Школа
131

Как реагировать на таких???

Девченки, не отпускает уже неделю.
Не много предыстории. Дочке 2г5м, с неокторых пор начала жадничать, онимать игрушки у детей, и свои и даже чужие. Если вдруг кто-то только посмотрел на ее игрушки, может подбежать и толкнуть со словами "Мое". Теперь еще песком начала сыпать на детей. Мы с бабушкой (моей мамой), зная ее поведение, всегда рядом, что бы вовремя пресечь все ее попытки обидеть кого-то. И разговариваем с ней постоянно, говорим, что деткам больно, неприятно, обидно, что вести себя так плохо и т.д, я даже сама на нее один раз песок насыпала, что бы она поняла каково это. Но все бестолку. Так вот неделю назад пришли с бабушкой с прогулки и мама мне рассказывает, что одна мамаша гуляла на площадке с двумя детьми и ее старшая дочка, года 4 играла с нашей. А моя взяла и сыпанула в нее песком. так вот та мамаша сказала своей: "Отойди от этой ПРИДУРОЧНОЙ девочки!!!" Моя мама попытала сказать, что нельзя так говорить на ребенка и пусть Ваша девочка ответит нашей, на что ТА разразилась такой тирадой!!! И что ее такая вся воспитанная в отличие от нашей дочки и т.д. и т.п. На что моя мама сказала, что тгда ты сама придурочная и пошла с ребенком домой, а ТА еще вслед что-то кричала. Вот как с такими быть??? Или она права, и все так думают про мою дочь? Или я плохая мать, что не могу объяснить своему ребенку, что нельзя этого делать? В общем колотит меня от этого воспоминания уже неделю.

Свернуть
Ответить
наказывайте ее уходом с площадки, после нонсеса. 5 раз уведете, поймет
Ответить
плюс много! Только уводить сразу же после того, как произойдет "нападение". Перед выходом на прогулку сказать, что как только ты кого-то обсыпешь песком, толкнешь, ударишь и т.п., мы сразу же вернемся домой. Когда станете уходить, еще раз повторить, что я тебя предупреждала, как только ты кого-то...., поэтому мы уходим.
Ответить
Да автор и так все говорит перед прогулкой. ;-)
И самое классное, когда придется УЙТИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИХОДА НА ПЛОЩАДКУ. ;-)
ПРИШЛИ, насыпали песок, поговорили, извинились, И УШЛИ ДОМОЙ!!!.
На следующую прогулку обычно дети шелковые. ;-)
Просто многим лень, это делать. ;-)
Ответить
Я не знаю, что говорит автор :) Но в данном случае понятно, что одних разговоров мало. Когда лень делать, то потом вот и обижаются, что из детей не так воспринимают :):)
Ответить
Там автор ниже писала, что разговаривает перед прогулкой...
Уводить она не пробовала, ей проще по попе ударить, чем домой пойти ;-)
Ответить
По попе мне не легче ударить, я уже писала, что редко это делаю. А про уводить действительно не думала.
Ответить
Вы вообще забудьте, что такое ударить ребенка:-D
ЭТО ДЕЛАЮТ люди от бессилия и своей слабости.
Психически не уравновешенные люди.:-D
Общайтесь с ней, как со взрослой.
А то в 5-6 лет, она и сдачу Вам даст при всей площадки:-D
Ответить
Да ничего от поджопника не будет. Всех шлепали, в царской россии так вообще обязательны розги были, а тут на тебе...
Ответить
опомнились, мы давно не в царской россии, славтегоссподи
Ответить
А по-моему очень жаль. Люди как-то воспитаннее были, знаете ли. Или Вы с совком путаете? Вообще и в Библии про наказания есть, так что вот не надо эти новомодные тенденции "ах, из за поджопника у ребенка будет куча комплексов" возводить в идеал. Пока как-то вот и у Серзов нелады с детьми и у Никитиных, у всех сторонников объяснений что-то как-то с собственными детьми незадача. А у миллионов сторонников "поджопников" вроде бы тьфу-тьфу все.
Ответить
Да не на тебе...:-D
А деть которого бьет мать, будет ее потом ненавидеть и бояться, да еще и в ответку даст при всех.
Дети, это личность. И бить их нельзя.:-D С ними нужно договариваться по хорошему, как со взрослыми.
Если Вам, что-то не нра в поведении своего мужа, начальника и тд, Вы ведь языком объясняете, что Вас не устраивает и почему. Тогда почему ребенка нужно по жопе ударить, а не объяснять и внушать, что можно делать, а что нет. И почему.
Ответить
Может я как-то приувеличенно написала про дочку, понимаете, у нет непосредственной задачи ПРИЙТИ И ОБСЫПАТЬ. Мы нормально качаемся на качелях, даже вдвоем с кем-то, уступает деткам младше., катаемся с горки бегаем и т.д. Но в песочнице может вести себя так как выше написала, а может и нет.
А по-поводу увести - надо попробовать.
