60
Упс, что-то разонравилась себе
Нет, у меня не как у Аси...
Просто какая-то я некрасивая стала :-( Смотрю на фото до родов (даже бременной) и после - и слезы наворачиваются... СТРАШЕЮ. Это пройдет? Макияж и новая прическа не помогают.
С макияжиком даже поэкспериментировало - не помогло :-(
Может кажется? Пупунечке моему сынуле 7 месяцев, уж должна в себя придти, а как-то страшнею на лиццо...
Девочки у кого такое было?
Свернуть
Ответить
а что значит "страшнеете"? Что именно в вас изменилось - морщины появились, синяки под глазами, с кожей проблемы?
Ответить
Синяков - нет, так как гуляю много. Кожа - да, какая-то серая стала, хотя ухаживаю за собой (стараюсь). Морщины - мимические (не могу сказать, что прибавилось). Общее впечатление какое-то удручающее. Ну просто - пипец! Страшненькая. Я, конечно, прям звездой никогда не была (да и не стремилась), но сейчас.... Не нравлюсь сама себе.
Ответить
Мне кажется, вы просто несколько депрессуете, поэтому вам так и кажется, хотя объективных причин и нет, судя по всему. То есть дело именно в вашем психологическом настрое, постарайтесь просто начать радоваться жизни:)
Ответить
Мне, чтобы себе понравится потребовалось почти два года после родов. Как-то само собой все в норму пришло
Ответить
У меня тоже где-то около 2ущки :) сейчас летаю от счастья :)
Ответить
Мне кажется, что подобные мысли и чувства от недостатка социально активности, общения с интересными людьми. этакая психологическая, моральная усталость от сидения дома, от ребенка.
Ответить
Да, я сегодня тоже к такому выводу пришла, но как теперь с этим смириться. Сижу в своем Московском, болтаю во дворе с такими же как сама... Наверно поэтому и блеска в глазах нет :-(
Ответить
10
У меня та же ситуация. Отягощается еще тем, что беременна, а сыну еще 1,4 года. И как представлю что еще как минимум 2 года в таком режиме, то еще хреновей становится. :( Хотя нас траиваю себя на то, что после родов, как организм окрепнет, начну себя в порядок приводить, чтобы потом на работу королевой выйти. :)
Хочу наконец-то зубы выровнять (брекеты поставить), гардеробчик сменить почти полностью. В общем много "хочу", но нужно чтобы было "могу". :)
Хочу наконец-то зубы выровнять (брекеты поставить), гардеробчик сменить почти полностью. В общем много "хочу", но нужно чтобы было "могу". :)
Ответить
А вдруг все так же закончится? Читала Ваш топ - сочувствую Вам беспредельно, но даже советом помочь не могу.
Ответить
У меня начиналось все с малого.
Вы старайтесь и не запустите все до такого состояния, как у меня :)
Удачи.
А вас стало легче после заведения темы здесь?
Вы старайтесь и не запустите все до такого состояния, как у меня :)
Удачи.
А вас стало легче после заведения темы здесь?
Ответить
Вообще - да, легче. Так как я поняла, что не одна в этом роде. Во дворе начала с одной мамулькой на эту тему болтать - она меня вообще не поняла, ну вообще. А здесь - и поддержка, и пример.
Ответить
Спасибо, всем, кто ответил :-) Все-таки приятно чувствовать, что ты не одинок!
Ответить
Я себе нравиться начала только после того, как вышла на работу в 2,5 ребенкиных года. Купила новых шмоток, фигура сама собой как-то улучшилась...А до этого - сполшное разочарование, я лентяйка к тому же, мне стимул нужен, чтоб хорошо выглядеть, а ради прогулок с ребенком мне лень было одеваться-краситься...Вот и ходила чучундрой:(
Ответить
Так в том-то и дело, что я и макияж стараюсь делать (так для поднятия настроения, хотя в основном глаза и тон, губы естественно не крашу, так как люблю с ребятенком по жимкаться да помусолиться :-)) Но не помогает.... Буду ждать 2 года.
