Школа
158

Тем, у кого один ребенок (опрос)

Почему не заводите второго? Или второй в планах, а может в принципе не хотите? И каковы причины временного или постоянного нежелания - финансы, время, здоровье, возраст, убеждения, жалко бросать карьеру или портить с трудом восстановленную фигуру ... что-то еще?

Модераторы, большое пожалуйста, не переносите в детские разделы форума, хочется узнать мнение именно ВО-шной аудитории, она в этом вопросе будет более непредвзята, кмк )))

Свернуть
Ответить
в планах хочу, как тока наступит мир и покой в доме все будет )
Ответить
в планах, очень хочу, пока здоровье не позволяет. Как только врачи дадут добро - будем пытаться.
Ответить
Пока как представлю, что второй раз в первый класс, дурно делается :)) надо было сразу, с мелкими-то никаких проблем, а вот эта беготня по школам и садам меня сильно потрепала :))
Ответить
хотим с мужем второго. в планах. пока морально готовимся. дочка еще маловата, грудью кормлю, решили подождать минимум до ее двух лет. (ей сейчас 17 мес)
Ответить
Не хочу) не моё это
*Маня* *
28.06 13:59
Не хочу) не моё это
Ответить
некуда рожать второго.
Ответить
А какие могут причины нежелания? Не ...
Лампа Керосиновна C.S.
28.06 14:34
А какие могут причины нежелания? Не хочу - и все!
Ответить
Потому что никогда не хотела больше одного ребенка.
И братьев-сестер в детстве тоже не хотела.
Очень люблю себя:-7
Ответить
Эгоистичная вы натура,однако.
Ответить
А тут прям все такие альтруисты собрались! Вон в ТД черешню изо рта свекрови выдирают неэгоистичные натуры, колбасу делят, и с мамой и сестрой разосраться хотят из-за их проблем.
Ответить
А я безумно хочу, это же опять человечек в тебе, потом твое второе чудо, запах ребеночка в доме, пеленочки, ползунки....очень хочу, но мы пока не встретили папу и будущего отца ребенка и мужа..у нас все впереди...
Ответить
*присоединяццо вздохнув*
мнение (аkа ИМХО) **K**
28.06 18:49
*присоединяццо вздохнув*
Ответить
*гладит па галофки* настрадалась девочка моя!(((
Ответить
Некуда по площади, финансы, здоровье. Хотя конечно все это чушь и если второй появится - то все решится и на всех хватит. Специально не планируем, но кто знает :)

Глубоко внутри - боюсь, ага, больше одного - сама из многодетной семьи, не из самой дружной... Боюсь повторить ошибки своих родителей в выстраивании отношений между детьми.
Ответить
В планах. Почему не сейчас? Отсутствие папы
Ответить
а вам не пох?
IMH0 C.G.
28.06 16:14
а вам не пох?
Ответить
Конечно, мне пох, именно поэтому я и спрашиваю ))))))
Ответить
нет подходящего папы для 2го ребенка((
Ответить
Не завожу, потому что папа первого ребенка очень ненадежный человек. И отношения еле еле дышат. Завести второго от другого, которого еще нет? Когда-нибудь в необозримом будущем? Дети от разных отцов - это нормально? От ненадежного второго не хочу, чтобы дети полностью легли на мои плечи - не очень радужная перспектива.
Ответить
Просто не хочу. Всегда хотела одного ребенка, дочь, она у меня есть:) Мне комфортно и хорошо с одним ребенком, потребности во втором нет совершенно. Можно приводить много доводов за и против, но главное ИМХО - это желание, если оно есть, то все преодолимо, у меня его нет.
Ответить
Квартирный вопрос пока останавливает, надеюсь на ближайшее решение вопроса и тогда бум обсуждать, я сама очень хочу.
Ответить
Возраст... с моей точки зрения :-)
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
1.07 11:48
Возраст... с моей точки зрения :-)
Ответить
Второй в планах через 2-3 года, т.к. хочу побольше разницу (чтобы лет 8-10 была) и может получится квартиру расширить, чтобы у каждого ребёнка была отдельная комната.
Ответить
второй - в ближайших планах. Сыну се...
Чтоб не сглазить:-)
8.07 12:09
второй - в ближайших планах.