Ответить
Попробуйте, реально помогает:-D
Мой слава Богу не кидался песком, не кусался и не дрался:-D
Вот пора его уже учить сдачу давать, а то в саду мальчик неадекват полный:-D
Ответить
Тюсь, я с вас прусь просто)))))) Вы моя самая нежная любовь на Ебе. Посмотрите в словаре значение слова нонсенс, чтоля :-D
Ответить
ну перепутал человек инцидент и "нон...
Звать не надо, сама приду C.B.
20.05 14:12
ну перепутал человек инцидент и "нонсес", бывает:-)
PS Кстати, в словоре нонсеса нет:-), так чято не удастся посмотреть:-)
Ответить
Ага, перепутала, :-) тяжело обзаться в ТД на детские темы, не ТД, а одна Детская психология, я туда уже 1 год не хожу... тяжело :-)
Нонсенс — это появление чего-то нового и неведанного до этого ранее; презентация мыслей, идей на всеобщее обозрение, ведущая за собой ряд критики, позволяющей со всей стороны оговорив как положительные так и отрицательные стороны этого события, что достигается информированием масс с помощью средств массовой информации.

Нонсенс — это абсурдное, нелогичное высказывание, выражение лишённое смысла. Слово "нонсенс" употребляется для указания на бессмысленность, нелепость, алогичность сообщения или его несообразность. С латинского языка ("non" - нет и "sensus" - смысл) дословно переводится как "нет смысла". Это слово используется в философии, литературе, искусстве.
Нонсенс (англ. nonsense от лат. non — нет и sensus — смысл) — высказывание (реже — действие), лишённое смысла или само отсутствие смысла, бессмыслица. Разновидность алогизма или логической ошибки. Термин «нонсенс» очень близок по смыслу к термину абсурд (нелепость, несообразность).
Ответить
Да канеш бывает, я ж по доброму))))
Ответить
;-) ;-)
ТЮСЬКА C.B.
20.05 14:17
;-)
;-)
Ответить
Да бросьте Вы так переживать из-за такой ерунды! Ну правда! Впереди еще стооооолько всяких конфликтных ситуаций! Закаляйте нерв!:)

Нрмальная у Вас девочка, маленькая просто. В ее возрасте эта жадность норма - познает себя, мир. Мамы всякие бывают и зря Ваша бабушка связалась и сама в конце концов обозвала. Накрутила только и себя и Вас. Спокойнее к этому надо относиться и будет вам всем щастье. ИМХО
Ответить
нуда... Нам было 2.5, девочка моего Мишку по лицу все время рукой била. Я даже на нервах топ завела, в ДП.
На что мне сказали, перехватывать руку этой девочки и говорить глядя в глаза: " Я не разрешаю, Мишу бить по лицу". Пока я настраивалась, перехватить руку чужого ребенка, Мишка сам решил проблему, стал ее сразу после бацццц по лицу, ее крепко брать и обнимать ;-) Девочка потом сама от него *в шоке* была. Маме жаловалась, что Миша ее обнимает.
Но бить по лицу перестала. На другого мальчика переключилась. ;-)
Ответить
Гы. Улыбнуло. На самом деле спустя годы все эти лялечные проблемы даже со смехом уже вспоминаются:)
Ответить
Слушайте, я вам завидую, правда! Как же мало у вас в жизни проблем, что вас парит такая ерунда. вы счастливый человек.
Совет - на каждую подобную выходку вашего ребенка - выводить из песочницы и уводить от детей, объясняя, что пока не научишся себя вести, будешь гулять одна. Моему сыну тож 2,5, недавно начал драться. Хватило трех-четырех таких акций, чтобы проняло
Ответить
прЭлестную картину взаимоотношений показали вашей девочке....ужоснах,так жаль детей....
Ответить
ой, ну что Вы так близко к сердцу-то, мало ли дебилок на свете, плюньте, да забудьте
Ответить
Просто мне и так стыдно за ее поведение, а тут еще эта "мамаша" с обзываниями.
Ответить
да ладно Вам, продолжайте спокойно отучать ребёнка сыпать песком, адекватные люди всё прекрасно видят и понимают, а дуры они дуры и есть
Ответить
Ну я вообщем-то тоже не сильно обрадовалась бы, может в сердцах точно также сказала бы, если бы ни с того, ни с сего моего ребенка обсыпали.
Ответить
Вас не отпускает, потому что вы понимаете, что реакция - пусть и не хорошая, но вытекла из поведения вашего ребенка. Люди разные, кто молча будет пережидать, пока вы оттаскиваете дочь от песка, а кто и выскажется. Вот вам и неприятно. Вы ведь знаете, что дальше будет хуже - не последний раз. Посему, лучше начинать ее наказывать уходом от детей, пока кто-нибудь не дал ей сдачи. А в саду она тоже так себя ведет? Или она у вас дома постоянно?
Ответить
В сад пойдем в сентябре. С 1,5 лет д...
МамаДвоихДетей +
20.05 21:14
В сад пойдем в сентябре. С 1,5 лет дочка ходит в "школу", т.е. на развивалки. Там ведет себя нормально.