Ответить
Прическу смените. Я вот больше 10 лет была с длинными волосами, в 5 дочкиных месяцев пошла и постриглась коротко. И себе стала нравиться, и другие заметили, и блеск в глазах появился.Сама удивилась...
Ответить
20
Ну вот, хотела посмотреть Вас новую. А в паспорте нет ничего... Да в том то и дело, что и причесочка вроде - нью. Только не короткая, а что толку, все равно все в хвост собираю, чтобы сына не дергал.
Ответить
Воот, и я всё в хвост. Прически меняю очень часто, никак не могу найти ту, что понравится. Когда стригусь коротко (чтобы не было соблазна в хвост собирать), то через неделю жалею, т.к. очень хочется убрать. И хожу завидую женщинам с длинными волосами. Потом отращиваю. Делаю стрижку на длинные волосы, в итоге хожу все в ремя с хвостом. Опять стригусь покороче. То челку отрежу - не понравится, то наоборот хочется её отрезать. В общем постоянно в процессе отращивания волос - задолбало уже. :(
Вот эта неопределенность и неуверенность в себе больше всего удручает.
Да и не в прическе думаю дело... Подруга-фотограф говорит, что когда человек счастлив, то он всегда на фотках хорошо получается, особо и стараться не нужно. А когда груз проблем давит, тогда хоть как причеши и накрась, а всё равно не будет нужной искорки и красоты. :(
Вот эта неопределенность и неуверенность в себе больше всего удручает.
Да и не в прическе думаю дело... Подруга-фотограф говорит, что когда человек счастлив, то он всегда на фотках хорошо получается, особо и стараться не нужно. А когда груз проблем давит, тогда хоть как причеши и накрась, а всё равно не будет нужной искорки и красоты. :(
Ответить
Да-да, права Ваша подруга!!!!
Зашла к Вам в паспорт - а Вы мне очень даже понравились :-)
А мне даже из последнего и вывесить нечего. Ну ничего - я так понимаю, что здесь самое главное - понимание, что проблема - существует и нужно тихим сапиком ее решать.
Зашла к Вам в паспорт - а Вы мне очень даже понравились :-)
А мне даже из последнего и вывесить нечего. Ну ничего - я так понимаю, что здесь самое главное - понимание, что проблема - существует и нужно тихим сапиком ее решать.
Ответить
Спасибо на добром слове, но то, что в паспорте, далеко не из последнего. Сейчас вообще почти не фотографируюсь, не могу на себя смотреть. :(
Ответить
Завтра (уже сегодня) опять пойду к парикмахеру. И еще вот что, может клин клином? Фотосессию сделать, лучшие фото по дому расставить и ходить любоваться?
Нарциссизмом попахивает, да?
Нарциссизмом попахивает, да?
Ответить
Мне не помогло :) Еще больше расстроилась. А вот комплименты от мужчин, ухаживания хорошо помогают :)
Ответить
Про комплименты - это да!!!! Это помогает, только как-то в последнее время не слышно их (вот я чего и запаниковала :scared2 )
Ответить
Ну, не люблю я фотки в интернете выкладывать. Вообще никогда этого не делаю.
А то, что в хвост, это не то. Это требует усилий, и не всегда хорошо смотрится, даже если уложишь.
Такие и у меня были, так никто и не замечает-просто длинные волосы или "нью".
Я за радикальные перемены-сделайте короткую стрижку, 5 минут с феном после мытья (у меня волосы волнистые, так я просто с пенкой взбиваю, без фена даже), и всегда ухоженный свежий вид. И не бойтесь пожалеть потом-волосы не зубы, отрастут :)
А то, что в хвост, это не то. Это требует усилий, и не всегда хорошо смотрится, даже если уложишь.
Такие и у меня были, так никто и не замечает-просто длинные волосы или "нью".
