Навеяно соседкой, избивающей детей
Простите что анонимно, но буду писать про себя.
Прочитала тему про соседку, избивающую детей и решила спросить с другой стороны – а как Вы относитесь к мамам, пытающимся привести в чувства ребенка, бьющегося в истерике?
Сейчас у нас таких ситуаций уже не происходит, сын подрос и стал более сознательным. Но когда ему было около 3-х лет, у него случались истерики регулярно.
Например: были мы с ним в магазине, игрушку ему купили, не подумайте что он чем то обделен. Выходим из магазина и он видит другой набор, дороже того что мы ему уже купили и прости купить и его тоже. Начинаю объяснять что давай в следующий раз и он дорого стоит, столько денег уже нет. Сын уперся – хочу, начинается крик. Успокоить не получается, и на руки беру и глажу и предлагаю альтернативы какую то, пойти купить сладости или мороженое или еще что то, он не слышит меня, ор и плач усиливаются. Мне уже становится стыдно, такое ощущение со стороны что я его убиваю. Вытаскиваю его на улицу – именно вытаскиваю, т.к. из рук он вырывается и орет. Это истерика.
Несколько раз на меня на улице набрасывались женщины с замечаниями что хватит над ребенком издеваться и сейчас милицию вызовут.
Я не повышала голос, не била сына прилюдно. Могла хлопнуть по попе, но опять же это только чтоб отрезвить, это не рукоприкладство.
Но были случаи, когда я готова была провалиться под землю из-за людского укора – что я издеваюсь над ребенком.
К слову сказать у моей близкой подруги у дочки похожие истерики случаются и сейчас – в пять лет. Но там девочка прилюдно и на пол может лечь и воплями и стучать руками и ногами.
Да если уж на то пошло, то обвинение в бездарности и весьма смелое заявление "Просто я лучше Вас воспитывать умею" - это ли не оскарбление мамочек, которые хоть раз, но сталкивальсь с истерикой своего ребенка?
А на таких куриц которые только орут (вместо того чтобы помочь успокоить) не обращайте внимания, шлите их куда подальше (они так себя ведут от недалекого ума)
У нас истерики редко, но я при людях пытаюсь отвлеч, а если не видит никто могу и трясонуть(считаю что такие разбирательства лучше недине делать)
А там старушка стояла, которой, видимо, померещилось, что дочь кричит от того, что я ей больно сделала: Что это за мать? Да таких надо материнства лишать!:crazy С детьми так нельзя, и все в таком духе.
Вот бывают же люди! А ведь может и действительно пожаловаться на плохое обращение с ребенком