Ответить
Значит дело в ее отношениях с бабушкой и с вами. Скажем, моя дочка, почти вашего возраста, всегда была милейшим ребенком, без всяких намеков на агрессию. В сад ходит с года и там все ее очень хвалят. Но ближе к двум начала пробовать окружающих на зуб. В саду это быстро пресекли, ей объяснили, что называть других плохими и топать ножками обидно и такие детки не играют в общей комнате, играют отдельно в соседней. Дома родители тоже не сильно слушались и обижались на нее. Но приехали в гости бабушки и остались с ней на неделю, пока мы с мужем были в отпуске. А бабушки на то и бабушки - хотели, чтобы ребеночек ни разу не был у них недоволен. Ну и после приезда мы с мужем увидели, что ребенок может топнуть ногой, даже стукнуть слегка бабушку. Один раз мама после этого отказалась с ней разговаривать пока перед бабушкой не извинилась, все прошло. Пошла в сад - опять все замечательно. Вывод - бабушки они для того, чтобы баловать, воспитывать ребенка для коллектива они не могут по определению.
Ответить
У нас бабушка сидит с дочкой, я работаю. Они вместе хорошо занимаются, читают, рисуют, выучили все буквы и т.д. Дочка у нас ласковая, целует нас, обнимает, правда может и сказать, что кто-то из нас полохой, когда говорю, что не буду с ней дружить пока не попросит прощения, говорит "Прости меня, я больше не буду", а через какое-то время может и опять так сказать. Вчера, иду домой, вижу мои гуляют и дочка опять бросила в девочку песок... Подхожу и говорю, что плохо себя ведет и мы идем домой. На что ребенок говорит, а пойдем домой, мы уже погуляли. Т.е. она совершенно не расстролась. Далее поговорили опять про плохое поведение, что глазки могут заболеть у девочки и т.д. и т.п. Подошли вместе к девочке, дочка попросила прощения у нее. Домой я не стала ее забирать, потому что для нее это не было бы огорчением. Посмотрю как завтра будет гулять...
Ответить
Она единственная, кто сказала, остальные так думают про себя.
Ответить
+10000
Anonymous
20.05 13:26
+10000
Ответить
+ мульен
Большая Медведица C.B.
20.05 14:29
+ мульен
Ответить
Мама не права, в подобных случаях я говорю сыну просто отойди от него (нее). без всяких оскорблений. но воспитывать конечно дочку надо - мы помню месяц в больнице лежали из за того что такая вот при... извините девочка глаза сыну песком засыпала.
Ответить
Так неужели Вы думаете, что мы не воспитываем??? Как будто я ее специально учу всему плохому. Мы каждый день перед прогулкой объясняем, разговариваем, она обещает так не делать, говорит, что понимает, что деткам больно, что можно попасть в глазки, и тогда глазки будут болеть и долго лечить нужно будет, и все по кругу раз дцать. И с прогулки приходим и разбираем ее поведение. Вот как еще нужно объяснять, что бы быть услышанной? Неужели ни у кого дети себя так не вели?
Ответить
По рукам ударьте пару раз,престанет.
Ответить
Не надо ударять. Надо объяснять, отвлекать, перехватывать наконец. Это несложно. Наступит момент и дойдет до ребенка ну или станет просто неинтересно. ИМХО
Ответить
Вели. Но бросание песком было пресечено сразу же. Если вы как говорите всегда рядом - то почему не успеваете руку с горстью песка на лету ловить?
Ответить
В большинстве случаев успеваем, но иногда дочь оказывается быстрее.
Ответить
в 2.5 года у вашей дочки потрясающая реакция! в цирк не пробовали отдавать?
Ответить
:-)
une_dame V.I.P.
20.05 14:23
:-)
Ответить
автор, не надо перед и после прогулки, надо непосредственно в момент, когда она хочет это сделать
Ответить
И в это момент тоже. Я вообще с ней всегда в песочнице сижу и слежу.
Ответить
ну и правильно) просто до и после прогулки это бессмысленно, она ещё маленькая слишком
Ответить
Ага, Вы предлагаете воспитывать ребенка только на площадке?? Ребенка нужно воспитывать с рождения, и не только на людях. И уметь с ним договариваться. :-D
Ответить
ага, вот как приходите на площадку, вот тока тогда и надо ВОСПИТЫВАТЬ - к чему это передёргивание?
Ежу понятно, что моменты, связанные с детской площадкой надо прорабатывать на площадке, а не толдычить ребёнку двухлетнему - а вот помнишь, вчера ты Петю толкнул, это было нехорошо...а ребёнок уже и думать забыл, какой-такой Петя
Ответить
Я бы то же самое подумала и отвела своего ребёнка подальше.
Ответить
А почему ребенок не выполняет Ваши требования? Почему не реагирует на слово "нельзя"? Меня бы это больше обеспокоило, чем то, что думают окружающие.
Ответить
50
Она реагирует на слово "нельзя" в других случаях. А здесь я уже не знаю как бороться. Если есть советы, с удовольствием послушаю.