Я за радикальные перемены-сделайте короткую стрижку, 5 минут с феном после мытья (у меня волосы волнистые, так я просто с пенкой взбиваю, без фена даже), и всегда ухоженный свежий вид. И не бойтесь пожалеть потом-волосы не зубы, отрастут :)
Ответить
Вот записалась на завтра к мастеру своему. Не знаю, на короткую точно не решусь, у меня как у Бормотушкиной - тока подстригусь - и опять отращиваю :-(
Выложу завтра фотку новой меня.
У меня волосы тоже вьющиеся, раньше стриглась коротко, а теперь - не знаю, хочется ведь - секси. А с короткой стрижкой разве секси бывает? Хотя с хвостом - это ваще позор и отстой, с хвостом только в поход раньше ходила.
Выложу завтра фотку новой меня.
У меня волосы тоже вьющиеся, раньше стриглась коротко, а теперь - не знаю, хочется ведь - секси. А с короткой стрижкой разве секси бывает? Хотя с хвостом - это ваще позор и отстой, с хвостом только в поход раньше ходила.
Ответить
Это от стрижки зависит. Когда шея открыта-как раз очень даже секси. Не знаю, лично у меня все случаи, что в меня вдруг влюблялись, связаны с теми периодами, когда я коротко стриглась. Влюблялись причем те, с кем были 100 лет знакомы до этого :) Сексуальность, она ведь внешних критериев не имеет :)
Ответить
30
Лучше для начала шибко кардинальной стрижки не делать, в плане модели. А короткая вполне подойдет, очень даже секси. :) Вьющиеся волосы сами по себе уже секси ;)
Может для начала каре или боб. В последний раз меня постригли каре, удлиненное спереди и короткую челку. На удивление понравилось очень, и укладывалось легко. Но потом заБ, решила пока не стричься, т.к. после родов лучше длинные в хвост убирать, да и повылезают. В общем опять отращиваю :) Но у меня волосы прямые, пушистые, вьются только слегка при влажной погоде.
Может для начала каре или боб. В последний раз меня постригли каре, удлиненное спереди и короткую челку. На удивление понравилось очень, и укладывалось легко. Но потом заБ, решила пока не стричься, т.к. после родов лучше длинные в хвост убирать, да и повылезают. В общем опять отращиваю :) Но у меня волосы прямые, пушистые, вьются только слегка при влажной погоде.
Ответить
Я начала без отвращения смотреть в зеркало не раньше, чем через год после родов. А с удовольствием - еще через полгода.
Ответить
мдя, оч оптимистично и правдиво. Ну радует, что не я одна (вы уж все простите меня за это, но правда - радует).
Ответить
Да какие там обиды. У всех же по-разному. Я видела женщин, которые после родов выглядели примерно так же, как до. Видела и тех, кто через пять лет возбуждают желание их полечить от чего-нибудь.
Ответить
Да-а... Во истину - все в наших руках. Просто не хочется обабеть, знаете ли :-)
Ответить
Не подстриглась я :-(
У мастера моего печальное событие в семье случилось, а я ей уже 4 года - не изменяю. Короче - пока с хвостом...
Жду.
У мастера моего печальное событие в семье случилось, а я ей уже 4 года - не изменяю. Короче - пока с хвостом...
Жду.
Ответить
так, надо ставить конкретные цели, т.е. до 20сентября я должна подстричься, если этого не сделаю, то я накажу себя...ну и чем нибудь себя наказать
вот у меня муж приедет в пятницу, я обещаю на выходных сходить челку оформить в надлежащий вид. если не схожу...чем бы страшным пригрозить себе :) надо подумать
что бы стимул был что ли!
вот у меня муж приедет в пятницу, я обещаю на выходных сходить челку оформить в надлежащий вид. если не схожу...чем бы страшным пригрозить себе :) надо подумать
что бы стимул был что ли!
Ответить
40
Ну, как себя наказать - это самый трудный вопрос!
Мне уже ничего не страшно...
Может мне лишить себя ежедневной шоколадной конфетки?
Мне уже ничего не страшно...
Может мне лишить себя ежедневной шоколадной конфетки?
