Не все хотят девочек...а что делать?
Есть похожая тема, но я тоже хотела написать. Хотелось мальчика,приметы были мальчуковые, а узи показало девочку :-).Конечно я перестраиваюсь и любить буду естесственно. Но на самом деле согласна с мамами мальчиков, с тем их мнением в соседней теме.Боюсь всех девчачих недостатков, если честно редко путевые девици бывают.Чтобы путная девка получилась в нее столько вложить нужно и морально и материально. Еще и взамуж выдать удачно :-). А уж эти капризы и конкуренция в семье.Вообщем мальчики рулят или я просто знаю,что с ними делать и как.А девочке даже имя выбрать не могу,во всех списках ТАкие имена - издевательство одно.
Вообщем любители девочек,какие плюсы от них? Так как все,кто узнает,что у меня девочка,очень сильно радуются.Именно,что у меня она,а я не понимаю,в чем цимус?Но один плюс,действительно есть,в детстве они более хозяйственны, в войнушку не рубяцо хоть, а куличики лепят :-).
З.Ы. У меня дочка 2летка :)
Дочка к маме ближе всегда разве это не плюсище огромнй?
у меня пацан, поэтому даж не знаю, что делать с девицами. ну может рукоделием каким занимацца.
Дочка у нас очень ласковая,целует,обнимает,постоянно ищет телесный контакт,чтобы ее обнять,на ручках подержать,даже если везет колясочку с куклой,то за руку надо все равно держатся,такая лапочка она у нас.Папа наш хотел второго парня,но родилась доча,по началу говорил,что так,как сына не полюбит,а сейчас в ней души не чаит.Я не говорю,что мальчик плохо,сына любим по-своему и так же сильно,но дочку иметь-ето счастье!
У вас еще есть время переосмыслить,хотя я уверена,что когда родится дочка,то вы будете с улыбкой на лице вспоминать то,что написали:-)
кто-то мне сказал одну фразу... тебе никогда не быть свекровью, ты мама двух девочек. самое (может некоторые тапками закидают). ты всегда будешь знать, что эти внуки твои, так как их выносила и родила дочь.
мужа теперь этими фразами и успокаиваю. :)
Соглашусь, что молодые семьи, чаще всего ближе к семье жены, чем к семье мужа. Объяснение мне нравиться такое. Женщина ревнует к душе мужа, что заставляет ее сталкиваться с его матерью, которая тоже имеет право на его любовь. Мужчина же, в первую очередь ревнует к телу жены, на которое ее родители ну никак претендовать не могут.
Если вы не модница,то вам такие плюсы не в радость будут,конечно. Но вот других я и придумать не могу.Остальное всё как у мальчиков ;)
Девуле 14 годов - бабуля теперь следит за волосами. А я разводила на стрижку по плечи)))
Вот думаем о третьем ребенке, так я так хочу девочку опять, ну чтобы еще поиграть в куклы...
Любая женщина в возрасте всегда скажет - "дочка нужна!" (если у нее сыновья) :) Знают, что говорят :) И сама - с возрастом - понимаешь, почему ТАК говорят.
1. Если мужчина не родится талантливым,( умным , образованным, высоким , сильным), то это трагедия для его семьи . А если девочка не вырастет умной (образованной, высокой, сильной) то ее – в 18 лет к стилисту, косметологу, бриллианты в уши – и замуж-))).
2. Это раньше мальчики считались будущими кормильцами а девочки – лишними ртами (еще и приданое за ними давать). Сейчас девушки правильно образованные больше многих мужчин заработать могут-)). И правильнее заработанными деньгами распорядиться (на пользу семьи).
3. Дочери в среднем раньше чем сыновья дарят внуков-)).
4. Дочери ласковые, лучше поймут и утешат.
5. Дочери – мамины подружки, союзницы, единомышленницы. Если с ними не конкурировать за любовь отца а любить их нежно самой, то и в ответ будет много –много любви и радости от них.
6. Дочери выйдя замуж приведут в родительский дом своих мужей, а сыновья женившись убегут из дома от мамы в другой свой собственный дом, к своей жене.
Почему?
А вот свою семью, своих родителей, девочка автоматически считает "своим" семейным очагом. При условии конечно нормальных доверительных отношений в ее семье.
Тут образно имелось в виду.
А что касается "примаки", так замужние дочери естественно должны жить отдельно от родителей. А вот помочь им "отделиться" родителям любящим как раз ничто не мешает:-))
Если будут нормальные отношения с детьми 0- будут и нормальные отношения с невестками, и мое желание побыть с внуками будет удовлетворяться:-)
А вот деньги от родителей жены нормальный зять брать не будет.
а вот про деньги соглашусь лишь в том случае, если речь идет о родителях - бедных пенсионерах, которым бы и самим помогать надо.
Если же родители жены - успешные твердо стоящие на ногах люди, построившие свой достаток и желающие помочь дочерям, то принять помощь, хотя бы в виде беспроцентного кредита на покупку жилья глава семьи имеет полное право, и при этом останется вполне разумным нормальным зятем.
И потм, если родители настолько успешны - то у дочери есть свое личное жилье, которое она может вложить в общую покупку.
