про гв поплакаться.
не могу дЕвочки, хочу поплакаться:
второй дочке 2 недели, из-за того что родила неожиданно в другом роддоме, был докорм и следовательно неправильный захват (второй раз на те же грабли как и с первой дочкой),в роддоме когда приносили на кормления кормила через накладки, все равно ребенка разгрызла соски в кровь :(, вызвала консультанта по гв, та мне очень помогла,
НО:
язык ребенка не выкладывает пока как надо и погрызывает меня нижн челюстью, приливы такие, что аж дух захватывает, соски пока еще с ранами от кусания дочкой, сама грудь - не дотронуться, а старшая так и норовит со всех сил ударить по ней, запрыгнув на ручки :(, приеладывать правильно научили, но страх быть покусанной (старшую 3 раза до крови в сосках пыталась приучить брать грудь правильно, в результате сцеженным кормила) еще не ушел...
мне иногда кажется сейчас, что гв это не для меня, хотя я за него руками и ногами, что называется..
сорри за многобукв.
Я лично кормила через накладки.Но доча все равно кусалась,редко,но больно.А к году уже сознательно "веселилась"
с перв ребенком я сдалась в 1,5 мес. :(, к сожалению, а тут решилась идти "до победного".
взяла грудь без слез в 2,5 мес., так иногда возмущалась и все.
Я тоже помню, кормила и плакала от боли, и в то же время от счастья, что я кормлю своего собственного ребенка своей собственной грудью - это СЧАСТЬЕ!!!
Стоит потерпеть!!! И этот период так молниеносно проходит, остаются только сладостные воспоминания, а боль проходит бесследно...