Сыну сейчас 4 почти, если все срастется, то к 5 будет с сиблингом:-)
Раньше не заводили, потому что: сначала восстанавливалась после родов, потом вывозила ребенка надолго к родителям (и сама ездила с ним, беременная бы не ездила), потом финансы запели романсы, мы с мужем решили, что надо поработать годик после декрета. Вот годик к концу и подходит:-)
Ответить
НЕ хочу :), да и портить с трудом восстановленную фигуру (еще и не до конца, а уже 4 года прошло) тоже не хочу. Если бы мне на 150% сказали, что будет деврчка, то ее можно подумать :)
Ответить
Что в этом интересного?
Ответить
В планах есть второй, но рожать точно больше не буду))) мне хватило и первой беременности, когда я в течении 8 месяцев не могла отойти от унитаза:(((
Ответить
С папой первого ребенка развелась.
Жду (ищу) мужчину, который станет отцом моего второго ребенка. Т.к. второго хочу.
Правда, чем дальше, тем больше страхов: а смогу ли нормально воспитать двоих? Страхи, связанные с работой: итак толком не устраивает, а что будет после 2-го декрета...после 30-ти сложно будет устроиться....
Ответить
Хотела, сперва здоровье не позволило, а потом муж на стороне завел себе второго. А мне теперь уж не судьба видно, возраст поджимает.
Ответить
в планах, жду когда разница в возрасте будет, а то с двумя малышами точно с ума сойду. Ну и здоровье подправить к этому времени планирую
Ответить
Время уходит, сейчас уже в нерешительности, а вот подруга хочет второго, но только не от мужа( в планах с ним развод) от любовника хочет ребенка.
Ответить
ждем разницу в 5 лет
Natalia & Kirill **K**
28.06 13:05
ждем разницу в 5 лет
Ответить
50 - круче!)))
Саид *
28.06 14:38
50 - круче!)))
Ответить
вы-то разницы все одно не заметите :)
Ответить
а в чем остроумие?
tinitolkaj C.B.
9.07 14:54
а в чем остроумие?
Ответить
Я хочу. но муж против :(
Хотя когда-то говорил. что как минимум трое у нас будут...
Ответить
неудачная семья, слишком далекие от идеальных отношения - какой уж тут второй. Да, наверное, никогда особенно и не хотела, вообще не очень люблю детей. Ну и уже на 3-м месте материально-жилищные соображения и нежелание еще больше портить фигуру.
Ответить
Нашей лапочке-дочке 9 месяцев. В будущем планируем ещё и сыночка родить:), но, думаю, не ранее чем через 2 года. Пока, боюсь, не справлюсь сразу с двумя детьми!
Ответить
Дочке почти 7. Сейчас планируем второго.
Ответить
икогда в принципе не хотела второго ребёнка. тягу к малышам надеюсь реализовать через внуков )))
Ответить
Я до дочкиных 6 тоже таааак не хотела! так же как сейчас хочу и уверена, что мне это необходимо)
Ответить
28.06 13:43
Очень хочу, но проблема со взаимоотношениями с мужем((((
Ответить
Хочу (вернее хотим). Не получилось:-(
Ответить
То же самое. Увы.
Аталанта *
28.06 15:05
То же самое. Увы.
Ответить
И у нас :(
Marmottik **K**
29.06 09:24
И у нас :(
Ответить
и у нас тоже никак не получается((((
Ответить
Финансово это дорого для нас. Лень. Эгоизм. Ваще не понимаю людей, рожающих 2-го или бОльшее кол-во детей:)
Ответить
+1 только без последнего предложения!

я б хотела двоих
теоретически

но это ж хроническое деление территории и родителей будет. ну нафиг! лень.... хотя жилье есть, и финансово вроде нормально.
Ответить
Потому что муж ушел и я не встретила еще человека, который хотя бы понравился... А будущему отцу ребенка (хочу еще... да :) ) я должна всецело доверять. Хотя бы на период беременности.
Ответить
Я просто не понимаю такой необходимости. Зачем? У меня есть один ребёнок, я его люблю, мне с ним хорошо и даже уже интересно, мне этого достаточно. А второй - это опять все ужасы первых 1-1,5 лет, постоянная нехватка денег, полное отсутствие времени на себя, новые проблемы со здоровьем и зависимость, зависимость, зависимость...
Ответить
Ага... как-то так...
Вес/на C.B.
28.06 14:47
Ага... как-то так...
Ответить
А прибавьте обязаловку отсиживать на бездарных детских утренниках( организованных тупыми муз.работниками), терпеть идиотизм училок в школе, менять радикально планы с отдыхом, гостями п пр...Сплошные удовольствия, ыыыы:)
Ответить
Ой, а для меня этот как раз самое интересное.Я на всех дочкиных подготовилках писала стихи и делала стенгазеты.Получала огромное удовольствие.
