Отдых ли это?
Поехали на дачу к моей маме (я и двое детей 4 и 2 года).Это была ее инициатива (долго приглашала, купила для нас кровати, бассейн). Все отлично. Воздух, гуляем, вкусности и т.д. Мама по своей инициативе взяла на себя быт (готовка, стирка и т.д.). Разумеется я стараюсь помочь, но она чаще отталкивает. НО мама вечно недовольна детьми (очевидно мной, а выливается на детях), постоянно ворчит, ругается кричит и т.д. ("не ходи", не трогай и т.д.). Сегодня мы вообще уехали на полдня, приезжаем - еще хуже (с нами не разговаривает, только орет и дуется). Все это сказывается и на мне, а я срываюсь на детях (не бросайте тапки, сама себя корю). Постоянный накал, обстановка напряженная и боишься уже повернуться не так. Что делать? Вижу только один выход: уходить на целый день, но тяжеловато это с двумя + и пойти-то не знаю куда.
А так, не зная полной ситуации, я бы просто уехала домой с такой дачи. Зачем портить нервы себе и детям? мама, видать, не расчитала сил. Бывает...
а почему вы считаете что мама вами недовольна???чем именно?
С дочкой у них напряженные отношения были всегда. Но я считаю, что это потому, что они виделись только два раза за первые два года ее жизни, да и то первый раз сразу после ее рождения. Дочка вообще никому кроме меня не доверяет, что мою маму бесит (нашла коса на камень).
И дочка тоже чувствует - все четыре тетки со своими требованиями))) ей тоже сложно подстроится...
Но такая жара - терпим все. Мечтаю к след. лету свою дачу купить, ну нафиг всех этих родственников...