором ребенке. Я сейчас думаю - ну какая же я глупая была, многое нужно было делать по другому. Нужно было забить на все домашние дела (ну никто от этого бы не умер) и заниматься только ребенком. Меньше надо было читать всякие советы и выискивать из них какую-то пользу. Мне казалось, что кругом у вех нормальные дети, только мой один такой беспокойный. Даже не знаю, как Вам описать это...
Могу Вам только сказать, что Ваш ребенок совершенно нормальный, ничего особенного в его поведении нет, он немного подрастет и все будет прекрасно!!! Как только Вы поймете это - у Вас все наладится. К сожалению, я это поняла только после того, как переросли все младенческие проблемы.
ДЕТИ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!
А еще, не смейтесь только, через месяц-полтора у нас будет второй ребенок, запланированный и долгожданный! Поверьте, все проблемы быстро проходят и забываются, а ребенок - это лучший друг, помощник и вообще...море нежности :-)
Мой ребенок месяц после рождения провел в больнице.Так хотелось его забрать домой - сил не было... Потом мы 2 месяца хором сходили с ума. Он не спал, кричал, не мог успокоиться. Колики+обилие новой информации (в выхаживании дети лежат под пудовым одеялом в полумраке). Спал только на руках.
Я, возможно, мать-ехидна, но всё-таки советую Вам рассмотреть вопрос прикорма (если не хватает молока). Возможно, малышу не нравится температурный режим - слишком жарко/холодно. Мой сын, например, - мужчина очень горячий:), ему никакие одеяла-одежки не нужны и только мешают. И еще, ИМХО, стоит искать пути укладывать ребенка не только с собой. Колыбелька, в ней мягкое одеяльце (этакий кокон). Постепенно, без фанатизма. Можно попробовать трикотажную мягкую пеленку - дети в ней быстрее успокаиваются. Не надо "приклеивать" ребенка к себе, это не показатель материнской любви. И еще: попробуйте потихоньку устанавливать режим. Это будет полезно и вам, и малышу.
Я очень много сил потратила на то, чтобы наладить сон/кормление. В итоге сын с 3-х месяцев (сейчас ему 5,5) спит ночью подряд 7-9 часов. И, несмотря на то, что спит один и даже в отдельной комнате - очень ласковый, дружелюбный и контактный ребенок, ттт:)И умеет какое-то время занимать себя сам, что тоже помогает сохранить рассудок.
У Вас всё получится, не отчаивайтесь. Если совсем невмоготу - лучше что-нибудь небъющееся киньте в стену, - станет легче. И всё время повторяйте, что это ТОЧНО пройдёт:)
Живот начинает болеть, когда увеличивается объем пищи, ориентировочно как-раз в 1 месяц(хотя мой младший орал с 2-х недель и походил на вхдувшегося лягушонка),
лечиться временем (начнут вырабатываться ферменты-но тут индивидуально : некоторых детей до года может пучить если мама не то съела;нам месяца в 4 прописывали креон),
укропной водой(беби калм, чай с фенхелем, саб-симплекс, он-же эспумизан),
физиологической позой- калачиком-так газы легче отходят+ теплое на живот,
можнт помогать газоотводная трубка-смысл-выпустить газы, которые распирают кишечник и от этого боли.
Вроде все-удачи и старайтесь отдыхать больше!
У нас колик не было, слава Богу. Но в какой-то момент мне перестало нравится запах кала. Я подумала, что стафилококк. Сказала врачу - врач, говорит, не переживайте, все в норме. Пошла в аптеку купила контейнеры стерильные, для кала ребенка и для каждой груди. И сдала платно. Я понимаю, что стафилококк только в России, но после бактериафагов, кал снова стал"хороший", если так можно сказать, т.е. он меня снова устраивал.
milkhelpnarod.ru .С первым мучалась сильно с застоями, недостатком молока, со вторым все было так сладко и гладко благодаря знаниям почерпнутым из этого источника.
писает много, молока хватает, но у груди постоянно психует, кричит, брасается на грудь и через полминуты плюет и кричит((
Трудность в чем заключается в данном вопросе? У вас нет возможности у врача направление спросить или нет материальной возможности оплатить анализ?
Простите, что я, скорее всего, грубо написала, но так вы можете каждый день спрашивать, а может это? Но видимых результатов это не даст. Вы так и будете на пару с ребенком не спать, не есть, нервничать и прочие вытекающие.
лучше давайте Беби-калм, нам только он помогал, иногда приходилось давать активированный уголь
крик с утра до вечера сведет с ума кого угодно, просто терпите и все, как терпят тяжелую болезнь, вы не можете ничего изменить, это материнский крест...
я когда родила, нас трое в палате было, у двоих дети то спали то плакали, а у одной визжал все время, она всю ночь после родов проходила с ним на руках по палате - туда-сюда-туда-сюда...и так все время до выписки, я не знаю как она это выдержала...но ей было уже почти 40 лет и это был второй долгожданный ребенок, старшему было уже 17 лет...возможно в этом возрасте по другому смотришь на жизнь, молодые чаще эгоистичны и бесятся когда им что-то или кто-то не дает жить для себя...даже на собственного ребенка срываются... с возрастом происходит переоценка ценностей, понимаешь что счастье как раз в том чтобы быть кому-то нужной....
терпения вам! пейте что-нибудь успокоительное, а ребенка обязательно покажите неврологу, бывает что у них голова болит из-за внутричерепного давления, поэтому орут, и сосать им больно - в голову отдает
Так что я б не стала так категорично заявлять "Не давайте!".
Мой сын тоже был беспокойным трудным младенцем.После 3-х месяцев стало легче - животиком перестал мучиться.Но повышенная возбудимость еще долго портила нам жизнь.Самое тяжелое было - сон, ночью просыпался раз по 5 до полутора лет, днем укладывала с большим трудом.
Сейчас сыну 6 лет.Характер трудный, агрессивный.Но довольно умный и способный человечек. Рано начал говорить и вообще шустрик.:)
P.S.роды мне тоже стимулировали, кстати.
Сказала, что набрали слишком много за 5 недель... аж 1700!! сказала переедает и поэтому болит живот. делать перерывы в 3 часа! а как??? и выросли от рождния на 6 см.
В общем ничего толкового(((
Как только вы смиритесь с ситуацией, вам станет проще. И кушать, и купаться можно с ребенком на руках. И спать, и отдыхать, и смотреть телевизор, и читать, и готовить и т.п. Все это можно, просто немного по другому, иначе и для привыкания вам нужно немного времени! Не требуйте от себя невозможного! Легко сразу не будет (мне даже со вторым малышом было не очень легко, а ведь уже не впервой через это проходила!). Освойте слинг (меня он спас реально!), без него бы точно не смогла! Удачи вам!