Ответить
я боюсь,Что с ребенком что-то случится- и я одна останусь.Вот это меня смущает.Если бы точно знала.Что с дочерью будет все в порядке, не думала бы вообще о втором
Ответить
+100
Anonymous
9.07 14:29
+100
Ответить
Финансы :(
Матра C.S.
28.06 14:31
Финансы :(
Ответить
Альтруистические мотивы: не хочу рассеивать внимание и заботу на двух детей, хочу дать побольше тому ребенку, который уже есть.
Эгоистические мотивы: не хочу бросать работу, портить фигуру, терять свободу совершать кучу действий, которые с маленьким ребенком выполняются с трудом.
Ответить
Основная причина- возраст плюс налич...
Ася Вешняковская **K**
28.06 14:35
Основная причина- возраст плюс наличие хронических заболеваний.
Ответить
Больше не планируем. Причин несколько: 1. возраст; 2. я столько насмотрелась как дети делят квартиры-дачи-прочее, что не хочу такого своему ребенку.
Ответить
И это тоже... в смысле - п.2.
Для меня уже и п.1 актуален.
Но... я и 20 лет назад знала: у меня будет НЕ БОЛЬШЕ, чем ОДИН:-)
Ответить
гы. каждому по кв-ре и даче- и вопросов нет :-)
Ответить
Не от кого(точне хотелось бы в полной семье)
Некуда
Попозже,по возможности
А вообще не планирую
Ответить
Как представлю, опять с пузом до последнего работать, потом с грудничком балансы хватать левые... не-не-не, хватит с меня подвигов. Основная причина - финансы. Второстепенная - конечно жаль мне себя, фигуру, здоровье...
Ответить
денег не хватает, и квартиру хотца побольше и няню с утра до ночи. ТОгда и второго можно:))
Ответить
Как представлю опять 2 года никаких велосипедов, роликов, коньков.
Старшей меньше внимания полюбому...
А уж про работу вообще не говорю, не хочу даже на полгода бросать
Ответить
Нам уже 4, а я до сих пор лишена этой радости. Мечтательно.... - велосипед, ролики ))
Ответить
Считаю, что поздно, да и здоровья не...
Марина Шадрина C.B.
28.06 15:33
Считаю, что поздно, да и здоровья не хватит.
Ответить
то же самое))) Кстати,Марина, с благодарностью каждый раз Вас вспоминаю по поводу совета от мигрени насчёт гинкго и готу-кола, пью курсами, приступы мучают гораздо реже.
Ответить
Мне!!! Мне такой рецепт! Срочно! Пожалуйста!! Если можно... Бо я уже загибаюсь, а работа с людьми(((
Ответить
гинкго билоба и готу-кола- пить надо курасми - месяц пьёшь,два перерыв и т.д. мне помог эваларовский гинкго,продаётся в любой аптеке Москвы,стоит рублей сто.У него в составе ещё глицин есть.Это БАД,не лекарство.Потом покупала какого-то американского производителя гинкго,потом БАД "Память форте" Фармамед выпускает,и какой-то ещё препарат с готу-кола в составе,название не помню.Приступы стали реже и легче,а была мигрень с аурой, со рвотой и дикой болью.Ходила по врачам-ни один не посоветовал ничего путного,а совет Марины и ещё одной девушки с ником Минутка очень помог,это было несколько лет назад.Поседние два года пью по месяцу дважды в год - хватает.
Ответить
Я очень за Вас рада :-) Здоровья все...
Марина Шадрина C.B.
28.06 23:27
Я очень за Вас рада :-) Здоровья всем нам! :-)
Ответить
1. Жилищный вопрос. Есть двушка, второго в двушку считаю тесно.
2. Материальный. Весь доход сейчас уходит подчистую, с рождением второго придется в чем-то себя ограничивать.
3. Не хочется первого обделять вниманием. Думаю годам к 10 старшего, когда он уже будет самостоятельным подумаем о втором.
4. Не хочется портить фигуру. После первых родов все востановилось как було, фигура сейчас как у девочки нерожавшей, боюсь второй раз мне так не повезет. Годам к 36-40 когда на фигура по естественным причинам будет оплывать и сиськи обвисать, не так обидно будет их портить беременностью.
5. Люблю себя, не люблю режимы и обязаловки, не люблю прогулки с детем, люблю поспать подольше, не интересны всякие детские игры и прочие развивайки. И вообще до звания супермать мне как пешком до парижу.
