Отношение к старшему ребенку после рождения младшего
Просто мне инетесно, одна я такая или это нормально. Когда родила первого ребенка, думала что никого уже не буду так любить, как его (все-таки первенец). Забеременила вторым, когда ему было почти 2 года. Боялась, что второго уже не буду так сильно любить, и что зря мы вообще это затяли! Когда надо было рожать, отдали старшего родителям на 5 дней. Через пять дней приехали с папой и младшим братиком его забирать, а я его не могу узнать!!!!! Когда я его отдавала, он был еще маленьким бебичкой, а теперь стал взрослым ребенком, большим и каким-то другим. Короче, неделю я к нему привыкала, было какое-то ощущение что мне вернули не моего ребенка :-) И что новорожденый мне ближе, чем он. Да еще гормоны внесли свой вклад в нестабильность моей одекватности :-))))) Сейчас конечно уже все устаканилось, люблю обоих одинакого, но не могу забыть как я не узнала своего ребенка!!! Ужас, мамашка называется! :-) А у вас было такое?
А вот самое для меня страшное на тот момент было то, что я совсем-совсем перестала чувствовать запах дочки, хотя до рождения сына просто наслаждалась им. Я все переживала, что уже не люблю старшую так, как раньше.
Потом все устаканилось. Естественно, чувства к старшей и младшему разные просто в силу того, что у них достаточно большая разница в возрасте (6,5 лет). Но люблю ее все так же сильно:)
Все прошло, как с белых яблонь дым (с). Но сначала я чуть от самой себя с ума не сошла... Думаю, ни фига себе, какой я моральный урод!
Ну а теперь - сплошная любовь-морковь :)
Это все гормоны.
Но не все так просто в жизни... Ждем-с третьего... Что-то будет???