По пункту 6. придется прояснить: Родительский дом - имеется в виду не квартира, в которой проживают родители. Имеется в виду семья, семейные праздники, большая дача где все собираются вместе. Разве это плохо? У мамы к зятю ревности значительно меньше чем у свекрови к невестке. Поэтому конечно больше общения будет с семьей родителей у семьи дочери. Повторюсь, при правильно построенных отношениях.
А насчет правнуков.... не знаю - не знаю, мне все равно, если честно.
Свекры были рядом, но близости не было, несмотря на ежедневные звонки и еженедельные приходы. Детей своих им не доверяла. Муж все эти расстановки вообще не догонял, свекр тоже. Свекрови было тяжело, но я не смогла стать ей близкой и мои дети тоже. Сейчас имеем - дети каждый день разговаривают через скайп с любимой бабушкой, каждый год в гости, они к нам, мы к ним. Все семейные традиции моей семьи прочно вошли в нашу жизнь. Муж всем доволен.
2.
3. С внуками не у всех - чем раньше, тем лучше.
4. ЛАсковые, понимающие дочери... Ну это от дочери или сына зависит. У меня два сына и дочь, мальчишки более нежные и заботливые. По крайней мере у нас в семье.
5. Соглашусь про подружек, я со своей почти-четырехлеткой обажаю шоппингом заниматься. Но о "неконкурировать и любить их нежно" - то же и про сыновей.
6. вообще-то всегда традиционно сыновья "приводили в дом", а дочери уходили в дом свекрови. Но мне очень бы хотелось, чтоб у моих троих было стремление жить со своей семьей в отдельном доме.
по 1-му пункту. Ваш пример с девочкой Олей - задел меня... Да. Конечно лучше бы девочкке быть умненькой. Но это все же не так критично, как для мальчика. Если девочка вырастет глупенькой, но красивой, воспитанной и доброй - она возможно сделает счастливым хорошего человека. Согласитесь?:-) А вообще-то я слышала поговорку, что среди женщин встречаются "прелесть, какие дурочки" и "ужас, какие дуры":-))
У меня пунктик вообще - мне как-то довольно много приходилось наблюдать симпатичных и неплохо воспитанных дурочек. :) Думаю, безусловно , есть любители. Встречала мужчин, котрые откровенно заявляли " Женщина должна быть красивой дурой. Умная женщина - это кошмар всей жизни." Поэтому, на каждый товар есть покупатель :), однако буду ОЧЕНЬ стараться, чтоб моя красавица была все же умной блондинкой. :)
В принципе, глупый мужчина - это жуть тоже. :)
ПС. Когда я росла, всегда думала, что у меня будут три дочери. :) :)
Как говорит моя мама: "Дочери - это приход, а сыновья-расход". В том смысле, что внуки от дочери всегда в доме родителей останутся.
П.С. нас у мамы 3 сына и 4 дочери))).
Чаще мужики сваливают, а женщине приходится растопыриться одной на все стороны. Мужикам в любом случае легче и личную жизнь устроить, и карьеру сделать. И вопросов "ребенок или работа" нет.
Я бы за девочку больше переживала.
Такое дерьмо тоже мало радости воспитать. К дерьму дерьмовое отношение.
чай, не в ресторане, не выберешь "меню" особо. Получайте удовольствие от ребенка целиком, а не от его набора хромосом))
А уж что говорить о папе:) - он просто счастлив и готов все свое внимание отдавать только ей!:)
А про воспитание: мне кажется вырастить достойных мужчин намного сложнее - хочется, чтоб были умными и порядочными, были успешными... А доченьку хочется доброй вырастить. Женщина, она ко всему приспособиться сможет, а мужчины намного труднее переносят неудачи, им сломаться намого легче. Вот душа за них и болит:). Они же вечные большие дети;).
А мальчиков как раз надо воспитывать и вкладывать в них усилия, чтобы из них люди выросли, а не невесть что. А то развелось сейчас особей мужского пола, которые понятия не имеют, что такое быть мужчиной.
У меня сын,я не против девочек,наверно хотела бы родить еще ...но то что только девочка это нежность забота и т.д. и т.п. это бред- я получаю от своего сына в 100 раз больше нежности и заботы чем некоторые мои подруги с девочками. ему всего 5 лет-а он уже мой "маленький мужчина" (как он любит говорить:) - и поможет и пожалеет обнимет поцелует и защитит если надо и столько слов любви скажет ,не знаю что будет в старости но очень надеюсь что будет похож на мужа- он настоящая опора своим родителям и финансово и морально и материально.
А чтобы путевыми выросли - что мальчики, что девочки - надо пахать и пахать, вкладывать и вкладывать, надеясь, что из посеяного хоть 30% прорастет.
А чтобы хороших людей выростить, способных в этом мире жить и не потерятся, надо много над детьми поработать независимо от пола.
Просто у челоевка видимо не самое благополучное окружение... жаль...
Меня окружает достаточное количество классных мужчин, это и мужья моих подруг, и родстванники, и просто мои друзья - они хорошие семьянины, их жены абсолутно не загруженные тетки, они балуют своих жен и деток и тд. и тп. И их ПРАВДА МНОГО!
А женщина описала жизнь прямо в каком-то отстойнике...