Ответить
шоколадная конфетка...я уже и забыла какой шоколад на вкус! вы не на ГВ или из тех счастливчиков у кого нет аллергии?
а мне наказание будет сутки на еву на зайти :) сразу в салон сгонять время найду :)
а мне наказание будет сутки на еву на зайти :) сразу в салон сгонять время найду :)
Ответить
На ГВ. Но позволяю себе одну шоколадную конфетку в день, иначе мне совсем как-то не по себе (хотя, признаюсь - страшно стыдно иногда перед сынулей).
Детя иногда обсыпает, но это точно не от моей конфетки (это я так себя убеждаю).
Ну должна же я себя хоть чем-то порадовать?
Детя иногда обсыпает, но это точно не от моей конфетки (это я так себя убеждаю).
Ну должна же я себя хоть чем-то порадовать?
Ответить
эээх, я пока не могу, у нас не просто сыпет, а тут же все слазить начинает еще и в паху, где подгузник
но иногда БЕЗУМНО хочу шоколада и красного вина :)
но иногда БЕЗУМНО хочу шоколада и красного вина :)
Ответить
А я шампанского хочу очень. И мартини с оливкойййй.
УУУУУУУУУУ (тоскливо воет
Хотя всегда когда в чем-то себе отказываю, говорю себе! Ну и что, зато у нас самый лучший будильник в мире (и с ним точно не проспишь). Наш малыш просыпается ровно в шесть утра и бодрствует...бодрствует.... бодрствует.
И сегодня день у меня замечательный - ездили по грибы :party4 - класс. И в зеркало некогда было смотреть :-)
УУУУУУУУУУ (тоскливо воет
Хотя всегда когда в чем-то себе отказываю, говорю себе! Ну и что, зато у нас самый лучший будильник в мире (и с ним точно не проспишь). Наш малыш просыпается ровно в шесть утра и бодрствует...бодрствует.... бодрствует.
И сегодня день у меня замечательный - ездили по грибы :party4 - класс. И в зеркало некогда было смотреть :-)
Ответить
лучше не надо про хочу..я ВСЁ хочу
и напиться и забыться :)
а в лес за грибочками-супер!!!
я а челку подстригла!!! УРА!!!
и напиться и забыться :)
а в лес за грибочками-супер!!!
я а челку подстригла!!! УРА!!!
Ответить
Вот это - молодец!!!
А как ты себя за это порадуешь?
А я вот теперь не зная, когда выберусь к парикмахеру.... :sad3
А за грибами я вместе с малышней ездила :ups1
А как ты себя за это порадуешь?
А я вот теперь не зная, когда выберусь к парикмахеру.... :sad3
А за грибами я вместе с малышней ездила :ups1
Ответить
с малышней??? ты герой!!!
чем себя порадую-даже не знаю! сегодня муж приезжает, поди и не заметит :)
прошу у мужа абонемент в бассейн, приедет-буду трясти с него, сил нет уже дома сидеть-вот и будет радость :)
чем себя порадую-даже не знаю! сегодня муж приезжает, поди и не заметит :)
прошу у мужа абонемент в бассейн, приедет-буду трясти с него, сил нет уже дома сидеть-вот и будет радость :)
Ответить
И я в басс тоже пойду [-0<
А на счет герой - все мы герои. Как сказала моя мама - материнство - это великий женский подвиг. А уж когда две... Это ты - герой =D>
А на счет герой - все мы герои. Как сказала моя мама - материнство - это великий женский подвиг. А уж когда две... Это ты - герой =D>
Ответить
как мама права!!!
а я в трансе :(
муж приехал и сказал что я безобразно худая стала :( правильно! бросил меня на пол месяца одну с детьми, а потом удивляется что я похудела :(
и так не в восторге от себя, а тут еще такие заявления :( замечательно! и как же мне потолстеть? и надо ли?
