Как не о детях?
Читаю часто на Еве фразы: "У нее теперь только дети в голове", "С ней не о чем стало поговорить, только о покаках".. Я вот себя все чаще ловлю на том, что у меня рано или поздно все темы сводятся к детям, к заботам о них. У меня их двое, 3 и 5 лет. Дома я почти не сидела с ними, училась.. Сейчас закончила универ, учу третий язык, 40 часов в неделю. (Я живу не в России, соотвественно язык страны второй). Ищу работу. Я много читаю, если есть время, слушаю аудиокниги.. Но в разговорах, рано или поздно прихожу к теме детей. Например обсуждается поиск работы, тут же встает тема о том, как совмещать работу с детьми, садик у нас только до 4. Тема отпуска плавно переходит в тему о том, что в этом году последняя возможность поехать не в школьные каникулы, потому что за безпричинные пропуски в школе здесь штрафуют. На учебе если надо что-то говорить о себе, о своем времяпрепровождении, дети естественно тут же, потому что сразу после учебы забираю детей из садика и плавание, рисование, танцы, готовка, уборка... А как у вас получается имея детей, не разговаривать о них? Или это просто мои тараканы?
Ну, а дама из постинга всем подряд лепит про детишек - это уже чересчур, я думаю. Особенно на работе коллегам ;)
Что такого интересного можно рассказать о детях? И особенно о том, как мы о них заботимся?
Я тоже таких знакомых не люблю (если только о детях разговор. Сама таких разговоров не завожу никогда).
О детях мне разговаривать интересно, потому что мне сами дети интересны.
Что можно рассказать? Ну, например, о том, какие фокусы умеет показывать мой старший. Или о том, как мой младший 5-лет пытался бриться в ванной, поцарапал лицо и рыдал оттого, что у него не растет борода:-)
Кстати, поручик Ржевский, если верить легенде, тоже совершенно любой разговор мог свести к теме секса.
Как грицца, прогресса не остановить ;) При этом концерт начался в 20:40 и закончился в 23:10. И это не в первый раз, что я вижу на концертах и спектаклях малолетних детишек (менее 10 лет). Но сама я, конечно, своих не поведу ранее их 10 лет :Р
А про секс - ну да, это актуально, особенно на концерте Леди Гага.
всегда берём три билета. Если никто не возжелает, то 11-летний деть будет рассмотрен в качестве кандидата.
Но детские темы для бесед с не очень близкими лицами меня тоже напрягают. Таких лиц пытаюсь избегать.
Опера, балет, выставки, музеи изящных искусств - с очень раннего возраста. Без проблем и с огромным
удовольствием.
Просто он конкретно к Кипелову раньше интереса не проявлял. Но раз старший пойдет - значит, ему тоже надо:-) Причем, серьезно к вопросу подошел. Как услышал, что мы планируем - в тот же день потребовал от меня поставить ему подборку Кипелова для ознакомления:-)
А, допустим, коллега, с кот. я только на "здрассьте-досвидос" - пустится в детальный разговор о фокусах детишек и пр. - я, конечно, 5мин сделаю вид, что слушаю. А потом, посмотрев на часы, слиняю, типа "звонка жду оч. важного, и, конечно, по работе". И уже буду избегать ентую коллегу, как огня. А у тебя как с этим? Неужели со всеми подряд вот так сразу "о детях"? :-О
Но если ведутся какие-то детальные разговоры - то так или иначе тема детей всплывает. Не потому, что я их стараюсь к месту и не к месту упоминать, а просто потому что они часть моей жизни и во многих аспектах присутствуют. Я могу, конечно, сознательно обходить эту тему, если знаю, что у кого-то дети - больной вопрос.
У нас это слово означает разглашение информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности некоего лица без согласия этого лица.
Например, сходила в ресторан - оч. клевый, рекомендую всяццки, называется "l'Agapè". Дорогой, зараза, но того стОит (мое мнение, никому не навязываю). Говорят, что низзя про это говорить. Так что тока на еве об этом и трындю ;)
или опять же Леди Гага - в офисе будут смотреть как на придурошную (я такая и есть, но признаваццо в офисе об ентом низзя) - так что я молчу в тряпочку. Вот разве что на еве....
Я вопроса, ни проблемы Вашей не поняла, честно говоря.
Почему бы и не поговорить о детях, если Вам это приятно - ? Вообще-то не рекомендуется об этом говорить с людьми незнакомыми, но если уж Вам так хочется - то почему бы, собссно, и нет?