6. Детей должно быть столько сколько сможешь прокормить сама. Я сама смогу прокормить только одного и то с трудом. Сейчас хочу работать над этим вопросом активнее.
7. боюсь родить проблемного или больного ребенка, если первого я была принять любого, то теперь этот вопрос открыт…
Ответить
Ха три раза! когда будет 36 будет еще обиднее портить, поверьте! но, с другой стороны, может ума прибавится думать больше о ребенке, и фигуру не забывать :)
и советую подумать насчет разницы, большая разница не очень хорошо, старший может замкнуться, когда его будут считать самостоятельным, а он вообще-то еще ребенок.
Ответить
а у меня муж и мама и все кругом настаивают, что нужно второго. Но я просто боюсь трудностей, вернее трудностей когда я стоя спала, когда в голове одни какашки,запоры, сцеживания, отрыжки, стерилизация. Я не могу жить в сложном и замкнутом кругу. Мне психолог сказала что по типу- я мужик. :( Есть женщина-жена, есть женщина мать и т.д.
Мне нужен второй ребенок ,но я не могу решиться. Вычеркнуть себя из жизни снова на 2 года! Нет не могу! Хотя надо,надо,надо и годы бегут мне уж 36 скоро!
Ответить
финансы
So Velu (РК В Гармонии с природой) **K**
28.06 16:20
финансы
Ответить
Очень хочу, но нам только ЭКО. Банально не хватает денег. Первого родила в 35, сейчас мне 39, поезд уходиииит, а так жаль :( (Кстати, для тех, кто боится испортить фигуру - до родов всегда была полная, носила 50-52 размер одежды, а сейчас 44, и ни целлюлита, ни растяжек)
Ответить
Если в М-то московская программа по эко сейчас до 42 лет. Вписаться в эту программу не сложно.
Ответить
Мешает страх за здоровье будущего ребёнка. Не знаю как избавиться от этого, а время идёт:(
Всё остальное (финансы, жил.площадь и т.д) имеет второстепенное значение для меня в решении рожать-не рожать.
Ответить
Один ребенок и уже не будет, внуков ...
клюква в сахарной пудре **K**
28.06 20:14
80
Один ребенок и уже не будет, внуков жду.
Как вспомню бессонные ночи, сын до 2 лет плохо спал, я одну ночь, как к нему поднималась, карандашом отметку на бумаге делала, утром подсчитала- прослезилась, 15 раз. Меня качало от недосыпа.
Ответить
Не зарекайтесь))) У меня родной братик младше моей дочери, маме 45, отцу 46, их внучке (моей дочери 9 мес.), братику 2 месяца)))
Ответить
Мамадарагайа!!!! Я вас канеш пздр, но сама - просто в ужаси...
Ответить
Спасибо, добрая женщина! Я же женщин...
клюква в сахарной пудре **K**
29.06 18:13
Спасибо, добрая женщина!
Я же женщина с опытом, знаю, что к чему, что бы не совершать подвигов, да и куда мне до Ваших родителей, я уже гриб- переросток. А родители Ваши молодцы, искренне восхищена!!!
Ответить
О, у меня тоже одна надежда на внуко...
Марина Шадрина C.B.
28.06 23:47
О, у меня тоже одна надежда на внуков! :-) Только это еще не скоро, бо мальчику нашему еще расти и расти :-)
Ответить
Я когда подъемы считала, до 24 раз доходило. И так лет до 2,5. А сейчас все равно о втором подумывать начинаю, хоть и самомама :)
Ответить
эх, а я о третьем мечтаааююю.
пардон, что не в тему.
Ответить
я еще не мечтаю, но уже начинаю хотеть:)))))
Ответить
вас не Ольга зовут, простите?:-)
Ответить
У меня один ребенок.Не знаю,будет ли еще,не решила еще.Дочке 3,5 года.Мне 30.Категоричесое "нет" не говорю,но и особого желания пока тоже нет.Хотя со здоровьем все ок,ттт.Может,лет через 5 созрею,а может и нет.Мне непросто дались первые года полтора,т.к. помочь было абсолютно некому-моя мама умерла,а свекровь живет на Севере.Я еще и работала,правда дома,но все равно.В общем,только сейчас слегка разогнула спину,хочу немного отдохнуть,а там будем думать.
Ответить
хочу родить в полной семье второго, а то и третьего-четвертого.
а там как Бог даст
Ответить
Не хочу.
Свeтланa (v) C.B.