а я в трансе :(
муж приехал и сказал что я безобразно худая стала :( правильно! бросил меня на пол месяца одну с детьми, а потом удивляется что я похудела :(
и так не в восторге от себя, а тут еще такие заявления :( замечательно! и как же мне потолстеть? и надо ли?
Ответить
50
Так етожь комплимент! =D>
Хотя, конечно, мог бы в более мягкой форме. А вообще, давай фотку свою похудевшую выкладывай - посмотрим, и скажем надо ли толстеть! (Если сесьняешься - можешь пароль поставить)
Вот мне точно нужно худеть. А что-то не получается :dash1
И муж намекает - что худеть надо..........
Хотя, конечно, мог бы в более мягкой форме. А вообще, давай фотку свою похудевшую выкладывай - посмотрим, и скажем надо ли толстеть! (Если сесьняешься - можешь пароль поставить)
Вот мне точно нужно худеть. А что-то не получается :dash1
И муж намекает - что худеть надо..........
Ответить
да какой там комплимент: тебе надо потолстеть на 2-3 кг а то взяться не за что и кожа висит
хотя ничего у меня не вист :( ваще млин, обиделась совсем :(
фото выложу может завтра под паролем, а то стесняюсь
хотя ничего у меня не вист :( ваще млин, обиделась совсем :(
фото выложу может завтра под паролем, а то стесняюсь
Ответить
эх. и я с вами :)
младшему 9мес, старшая в первый класс пошла. а я что-то страшнению :) смотрю фоты 2хлетней давности-нравлюсь, женилась бы :) а сейчас даже фотаться не хоца-на голове жуть, опять челка обросла, а я 2 недели отдать ее под обрезх не могу, то детей деть некуда, то болеют, то лень, то забыла
сижу вот на еве и думаю что уже и на работу выходить не хочу, это же сразу еще обязанности возрастут, а я и так ничего не успеваю, дети, уроки, и на Еве столько всего интересного надо почитать :)
давайте вместе в депресухой бороться!
младшему 9мес, старшая в первый класс пошла. а я что-то страшнению :) смотрю фоты 2хлетней давности-нравлюсь, женилась бы :) а сейчас даже фотаться не хоца-на голове жуть, опять челка обросла, а я 2 недели отдать ее под обрезх не могу, то детей деть некуда, то болеют, то лень, то забыла
сижу вот на еве и думаю что уже и на работу выходить не хочу, это же сразу еще обязанности возрастут, а я и так ничего не успеваю, дети, уроки, и на Еве столько всего интересного надо почитать :)
давайте вместе в депресухой бороться!
Ответить
А что - давайте! Хорошие новости про себя любимых. Мелкие там радости. И вообще - мы ж все красотки - только перегруженные малость. Ну так мы енту красотищу на белый свет должны вытащить!!! И результат зафиксировать :-)
Ответить
Давайте :) Вот у меня лежит купон в салон красоты. Вот думаю что с собой такое сотворить? Стрижка, покраска и массаж отменяются, маникюр-педикюр я на дому делаю у мастера. Может к косметологу сходить? Беременным противопоказаний нет?
Ответить
а почему беременным то нельзя? мне кажется очень даже можно! у нас девушка на работе в декрет ушла и все последние месяцы ходила к косметологу, массаж, масочки, мы все смеялись, что она там делает 3 раза в неделю, а она говорила "я там отдыхаю" :)
Ответить
да она уже давно родила :) дочке 3й год :) видела ее на днях, ей бы тоже не мешало собой заняться и отдохнуть...интересно, про меня она тоже так подумала? :)
я вчера с детем в больницу ездила, забыла накраситься, выскочила забыла ботинки застегнуть и заметила когда уже домой вернулась...что-то совсем уже :crazy
я вчера с детем в больницу ездила, забыла накраситься, выскочила забыла ботинки застегнуть и заметила когда уже домой вернулась...что-то совсем уже :crazy
Ответить
На счет беременных - не знаю, а кормящим грудью по-любому - нельзя. мне так сказал косметолог. А он сгорит, то есть я хотела спросить - есть ли у него срок годности?
Ответить