В пятницу, кстати, в кафетерии в офисе разговоры шли тока о Ролан Гарросе и о ни чем больше. Хотя много других тем, и на теннисе свет клином не сошелся. Но вот, как грицца, "тема дня" ;)
Кстати, поинтересуйтесь теннисом, раз уж Вы с мужчинами разговариваете ;)
Хорошо, забудем Леди Гага - мне пофиг, я на концерты оч. часто хожу, на самые разные. А также на оперу, балет (Opéra Garnier - это достаточно интеллектуально для Вас или опять не в кассу?), в гастрономические рестораны со звездочками Мишлин, кароч, блинг-блинг форева.
А Вы чем таким суперинтеллектуальным интересуетесь, не поделитесь? Евой, что ли? ;)
Когда родители работают, за детьми в каникулы в хорте смотрят.
Ребёнок ОБЯЗАН с 6 до 18 лет посещать школу. Отсутсвие - только по мед.показаниям.
Обучение на дому возможно. Проверками мосК вынесут и два раза в год экзамены экстерном.
Естенстенно штрафовать начнут не сразу. Сначала предупредят и возьмут на карандаш. В случае рецедива - вашей семьёй займётся соц.инспекция. А там, в случае злостного неповиновения - штрафы такие, что мало не покажется.
За пять ребёнкиных школных лет мы отпрашивались всего 2 раза. В пятницу сваливали на полдня раньше. По очень своевременному согласованию с директором.
Так что разговор обычно начинается с темы о детях и заканчивается обсуждением... всего на свете)
Тоска, когда мамашки без конца выдают абсолютно неинформативную чушь "мы ходили в поликлинику и просидели 2 часа", "вчера он поел плохо, а сегодня лучше" или "стал красить и вымазал краской стол". Вот это вилы, на самом деле :)
У нас в окружении, к счатью, разговоры к детям не сводятся никогда, хотя и многодетные есть :)
Но - ведь и про ребенка можно интересно рассказывать :) В малых дозах и время от времени :)
Особенно о младшей хочется говорить - у неё сейчас такой период - каждый день что-нибудь забавное рассказывает или вытворяет. И мне хочется со всеми этим поделиться. Блин, может, правда, кому-то ваще не интересно?
как можно с незамужними и свободными людьми говорить о детях?
как можно говоря о моде, красоте, готовке (если что-то особенное и не затрагивающее детские темы) переводить все на детей?
а с теми, у которых не получается детей иметь?
вы знаете, надо себя контролировать наверное. все-таки не все вокруг детей крутится
Либо это узкоспецифичные темы - профессиональные, например. Что по социо, что по рунам, магии и пр.
Но это с первым встречным точно не будешь обсуждать - только с людьми, которые более-менее в теме или хотя бы интересуются.
Что касается, тех кто не может иметь детей. Я не пристаю к людям, и не спрашиваю, почему они до сих пор не решили разделить радость отцовста или материнства, не обсуждаю с ними процессов родов или беременности. Я сама прошла через ЗБ до родов своих малышей, это не мешало мне жить дальше в обществе, где были разные люди с разными проблемами.
Одна их моих лучших подруг тоже не замужем, но она может долго рассказывать о своей племянице. К моим 30 у меня осталось мало подруг, которых тема детей вообще не интересует:-)
Вот у меня 2 высших образования, и в мою сферу интересов входят гораздо более интеллектуальные вещи, чем концерт леди Гага, но они не идут в сравнение с моими детьми.
Самый главный мой интерес - дети. И это нормально для женщины.
А по мне дети очень интересны, про них можно рассказать так много смешного и интересного. Что сказал, что сделал. Это уже не "детские" темы, а скорее общечеловеческие. Какие смешные ляпы выдает младший, это же просто "от двух до пяти" на постоянной основе. Как смешно, как влюбился в первый раз старший, как отыграл свой первый концерт, как у него появились поклонницы таланта. Очень много можно рассказать про детей, не упоминая цвет и консистенцию кала, сопелек и т.д.
Естественно, всему надо знать место и время. Но поговорить в компании людей, которые уже имеют счастье или несчастье быть родителями (а у нас в силу возраста большинство таких друзей и знакомых), о своих отпрысках - это святое.
