Как реагировать на таких???
Девченки, не отпускает уже неделю.
Не много предыстории. Дочке 2г5м, с неокторых пор начала жадничать, онимать игрушки у детей, и свои и даже чужие. Если вдруг кто-то только посмотрел на ее игрушки, может подбежать и толкнуть со словами "Мое". Теперь еще песком начала сыпать на детей. Мы с бабушкой (моей мамой), зная ее поведение, всегда рядом, что бы вовремя пресечь все ее попытки обидеть кого-то. И разговариваем с ней постоянно, говорим, что деткам больно, неприятно, обидно, что вести себя так плохо и т.д, я даже сама на нее один раз песок насыпала, что бы она поняла каково это. Но все бестолку. Так вот неделю назад пришли с бабушкой с прогулки и мама мне рассказывает, что одна мамаша гуляла на площадке с двумя детьми и ее старшая дочка, года 4 играла с нашей. А моя взяла и сыпанула в нее песком. так вот та мамаша сказала своей: "Отойди от этой ПРИДУРОЧНОЙ девочки!!!" Моя мама попытала сказать, что нельзя так говорить на ребенка и пусть Ваша девочка ответит нашей, на что ТА разразилась такой тирадой!!! И что ее такая вся воспитанная в отличие от нашей дочки и т.д. и т.п. На что моя мама сказала, что тгда ты сама придурочная и пошла с ребенком домой, а ТА еще вслед что-то кричала. Вот как с такими быть??? Или она права, и все так думают про мою дочь? Или я плохая мать, что не могу объяснить своему ребенку, что нельзя этого делать? В общем колотит меня от этого воспоминания уже неделю.
И самое классное, когда придется УЙТИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИХОДА НА ПЛОЩАДКУ. ;-)
ПРИШЛИ, насыпали песок, поговорили, извинились, И УШЛИ ДОМОЙ!!!.
На следующую прогулку обычно дети шелковые. ;-)
Просто многим лень, это делать. ;-)
Уводить она не пробовала, ей проще по попе ударить, чем домой пойти ;-)
ЭТО ДЕЛАЮТ люди от бессилия и своей слабости.
Психически не уравновешенные люди.:-D
Общайтесь с ней, как со взрослой.
А то в 5-6 лет, она и сдачу Вам даст при всей площадки:-D
А деть которого бьет мать, будет ее потом ненавидеть и бояться, да еще и в ответку даст при всех.
Дети, это личность. И бить их нельзя.:-D С ними нужно договариваться по хорошему, как со взрослыми.
Если Вам, что-то не нра в поведении своего мужа, начальника и тд, Вы ведь языком объясняете, что Вас не устраивает и почему. Тогда почему ребенка нужно по жопе ударить, а не объяснять и внушать, что можно делать, а что нет. И почему.
А по-поводу увести - надо попробовать.
Мой слава Богу не кидался песком, не кусался и не дрался:-D
Вот пора его уже учить сдачу давать, а то в саду мальчик неадекват полный:-D
PS Кстати, в словоре нонсеса нет:-), так чято не удастся посмотреть:-)
Нонсенс — это появление чего-то нового и неведанного до этого ранее; презентация мыслей, идей на всеобщее обозрение, ведущая за собой ряд критики, позволяющей со всей стороны оговорив как положительные так и отрицательные стороны этого события, что достигается информированием масс с помощью средств массовой информации.
Нонсенс — это абсурдное, нелогичное высказывание, выражение лишённое смысла. Слово "нонсенс" употребляется для указания на бессмысленность, нелепость, алогичность сообщения или его несообразность. С латинского языка ("non" - нет и "sensus" - смысл) дословно переводится как "нет смысла". Это слово используется в философии, литературе, искусстве.
Нонсенс (англ. nonsense от лат. non — нет и sensus — смысл) — высказывание (реже — действие), лишённое смысла или само отсутствие смысла, бессмыслица. Разновидность алогизма или логической ошибки. Термин «нонсенс» очень близок по смыслу к термину абсурд (нелепость, несообразность).
Нрмальная у Вас девочка, маленькая просто. В ее возрасте эта жадность норма - познает себя, мир. Мамы всякие бывают и зря Ваша бабушка связалась и сама в конце концов обозвала. Накрутила только и себя и Вас. Спокойнее к этому надо относиться и будет вам всем щастье. ИМХО
На что мне сказали, перехватывать руку этой девочки и говорить глядя в глаза: " Я не разрешаю, Мишу бить по лицу". Пока я настраивалась, перехватить руку чужого ребенка, Мишка сам решил проблему, стал ее сразу после бацццц по лицу, ее крепко брать и обнимать ;-) Девочка потом сама от него *в шоке* была. Маме жаловалась, что Миша ее обнимает.
Но бить по лицу перестала. На другого мальчика переключилась. ;-)
Совет - на каждую подобную выходку вашего ребенка - выводить из песочницы и уводить от детей, объясняя, что пока не научишся себя вести, будешь гулять одна. Моему сыну тож 2,5, недавно начал драться. Хватило трех-четырех таких акций, чтобы проняло
Ежу понятно, что моменты, связанные с детской площадкой надо прорабатывать на площадке, а не толдычить ребёнку двухлетнему - а вот помнишь, вчера ты Петю толкнул, это было нехорошо...а ребёнок уже и думать забыл, какой-такой Петя
А игрушки - это ее собственность, она вправе их никому не давать, только поясните ей, что тогда она и игрушки других детей брать не сможет. Дайте ей право выбора в этом случае: играешь сама и только своими игрушками, либо делишься с остальными и тогда они делятся с тобой.