28.06 23:15
Не хочу.
Ответить
Финансово будет немного напряжно. Как разрулится - тогда обязательно..
Ответить
Дочь еще маленькая, завтра 9 мес. Второго обязательно заведем, если Бог даст, у нас первая стала Чудом с нашими диагнозами. Вот чуть-чуть подрастет и попробуем опять)))
Ответить
А мы вот первого так добывали, так д...
Марина Шадрина C.B.
28.06 23:45
А мы вот первого так добывали, так добывали, что шахтеры в забое, и лично я не решилась бы еще раз теми же кругами пройти. Да и возраст, и здоровье не позволят.
Ответить
+1 Про шахтеров в забое особенно здорово сказано. Во второй раз я в этом забое помру.
Ответить
Ой, как вспомню, так вздрогну. Я пра...
Марина Шадрина C.B.
30.06 05:30
Ой, как вспомню, так вздрогну. Я практически 6 лет жила в Центре планирования. Уже смеялась, может мне вообще привезти туда свою раскладушку и ночевать оставаться, чтоб по 100 раз туда-сюда не бегать :-)
Я, конечно, девушка упертая и свое таки выходила, но вот второй раз так опять - неееее, увольте :-)
Ответить
жилплощадь не позволяет.Да и хочу я ...
Надежда Круппская *
29.06 00:21
жилплощадь не позволяет.Да и хочу я периодами,потом вспомню свою в децтве и охота отбиваеца.Но было бы куда,наверное все-таки был и второй.
Ответить
Второй в планах.
Первому 6 лет. Раньше собирались очень вяло, всегда хотели второго, но мешала неустроенность моя в карьерном и бытовом плане.
Сейчас все обстоятельства в той или иной мере разрешились, второго потянем, поэтому планируем уже активно.

Дележек квартир в моей семье и в близком окружении никогда не было, наверное, с близкими повезло. Сочувствую тем, кто это прошел или видел. Тяжелая психотравма, наверное...
Финансовые проблемы - решаемы.
Зависимость от мужа? Наверное, муж у меня такой, я не ощущала от него зависимости. :)
Невозможность выйти из дома? - все в нашей голове.
Все эти проблемы только в голове. :)
Сама росла с братом, муж рос с сестрой, с трудом представляю нашу семью с одним ребенком. Хотя, в случае неудачи, наверное, не буду убиваться об стену.
Ответить
Дети должны рождаться, когда безумно хочешь появления в своей жизни этого маленького чуда. Это желание есть - рожаешь второго, пока его нет - не рожаешь соответственно.
Ответить
Вот я так первую свою и пока единственную рожала)
Но те проблемы, которые возникли чуть ранее и есть сейчас, заставляют задуматься....и просто большим желание не руководствоваться...
Ответить
Хотела второго всегда, сейчас сыну 1,7 - хочу все меньше.
Первая причина: сильно ухудшилась здоровье (сын у меня на самом деле второй, первый умер и я чуть не вместе с ним), муж против (говорит, что боится за меня),
а второстепенные причины- финансы, личное время (глупо конечно, но приятно вспоминаются дни когда я простужалась и лежала на диване, а муж приносил горячий чай, а сейчас в марлевой повязке и на ногах - готовить и убирать...эхх)и личное время ребенка, которому хочется уделять нужное количество времени, а не в перерывах между сном и кормлением...
Ответить
жесть!насчет смерти ребенка...
Золотая стрекоза +
1.07 23:42
жесть!насчет смерти ребенка...
Ответить
Мужа никак не уговорю
Колбасометр **K**
29.06 17:23
Мужа никак не уговорю
Ответить
Хотелось бы..но..после гинек.операции больше не будет детей....
Ответить
а удочерить?
Anonymous
7.07 17:21
а удочерить?
Ответить
Поздно уже,не хватит меня на второго.
Если бы возраст позволял родила
Ответить
возраст смущает, а здоровье останавливает ...
Ответить
Не хотим. Без причин. Просто не хотим - мы оба одни дети и нам трудно понять, как это - больше одного ребенка и зачем это надо. Тем более, что дети, хоть и радостный, но тяжелый труд и много ограничений в жизни - для нас это так. Поэтому мы очень любим свою дочь и никогда не жалели, что решили ее завести, но больше пока не хочется ни беременности, ни кормлений, ни бессонных ночей, ни слабости, ни гормональных скачков, ничего этого. Если захотим - заведем попозже или усыновим. Но это вряд ли - столько жизненных планов, в которые новый младенец просто не заложен и не впишется.