Помню, собрала народ на смотрины 3-х месячного сына. Была там одна дамочка (детная, к слову), которая ну из шкуры вон лезла, только бы слово "ребенок" не прозвучало за столом. Как только оно звучало, она начинала обращать внимание ВСЕХ сидящих за столом, в какую клушу я превратилась, что мне и поговорить не о чем. А о чем еще может говорить мама 3-х месячного ребенка, как ни о своем новом приобретении? :) Замечу, я никогда не говорю о содержании памперсов, кормлении и прочем, мне самой это неинтересно. Но не упоминать на смотринах ребенка про ребенка было трудновато. Дама судорожно изображала интеллектуалку (хотя она таковой и является, компания у нас такая-таки интеллектуальная). В результате я тихо сидела с ребенком на руках, а дама развивала очень насущную, глубокую и, вне всяких сомнений, всем интересную тему диванов, которые она собиралась купить себе в гостиную. Она рассказывала об этом доооолго, нуууудно, с перечислением магазинов и начинок для дивана. А я сидела и смеялась про себя, какая же я клуша, как мне насрать на ее диваны вместе с их содержимым и как же мне далеко до таких интеллектуальных высот. :)
Короче, дамы, Леди Гага и диваны - ваше спасение от ярлыка "клуша". В обществе особо интеллектуальных особей. :)
И такую ерунду вы помните столько времени? Как сидели, как смеялись про себя, точно, что она говорила и т.д.?
В одном согласна - про детей можно рассказывать интересно. Интересно для окружающих. Потому что мамашки, трындящие про своих, наверняка убеждены, что это дико интересно. Ну ведь ни одна не скажет себе "я порю ерунду ни о чем" :)
ЗЫ, Ярлыка клуша не стесняюсь, так себя и называю: я клуша, сижу с дитем дома. И поверьте не ради того, чтоб тут же заорали в ответ: ну что ты! какая же ты клуша! :)
А что, по вашему, еще может войти в понятие "смотрин"? И как "смотрины" могут быть круче или некруче "диванов"? :)
И потом, ну, честно, я не знаю, чтО именно можно обсуждать о 3-месячном...Пусть не диваны, пусть культура, искусство, музыка, но сам виновник торжества - какие о нем могут быть беседы?:-)
Это мещанство? Или слово "мещанство" применимо только к слову "смотрины" и "застолье" с водкой и тостами? Так это просто я попробовала более понятно охарактеризовать характер мероприятия. И совершенно ничего не имею против "смотрин", кстати.
И знаете, большинство умнейших по своей сути дяденек и тетенек совершенно не прочь обсудить трехмесячного ребенка, расспросить про его рождение, здоровье и рассказать свои душещипательные истории отцовств и материнств. Но есть вот и такая вот исключительная, манерная барышня в нашем окружении, которая истерически боится показаться клушкой.
Культура, искусство, книги - это все прекрасно, конечно, но за жизнь с друзьями поговорить - это святое. А дети - это ЖИЗНЬ! В самом ярком ее проявлении.
А менее дорогое шампанское Вы употребляете, это так, ради интереса?:-)
А то я влезла тут, со своим рылом, в калашный ряд:-)
Но у меня ребенок родился еще на родине и одна знакомая еще тогда сказала: "Ты какая-то ненормальная мама, у меня на работе у всех сотрудниц есть дети и разговоров на отдаленную от памперсов, кормления и вредных привычек тему я не слышу, хотя меня уже от этого тошнит". Причем ребенок был всегда на встречах при мне. А я поняла, что меня бы от этих разговоров постоянных тоже тошнило бы. Это не запретная тема, но я не перевожу на нее все остальные.
О чем разговариваю зависит от компании. Чем вы увлекаетесь? О чем вы разговаривали с подругами до рождения детей? У меня круг друзей складывается из круга интересов. Я шью и вышиваю - несколько знакомых девчонок с таким же увлечением, в-основном об этом разговор, обмен опытом. Учу язык - с некоторыми друзьями обсуждаем тонкости языка, с однокурсниками обсуждаем язык, курсы и плюс просто болтаем в паузе о всякой ерунде по-немецки, насколько позволяет язык, ведь там не страшно за Scheiß-deutsch, ведь все такие.
Про детей, точнее про сложности адаптации в языковой среде и социализации в саду разговариваем только с теми, кого это волнует, вчера долго обсуждали с русской однокурсницей какие книги детям русские читать, как заниматься, чтоб не забыл русский. Потому как меня лично волнует очень тема не как ребенок, простите, покакал, круто или жидко, а то, что она мне с унитаза "фертиш" кричит.
Еще я думаю о дальнейшем образовании и поиске сначала подработки, потом работы по специальности. С похожими вопросами много знакомых, иногда обсуждаем. Ну и естественно книги, фильмы, медицину, страховки, девчонок ;) (у всех знакомых парней это актуальная тема). Единственная тема, которую ненавижу - политика.