Ответить
А по заднице дать не пробовали? Говорят, действенно.
Ответить
Пробовали, все пробовали.
МамаДвоихДетей +
20.05 13:34
Пробовали, все пробовали.
Ответить
неадекватная реакция бабки, неадекватное поведение мамки - это ж надо додуматься бить такую кроху! неудивительно все же, что девочка такая асоциальная
Ответить
шлепнуть по заднице не значит бить, не говорите глупости.
Ответить
ну да, ну да... унизить, сделать больно и физически и морально - это конечно не бить, извините что сморозила ГЛУПОСТЬ
Ответить
нет-нет, вы правы, это совершенно недопустимо. Лучше пусть чужие дети зрения лишаются, а кровиночку шлепнуть ни-ни.
Ответить
Агрессию агрессией не лечат.
Ответить
а других методов донести до кровиночки правила поведения в обществе для вас не существует? или кровиночка умственно неполноценная?
Ответить
Это абсолютно нормально, девочка унижает других людей, пусть поймет, что это такое на своей шкуре.
Ответить
60
Ну да прям избивают. И чем же ребенок ассоциальный? Она всегда здоровается со всеми, знакомится первая, очень любит малышей в колясках. На качелях качается с другими детьми, уступает "лялям"..
Ответить
уводить сразу после инцидента пробовали? Наверняка ведь нет-обычно это самим мамам неудобно-только вышли и опять домой идти, ребенок без прогулки... а ведь на самом деле-это наиболее действенный метод-заранее предупредить, по факту-увести и потом дома еще раз объяснить, ПОЧЕМУ увели... 2-3 повтора-и ребенок начнет себя контролировать!
Ответить
Так не пробовали, Вы правы. Вот думаю поробуем.
Ответить
конечно, проще отшлепать
Ответить
И, кстати, иногда - правильнее.
Ответить
Почему в других случаях ее можно остановить словом, а здесь не получается? Может Вы сами попускаете ее, нельзя - это нельзя всегда, если ребенок нарушил запрет его следует наказать, как выбирать Вам. Я увела бы с прогулки ребенка и поставила ее в угол (или другое место, без возможности играть или чем то заниматься) на определенное время, объяснив, что каждый раз, когда она сделает подобное будет происходить так. И в следующий раз при попытке обсыпать кого то песком строгим голосом предупреждала бы о наказании. Если действовать строго и последовательно, не жалеть ребенка и не отменять наказание, то все очень быстро наладится.
А игрушки - это ее собственность, она вправе их никому не давать, только поясните ей, что тогда она и игрушки других детей брать не сможет. Дайте ей право выбора в этом случае: играешь сама и только своими игрушками, либо делишься с остальными и тогда они делятся с тобой.
Ответить
Спасибо, прислушалась.
МамаДвоихДетей +
20.05 13:55
Спасибо, прислушалась.
Ответить
А на что вы обижанетесь? Вы действительно не можете воспитать свего ребёнка.вот пусть она и играет сама с собой со своими игрушками и сыплет на себя песок.
Ответить
анонимусы, поражаете просто! Выводы тут же сделали! Нечего было сказать, то прошли бы мимо. А не всякую ахинею нести.
Ответить
а чем ваша мама лучше? перебранку с оскорблениями устроила при детях. Да, я бы тоже подумала на ребенка, который нарочно всех засыпает песком таким словом. Правда вслух не сказала бы. А со стороны, если бы я там присутствовала, первое что пришло в голову - у такой придурошной бабки неудивительно, что внучка неадекватна
Ответить
Моя мама ничего не устраивала. Она просто сказала, что нельзя на детей так говорить. А ТА мамаша понеслась уже дальше. После всяких разных оскрблений моя мама, не выдержав, сказала ей, что она сама такая, и ушла. Где придурочная бабка?
Ответить
именно придурошная! надо было вообще не реагировать, а отвести своего ребенка в сторону. А так замечательный пример подала своей внучке! "На что моя мама сказала, что тгда ты сама придурочная и пошла с ребенком домой" А сразу домой не могла уйти? побрехаться сначала захотелось?
Я вам объясняю, как это выглядит со стороны. Не надо спорить и что-то мне доказывать.
Ответить
А не надо было ничего говорить. ИМХО Детский конфликт потянул за собою взрослый. Оно надо было? Мама Ваша чего ждала, что та мамаша на глазах перевоспитаеццо чтоль?:)
Ответить
Да нет, видимо эмоции захлестнули. А Вы бы промолчали? Или что Вы бы сделали, если бы Вашего ребенка так назвали?
Ответить
а что бы вы сделали, если б вашего ребенка нарочно забросали в глаза песком? У той мамы видимо тоже "эмоции захлестнули", по вашей логике скажите спасибо, что она вашей дочке в лицо песком не бросила
Ответить
во-первых не в лицо, в лицо она специално не сыпет. И уж обзывать чужого ребенка, тем более при детях не стала бы точно.