Я вам объясняю, как это выглядит со стороны. Не надо спорить и что-то мне доказывать.
А еще у нас подружка есть, там мама тоже только за "объяснять". И что? 5 лет ребенку - такое устраивает на людях! Помимо валяния на земле-асфальте и битья головой об оново, много чего еще. А ей все объясняют и объясняют... Кстати, вчера друг-мальчик толкнул ее в лицо ладошками. Что началось! Истерика, ее мама начала ругать мальчика! На что он сказал, что она дразнилась. А ее мама сказала, что пусть дразнилась, а ты не имеешь права. В шоке....
что же касается вашей дочери, швыряться песком в других детей не есть хорошо и вам надо ее приучать к более ровному и спокойному поведению в общественных местах.
И "да" я думаю про таких детей именно как "придурочная", озвучивать бы это не стала, но думаю.
Моя дочь младшая может подойти и стукнуть ладонью по лицу, переучиваю, наказываю, ругаю, но пока никак. Думаю про нее тоже так вся площадка думает. Если кто-то отпускает какие-то оскорбительные словечки в ее адрес, я их "не слышу" и ее внимание к этому не привлекаю, я ее ругаю, объясняю, а не выясняю отношение с обиженым.
Автор, вы не переживайте вообще. Ребенок маленький, все случается, что ж сделать-то? Жадность - она у всех, вот у моей она к 5 годам проснулась - это хуже, чем в 2,5 года. И то я считаю, почему она должна давать что-то, если не хочет? Это ее. Захочет - даст.
Моя дочь никому не сыпала песок на голову (а ей пару раз прилетело), но несколько раз им кидалась. Не уводила с площадки, с какой стати? Каждый ребенок что-то делал, кто-то толкался, кто-то кусался, кто-то кидался, кто-то сыпался, кто-то жадничал. И что, теперь всех уводить? Кто-то выше вам написал, что неприятный инцидентов будет много, берегите нервы. Мама ваша молодец, попыталась объяснить взрослой овце, как не стоит подавать детям пример. Ну овца и есть овца. Была бы там я, она бы еще огребла бы. Заповедь "подставь вторую щеку" я применяю редко. С хамами по хамски.
В этом возрасте дети ужасные собственники, они, например, могут считать детскую песочницу своей собственностью. Не мешало бы вам поучить немного дет. психологию. Так - для общего развития. А то, что вашему ребёнку попали в глаза песком - так это с каждым вторым случается. Вы же в песочнице сидите.
С ними бесполезно говорить вообще-то. Они сидят дома со своими масиками и не знают куда выплеснуть весь свой негатив. Ну не на своего же масика? Лучше придраться к чужой нехорошей девочке и её нехорошей бабушке. Игнорить их да и всё!
А ругаться с ними не стоит - только время зря потеряете;)
У меня было два подобных случая.
Один раз пришла сестра с племянником в гости, живу на первом этаже, он гуляет под окнами - окно открыто, ребенку было три года. На скамейке сидел мой старший с другом, присматривал. Племянник таскает кота, моего собственного, заметьте:), привычного к его обращению, а потому безропотно терпящего неуклюжие прижимания трехлетки(убежать у него возможность, разумеется, была). Тут подскакивает соседка, по всей видимости, до беспамятства(другого слова не подберу) любящая животных и начинает орать:"Дебил! Ты зачем кота мучаешь? Я сейчас тебя так схвачу и буду таскать!" Происходит это под кухонным окном, где мы с сестрой беседуем. Я, естесственно, сказала ей, что дебил в данной ситации совсем не трехлетний ребенок.
Второй случай произошел давно, моему старшему было шесть лет. Он уже сам гулял во дворе, тут прибегает:"Я буду дома". Через пять минут стук в дверь, на пороге делегация - несколько девочек 6-9 лет во главе с мамой. "Позовите Рому" - строго так. Я спрашиваю, что случилось. Никто ничего не объясняет, опять просят позвать Рому. Зову. Приходит мой сын, стоит, бедный, опустив голову. Она начинает орать:"Ты бросил камень и ЧУТь в глаз не попал!" Я говорю : "Не кричите, пожалуйста. Это очень неприятно, извините, он будет наказан" Она продолжает:"Я сейчас возьму и ключом тебе глаз проткну" После этого я ей спокойно предложила выйти вон, потому что этот ключ окажется у нее совсем в другом месте.
Вот второй случай для меня до сих пор загадка. Она, вообще, чего хотела?
Я бы не "обиделась" если бы ТА мама отругала мою дочку в соответствии с возрастом ребенка, НО НЕ ОБЗЫВАТЬ.
И я вот думаю, что если бы я была там, то еще не известно, что я бы ей сказала.
дама просто была на нервах или уставшая, или идейная )) ну сказала и сказала - это всего лишь чьё-то постороннее слово