Ответить
Сыну сейчас год и три, за вторым пойду когда ему будет 5 лет. Раньше просто не хочу, устала, хотя возраст и поджимает.
Ответить
я была одним ребенком и муж тоже, всегда хотела, чтобы было много детей, они дружили, общались, помогали друг другу. вопрос о втором даже не стоял, хотя финансового все нестабильно (вот сейчас с работы "попросили").
у детей разница небольшая, они подружки, две половинки одного целого. Играют, смеются, балуются:).

вот третьего рожать уже роскошь, но, надеюсь, осуществимая:)
Ответить
Хочу второго. Пока не позволяют кредиты (в том числе ипотека).
Ответить
Мдя.. что-то все такие нежные - ужасы у них прям с детьми до двух лет, жизни нет.. сочувствую..
Ответить
думаю здесь все зависит от темперамента детей. Однажды еще будучи беременной видела самого активного ребенка в жизни (такого больше не встречала). В магазин зашла семья с 2-2,5годовалым ребенком, они провели там минут -25-30 , и пока мама покупала, папа держал за руку сына, который безостановочно бегал по кругу и вокруг папы и вокруг прилавка и вокруг мамы с продавцом. Ни разу ни на секунду не остановилися. Моему сыну 1,7 и я часто бываю на площадках, но такого скопления энергии в одном маленьком тельце ни разу не встречала. Думаю они тоже не скоро заходят иметь второго ребенка.
Ответить
Брат мужа, например, умудрился в 2 года 1 месяц проскользнуть во время дневного сна мимо МАМЫ И БАБУШКИ на крыльце и пойти ГУЛЯТЬ!!!! Этот же товарищ, в 2,5 года на отдыхе на море убежал от своего старшего брата и через дорогу! побежал на почту "звонить маме в Москву". Егойная мама почти седая ходила всю дорогу, пока не вырос парнишка. И такие бывают. Моя свекровь говорит, что она после него лет 10 даже думать не могла о еще ребенке. И я ее ОЧЕНЬ понимаю!

Про меня - муж есть, он только в выходные - работа в другом городе. Бабушки не помогают - я одна с ребенком 24 часа в сутки. Своей жизни, конечно, нет. Как и желания иметь второго. Пока нет. Очень надеюсь, что, прочухаюсь, и снова захочу. Хочется захотеть :)
Ответить
Все от родителей зависит. От отношения к ..
Я тоже одна с ребенком 24 часа в сутки. Своя жизнь есть. Хочу второго. Почему нет жизни с ребенком-то? Зачем Вы вобще его рожали тогда, если он Вам мешает?
Ответить
Из моего сообщения никак не следует, что мне ребенок мешает :) Мне не мешает, просто я устаю очень, сил у меня мало по жизни - и физических и эмоциональных. Ивторого хочу. Просто трезво оцениваю свои возможности и ищу способы устроить так, чтобы было полегчею
Ответить
Мне так показалось.. не хотела Вас обидеть ни в коем случае. Можно же и отдых с ребенком планировать, те же самые походы в кафе, развлекухи всякие, игровые для ребенка. Отдых - это смена занятий )) Так и Вы отвлечетесь и ребенок. Я и с подругами встречаюсь с ребенком, при том, что в основном у моих подруг нет детей, их это не напрягает, наоборот они всегда рады видеть мою дочку. И пока она скачет на батуте или играет в лабиринте мы спокойно можем обсудить все, что угодно. На выходных в лес выезжаем вместе мужем, тоже отдых и при этом своя жизнь ) Одна с ней я езжу и в аквапарк, и на каток, и на лыжах кататься, все делаем вместе....по-мему одни плюсы)
Ответить
Вы не обидели, все в порядке. У Вас, наверное, постарше ребенок. Я, когда одна была, он был маленький - с 6 месяцев до 2-х лет. Он самостоятельно почти не играл в силу возраста и характера, район был для нас чужой (никого из накомых и родных), игровых тут нет, муж только на выходные из командировки возвращался и отношения были плохие на тот момент. В общем, и объективные были причины и субъективные тоже. Сейчас понимаю, что можно было бы все повеселее организовать, но это одиночество и нагрузка меня подломили. Так, конечно, нельзя. Теперь понимаю.