Ответить
я строгим тоном говорила чужому ребенку, что так делать плохо, пальчиком грозила, но никогда придурками не обзывала и, кстати, в мыслях не было никаких ругательств. Эмоции на 2-летнего ребенка? Той мамашке лечиться надо.
Ответить
абсолютно согласна
une_dame V.I.P.
20.05 14:25
абсолютно согласна
Ответить
а она собственно ребенку автора ничего и не говорила, она со своим ребенком разговаривала
Ответить
без коментариев
zazulka V.I.P.
20.05 14:56
без коментариев
Ответить
Ну уж пытаться научить хорошим манерам постороннюю тетку точно не стала бы.:) Извинилась бы за свою хулиганку, а остальное уже не на моей совести. Дите или отвлекла бы или вовсе увела бы гулять в другое место. По обстоятельствам.
Ответить
Я бы тоже извинилась, НО наверное перед самой девочкой, а не перед ее мамашей. Вы бы слышали как она свою старшую дочь поносила, когда та нечаянно толкнула ее младшую и та упала.
Ответить
ну то есть у вас уже предвзятое отношение к этой маме. Она старшую дочь поносила, а вы свою просто шлепаете. И чувствуете себя при этом гением воспитания! нда...
Ответить
Я свою шлепаю очень редко, когда уже нет уже просто слов, от бессилия что-ли, от стыда, потому, что другие вот мамы только и ждут того, что я нашлепаю за это, а разговор для них "не воспитание".
Ответить
нет, другие мамы ждут, что Вы адеква...
20.05 14:15
нет, другие мамы ждут, что Вы адекватно отреагируете. Это не означает порки на конюшне.
Ответить
Да нет, у нас на площадке "по жопе" ...
МамаДвоихДетей +
20.05 14:18
Да нет, у нас на площадке "по жопе" самый распространенный метод. Я за другие методы, но и без этого очень редко не обходится.
Ответить
знаете, объяснение-объяснению рознь. Вот я давеча тут маму мальчика 3 лет слушала, как она его "просила" отойти от качелек и дать покататься моей дочери. Мы пришли на площадку, качели все заняты, мы стали ждать. Мальчик покачался, слез, лег на них и стал ходить взад-вперед, вокруг них ходить. Так продолжалось где-то минут 5. Моя дочь подошла и попросила покачаться. Тот вцепился и ни в какую, а мама ему "Ну Вася, ну даааай. Ну дееевочка покачааааться хочет." Блеяла, как овечка и тихо так. А ему по херу, он мамашку свою даже не слышит. Вообщем, уступила другая девочка нам. А Эти все ходили и держались за качели. Вот если вы так объясняете, то тогда понятно.
А еще у нас подружка есть, там мама тоже только за "объяснять". И что? 5 лет ребенку - такое устраивает на людях! Помимо валяния на земле-асфальте и битья головой об оново, много чего еще. А ей все объясняют и объясняют... Кстати, вчера друг-мальчик толкнул ее в лицо ладошками. Что началось! Истерика, ее мама начала ругать мальчика! На что он сказал, что она дразнилась. А ее мама сказала, что пусть дразнилась, а ты не имеешь права. В шоке....
Ответить
Воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать - собственного ребенка. Если толку от маминого, бабушкиного и пр. воспитания нет - сделать перерыв в общении с другими детьми в одной песочнице. Может, ребенок перерастет или сам забудет свое несоциальное поведение?
Ответить
ну конечно она не права тем что оскорбляет ребенка. лишний раз говорит о недалекости и нехватке воспитания. не стоит так принимать близко к сердцу.
что же касается вашей дочери, швыряться песком в других детей не есть хорошо и вам надо ее приучать к более ровному и спокойному поведению в общественных местах.
Ответить
Автор, любая мать поведет себя неадекватное, если ее ребенка будут обижать. Вам нужно воспитывать дочь - не смотреть, как она играет с другими детьми, а играть самой с ней, рядом. Вася хочет взять ее игрушку - показываете ей своим поведение, как надо реагировать: "а, Васенька, поиграй, а мы пока возьмем твой совочек". Дети копируют поведение взрослых, и никак иначе - так и играйте вместе, чтобы привить ей верные поведенческие навыки.
Ответить
Не любая слава Богу.
Lavanda Lvusikus C.B.
20.05 13:53
90
Не любая слава Богу.
Ответить
Ну если б мама Ваша не начала переругиваться с той мамашей, то ваш ребенок никак бы не понял, что это оскорбление, забыла бы и не обратила бы внимание. Но Ваша "умная" мама прекрасно акцентировала внимание вашей дочи на этом слове, теперь она его запомнит.
И "да" я думаю про таких детей именно как "придурочная", озвучивать бы это не стала, но думаю.
Моя дочь младшая может подойти и стукнуть ладонью по лицу, переучиваю, наказываю, ругаю, но пока никак. Думаю про нее тоже так вся площадка думает. Если кто-то отпускает какие-то оскорбительные словечки в ее адрес, я их "не слышу" и ее внимание к этому не привлекаю, я ее ругаю, объясняю, а не выясняю отношение с обиженым.
Ответить
Я тоже ругаю, объясняю. Но думать и говорить не одно и тоже. Думать можно все что хочешь, а вот слова касаемо ребенка нужно выбирать. Я просто удивляюсь, сколько защитников ТОЙ мамаши нашлось...
Ответить
ее бы никто не защищал, если б ваша мама при этом себя повела адекватно. А так - две одинаковые невоспитанные хамки схлестнулись. При этом из двух детей - виновата именно ваша.
Ответить
Никак не реагировать, а вот реагиров...
20.05 14:02
Никак не реагировать, а вот реагировать на поведение ребенка нужно. Не понимает слов, собрались и ушли с площадки "и так 33 раза". Я например, наблюдала не раз подобные картины, дитятко дубастит всех направо - налево, а мама/бабушка стоят рядом и увещевают "ну не надо, Маше/Пете больно, не бей Олечку совком по голове, ей не приятно, ну перестань Саше песком голову посыпать, ему не нравится"... бесит страшно и если я например, никогда не озвучиваю свои мысли в подобных ситуациях то только потому, что если я произнесу вслух что думаю в тот момент, меня можно будет к административной ответственности привлекать
Ответить
Автор, я в шоке. Резко взять ребенка и быстро, так чтобы она поняла, что это наказание, увести. Без нотаций. Коротко сказать - играй одна, если не умеешь с детьми. Не надо им лекций читать, в 2 года это бред. Действенно - кинула - ушла домой, при этом уводить надо быстро и резко, чтобы ребенок не успел переключиться и "смириться", чтобы понял, что это именно наказание. Даже, если прийдется оставить любимые игрухи.
Ответить
В общем получается "сама дура". И ребенка я не воспитываю, и ассоциальная она у меня, и такая и сякая. А ТА мамаша права, высказала вслух мнение всех. А мама моя вообще придурочная бабка. Да...
Ответить
не права та мамаша, а то что высказа...
20.05 14:08
не права та мамаша, а то что высказала в слух то, что думают остальные, увы... правда
Ответить
вы сюда зачем написали? чтобы вам посочувствовали, а ту тетку дружно осудили? так ВСЕ вам ответили, что начинать нужно с себя, в своем глазу бревно просмотрели. Имею в виду поведение вашей мамы.
Ответить
Да может быть и хотела сочуствия, и хотела услышать как вести себя с такими тетками, которые оскорбляют Ваших детей. А моя мама вела себя достойно и не обзывалась, пока ТА не понеслась со своими оскорблениями дальше. Вы бы не ответили на оскорбление своего ребенка???
Ответить
нет, я бы не стала обзываться в ответ. Вам ВСЕ написали, что мама ваша повела себя недостойно. Но вы же только недостатки чужих видите. Прихожу к выводу, что вы столь же неадекватны, если не понимаете элементарного.
Ответить
Пару раз увела детей с площадки - теперь не обсыпают. Мама та просто невоспитанная, к вашей девочке не имеет никакого отношения.
Ответить
У моей приятельницы ребенок на которого вобще ничего не действует: ни уговоры ни наказания. Маме приходилось все время его уводить с площадки, сразу же после инцидента...и песком кидался и с палками на детей бросался и кусался и щипался...вобщем весь букет. сначала мама объясняла, потом просто хватала за руку и забирала с площадки...ноль эмоций. мальчишку даже в свое время отказались в школу брать в хорошую, типа тестирование не прошел...пришлось идти в худшую...У него реально на лице написано - бесенок... и ничего как будто и не сделаешь.
Ответить
Что за люди? Налетели на автора! Автор, видимо, это те, которым кто-то насыпал песок на голову. Никак забыть не могут, а про своих детей молчат.
Автор, вы не переживайте вообще. Ребенок маленький, все случается, что ж сделать-то? Жадность - она у всех, вот у моей она к 5 годам проснулась - это хуже, чем в 2,5 года. И то я считаю, почему она должна давать что-то, если не хочет? Это ее. Захочет - даст.
Моя дочь никому не сыпала песок на голову (а ей пару раз прилетело), но несколько раз им кидалась. Не уводила с площадки, с какой стати? Каждый ребенок что-то делал, кто-то толкался, кто-то кусался, кто-то кидался, кто-то сыпался, кто-то жадничал. И что, теперь всех уводить? Кто-то выше вам написал, что неприятный инцидентов будет много, берегите нервы. Мама ваша молодец, попыталась объяснить взрослой овце, как не стоит подавать детям пример. Ну овца и есть овца. Была бы там я, она бы еще огребла бы. Заповедь "подставь вторую щеку" я применяю редко. С хамами по хамски.
Ответить
Вот когда вы своему ребенку будете коньюктивит лечить от того, что какой-то невоспитанный ребенок ему глаза песком засыпал, еще и не то мамаше выскажете. И мне плевать нарочно он или нечаянно.
Ответить
да ребёнку всего 2 года! Вы что, совсем уже:crazy ?