сейчас сын подрос, есть машина - мы с ним везде катаемся, развлекаемся - мне нравится :) просто я только начала отдыхать от нескольколетней назрузки. Отдохну и тогда второго можно :)
Ответить
Понятно, тем более, очень даже можно второго :)
Ответить
Хорошо Вам))Только вот не все дети такие, в кафе мою даже чем-то вкусным не заманишь посидеть 5 минут, в игровой без присмотра не оставишь, разнесет все вокруг, ударить и толкнуть может других, бесконечные оры и визги, ну и так далее по списку))в гостях тоже самое...но второго тем не менее хочу))
Ответить
Хорошо, что вы хоть и одна, но своя жизнь есть. Я, правда, не понимаю, откуда Вы ее берете. У меня сын, например, с полугода до 2,5 лет просыпался по 6-8 раз за ночь и я была сверешенно без сил и днем отсыпалась вместо 2своей жизни". Так что, особо неоткуда свою жизнь брать было.
Ответить
Мы тоже было время плохо спали, 6 раз за ночь был предел мечтаний))) но я находила силы на прогулки и тп.. жалеть себя надо меньше )))
Ответить
Это Вы правы - я увлеклась желением :( Вроде прошло теперь :)
Ответить
У меня муж вобще пил страшно в то время (когда моей было до двух), тоже приятного мало было.. но все проходит, справились как-то ))) Главное не унывать и побольше оптимизма )))
Ответить
второй только когда вырастет первый, и не спрашивайте почему - дети все разные. Душевных сил на двух не хватити главное нас с мужем.
Ответить
возраст(42),здоровье и финансовые проблемы.Квартирный вопрос есть, но я не считаю это существенным.Были мысли удочерить еще, но по финансовым соображениям сейчас не можем этого сделать.
Ответить
возьмите под опеку. 1. деньги на ребенка будет гос-во доплачивать. 2. С 18 лет у ребенка квартира будет точно.
Ответить
А смотреть кто будет за ними?Бабушки у нас очень старые и больные.Сама я в больницу не могу лечь, ребенка не с кем оставить.У нас после школы куча кружков , на которые вожу ее я.Кто будет с маленьким тогда заниматься?
Ответить
Лично я не могу представить, что бы меня сподвигло на второго ребёнка-наверное, только случай!...
Ответить
мне 36, дочке уже 14 лет! Мне кажется, что надо было раньше рожать. А так опять без работы год уже точно - на одну з/плату. А надо на институт дочке уже копить - вдруг платно. потом пгуают такие вещи, как: опять водить в садик - отвыкла уже,летом куда ребнека - сейчас бабушки, а они уже старнеькие потом будут, сидеть не смогут. Родила бы конечно - но надо раньше было...
Ответить
Я в свои 36 тоже так думала, а в 41 родила:) Сыну уже 18,5 было. Так что все еще может быть.
Ответить
Пока не планирую! Любимой папой и мамой дочке 3 года.
1-мне 26 лет
2-хочу "вздохнуть", отдыхать, хотим достроить дачу, купить большую квартиру.
3-карьерн
Ответить
Вряд ли он случится, этот второй... Первые два года провела как сомнамбула, нормально выспалась только в деткин два с половиной, здоровье тоже не улучшилось. Если бы их сразу выдавали двухлетними, то тогда пуркуа бы и не па...))
Ответить
Я- мать одиночка. А был бы муж, родила бы не задумываясь!
Ответить
задумались бы.Уж поверьте.Я тоже мыслила как вы, пока этот самый муж не появился.
Ответить
Теоретически хочу, но... финансы, время, здоровье, возраст.... мне уже 34, если в ближайшие 3 года не рожу, то уже вряд ли решусь
Ответить
Мы с мужем очень боимся. Сын нас сильно потрепал. Может, когда ребенок в школу пойдет. А вообще, чем больше сын взрослеет, тем страшнее становится заводить второго, о себе хочется подумать :)
Ответить
Особо не предохраняемся, но и не получается. Отношусь к этому философски - значит не время. К тому же мужа 4 месяца назад неожиданно уволили и он до сих пор безработный. Денег мало. Но если бы вдруг - были бы только рады.
Мне 31, дочке 2,5
Ответить
Мне 10 лет второго не хотелось совершенно. Причин я могла назвать кучу, но в принципе это отговорки, просто не хотела и все. Потом ВДРУГ захотела, ну а как захотела, так сразу и родила. Теперь я очень счастлива, что у нас двое деток :) Двоюродная сестра лет 15 не хотела... Родила второго с разницей в 18 лет. Им замечательно было с одним ребенком, теперь с двумя тоже замечательно.