В этом возрасте дети ужасные собственники, они, например, могут считать детскую песочницу своей собственностью. Не мешало бы вам поучить немного дет. психологию. Так - для общего развития. А то, что вашему ребёнку попали в глаза песком - так это с каждым вторым случается. Вы же в песочнице сидите.
Ответить
Спасибо. Просто вот я не знаю как бы я себя повела, если была на месте своей мамы. Честно.
Ответить
угу, у меня сыну было года три, и бы...
20.05 14:33
угу, у меня сыну было года три, и была у нас на площадке звязда, которая свои игруши не давала, да и бог бы с ней, она чужие отнимала, а когда хозяин хотел забрать, то получал либо ведром по голове, либо песком в лицо, я замучилась утешать и отчищать сына, и дала ему карт-бланш, на выяснение отношений, после того как дефочка получила ощутимый отпор, она довольно быстро притихла, хотя вопила как сирена, что она девочка, а девочек обижать нельзя, угу только девочкам все можно
Ответить
и правильно. нужно детям давать самим разбираться.
Ответить
А роль родителей в вашей жизненной с...
Большая Медведица C.B.
20.05 14:42
А роль родителей в вашей жизненной схеме какова?
Ответить
это вы к чему вообще? Конечно, стоять в стороне курить и пить пиво? На хрена еще родители? А, еще обзывать чужих детей!
Ответить
К вашей фразе, что дети должны сами ...
Большая Медведица C.B.
20.05 14:44
К вашей фразе, что дети должны сами разобраться. Я и спросила, где в этот момент должны быть родители? Вас понесло про пиво... Ню-ню.
Ответить
Как задали, так и ответила. ( издевкой) ваш вопрос я посчитала глупым.
Ответить
А свою фразу умной. Не сомневалась. ...
Большая Медведица C.B.
20.05 14:47
А свою фразу умной. Не сомневалась. :)
Ответить
кАнечно! :-) А как же?
zazulka V.I.P.
20.05 14:55
кАнечно! :-) А как же?
Ответить
Вы знаете если бы моей кто-то дал сдачи, я была бы только за, может она поняла бы, что может получить отпор. И на это я реагирую нормально.
Ответить
Подождите. Сейчас ровестники подраст...
Большая Медведица C.B.
20.05 14:43
Подождите. Сейчас ровестники подрастут, она и получит... А вы главное не забудтье про то, что вы не против. :)
Ответить
Согласна. В школе есть девочка, которая дубасит мальчиков. Когда мой пришел с кровоподтеками на шее, я ему объяснила, что если девочка ведет себя, как мальчик, то нормально и правильно поступать с ней, как с мальчиком - то есть дать сдачи.
Ответить
Ну, конечно. Вам проще, чтобы проблему, которую не можете решить вы, кто-то решил за вас. И напрягаться не надо. :)
Ответить
Автор, сейчас в меня тапки полетят, но я все же дам совет: ходите с ребенком гулять в парк и лес, а не на эти детские площадки. Ребенок вполне до детского сада может общаться на прогулке только с мамой! Не надо ходить туда, где постоянные конфликты и куча психически неуравновешенных мамаш собирается. где песок непонятно какой и кто туда "ходит", и тд. Купите ребенку самокат, велик и катайтесь в парке. А общению он научится, когда пойдет в сад. Еще успеет огрести свою порцию песка, драк и прочего. Пожалейте своего ребенка - уберегите хотя бы сейчас его от этого безумия.
Ответить
В деревню, в глушь, в Саратов. Лиш бы не париться с воспитанием. Прална!
Ответить
Правильно! Подальше таких при. деток, кидающихся песком, от нормальный детей
Ответить
Вот опять все накинулись озвучивать проблему, которую я и так знаю. И ВЫ НЕ ПРАВЫ, ЧТО Я НЕ ВОСПИТЫВАЮ ДОЧЬ. Но вопрос был в другом, никто его не увидел. КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ТАКИХ МАМ? Здесь можно подумать все очень вежливые, за исключением пары человек, и никто бы на обзывание своего ребенка не отреагировал бы и не ответил никак.
Ответить
Говорите ей - Успокойтесь женщина!!!
С ними бесполезно говорить вообще-то. Они сидят дома со своими масиками и не знают куда выплеснуть весь свой негатив. Ну не на своего же масика? Лучше придраться к чужой нехорошей девочке и её нехорошей бабушке. Игнорить их да и всё!
А ругаться с ними не стоит - только время зря потеряете;)
Ответить
а никак не реагировать. Не замечать вообще. Заниматься своим ребенком, а не чужими тетками. Еще бабушку вашу воспитайте - чтобы в лаянья и перебранки не вступала, особенно при ребенке.