Я вообще считаю, что если у молодой семьи один ребенок, которому меньше 7-12 лет, то спрашивать ПОЧЕМУ он один и хотят ли еще просто рано.
Ответить
очень понравился ваш ответ.
Ответить
А я и очень хочу и боюсь одновременно. Вроде после декрета только все устаканилось: работа, финансы, нервы.... не хочется опять сидеть дома (а по другому я просто не смогу - никакой няне/бабушке малыша на пятидневку не оставлю), но при всем при этом ооооочень хочется дочку :-) Для себя решила, что очень "стараться" не буду как с первым (год не могла забеременеть - очень переживала), но если уж случится - буду рада.
Ответить
тормозит появление второго исключительно здоровье :(
Ответить
хочу второго,но позже....Сыну сейчас 5 лет.Годика через 2 второго.
У меня ещё учёба,боюсь опять засесть дома в памперсах(далеко с маськой не уедешь первый год).
Ответить
Не хочу больше. Неинтересно мне быть мамой маленького ребенка.
Ответить
Хочу второго, очень когда с мужем наладим отношения, начнем друг друга понимать.
Ответить
Хочу, прикольные они малыши, но трудно с ними, особенно наш тяжело "давался" (врожденное заболевание). Пока не чувствую в себе сил, чтобы с 2-мя справиться, да еще и с мужем ладить (проблемный очень). Годика через три, может приду в себя, а там старовата уже буду, хватит ли сил и здоровья....
Ответить
Я очень хочу второго ребенка, но здоровье не позволяет.
Ответить
Мы с мужем оба единственные дети, из наших родителей только у моего папы есть брат. Традиция, однако. ))) Не тянет завести второго.
Ответить
1. Не представляю как совместить все занятия дочки+у нас предшкольный год с подготовкой, и все в разных местах. И как я буду с маленький и все это?
2. двухкомнатная квартира, комнаты смежные, в ближайшие годы перспектива 3ки не светит, а уж если будет второй малыш - точно не потянем.
3. всю первую беременность пролежала на сохранении. Вероятность второй такой же уж оч велика.
4. я бы очень хотела малипуську (в душе надеюсь)
Ответить
мне пока и одного ребенка тяжело одной воспитывать и содержать. Но если бы рядом был надежный человек, любящий детей- то завела бы.
Ответить
Просто не хочу.
Саратога V.I.P.
21.08 11:26
Просто не хочу.
Ответить
Хочу ОЧЕНЬ, но не получается... Год назад летала на крыльях - ОНА! Но выкидыш.
Интересно, что именно сейчас я от нескольких человек, очень близких, узнаю об абортах, сделанных, правда, в разное время. И 30, и 50 лет назад, и совсем, так сказать, свеженькие. И думаю, был бы у меня еще один дядя. Или тётя. Это бабушка про свой аборт поведала.
А еще мог быть двоюродный брат. Это тётка вдруг разоткровенничалась. А у дяди 2 дочери, он так хотел сына... И вот подруга тоже рассказала.
Ну зачем они мне всё это рассказывают.
Эх, так хочется малявочку.
Ответить
Думаю через пару лет. Хочу второго обязательно. Сама я -единственная дочь
Ответить
Всегда хотела одного ребенка!! Вернее я ОЧЕНЬ хотела стать МАМОЙ,, я ей стала)) У меня замечтельный СЫНУЛЬКА)) мой мужчина!!! С мужем разошлись. С настоящим МЧ... не знаю, может и родим еще одного.. лет через 5))) То есть эту мысль я не отрицаю!! Но и не особо горю желанием. То есть как сложится так и будет!
Ответить
Пока один. Второго вроде хотим, но как-то не созрели. Т.е. будет и будет, не будет и не будет.
Ответить
Мне почти 40, мужу 41. Очень долгожданному сыну 3. Забеременела с трудом, после долгих лет лечения. Муж боится, что в нашем возрасте у ребенка могут быть отклонения. Я часто думаю о 2-м, но честно говоря, сил нет, умоталась.
Ответить
Я тоже плохо представляю как совместить беременность и грудничка со старшим дитем. Как она болеет, так и мы с мужем с ней. А уж водить в школу и на занятия с грудничком на руках - тут уж няню нужно или бабушку рядом живущую. А когда старшая болеет, что с грудничком делать? А всякие мелкие игрушки и опасные вещи вроде ножниц, бусин и иголок, когда мелкий начинает ходить, а порванные тетради с домашним заданием и т.д? Это я все на знакомых с двумя смотрю - бабушки дома постоянно или няни - в одиночку вешалка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)