Ответить
Да вот именно, что никак на такие вещи реагировать не надо, какой смысл?? Выпустить пар и поорать? Привлечь внимание своего ребенка к этому? Ведь ежу понятно, что на ваше замечание в ответ та женщина ведь не извинится же, а ответит оскорблением, и разгорится скандал и перебранка, что у вас и произошло. Кстати, та мамаша вообще обращалась не к вашей маме и не к вашей дочке, а к своей, какое вам дело, что она говорит СВОЕМУ ребенку? Я бы вообще этого не заметила. В жизни будет еще куча ситуаций, когда кто-то будет нелестно отзываться о вашем ребенке, а вы это услышите, и что, со всеми лезть разбираться? Если бы мой ребенок обсыпал кого-то песком (намеренно, а не случайно), толкал, отбирал чужие игрушки, я бы немедленно увела с площадки (собственно, я так и делала, было у нас пара эпизодов неадекватного поведения как раз в 2-3 года), это ИМХО единственный действенный способ разрешения таких ситуаций.
Ответить
А я бы тоже не смогла промолчать, если бы оскорбляли моего ребенка, независимо от того, что он сделал. Заметила девочка что про нее сказали - не заметила, откуда кто знает? Но она должна знать, что ее родные взрослые ее защитят перед другими. А со своим ребенком решала бы сама.
У меня было два подобных случая.
Один раз пришла сестра с племянником в гости, живу на первом этаже, он гуляет под окнами - окно открыто, ребенку было три года. На скамейке сидел мой старший с другом, присматривал. Племянник таскает кота, моего собственного, заметьте:), привычного к его обращению, а потому безропотно терпящего неуклюжие прижимания трехлетки(убежать у него возможность, разумеется, была). Тут подскакивает соседка, по всей видимости, до беспамятства(другого слова не подберу) любящая животных и начинает орать:"Дебил! Ты зачем кота мучаешь? Я сейчас тебя так схвачу и буду таскать!" Происходит это под кухонным окном, где мы с сестрой беседуем. Я, естесственно, сказала ей, что дебил в данной ситации совсем не трехлетний ребенок.
Второй случай произошел давно, моему старшему было шесть лет. Он уже сам гулял во дворе, тут прибегает:"Я буду дома". Через пять минут стук в дверь, на пороге делегация - несколько девочек 6-9 лет во главе с мамой. "Позовите Рому" - строго так. Я спрашиваю, что случилось. Никто ничего не объясняет, опять просят позвать Рому. Зову. Приходит мой сын, стоит, бедный, опустив голову. Она начинает орать:"Ты бросил камень и ЧУТь в глаз не попал!" Я говорю : "Не кричите, пожалуйста. Это очень неприятно, извините, он будет наказан" Она продолжает:"Я сейчас возьму и ключом тебе глаз проткну" После этого я ей спокойно предложила выйти вон, потому что этот ключ окажется у нее совсем в другом месте.
Вот второй случай для меня до сих пор загадка. Она, вообще, чего хотела?
Ответить
Заметила то дочка вряд ли, все таки она еще не понимает значения таких слов, а вот дочка той тетки, пожалуй да - ей 4 года, и я боюсь еще, вдруг потом она начнет обзывать мою (ведь если маме можно, так почему ей нельзя). Но ТА мама и свою старшую обзывает и дрянью, и еще по-всякому. Видимо обозвать ребенка для нее норма.
Я бы не "обиделась" если бы ТА мама отругала мою дочку в соответствии с возрастом ребенка, НО НЕ ОБЗЫВАТЬ.
И я вот думаю, что если бы я была там, то еще не известно, что я бы ей сказала.
Ответить
Был такой случай в нашей песочнице..Двухлетка обсыпал песком девочку , ей год с чем-то, так мамашка как накинулась на него" АХХХ ты бессовестный какой, как тебе не стыдно...Что теперь будет с нашими глазками....и всё в таком духе. Рядом стояла его няня. Замечу, что мамашка эта из тех, у кого "коляски самые крутые, одеты они круче всех, и вообще их дети самые самые". Не подумайте. я не завидую, у нас тоже коляска была приличная и т.д. ", дело не в этом, в отношении к жизни и к окружающим. После ее высказываний, все вокруг замолчали, а мне вдруг прорвало от такой наглости, как можно 2-х летке говорить что он бессовестный? Вообщем, первое что она мне ответила:"ПОШЛА ОТСЮДА", тут меня прорвало, кончилось тем, что она сказала, что она педагог и знает как нужно разговаривать , и сейчас вызовет милицию.... К слову сказать, мальчик этот в свои два года прекрасно разговаривает, няня с ним занимается и всё ему объясняет, но ЛЮДИ, это ребенок и в песочнице бывает всякое.
Ответить
вот меня тоже поражают высказывания "хорошая реакция у ребенка...", "невоспитанный ребенок"..., "остальные так думают.." давайте не будем по себе судить других людей, может произойти все что угодно, а Вы мамы детей всегда сами должны быть наготове, и ругаться/пререкаться тут бессмысленно. Автору- не принимайте близко к сердцу, всякое случается, а вот про уход с площадки вам верно посоветовали - я так тоже наказываю
Ответить
не огорчайтесь так
дама просто была на нервах или уставшая, или идейная )) ну сказала и сказала - это всего лишь чьё-то постороннее слово
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)